Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не оценки ( были) а типа яблоки. От свит и джуси до роттен. Ну мой как написала ей первое письмо стал заур ( кислые) приноситЬ, а посление 3 дня роттен ( тухлые) :c_laugh . При этом ты должен яблоко со своей фотой на яблочном дереве самостоятельно перемещать и там висетЬ. Дебилизм!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это какой то мрак.
у моей племяшки в Украине в 6лет училка что то пыталась рисовать им "солнышко" или "тучки" или "грозу" вместо оценок,все родители взбунтовались,там по новой системе образования до 2го класса нет никаких "оценок"

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

боже мой, а на туре перед тем как записывать сына туда, Танюш, они не рассказывали методику обучения, оценивания? ты не видела тухлых кислых яблок по результатам других детей? может быть еще тогда не нужно было его записывать в это ужасное место? а на yelp на них ревьюс были? легко было попасть к ним, очередь была?

наши никогда в жизни в школе не разделяют детей на плохих и хороших. нет тайм аутов, есть редирекшн, дают отдельное задание по желанию на выбор, неслушающемуся или нежелающему делать все за группой задание ребенку. когда не групповое занятие, а one-on-one урок с учителем, ребенка результаты оценивают: great/excellent job OR well done, keep working on writing/counting, etc. никогда в жизни не произнесут слово-плохо, плохой, никогда не выделят ребенка. если ребенок в не очень хорошем настроении, чтобы исправить его настроение, не дергают его, а организовывают класс так, чтобы дети заинтересовали этого ребенка в игру, в работу класса. что-то сверхъестественное придумывают, чтобы сделать этого ребенка(который не в настроении) спешиал пёрсон. вобщем, носятся с детьми как дурни с писаной торбой. танцы, песни, пляски, стихи, письмо, игры, переодевания, какие-то темы каждый день, вся школа украшается поделками детей, в зависимости от сезона/недели/месяца.
наверное поэтому к ним идут сиблингс, соседи детей, знакомые знакомых, родственники детей, родственники знакомых детей, и т.п.
единицы детей приходят не по знакомству, с улицы. очень закрытая школа, все свои..
4 класса, по 35 человек. 140 детей в ней, получается. рассортированы они по дням и по сменам. тобишь, на 35 человек идет всё здание школы, с кучей разных залов, комнат, кухня, 2 туалета, двор вокруг здания, 5 учителей+босс на смене, и т.п. в policy сказано что они не будут говорит каждому родителю при drop off/pick up ревью за день о каждом ребенке, и если какой-то вопрос, то назначается parent-teacher conference. или же можно послать email любому из боссов, они до 22 раз в день свои айфоны проверяют, и отвечают сразу же на любой вопрос. но все равно, чтобы сделать приятнее родителям, они хоть какое-то ласковое слово о детке, да скажут, чтобы родитель улыбнулся, чтобы похвалить деточку. вобщем, эти люди имеют семейный бизнесс, учителя эти все родственники между собой, близкие или дальние. и они стараются изо всех сил, и у них это получается на более чем хорошо.
вас бы в нашу школу, Таня.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с киндера в госшколе у нас была система оценок за поведение (не за академ!!!)
то зеленый - желтый - красный, то лодки какие-то. Но pull your card (или как сказать правильно - move your card?) надо было самому ребенку, который проштрафился. то есть это прилюдно всегда было
ну и в папке тоже календарь на месяц имеется, родителям надо расписываться.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У нас не оценки ( были) а типа яблоки. От свит и джуси до роттен. Ну мой как написала ей первое письмо стал заур ( кислые) приноситЬ, а посление 3 дня роттен ( тухлые) :c_laugh . При этом ты должен яблоко со своей фотой на яблочном дереве самостоятельно перемещать и там висетЬ. Дебилизм!

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, прочиталая последние страницы и честно сказать в легком акуе. Татьяна, это что у вас за садик такой с тухлыми яблоками?! :bigeyes Да еще для трехлеток, каких академических результатов с них вообще можно требовать в этом возрасте? У меня была проблема с младшим, я его тоже трехлеткой отдала. Первые несколько дней с радостью бежал, а потом в слезы не пойду и все. Старшего тож отдали туда летние месяцы перед школой доходить, вот он и рассказал, что учительница с младшим груба была. Я даже с ней выяснять ничего не стала, сразу пошла к директору, без наездов объяснила ситуацию и и попросила перевести ребенка в группу постарше, где бы они с братом вместе были. Но мне было проще, эта девочка раньше работала директором в садике, куда старший отходил, так что она нас знала да и у меня о ней сложились самые хорошие впечатления. Ребенок с другой воспитательницей начал опять нормально в садик ходить, а эта через пару недель вообще с глаз долой уехала в Ирландию, замуж :c_laugh

Сейчас он туда же в пре-К ходит, так у нас заданий вообще нет как таковых - раз в неделю-две выдают по листику на две буквы, учиться их писать. Потом добавятся по паре листиков цифры прописывать, потом имя свое. Они там в основном читают книжки, пазлы с картинками и словами складывают, рисуют, крафт всякий, много игрушек для мелкой моторики. Никаких математик или писаний предложений даж близко нет. Дети к К должны знать основы- буквы/цифры/sight words и социально быть подготовлены к нахождению в коллективе.

