|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 20 окт 2012, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Дорогие форумчанки, я редко беспокою вас просьбами, но вот никогда не застрахован от приключений на свою задницу... Мой муженек раскромсал себе ляжку циркулярной пилой d.umb a.ss!!!! Зашили, к врачу наведываемся каждый понедельник, тот посмотрит, перевяжет (сестра), пропишет антибиотик и все! А рана не затягивается... От него один совет: keep it dry! Ну я регулярно меняю повязку, но ведь сукровица течет, потом засыхает и когда я меняю, то приходится отрывать gauze от раны и все по новой - только-только затягивается, а я опять нарушаю поверхностный слой. Что делать, может чем-то помазать для более быстрого затягивания раны, народные средства какие-либо может кто знает, вообщем не пройдите мимо, прошу совета у сестер, а может, и врачей и вообще знающих форумчанок. Спасибо заранее.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 20 окт 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 20 окт 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Может имеет смысл дать швам подсохнуть на воздухе и потом уже не трогать? Можете выслать фотографию в личку, так будет проще сосетывать что-либо.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 20 окт 2012, 19:16 |
|
|
У меня был большой ожог и чтобы поменять повязки их "откапывали", слегка капали/мочили водой и от раны отходило, не надо было все сдирать каждый раз. Тоже лекарства как то слабо помогали заживлению, так что лечили повязками с облепиховым маслом и это реально помогло и быстро затянуло поверхность.  Правда можно ли его здесь найти я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 20 окт 2012, 19:52 |
|
|
Bronya писал(а): Дорогие форумчанки, я редко беспокою вас просьбами, но вот никогда не застрахован от приключений на свою задницу... Мой муженек раскромсал себе ляжку циркулярной пилой d.umb a.ss!!!! Зашили, к врачу наведываемся каждый понедельник, тот посмотрит, перевяжет (сестра), пропишет антибиотик и все! А рана не затягивается... От него один совет: keep it dry! Ну я регулярно меняю повязку, но ведь сукровица течет, потом засыхает и когда я меняю, то приходится отрывать gauze от раны и все по новой - только-только затягивается, а я опять нарушаю поверхностный слой. Что делать, может чем-то помазать для более быстрого затягивания раны, народные средства какие-либо может кто знает, вообщем не пройдите мимо, прошу совета у сестер, а может, и врачей и вообще знающих форумчанок. Спасибо заранее. Все Вы делаете правильно, автор. Только повязку надо отмочить, а не сдирать. Купитев в аптеке wound cleanser с пульверизатором, побрызгайте на повязку и подождите. У всех так. Максимум, что можно, иногда промыть перекисью водорода для дизинфекции, но часто нежелательно. Она довольно образивна и раздражает мягкие ткани. Кладите побольше мази-антибиотика, она будет смягчать рану и шрам будет меньше. Это хорошо, что Вы нарушаете поверхностный слой, сукровице есть куда вытекать. Короче, все нормально, мы wound care так и делаем.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 20 окт 2012, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У моей дочки после аварии было глубокая рана, которую зашивали. Повязка была только первые дни, пока не сняли швы. Потом закрывали только на ночь. Днем все открыто и очень густо смазывалось мазью с антибиотиками. Сукровица подтиралась все время. Мазь не давала ране засохнуть, но потихоньку заживала. Да, заживала долго. Но врач сразу сказал - главное не давать ране засыхать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 21 окт 2012, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Solcoseryl gel and ointment
Солкосерил ускоряет реэпителизацию (восстановление наружного слоя кожи или слизистых) и закрытие раны, способствует предотвращению образования гипертрофических рубцов (больших грубых рубцов), в связи с чем ее применяют после образования свежей грануляционной ткани (образования соединительной ткани на месте раневой поверхности) вплоть до полного излечения.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 21 окт 2012, 14:17 |
|
|
Katten2 писал(а): Solcoseryl gel and ointment
Солкосерил ускоряет реэпителизацию (восстановление наружного слоя кожи или слизистых) и закрытие раны, способствует предотвращению образования гипертрофических рубцов (больших грубых рубцов), в связи с чем ее применяют после образования свежей грануляционной ткани (образования соединительной ткани на месте раневой поверхности) вплоть до полного излечения. Однозначно, испытан не раз на личном опыте. Следовать инструкции и никаких проблем не будет
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 21 окт 2012, 18:20 |
|
|
 сама сейчас с ожогом на руке никак не заживает. мажу им но я из россии его привезла где здесь продается?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 04 дек 2012, 13:35 |
|
|
Я когда малая была упала и у меня была глубокая рана,просто сыпали на нее стрептоцидом.Все прекрасно затянулось.Может кому то поможет 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 05 дек 2012, 20:49 |
|
|
Погуглите на "non-stick wound dressing". Не будет прилипать к ране. Купить можно в любых магазинах, где есть отделы лекарств и витаминов. Вот, например:
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 06 дек 2012, 03:20 |
|
|
Девочки кто с ожогами и огромными ранами. Сама лечила два ожога - и сестру которая весь "нижний этаж" ошпарила кастрюлей кипятка - это был не ожог а просто УЖАС. Так вот сейчас нет даже намека на то что были какие-то проблемы. В моей семье народное средство - БЕЗ каких бы то не было лекарств.
- 1 свежее (не из холодильника) куриное яйцо - 1 чайная ложка сливочного масла (не топленого, а просто зачерпнуть из банки) - 0,5 ложки соды
Все это взбить хорошо - мы называем ее "болтушка". И мазать нужное место, но потом не накладывать сверху ни повязок ничего - если спать, то натягивать над (как мы и делали) кроватью простыню/одеяло/покрывало, что бы и не холодно и тела не касалась. Оно и эффект синтомицина имеет и помогает следы убрать. Но эту болтушку нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ взбалтывать новую.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пож.,как побыстрее затянуть рану корочкой Добавлено: 06 дек 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): просто сыпали на нее стрептоцидом.Все прекрасно затянулось. У меня есть. Могу отдать, Броня. Ох, сорри.. только увидела: тема октябрьская еще.. Но если ещё надо - заезжайте заберите.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]