Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я училась, правда давненько уже, в коммьюнити колледже, у нас 3 месяца программа была. Был класс по нутришину, там учили всякие диеты и калории считали в продуктах, вообщем интересно было, курс мед терминолонии, запоминали латынь, ну и самое главное это непосредствеено класс по работе СНА, как ухаживать, как соблюдать гигиену, права резидентов, безопасные способы поднимать, переносить с кровати в кресло и обратно, немного о болезнях пожилых, самые основы, как мерять давление, температуру, естесвенно как делать искуственное дыхание. Вообщем для меня тогда было довольно напряженно запоминать все.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Девочки посоветуйте пожалуйста, есть у меня диплом мед сестры 1995 года выпуска. Наконец то я дошла что надо возвращатся а не пытаться изобретать велосипед, методов проб и ошибок. Так вот я нашла тут веб сайт где делают эвалюейшен http://www.fis-web.com/services/credential-evaluation. И у меня возникло пару вопросов, первое какой метод мне делать , Course-by-Course Evaluation? И есть ли смысл? Или все равно все устарело и мне надо брать ВСЕ пререквизиты заново? Я просто надеяюсь что может какие пререквизиты зачтут что бы денег сэкономить.

YanaW привет ! :a_hello Давно тебя слышно не было. А как твой серджикал ассистант работа ? Слушай, я не медсестра, но может для начала обратиться туда, куда ты хочешь пойти учиться? пусть они посмотрят диплом и скажут эвалюацию какого агенства они принимают и зачтут ли они классы 95-го года выпуска.
А в Нерсинг борд своего штата ты обращалась? Или в Вашингтоне не принимают русские/украинские дипломы медсестер?

Моя знакомая, проживающая в у нас в Калифорнии, имела диплом медсестры 1989 года выпуска -обратилась в Калифорнийский нерсинг борд. Ей зачли диплом как associate RN , но сказали добрать классы по акушерству, психиатрии и педиатрии. В течение прошлого года, она эти классы добирала в частном колледже и теперь допущена к сдаче NCLEXa. Сидит теперь и готовиться по плану, что Ежик написала в теме " Медсестра в Америке"

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 16:44 
Богиня
Богиня

Katten2 привет. Да вот не сложилось у меня что то с сердж техом. Хотя и получалось у меня все хорошо. но программу я так и не закончила. Я так нервничала и переживала сама не знаю почему, но ни спать ни есть не могла пока 2 недели ходила на практику. Вот и пришлось бросить. А про диплом, спасибо большое за совет. Надо так и сделать. Как будет в колледже инф сессия так и пойду. Но мне кажется что надо мне идти в школу, я просто не уверенна что смогу сама выучится и подготовится достаточно хорошо что бы потом работать тут.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 13:47 
Богиня
Богиня

Девочки, я только с первого клиникала! Третья неделя учебы, напряженно, но пока что нормально. Мне нравится!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:42 
душечка
душечка

marishka, рано так у вас клиникал начался. У нас только с конца октября начнется. Сейчас skills отрабатываем и теорию учим. Очень напряженно, у меня времени на семью практически не остается. Я только и делаю что учусь, уезжаю на выходных в библиотеку почти на целый день, дома учиться не получается.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 18:28 
душечка
душечка

never mind

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Но мне кажется что надо мне идти в школу, я просто не уверенна что смогу сама выучится и подготовится достаточно хорошо что бы потом работать тут.

не боги горшки обжигают!
Если уж мой муж без опыта работы медбратом, с образованием оттуда такой же давности как у вас, сдал (со второго раза правда!) и нашел работу и работает.... Я думаю, что зайца можно натаскать сдать nclex-rn (честное слово! я не шучу абсолютно). А работать в nursing home можно для начала - там темп поменьше и активных скиллзов надо знать тоже меньше. Или вообще идти с одним пациентом работать на кейсах в home health care. или пробовать в психитрию пробиваться - лафа, а не работа!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 22:42 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
YanaW писал(а):
Но мне кажется что надо мне идти в школу, я просто не уверенна что смогу сама выучится и подготовится достаточно хорошо что бы потом работать тут.

не боги горшки обжигают!
Если уж мой муж без опыта работы медбратом, с образованием оттуда такой же давности как у вас, сдал (со второго раза правда!) и нашел работу и работает....

А в какой области то первую работу нашел? (госпиталь,хом кеар...?)
Я вот сейчас ищу,и один ответ- "нет американского экспириенса". :f_argg

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daisy7 писал(а):
hedgehog писал(а):
YanaW писал(а):

не боги горшки обжигают!
Если уж мой муж без опыта работы медбратом, с образованием оттуда такой же давности как у вас, сдал (со второго раза правда!) и нашел работу и работает....

