|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У моих разница в 3 года будет, правда не знаю еще однополые или нет, но тоже хочу потом в одну комнату, особенно если однополые. Думаю объединять после года-полутора младшего ребенка (буду смотреть по обстоятельствам). Гул, а у вас дети в каких кроватях спят - bunk bed или обычных? Мы тут недавно ездили Диснейлэнд, нам достался номер с банк бед, так сын в такой восторг пришел, нигде не хотел спать кроме как наверху. Пришлось и мне туда лезть, так как одного оставлять было еще как-то боязно (ему 2.5), а папу нашего побоялись что не выдержит эта конструкция 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моих разница 2 года 8 месяцев. Старший спит в кровати, младший в крибе, как подрастет, то соберем ему тоже его отдельную кровать. Мы покупали банк бед, которая расставляется на две отдельные твин кровати. Старшего уже приучили, если тому надо встать в туалет или попить водички, то он должен не шуметь, а тихо открыть-закрыть дверь и тихо выйти и вернуться в комнату, не разбудив младшего брата. Старшему в ноябре будет 4 года, дети почти полгода вместе спят и с каждым днем становится все лучше и лучше, за исключением когда болезнь или зубы лезут.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Старшему в ноябре будет 4 года, дети почти полгода вместе спят и с каждым днем становится все лучше и лучше, за исключением когда болезнь или зубы лезут. 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): У меня дети однополые, спят в одной комнате как младшему сыну исполнилось 10 месяцев. Даже если были бы разнополые, то пока маленькие все равно вместе спали бы. Хотя они друг друга ночью могут разбудить, но в то же время они намного лучше засыпают, зная что они в комнате не одни, а вдвоем. И по утрам они, проснувшись, не орут, а разговаривают и играют друг с дружком минут 10-15. Gull а вы не расскажете как вы их спать укладываете. Мои тоже почти готовы (вернее старший то давно готов, каждое утро: мама пойдем к беби С. и бегом обниматься и целоваться с братом, за ночь соскучивается))) Но я буду ждать, пока младший перестанет есть ночью (сама отучать не буду, меня очень устраивает, что он и ночью молоко мое ест, а то днем он очень занятой товарищ, но прикорма ест очень много). Младшего муж укладывает (он спит в крибе в мастер бедрум пол ночи, потом под утро со мной) он засыпает за минуту, пока его переодевают в пижаму, даже без груди, тк он плотно ест ужин (овощи с авакодо обязательно, каша на козьем молоке, плюс грудь перед ужином). Укладывается рано, еще до 8ми. Старший ужинает в тоже самое время (они у меня уже на одной еде на 90%) и долго в ванной бултыхается. В постель 8:30-9, но ему надо сказки долго рассказывать, обсуждать прошедший день и планы на следующий, он не шумит, но иногда может и час провозится. Вот думаю, как их состыковать, когда время придет Про банк бед читала, что лет до 5-6 они не безопасны. Старший спит на квин матрасе специальном для тоддлеров, его очень устраивает пока, есть место развернуться)))) У меня еще к вам вопрос в теме про подарки на рождество 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 16:45 |
|
|
Lentyaika писал(а): Gull, nyk2009, а какая у вас разница в возрасте, муж тоже считает что должны быть в одной, а я вспоминаю как мы с сестрой воевали за кровать (спали вместе на одном раскладном диване и дрались "твое одеяло на моей половине"  ), наверное я должна "let it go", будем пробовать как сын подрастет + у каждого своя кровать будет точно  старших разница была в почти 2 года а у младших в почти 3 никогда не воевали, наоборот категорически противились расселению пока были маленькие, лет до 10 младшие маленькие сейчас ( 4.5 и 2) очень дружно делят спальню уже год меняются кроватями регялярно, я никогда не знаю где кто спит сегодня Фан им  договариваются между собой, даже не знаю как у нас 2 тодлер кровати и есть бан бэд но я банк им ставить пока боюсь, что бы старшая не выпала от туда хотя она ее очень хочет, может через год поставим им банк бэд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweetheart75 писал(а): У моих разница в 3 года будет, правда не знаю еще однополые или нет, но тоже хочу потом в одну комнату, особенно если однополые. Думаю объединять после года-полутора младшего ребенка (буду смотреть по обстоятельствам). Гул, а у вас дети в каких кроватях спят - bunk bed или обычных? Мы тут недавно ездили Диснейлэнд, нам достался номер с банк бед, так сын в такой восторг пришел, нигде не хотел спать кроме как наверху. Пришлось и мне туда лезть, так как одного оставлять было еще как-то боязно (ему 2.5), а папу нашего побоялись что не выдержит эта конструкция  Юля, а вы коляской в диснейленде пользовались? Если да, то для чего и сколько. Я вернула нашу двойную, хотя коляска отличная и детям нравилась, но старший перерос ее уже и по росту и тесно стало. Думаем на Рождество поехать, там такая красотища в это время. Вот думаю обойдемся мы одной бугабу для младшего, или брать обе одинарные, или еще как. В каком отеле вы были? Надо начинать готовится нам.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 20:39 |
