|
Автор |
Сообщение |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 01 окт 2012, 18:39 |
|
|
Anais писал(а): Девочки, кто подскажет хороший шампунь для жирных волос. Сильно загрязняются волосы, на 2-3 день уже висят сосульками. Голову так часто мыть на хочу, как и каждый день, не очень это здорово, но и ходить с грязными волосами тоже не хочется. Есть ли такой шампунь чтоб можно было не мыть голову хотя-бы дней 5-7. Пользовалась до этого шампунем из чайного дерева, хватало именно на 5 дней, а сейчас видимо волосы привыкли и жирнятся опять очень быстро. Может у кого-то такая же проблема, напишите чем пользуетесь и что помогает. Заранее спасибо. Попробуйте ив-рошевский Purifying шампу с крапивой.С ним можно дня 2-3 волосы не мыть и сосулек не будет. Покупаю его для мужа,т.к. кожа головы у него склонна к жирности.Стоит всего 5 $.Концентрированный, надо совсем мало и хватает надолго. http://www.yvesrocherusa.com/control/ha ... c=Category
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 01 окт 2012, 20:37 |
|
|
Вот, на 5 дней при жирных волосах спокойно хватает: http://www.thebodyshop-usa.com/hair-car ... ampoo.aspx Дороговато, конечно, но чего не сделаешь для своей шУвелюры  Некоторые и рады бы мыть голову хоть каждый день, но не всегда получается. Когда волосы длинные и густые, они сами по себе очень долго сохнут, а фен их пересушивает. Так что через 2 дня на третий-самый раз. А каждый день мыть, и чтобы волосы по 5-6 часов сохли и все это время с мокрой головой ходить-простывать- сомнительное удовольствие.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 01 окт 2012, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Вот, на 5 дней при жирных волосах спокойно хватает: http://www.thebodyshop-usa.com/hair-car ... ampoo.aspx Дороговато, конечно, но чего не сделаешь для своей шУвелюры  Некоторые и рады бы мыть голову хоть каждый день, но не всегда получается. Когда волосы длинные и густые, они сами по себе очень долго сохнут, а фен их пересушивает. Так что через 2 дня на третий-самый раз. А каждый день мыть, и чтобы волосы по 5-6 часов сохли и все это время с мокрой головой ходить-простывать- сомнительное удовольствие. Девочки, спасибо всем за рекомендации. Почитала отзывы к этому шампуню, действительно много людей пишут что хорошо помогает при жирных волосах. Заказала на амазоне, он там есть в больших бутылках. Как придет, отчитаюсь как он на мне работает.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 02 окт 2012, 10:08 |
|
|
Anais писал(а): EtoYa писал(а): Вот, на 5 дней при жирных волосах спокойно хватает:
http://www.thebodyshop-usa.com/hair-car ... ioner.aspx
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 02 окт 2012, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 окт 2012, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
отчитываюсь  попробовала трейдер джоз шампунь.. наверное, не подходит мне :(. нужно ещё второй раз рискнуть, но не знаю.. он мне пересушил волосы, голова чесалась немного, и волосы были тусклыми, расчесала с трудом - пользовалась кондиционером ивс роше, но дело было в шампуне.. и самое ужасное  , что всё равно волосы выглядели "несвежими" на второй день.. всё-таки ивс роше на меня лучше действуют. пользуюсь их volume shampoo (спасибо девушкам, которые его на форуме хвалили), волосы отлично выглядят в первый день, второй день - неплохо.. п.с. я наконец-то купила pure argan oil. в инструкции написано, что можно нанести после мытья. даже с капелькой концы сосульками стали. если не сложно, расскажите, пожалуйста как вы маску с этим маслом делаете? я помню, писали: смешать жожоба и другие масла и держать на волосах в тепле подольше. а какой ещё вариант?
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 окт 2012, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
moma писал(а): http://www.amazon.com/Trader-Joes-Nourish-Balance-Moisturizing/dp/B002LUSP9A Anais, а я вот этот по 2+доллара беру... в последний поход в трейдер джо заметила что на полке не было ни одной бутылки. спросила у менеджера что за дела, менеджер сказал что какая-то женщина вечером предыдущего дня купила 22 бутылки его и повезла родственникам на север сша. сказала что это ее любимый шампунь. а у родственников там тдж нет. доходит до фанатизма... И я вчера этот купила, помыла, вроде ничего так, понр. moma
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 окт 2012, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Ksu2011 писал(а): И я вчера этот купила, помыла, вроде ничего так, понр я пробовала с маслом чайного дерева. хотела и этот пробовать, но уже боюсь рисковать опять 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 окт 2012, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Marianna8 писал(а): Ksu2011 писал(а): И я вчера этот купила, помыла, вроде ничего так, понр я пробовала с маслом чайного дерева. хотела и этот пробовать, но уже боюсь рисковать опять  а я наоборот с чайным деревом не рискнула купить, такой запах резкий показался, подумала может ещё корни будут жечь...
