|
Автор |
Сообщение |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 13:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Все ж думаецца иногда лучше от сердечного приступа быстренько и безболезненно сковырнуцца, чем долго и нудно терпеть всю свою тоскливую жизнь на вечной диете...  Прально! 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А я вот еще что вспомнила. PH. Очень полезное дело следить за тем чтобы он был нейтральный. Т.е. 7.0. Чем ниже PH организма (кислотнее) тем более организм подвержен заболеваниям. Чем выше (щелочнее) - тем здоровее организм, потому что ни один вирус, ни одна болезнь просто не может существовать в щелочном организме. И ответ почему сыроеды здоровее чем другие, очевиден - потому что они едят свежее, живое, не обработанное высокими температурами, и уж конечно же не мясо. Все продукты животного происхождения и вареные - кислотны. Все живые/сырые продукты растительного происхождения - щелочные. Почему когда раненого или больного человека по поступлении в скорую помощь сразу присоединяют к капельнице с физраствором (очень сильный щелочной раствор), потому что давно известно что если ощелочить кровь (а у любого больного она очень сильно кислотная) то есть шанс спасти жизнь. По этой же причине очень сильно больные (рак, диабет и т.п.) могут быть вылечены (и это происходит постоянно в таких центрах как Герсон центр, Лечебный центр Гиппократа и тому подобных, где лечат сыроедением), если их перевести только на щелочную еду. Конечно, такие организмы настолько выведены из строя, что такой переход должен быть очень осторожным под постоянным присмотром специалистов. Причем это так называемое излечение и не излечение совсем, это просто когда в организм перестает поступать всякая токсичная фигня, организм сам начинает приводиться в порядок, клетки начинают ремонтироваться, сами, потому что все что им нужно - это щелочная среда и необходимые элементы из которых они состоят.
PH можно проверять c помощью PH test strips (заклинило меня, забыла как это полоски по-русски называются), моча дает более точную картину, чем слюна.
Написала, если кому интересно это, на заметку.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): А я вот еще что вспомнила. PH. Очень полезное дело следить за тем чтобы он был нейтральный. Т.е. 7.0. Чем ниже PH организма (кислотнее) тем более организм подвержен заболеваниям. Чем выше (щелочнее) - тем здоровее организм, потому что ни один вирус, ни одна болезнь просто не может существовать в щелочном организме. И ответ почему сыроеды здоровее чем другие, очевиден - потому что они едят свежее, живое, не обработанное высокими температурами, и уж конечно же не мясо. Все продукты животного происхождения и вареные - кислотны. Все живые/сырые продукты растительного происхождения - щелочные. Почему когда раненого или больного человека по поступлении в скорую помощь сразу присоединяют к капельнице с физраствором (очень сильный щелочной раствор), потому что давно известно что если ощелочить кровь (а у любого больного она очень сильно кислотная) то есть шанс спасти жизнь. По этой же причине очень сильно больные (рак, диабет и т.п.) могут быть вылечены (и это происходит постоянно в таких центрах как Герсон центр, Лечебный центр Гиппократа и тому подобных, где лечат сыроедением), если их перевести только на щелочную еду. Конечно, такие организмы настолько выведены из строя, что такой переход должен быть очень осторожным под постоянным присмотром специалистов. Причем это так называемое излечение и не излечение совсем, это просто когда в организм перестает поступать всякая токсичная фигня, организм сам начинает приводиться в порядок, клетки начинают ремонтироваться, сами, потому что все что им нужно - это щелочная среда и необходимые элементы из которых они состоят.
PH можно проверять c помощью PH test strips (заклинило меня, забыла как это полоски по-русски называются), моча дает более точную картину, чем слюна.
Написала, если кому интересно это, на заметку. Я тоже про это читал. И читал метод Макса Герзона. Все никак не соберусь купить strips. А где они продаются?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 17:01 |
|
|
asus писал(а): Все никак не соберусь купить strips. А где они продаются? Amazon. com
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди, ну что вы какой-то бред пишeте?  Физраствор вливают когда кровопотеря у человека, потому что он близкий по составу к крови, а не просто так "для здоровья"...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 17:15 |
|
|
mrv71 писал(а): Люди, ну что вы какой-то бред пишeте?  Физраствор вливают когда кровопотеря у человека, потому что он близкий по составу к крови, а не просто так "для здоровья"... Ну, во первых, не "люди", а один автор. Она действительно не понимает что такое физраствор. Физраствор - это "Normal saline (NS) is the commonly-used phrase for a solution of 0.90% w/v of NaCl, about 300 mOsm/L or 9.0 g per liter." Соленая водичка, короче... Перепутал человек с чем-то другим.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо еще, если просто перепутал... 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Хорошо что я ни к кому ничего не вливаю Я где-то прочитала... наверное неправильно поняла, но читала точно, надо найти, недавно это было, самой интересно, что я там напутала. Прошу прощения за мисинформацию  Но все остальное - клянусь - правда!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 19:17 |
|
|
Laara писал(а): Хорошо что я ни к кому ничего не вливаю Я где-то прочитала... наверное неправильно поняла, но читала точно, надо найти, недавно это было, самой интересно, что я там напутала. Прошу прощения за мисинформацию  Но все остальное - клянусь - правда! Я где-то читала что содовые инъекции делают тем, кто закислился совсем. Но за инфу не ручаюсь. Не проверяла. Не кислая я. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Laara писал(а): А я вот еще что вспомнила. PH. Очень полезное дело следить за тем чтобы он был нейтральный. Т.е. 7.0. Чем ниже PH организма (кислотнее) тем более организм подвержен заболеваниям. Чем выше (щелочнее) - тем здоровее организм, потому что ни один вирус, ни одна болезнь просто не может существовать в щелочном организме. И ответ почему сыроеды здоровее чем другие, очевиден - потому что они едят свежее, живое, не обработанное высокими температурами, и уж конечно же не мясо. Все продукты животного происхождения и вареные - кислотны.  Вы такой редкостный бред несете, что ах! Какой pH организма? В специфической части организма - специфическая кислотность. Никакие сырые продукты кислотность крови (если Вы о ней) не уменьшат. Ее может уменьшить (pH increases) неукротимая рвота, диарея, медикаменты, недостаток кислорода. Про метаболический алкалоз почитайте - пора проветрить засоренные мозги. Если Вы о моче, так она выводит избыток того, что Вы едите. Будете есть мясо, моча будет кислой, будете есть капусту - щелочной. Ваша организма будет пытаться "очиститься" от капусты - вот что это значит. В организме в норме работают буферные системы, которые не позволят pH измениться, независимо оттого, что вы едите. Не будут работать буферы - организм сдохнет.
Последний раз редактировалось sofia07 17 окт 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 17 окт 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Хорошо что я ни к кому ничего не вливаю Я где-то прочитала... наверное неправильно поняла, но читала точно, надо найти, недавно это было, самой интересно, что я там напутала. Прошу прощения за мисинформацию  Но все остальное - клянусь - правда! И все остальное тоже неправда. Вы просто перепутали. Если по вашеи версии в кислои среде размножаются бактерии а в щелочнои нет, почему тогда в овощную консервацию в обязательном порядке добавляют уксус а не соду? Чтобы больше бактерии развилось в период хранения или все же чтобы "ботулиновая палочка не показала кто в доме хозяин"? Вы и про изотоническии раствор неправильно запомнили и про щелочную среду тоже того-с, напутали. У большинства сырых овощеи и фруктов( за исключением крахмальных типа бананов,) PH слабокислыи или вообще кислыи, вспомните яблочки белыи налив, аж зубы ломило если увлечься поеданием, сырые огурцы-капуста квасятся без постороннеи помощи на открытом воздухе, а вот при тепловои обработке кислота испаряется и среда меняется в сторону щелочнои, из-за этого и приходится добавлять уксус в консервы. Сахар, соль и уксус- консерванты. Изотоническии раствор могут вливать по многим причинам, в частности чтобы поддержать уровень жидкости в организме при потере крови или ожогах, тоже с глюкозои-причины разные, и оба эти раствора неитральны, т.е. не кислые не щелочные. Собственно соль образуется в результате реакции неитрализации когда реагируют кислота со щелочью и в результате образуется соль и вода. На этом построены таблетки от изжоги, вы принимаете дозу щелочи чтобы неитрализовать избыток солянои кислоты в желудке. Насчет сыроеды здоровее всех, эт вы мне напомнили сюжет "Ералаша" "Диета", где девочку, питающуюся однои морковкои по американскои диете, унесло порывом ветра.... 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lioness12 писал(а): Изотоническии раствор могут вливать по многим причинам, в частности чтобы поддержать уровень жидкости в организме при потере крови или ожогах, тоже с глюкозои-причины разные, и оба эти раствора неитральны, т.е. не кислые не щелочные. Насколько я знаю, изотонический раствор - не есть нейтральный раствор. Изотонический раствор означает, что его осмотическое давление такое же как у крови. Среда изотонического раствора для ив вливаний - кислая.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 07:10 |
|
|
sofia07 писал(а): В организме в норме работают буферные системы, которые не позволят pH измениться, независимо оттого, что вы едите. Не будут работать буферы - организм сдохнет. Да, но лучше иметь кровь 7.47, чем 7.35. В этом мысль автора. "Следует подчеркнуть, что степень связывания кислорода с гемоглобином существенно зависит от сдвигов рН плазмы крови: при сдвиге его в кислую сторону (ацидоз, рН снижается) сродство гемоглобина к кислороду снижается и соответственно уменьшается насыщение гемоглобина кислородом; при сдвиге рН в щелочную сторону (алкалоз, повышается) имеет место обратная зависимость: сродство гемоглобина к кислороду и насыщение его кислородом возрастают.Эта закономерность называется эффектом Бора". http://www.medic-21vek.ru/publication/e ... NT_ID=1818 И еще, для понижения кислотности крови до нормы организм задействует внутренние ресурсы, в первую очередь магний и кальций вымывается из костей, в результате-мышцы теряют тонус, развивается остеопороз, разрушение суставов.
Последний раз редактировалось Insomnia 18 окт 2012, 07:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 07:15 |
|
|
lioness12 писал(а): У большинства сырых овощеи и фруктов( за исключением крахмальных типа бананов,) PH слабокислыи или вообще кислыи, вспомните яблочки белыи налив, аж зубы ломило если увлечься поеданием Я очень часто встречала упоминание, что, например, лимон, он "на входе кислый, на выходе - щелочной". Как это работает еще не знаю, разбираюсь пока, но опять же то, что говорит автор, не противоречит истине. "Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной.Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов. Крупнейшими щелочными свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты. Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника." http://medpravda.com/shhelochnye-i-kislye-produkty/
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 18 окт 2012, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такое впечатление что писали левои ногои этот список, с какого перепуга брусника так своебразно расположена вдалеке от товарок? Ну если КИСЛОмолочные продукты обладают щелочными своиствами, тады ои... В принципе мнение "института питания еще Советского Союза" с его разработанными нормами питания типа "макароны с котлетои" мне совершенно неинтересно, они рекомендуют активное потребление молочных продуктов для взрослых хотя уже давным давно доказано что именно молоко и его производные отвечают за забитые слизью кишечник и дыхательные пути, появление в организме цист и всяких других наростов, т.к. взрослыи организм не нуждается в строительном молочном кальции, ибо вырос уже. В дикои природе это норма и взрослые особи молоком не питаются. Не забываите что институт питания СССР был сугубо политически отредактирован, в стране на тот момент есть было нечего и рекомендовали для питания- что партия велит. Как с тои же кукурузои, прости господи... Мнэ,лимон на входе кислыи на выходе щелочнои(на каком выходе....?) София, не буду спорить про изотоническии раствор, думаю что вы правы и какои-то очень слабыи уровень кислотности там присутствует. Я изотоническим раствором мыла контактные линзы в свое время, когда Бауш-н-Ломб был слишком дорог. На вкус так просто соленая вода, но слабокислыи вкус вполне можно не уловить, наверное. Мое мнение- все хорошо в меру. Сыроедение прекрасная вещь в качестве средства очистить организм, на пару днеи дать ему отдохнуть от животнои пищи, клетчатка из сырых овощеи-фруктов вычистит на подобие щетки стенки желудка, кишечника. Но как способ существования? Простите, нет. Голодание- очень полезная вещь, радикальная но полезная,однако если зашить рот и перестать есть совсем то ,как говаривала Алиса из сказки Керолла- "рано или поздно почувствуешь недомогание". В общем, ищите золотую середину.
|
|
 |
|
 |
|