Daisy7 насколько я помню, это было много лет назад ( чуть ли не в 2004 году- в то время был жуткий спрос на медсестер) во -вторых, это было в штате Нью Йорк или Нью Джерси ( если я не ошибаюсь), а в тех штатах очень лояльно относятся к иностранным медсестринским дипломам ( Это ни Калифорния, для примера)
Нedgehog -замечательнейший форумчанин, многие её посты по эвалюации российских дипломов и подготовке к NCLEX помогли очень многим нашим девочкам. Я лично знаю одну, кто следовала плану Нedgehog и всё сдала . Огромное спасибо. НО! некоторая информация сейчас очень изменилась и да, без американского опыта сейчас даже в нерсинг хом не берут !

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дейзи, подавайтесЬ на резиденси програм для new grad RN везде где естЬ. Почитайте на http://allnurses.com/nursing-career-adv ... 19156.html сайте инфу. Там много форайн нерсес делятся опытом и проблемами.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 23:19 
звезда
звезда

Спасибо,девочки Таня и Каtten 2 . Но разве я считаюсь фреш градуэйт? Я же не здесь училась,и это было давно. Или это не играет роли? :dum

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как сказали на программе куда я подаваласЬ, все те кто не работал считаются нЬю градс, независимо когда и где они заканчивали, даже если оверсис. Но естественно везде вариации, начните с поисков (на список тот сильно не смотрите), там только майджор госпитали. Обойдите сайты всех локал госпиталей, если что интересное-заэпплайтесЬ. Резюме великолепное сделайте профессионалЬное, укажите опыт работы на родине.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daisy7 писал(а):

Nursing home

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Daisy7 насколько я помню, это было много лет назад ( чуть ли не в 2004 году- в то время был жуткий спрос на медсестер) во -вторых, это было в штате Нью Йорк или Нью Джерси ( если я не ошибаюсь), а в тех штатах очень лояльно относятся к иностранным медсестринским дипломам ( Это ни Калифорния, для примера)
Нedgehog -замечательнейший форумчанин, многие её посты по эвалюации российских дипломов и подготовке к NCLEX помогли очень многим нашим девочкам. Я лично знаю одну, кто следовала плану Нedgehog и всё сдала . Огромное спасибо. НО! некоторая информация сейчас очень изменилась и да, без американского опыта сейчас даже в нерсинг хом не берут !

Спасибо за добрые слова!

Я хочу немного возразить... вопрос был не в том, как найти работу после получения лицензии. Вопрос в том, что люди боятся даже подавать на эвальюацию, тк не уверены, что сдадут nclex и потом смогут работать.
Так вот, на основании моего личного опыта, подготовить к сдаче нклекса можно даже человека, который вообще никогда не учился на медсестру. Другое дело сколько на это надо часов в день и месяцев... Но точно скажу, при очень интенсивной подготовке (6-8 часов в день) за примерно год можно подготовить человека (даже никогда не учившегося на медсестру) и с почти нулевым английским. Я не шучу. Все дело в методике и желании человека сдать. На самом деле тест очень простой. Это же не с преподом обсуждать вопросы... а компьютер можно запросто надурить.
Второй вопрос - как потом работать? Да, тем людям у кого нет навыков работы, научить сложно, но тоже возможно. Медсестринская работа в доме престарелых это на 50-70% раздача лекарств. Раздавать лекарства дают в некоторых штатах людям почти без образования (не то, чтобы я была с этим согласна, но это факт). Какие еще скиллзы нужны - уметь дать инсулин (я вышла из школа не умела - научилась в первый день на ориентации), поставить Фоли катетер (ну очень редко!), документировать (это можно легко посмотреть или спросить как делается - 2-3 недели и вы нормально пишите свои ноутс), принимать/переписывать orders от докторов по телефону (да, это значительно сложнее, тк нужно уже лучше разбираться в названиях лекарств и знать примерные правильные дозы и правильный прием, тк доктора часто ошибаются и их надо поправлять), уметь делать обработку ран (что большинство медсестер на самом деле не умеют, но это важная часть!), знать как кормить и передвигать пациентов, как их успокаивать (особенно деменционных) - последние навыки часто дают на работе как in services. Какое нужное действительно умение?! Умение думать и анализировать!!! Если это есть, то все остальное придет через небольшое время, было бы желание учиться от других медсестер. А думать наши люди умеют значительно лучше, чем американцы, это проверено.

Вопрос КАК и ГДЕ найти работу - это совсем отдельная песня. Да, сейчас с работой везде туго... но все-таки лучше, чем в других областях, такое мое мнение.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:31 
Богиня
Богиня

Поднимаю темку, для тех, кто "в пути" :angel

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа