|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 12:20 |
|
|
lioness12 писал(а): Мое мнение- все хорошо в меру. Сыроедение прекрасная вещь в качестве средства очистить организм, на пару днеи дать ему отдохнуть от животнои пищи, клетчатка из сырых овощеи-фруктов вычистит на подобие щетки стенки желудка, кишечника. Но как способ существования? Простите, нет. Голодание- очень полезная вещь, радикальная но полезная,однако если зашить рот и перестать есть совсем то ,как говаривала Алиса из сказки Керолла- "рано или поздно почувствуешь недомогание". В общем, ищите золотую середину. +100000
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Insomnia писал(а): [ Да, но лучше иметь кровь 7.47, чем 7.35. В этом мысль автора.
Мне логику автора не понять. Вот ее слова: "Laara писал(а): А я вот еще что вспомнила. PH. Очень полезное дело следить за тем чтобы он был нейтральный. Т.е. 7.0. Чем ниже PH организма (кислотнее) тем более организм подвержен заболеваниям. Чем выше (щелочнее) - тем здоровее организм"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Позволю себе сделать предположение (возможно, неправильное), что именно из-за потребления щелочных продуктов у вегетарианцев такая плохая кожа. Может же щелочь нетрализовать в норме кислую кожу?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 15:10 |
|
|
sofia07 писал(а): Позволю себе сделать предположение (возможно, неправильное), что именно из-за потребления щелочных продуктов у вегетарианцев такая плохая кожа. Может же щелочь нетрализовать в норме кислую кожу? Сколько вегов Вы лично знаете с плохой кожей? Я свою кремами практически не мажу и не жалуюсь на жирность или сухость. Самый частый кмплимент, который слышу, типа, какая у Вас классная кожа... Мне, если честно непонятно почему у вегов кожа должна быть плохая. Каким образом мясо улучшает кожу? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Сколько вегов Вы лично знаете с плохой кожей? У всех, которых знаю, плохая кожа, особенно на лице. Не знаю Ваш возраст, но после 40 лет веги выглядят хуже людей традиционного питания.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 15:54 |
|
|
sofia07 писал(а): Insomnia писал(а): Сколько вегов Вы лично знаете с плохой кожей? У всех, которых знаю, плохая кожа, особенно на лице. Не знаю Ваш возраст, но после 40 лет веги выглядят хуже людей традиционного питания. Мне уже к 60-ти близко...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 16:13 |
|
|
lioness12 писал(а): Такое впечатление что писали левои ногои этот список, с какого перепуга брусника так своебразно расположена вдалеке от товарок? Не важно где расположена брусника и является ли молочные продукты щелочными. Мы вроде говорили про другой продукт. Про яблоки. Не устраивает тот список, вот другой: Alkaline FoodsCitrus fruits except oranges, watermelons, mango, papaya, asparagus, onions, vegetable juices, parsley, spinach, broccoli, garlic, barley, olive oil and grape seed oil are highly alkaline. Moderately alkaline foods include most dried fruits, melons, grapes, apples, pears, kiwis, okra, squash, green beans, beets, celery, lettuce, zucchini and sweet potatoes. Lastly, amaranth, quinoa , millet, lentils, wild rice, corn, oranges, bananas, cherries, pineapple, peaches, avocados, carrots, tomatoes, mushrooms, cabbage, peas, cauliflower, turnips, olives, canola oil, raw sugar, coconuts, chestnuts, hazelnuts, goat cheeses, whey and soy products are low alkalizing foods. http://www.ehow.com/about_5318325_foods ... source=ask И яблоки все там же... lioness12 писал(а): Не забываите что институт питания СССР был сугубо политически отредактирован, в стране на тот момент есть было нечего и рекомендовали для питания- что партия велит. Как с тои же кукурузои, прости господи... Не забываю. Но даже "политически отредактированный институт" давал рекомендацию потреблять на одну часть acidic food 6 частей alkaline food. Тут у меня претензий к институту нет. lioness12 писал(а): Мнэ,лимон на входе кислыи на выходе щелочнои(на каком выходе....?) Из трамвая. 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 18:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Insomnia писал(а): Сколько вегов Вы лично знаете с плохой кожей? У всех, которых знаю, плохая кожа, особенно на лице. Не знаю Ваш возраст, но после 40 лет веги выглядят хуже людей традиционного питания. Хаа! Ты видно Софка не тех вегов видишь. У меня наоборот кожа личше стала. Никаких морщин..ни где. А мне уже и лет, слава Богу, немало. Ну шо вы стараетесь найти что-то плохое в веге..ве. Оставьте в покое этих "чудаковатых" вегов. Они же вас (мясоедов) не стараются переубедить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я мяса и так мало ем, яйца если только. Я б может быть и стала бы вегом, если б не вид моих знакомых. Они - муж и жена о 42-х годах на момент начала диеты. Она - худая и очень красивая - с огромными голубыми глазами! Что стало с ней через 1.5 года - в голове не укладывается! Стала тощей, морщинистой, кожа серой, глаза впали. Я ее не узнала при встрече. Муж тоже очень изменился. Тогда я себе клятву дала, что от животной пищи полностью никогда не откажусь. Чисто из-за внешнего вида.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 19:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): (шёпотом) Ааааффтор, ааааффтор, не хотите очепяточку в заглавии темки исправить?
Если чё, темка хорошая, правильная. На "вегетарианцЫм"? 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 19:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Я мяса и так мало ем, яйца если только. Я б может быть и стала бы вегом, если б не вид моих знакомых. Они - муж и жена о 42-х годах на момент начала диеты. Она - худая и очень красивая - с огромными голубыми глазами! Что стало с ней через 1.5 года - в голове не укладывается! Стала тощей, морщинистой, кожа серой, глаза впали. Я ее не узнала при встрече. Муж тоже очень изменился. Тогда я себе клятву дала, что от животной пищи полностью никогда не откажусь. Чисто из-за внешнего вида. ну тогда все в порядке. Только кушай яичный желток и выбрасывай белок (из-за авидина). Опять же кто-как ест. Разные люди, разные организмы. Главное без фанатичности. Люблю миндаль в черном шоколаде и люблю себя баловать на уикэнды. 
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ок. Попытаюсь исправить ошибку, никогда етого не делала. я в компах не того, так что если не исправлю извените.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 21:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А как ето сделать? я туда и суда зашла и в личныи раздел и в тему, ниче не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 21:19 |
|
|
viktoria писал(а): А как ето сделать? я туда и суда зашла и в личныи раздел и в тему, ниче не понимаю. Зайдите в самый первый пост Вашей темы, нажав на "Правка". Там можно исправить название темы.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 19 окт 2012, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, почитала про изотонические растворы, их много видов но тот про которыи речь- физраствор- простеишая версия- дистиллят и хлорид натрия, т.е. ничего особенного. Те клиники, где физраствор выдается за панацею увы,похоже, просто дурят пациентов, не редкость в нашем мире, чего только не наплетут за наши деньги? Опять же самовнушение- великая вещь.
Insomnia, ничего про ваш список сказать не могу потому как не вижу в нем никакои логики, увы. Мне не понять как к кислым продуктам могут одновременно относиться мясо-рыба.т.е. белок и кондитерские и хлебобулочные изделя- ну чисто углевод. Как-то это все не вяжется вместе. Я уже лет 15 как на раздельном питании и ем все, только в соответствующих комбинациях. Мне так удобно и претензии к организму у меня нет. Чего и всем желаю. Есть у меня версия что вегетарианцы отказавшись от животного белка учуяли именно этот каиф, ну там газов в кишечнике меньше и дискомфорта, стул регулярныи, и уверились что это от вегетарианства только. Как кто-то писал в топике про диету палео- как теперь хорошо чувствует себя при отказе от углеводов типа хлеба-макарон-сахара и т.д. Ну так конечно- вы же едите по сути несмешанную пищу которая перерабатывается с минимальным количеством отходов, вот и результат. У нас на форуме раздельным питанием похоже никто не увлекается, а жаль. Весчь!
Еще скажу что питание нужно подстраивать под многие факторы как-то: климат(переехали в холодныи климат-придется есть больше жиров и наоборот- в жарком климате не тратится столько энергии на обогрев тела), образ жизни- работаете много физически- ну придется есть побольше мяса и опять же наоборот, ну и что природа дала- конституция телосложения- кто астеник, кто гиперстеник, кто атлетического телосложения, ну и т.д Может астенику и не надо есть мясо, все равно не в коня корм как говорится, а оставлять скажем атлетическии тип без качественного белка(сою не предлагать), это издевательство. Гиперстенику может вообще надо урезать углеводы до минимума ибо он пухнет от одного вида пирожного... Из последних примеров вон Винус Вильямс теперь вегетарианка, ракеткои махнуть сил нет, а Сирена так и лупит всех подряд . Кесарю кесарево, слесарю слесарево.
|
|
 |
|
 |
|