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 17 окт 2012, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришел вот этот шампунь
http://www.thebodyshop-usa.com/hair-car ... ampoo.aspx
Помыла ним голову и снова только на 3 дня и хватило. Думала сменю шампунь, что-то изменится, ан нет, не судьба видать. Ну да ладно, буду как и прежде мыть раз в 3 дня.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 18 окт 2012, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я тоже на ету тему тут жаловалась. Так вот апгреидю. Все слышат, наверно, кругом сеичас ети разговоры про лошадиные шампуни - людям. Я бы наверно, дошла до них. Хотя раньше и похихикала бы надменно . Пока волосы были в приемлемом состоянии. Но у меня завалялось пара пробников из ветклиники с ресепшн деска просто для петов, не указано каких. Я решилась и мою уже несколько раз. Стало лучше! На 4-и день еше можно ходить, нет сосулек жирных. Волосы лучше, чем после всех шампунеи за последние месяцы. Никаким конде-ром после не пользуюсь. И вообше ничем бoльше. В поисковике мелькает как шампунь для собак  (фигасе!). Есть на амзоне. Буду брать http://www.amazon.com/HyLyt-Shampoo-16- ... ef=lh_ni_t
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 19 окт 2012, 08:37 |
|
|
Читаю эту тему, балин, до чего девочки вы смелые, чтобы шампунями для животных свои волосы мыть  Я собаку промышленными шампунями не мою, а тут собственные волосы! Смотрите, что состав этого лошадиного шампуня дает - Evidence of cancer; developmental/endocrine/reproductive effects; damage to DNA. Оно вам надо? Тут давным-давно тема мыльная была, в том числе и про волосы. Понимаете, чем волосы отличаются от одежды, тем что одежду можно помыть детержентом, хорошо выполоскать и будет она чистая, без жирных пятен, вот оно, счастие. С волосами иная картина. Чем лучше шампунь моет, в плане, чем агрессивнее детержент в нем, тем сильнее кожа производит защитное средство, кожный жир. Получается замкнутый круг, вымываем мы, выделяет она, снова вымываем, снова засаливается... Это не нормально мыть волосы через день, два или даже три. Понятно, если не в шахте работать. Ведь очень мало людей с действительно жирными волосами, чаще всего - это просто последствия мытья очень агрессивными шампунями. Наверху, в шапке форума, моя реклама - мыло. Посмотрите на розмариновый шампунь, мылом. http://www.elenasnaturalsoap.com/item_44/Rosemary-Silk-Shampoo.htm Рецептура проверена годами, замечательный шампунь, особенно, для начала, чтобы уйти от чрезмерной жирности волос. Попробуйте. Если никогда до этого мылом мыть волосы не пробовали, не переживайте, оно моет классно  с облаком густой и плотной пены, ароматом розмарина и шелковыми волосами на выходе. И еще, пожалуйста, не мойте волосы средствами для животных!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 19 окт 2012, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
*Evidence of cancer; developmental/endocrine/reproductive effects; damage to DNA*. Елена, а как называются ети вешества, как ето выглядит в перечне ингредиентов? Я не химик, не биохимик, но очевидно ведь - в хьюман шампунях в 2-3 раза больше ингредиентов. И не все они - розы  (розмариновые масла в смысле. А насчет самого етого масла - люблю его само по себе. Летом в жару полотенцем, смоченным в холодноы воде и етим маслом обтираться, лицо в т.ч.) Шампуни делаются для прибыли, как и все. Для большого товарооборота их, кроме прочего, должны чаше покупать. Т.е. чаше мыть волосы. Вот их и производят с соответствуюшим составом. Для frequent use. Я очень трудно поддаюсь коммерческои пропаганде (про бренды). У меня и косметика-то по уходу максимально сведена к соде, соли, карловарскои соли, яблочному уксусу, пектину, ланолину, растительным и ефирным маслам, фруктам, травам и прямым агентам, не в составе *кремчиков*. Я бы просто мылом бы мыла простеишим, как и мыли давно, но кондиции не будет у волос какои надо, волосы не расчешутся. Да и шелочь сушит кожу. Я понимаю, что ваши мылА - ето другое. Otet'te na vopros vyshe, please
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 19 окт 2012, 10:20 |
|
|
http://www.ewg.org/skindeep/ - сейчас этот ресурс на обновлении, но скоро снова будет доступен. Тут можете проверять на опасность любой ингредиент, все очень просто и доступно, так что даже без химического образования очень легко разобраться. Очень рекомендую этот ресурс! Так вот в нем второй ингредиент после воды в этом шампуне - SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE - вызывает аллергии и раздражения кожи, вреден для природы, обычно применяют в моющих и чистящих средствах (!). Сocamidopropyl betaine - следующий компонент, так же раздражает кожу и аллергичен. Sodium lactate - это натриевая соль молочной кислоты - одно из ее свойств - увлажняющее, сама по себе не вредная. PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE - этот ингредиент плохой. Это про него - Evidence of cancer; developmental/endocrine/reproductive effects; damage to DNA. Там дальше еще несколько реально плохих компонентов - methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone - убивающих не только кожу, но и организм, а так же природу. кроме того, они не указывают расшифровку ароматизитора, просто - fragrance. Что там может быть, знает только производитель. А ароматизаторы очень часто провоцируют сильнейшие аллергии, вплоть до астмы. Так что я бы не стала таким шампунем даже пол мыть в гараже Человеческие шампуни содержат довольно много того, что лучше всего избегать. Кстати, проверяя на вредность каждый ингредиент Вы узнаете много чего из того, что умалчивает производитель и рекламодатели Мои мыла самые что ни на есть старинные и настоящие  Щелочность мыл - это залог их моющей способности. Тем более, что сама щелочность в ухаживающих мылах минимальная и она идет с маслами пережира. То есть, с кожи смывается грязный жир с продуктами распада, но после мытья остается легкая пленка масел пережира, масло ши,неомыленные фракции оливкового, авокадо и других масел мыла. Она не ощущается, только присутствует чувство комфорта, что кожа не стягивается и не сохнет. Через 40 минут кожа уже полностью покроет себя своим себумом. Но это не будет экстримальное его количество, потому что кожа не чувствует себя "голой", просто как обычно она продолжает вырабатывать кожное сало, которое и делает кожу мягкой, подвижной и здоровой. Причем, даже мытье просто водой - нейтральной - это уже как бы защелачиваемость кожи. Считается, что pH кожи лица, головы где-то 4,5-5,5. Воды - 7. Ухаживающие мыла с пережиром - 8-8,5. и это все не так уж и страшно, кожа восстанавливает pH очень быстро - это ее работа. А вот то, что в мылах и шампунях с pH5,5 - это должно тревожить больше. Само по себе pH - это только маркетинговый ход. А как иначе они продадут миллионы тонн продукции химических заводов?  Про пленку на волосах чуть не забыла. Если жесткость воды высокая, то обычное мыло может оставлять солевую пленку на волосах. Это результат химической реакции, жесткая вода+соли жирных кислот. Исправляется ситуация ополаскиванием подкисленой водой, смываемыми кондиционерами. В промышленные шампуни добавляют трилон, тот, которым трубы чистят. В натуральном мыловарении в рецептурах шампуневых мыл масла подбираются таким образом, чтобы свести на минимум образование солей. Кроме того, добавляются кондиционирующие добавки, соли молочной и цитрусовой кислот, шелк натуральный, чтобы волосы расчесывались без проблем. Так что волосы не путаются и не сбиваются комком. Но все равно, кондиционировать волосы надо бы, хоть чем они помыты. Потому что в кондиционерах обычно витамины, шелки, восстанавливающие белки, увлажнители, короче все то, что помогает волосам быть не только чистыми, но и внешне привлекательными.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 19 окт 2012, 15:14 |
|
|
Елена, спасибо. Хочу еше про мылА спросить. Soap bar kotorye, tverdye. В душе пользуемся Dove (я согласна, что ето никуда не годится и натуральное лучше). А вот на яхту муж покупает ivory (а оно вообше ужасно?). Из-за екологии. Говорит, dove оседает на дне водоема. А ivory на поверхности воды (пленкои?) уносится в оушен. Ну типа не так нарушается екосистема в заливе. Никогда не знала такои разницы между обычными мылами, даже и не подумала бы. Так может есть между етими 2-мя типами разница и для чел. организма, какое вреднее ? 
|
|
 |
|
 |
|