|
|
Маш, мы только что там были, то есть моему 2.5 как раз исполнилось. Коляску брали Пег Перего, пользовались много. Начать с того, что с собой много барахла берешь, без большой корзины неудобно все это на себе тащить. Во-вторых, там где надо пройтись пешком на приличное расстояние, особенно когда надо это сделать быстро, коляска незаменимая вещь. Не скажу что он супер много в ней находился, но было много ситуаций когда коляска очень пригождалась, особенно когда ребенок уставал, он даже нэпил там. Мы приходили днем в гостиницу днем на час-полтора, но больше для того чтобы я отдохнула, потому как деть напрочь отказывался днем спать в номере, скакал да играл, зато в парке в коляске вырубался на пару часов (в прошлый раз так же было, я успевала на всяких страшных райдах покататься, а сейчас придется ждать пока рожу  ) Вообщем, мое мнение - брать две одинарные, особенно если планируете бОльшую часть дня в парках проводить, так как старшему будет тяжело все время на ногах. Мой конечно когда уставал предпочитал у папы на плечах сидеть, но вес уже приличный, папе через какое-то время тоже отдых был нужен Насчет гостиницы напишу в личку чтобы здесь не оффтопить))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 22 окт 2012, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, у нас тоже младший раньше старшего засыпает, примерно в 8.30-9, но все равно детей вместе укладываем спать. Изредка бывает что младший совсем рано засыпает, то его оставляем в детской комнате, а со старшим сидим в другой комнате и читаем. Чаще всего после вечерних процедур идем в детскую, пока старший сам переодевается, младший на груди висит. Потом младший бегает по крибу или валяется в крибе, стуча ногами по стенкам. А старший тем временем сам читает, затем папа или я читаем книжку. После этого выключаем основной свет, включаем ночной светильник-черепаху и тихую музыку. Старший обычно просит погладить-почесать-пощипать-помять и т.д. 7 разных ,в строгом порядке, действий с его спиной.  Если разговариваем со старшим, то в полголоса. Младший обычно уже засыпает, а старший что-то в кровати из одеяла и подушек строит. Мы оставляем детей в комнате, а сами выходим. Старший еще долго возюкается до часов 11, периодически из комнаты выходит с какой-нибудь просьбой. У нас старший тоже раньше просил когда же младший братик будет с ним в одной комнате спать, до этого хотел чтобы папа или я с ним спали. Старший раньше часто посреди ночи просыпался и звал нас к себе в комнату, не ложился спать, играл. Младший тоже любит спать со старшим, если старший выйдет из комнаты, когда младший не спит или нечаянно разбудит младшего, то младший начинает орать и орет, пока старший назад в комнату не вернется или нам тогда надо будет сидеть рядом с крибом. Банк бед мы пока не устанавливаем, только одна из кроватей собранная стоит. Мне кажется что и 5 лет слишком рано для банк бед, ребенок в полусонном состоянии, слезая с кровати, может упасть. Да и младший будет пытаться туда лазать.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 23 окт 2012, 00:09 |
|
|
Гулл, огромное спасибо!!! уже вырисовывается картина еще маленький вопрос, если можно а как вы их моете, вместе или порознь? У нас у старшего игрища целые в ванной в том числе и специальный баскетбол, плюс если он ляжет, то во всю ванную уже, а младшему надо стоять уже (очень неустойчиво) так что их опасно вместе пока. Зато когда нагреваем джакузи на бекярде, такой фан для всех!!!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 23 окт 2012, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда как. то вместе, то раздельно. Если пускаем вместе в ванную, то обычно вначале идет младший, затем старший присоединяется. Когда младшего из ванной вытаскиваю, то старший еще какое-то время там плескается лежа.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 23 окт 2012, 00:19 |
|
|
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба между братьями-сестрами Добавлено: 24 окт 2012, 17:47 |
|
|
двойняшкам моим полтора годика, как мы переехали и отдельных спален у нас только две, то стала ложить спать вместе в одной комнате, им по годику было, и им это понравилось, тоже болтают до того как уснут и утром без рева просыпаются, им комфортно вдвоем, они у нас в плейпенах еще спят рядом стоят кроватки. Тоже у нас есть банк бед собранная уже, залазят на верхний ярус играться, но скоро я плейпены уберу и второй ярус тоже, будут просто две кровати, только не знаю как транзишн будет, или придется покупать тодлер бед им... Не знаю что делать со старшей, она спит в нашей спальне, стоит рядом кроватка без затворки, спит то в ней, то с нами, хочу и ее переселить в комнату к малышам, но пока никак. Когда маленькая появится будем все вместе наверно ютиться в нашей спальне, или может придется переоборудовать офис - маленькая комнатка рядом со спальней. Вообщем я тоже за чтобы дети вместе спали в комнате, только когда их больше двух - у нас еще будет девочка, так три девочки и мальчик, по два ребенка на комнату, наверно, буду смотреть как ладят друг с другом 
|
|
 |
|
 |
|