У старшего в 1 классе тож ни фига заданий током нет - 5 страниц по языку, наипростейших вообще, на 10 минут работы, математики примерно столько же, задачки на елементарное складывание и вычитание, еще за неделю 10 слов спеллинг выучить. Ну разве что вот учителя нам поменяли, она ввела ридинг лог - каждый день читать по 20-30 минут и потом написать одно предложение о прочитанном. У меня дите жалуется, что so simple and boring, так я ему из воркбуков кучу всего довешиваю.

А тут читаю и такое впечатление, что с пеленок уже к Гарварду что ли готовят? :dum

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
с киндера в госшколе у нас была система оценок за поведение (не за академ!!!)
то зеленый - желтый - красный, то лодки какие-то.

Наша новая учительница тож подобное ввела - "Think, Rich, Shine". Каждый день все начинают с красного (Think) квадрата и если хорошо себя ведут, то поднимаются до желтого, а потом до зеленого (Shine). Ну и самая высокая ступень All Star Day, ребенок поднявшийся до золотой звезды получает специальные "звездный" стул и место за столом и honor. Но это только несколько детей за четверь получат. В школе практикуется Positive Behavior System - раз в четверь от каждого класса учитель выбирает 2 ученика на награду "Be Respectfull", 2 на "Be Responsible" и 1 на "Be a STAR!", им потом на сцене грамоты вручают, в нашем классе это будут дети, кто получит звезду. По этой школьной системе задумано, что каждый ребенок должен получить хотя бы одну номинацию в течение года, так что по идее за год в классе все должны стать "звездунами".

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Татиана_1 писал(а):

:bigeyes

+1
:bigeyes :bigeyes

Я бы бежала из такой школы
Это наверное для для азиатов ( типа китайские родители)

Для меня такой подход в 3 года чужд, прививает комплексы и лишает детства
:e_sorry
И еще юольше возмущает что это за родительские деньги!
Их работа научить а не гнилые яблоки ставить

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Это просто пипец полный!........ :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, хорошо что решили ребенка забрать оттуда - на фиг нужна такая школа :2gunfire: Он же малыш еще совсем (да даже и для более взрослых я считаю эта система дебильная), зачем ему заниженная самооценка и масса отрицательных эмоций каждый день((

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю у Тани училка совсем без опыта, вот и не знает чего творит (а может ещё и таланта к преподаванию нет). Яблоки эти тухлые ввела...Некоторым не дано, к сожалению, преподавать.

Вспомнилось. У нас тут ситуация была. Один из наших студентов (парень) проходил практику в elementary school в 1 классе. Задание было - сделать урок по песне. Т.е. разучить песню с детьми и на основе песни выучить пару слов по грамматике. Ну не знаю чем он думал, выбрал песню International Love by Pitt Bull (кому интересно, гляньте слова). Естественно профессорша что его урок оценивала сразу же нам сообщила. С ним говорили, а он реально не понимает, мол, а чего такого.
Или была девушка, тоже в 1 классе практику проходила. Нужно было сделать стенд для родителей где повесить своё фото и немного о себе рассказать, типа знакомство с родителями. Так эта д у р а повесила своё фото в бикини! на весь постер.
Так что тухлые яблоки, ндя..не удивляюсь уже. Ребёнка к той училке лучше не водить.

Последний раз редактировалось marina 17 окт 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Так эта д у р а повесила своё фото в бикини! на весь постер.

:c_laugh

Вчера заметила у нас в садике яблоки на стене с фотографиями детей. Сразу так напряглась, потом смотрю, в них написано у кого когда ДР и сердечки вклеены. Надолго теперь эта история с яблоками запомнится.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
marina писал(а):
Так эта д у р а повесила своё фото в бикини! на весь постер.

Вчера заметила у нас в садике яблоки на стене с фотографиями детей. Сразу так напряглась, потом смотрю, в них написано у кого когда ДР и сердечки вклеены. Надолго теперь эта история с яблоками запомнится.

Не ходим неделю уже. Хотела пеймент аннулироватЬ, но нет такой опции, муж подозревает что наверное теперь год будут чарджíтЬ нас ( ''отлично'' блин). СвязалисЬ с принципл, идем на разборки в конце месяца. Сын периодически спрашивает: no school tomorrow? Говорю нет сынок, будешЬ с мамой дома. Он мне: thank you mama, I love you mama :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну не знаю чем он думал, выбрал песню International Love by Pitt Bull (кому интересно, гляньте слова). .

:bigeyes :c_laugh Глянула, обалдетЬ просто. Интересно как он детям обяснял значение песни?

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница