Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:48 
lucky bride писал(а):
Ой, меня малость потряхивает :)) проводила первых смотрящих, дом понравился, говорят сегодня будут делать оффер, чтобы через пару недель закрыть дил :bigeyes так и на улице недолго оказаться :c_laugh

вау, удачи!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Ой, меня малость потряхивает :)) проводила первых смотрящих, дом понравился, говорят сегодня будут делать оффер, чтобы через пару недель закрыть дил :bigeyes так и на улице недолго оказаться :c_laugh

фига се... через две недели, да чтоб я так жил :c_laugh Они налом что ли платить собрались? 30 дней на все про все уйдет как минимум. Это они Денискиных советов понаслушались :lol: дескать обрадовать продавца, что тянуть кота за хвост не будут. На сам деле такая прыть меня как селлера испугала бы наоборот...
Я ж те грю - ходовой метраж махом сметут. Вы куда дом выставили? На МЛС?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Дениз, как лоу можно делать офер, есть ли какие-то правила? Может ли селер быть офендед с лоу офер?

Смотрите сколько дней дом на маркете и было ли снижение цены. Если дом недавно на маркете и он визуально всем хорош, ходового размера и цена не завышена, то скорее всего вас молча пошлют на... :c_laugh
Если дом застоялся на маркете, то лучший способ пронюхать почву это через запрашиваемый агентом фидбак о просмотре фазенды, написать что мол дом понравился, но максимум моего клиента столько то тысяч. Он готов хоть сейчас дать оффер, но боится оффендить вашего продавца. И ждите ответа - что риэлтор скажет. Мы лично так делаем - низкие офферы отфутболивали просто через мыло, безо всяких официальных офферов.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Мы лично так делаем - низкие офферы отфутболивали просто через мыло, безо всяких официальных офферов.

А почему каунтерофер не делаете?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
lucky bride писал(а):

фига се... через две недели, да чтоб я так жил :c_laugh Они налом что ли платить собрались? 30 дней на все про все уйдет как минимум. Это они Денискиных советов понаслушались дескать обрадовать продавца, что тянуть кота за хвост не будут. На сам деле такая прыть меня как селлера испугала бы наоборот...
Я ж те грю - ходовой метраж махом сметут. Вы куда дом выставили? На МЛС?

не смейся, Шапа - налом :m_yes мы уже оффер подписали. Вчера дом только выставили на МЛС... и нам после этого еще 2 агента звонили - капец, чё делается. Слава те - разрешили пожить в своем же доме после клозинга...за 42 долл. в день :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 09:15 
lucky bride писал(а):
[ и нам после этого еще 2 агента звонили - капец, чё делается.

Пусть пишут back up offers , на всяк пожарный

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 09:19 
Maggie писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Мы лично так делаем - низкие офферы отфутболивали просто через мыло, безо всяких официальных офферов.

У меня был случай, когда один клиент делал лоу бол офферы и таки нарвался, ему понравился очень дом, но он решил поиграть в игру - халява, обидел продавца, предложив ему на 30% меньше, что тот даже слушать больше его не хотел и не поднимал трубку и не отвечал на имейлы. К слову дом так и не продался, но того товарища он и слушать не хотел. РАзные люди. Когда по телефону, вроде бла-бла, сразу настроение чувствуется и можно перевести разговор, сказать, что пошутил :c_laugh или не то хотел сказать

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Так покупатель осторожненько так закидывает удочку через агента типа "Дом прямо так понра, но лимит такой-то... Если ваш продавец согласен снизить до такого-то уровня, мы прям щаз вам нарисуем оффер". Ну мы так же через мыло отвечаем, типа " Если не по Хуану сомбреро, то хули говорить" :lol:
А если народ предлагает ниже чем мы хотим, но близко к тому, то тогда через оффер официальный торгуемся.

Мы смотрим, чтобы платежеспобный клиент был. Например один ветеран како-то наполеоновской битвы запал на наш дом и по словам риэлтора был "хартброкен", когда узнал что лимит ветеранского займа всего 417К. Поинтересовался, не смогем ли мы спуститься с небес до его уровня. Мы ответили, что если налом покроет разницу хотя бы до 430, то можно начать разговаривать. Риэлтор ответил, что типа у них ни копейки в кармане. Ну и нафига нам эти веселые нищие, при всем уважении к ветеранам? Это ж как пить дать они попросят клоузинг кост - банкет за наш счет и все остальные вытекающие из это "коня и полцарства впридачу". Послали нах , конец истории.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

не смейся, Шапа - налом :m_yes мы уже оффер подписали.

Это круто,хватать их не дышать, чтоб ветром не снесло. Спрашивай в приват, если есть какие вопросы как и че заполнять ответы на хаузинспекшен и т п. Там язык очень простой.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
У меня был случай, когда один клиент делал лоу бол офферы и таки нарвался,

Моя знакомая-риэлтор рассказывала, что был у нее клиент, который "застрял мозгами" в 2008 году, когда дома в цене катились вниз снежным комом и можно было спокойно предлагать лоу боллс. Мы к слову сказать тоже в 2008 сделали такой один билдеру, что продать дома не мог и получили каунтер на 30К меньше, чем была листед прайс, но на те же 30К больше, чем мы предложили.
Так вот, риэлтор ему обьясняла-обьясняла, что ничего у него не выйдет, что ситуация на маркете резко поменялась и его таргет - ходовой размер и цена дома уходят не успев пискнуть на МЛС. Но он был стабборн как донки, и свято верил, что его величество случай таки представится. Он сделал 50!!!!!! офферов и только потом все-таки сдулся как шарик, поняв что слонику не светит. Только когда на 10-15 косарей стал делать выше оффер, тогда поимел дом и по словам очевидцев плакал ей в трубку, что наконец-то это свершилось. Шопился он почти год.
Риэлтора в данном случае жалко - она отработала свои комиссионные полностью.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Мы смотрим, чтобы платежеспобный клиент был. Например один ветеран како-то наполеоновской битвы запал на наш дом и по словам риэлтора был "хартброкен", когда узнал что лимит ветеранского займа всего 417К. Поинтересовался, не смогем ли мы спуститься с небес до его уровня. Мы ответили, что если налом покроет разницу хотя бы до 430, то можно начать разговаривать. Риэлтор ответил, что типа у них ни копейки в кармане. Ну и нафига нам эти веселые нищие, при всем уважении к ветеранам? Это ж как пить дать они попросят клоузинг кост - банкет за наш счет и все остальные вытекающие из это "коня и полцарства впридачу". Послали нах , конец истории.

Шапа, а сколько (по времени) вы уже дом продаете? И на сколько %% вы готовы снизить цену?

Ну клоузинг можно включить в моргаж, а 417к ето не ветеранский, ето какой-то (забыла) лоун для всех под какой-то определен процент.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
lucky bride писал(а):
[ и нам после этого еще 2 агента звонили - капец, чё делается.

Пусть пишут back up offers , на всяк пожарный

люди отказываются от малтипл биддингс, видимо не такие десперейт, как в Кали :))

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 09:28 
Мои подозреия, что скоро это изменится, моя клиентка стала говорить, что давай мол на Ноябрь все перенесем, может тогда будет меньше людей. Я думаю, что многие могут взять тайм аут, потому как у нас сейчас ни купить, ни продать из оперы фантастики. Мне тоже надоело развозить всех, а потом неприятно удивляться, что дом уже продан, пока я домой ехала оферы писать :c_laugh Ухожу в отпуск!

Повезет тем кто останется им еще можно будет купить по нормальным ценам. А потом опять будет волна.

Лаки, если люди кеш предложили и хотят закрыть быстро, они как правило серьезны, обычно выходят из игры быстро, после инспекции, если не выйдут, все будет хорошо

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вот за инспекцию то и переживаем - она завтра у нас. Мы remodeling делали в ванной - без пермитов.... Эта тема всплыла при осмотре, так что клиент в курсе, что душевая немного переделана, но не в курсе, что нет пермита на это. Чего нам ждать теперь?? В принципе она же за кеш берет - ей одобрение банка не нужно на получение лоана, вот думаем может просто инспектор подтвердит, что все нормально. Денис, что в таких случаях делают?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 17:22 
lucky bride писал(а):
Да вот за инспекцию то и переживаем - она завтра у нас. Мы remodeling делали в ванной - без пермитов.... Эта тема всплыла при осмотре, так что клиент в курсе, что душевая немного переделана, но не в курсе, что нет пермита на это. Чего нам ждать теперь?? В принципе она же за кеш берет - ей одобрение банка не нужно на получение лоана, вот думаем может просто инспектор подтвердит, что все нормально. Денис, что в таких случаях делают?

Вы достаивали ее к осовному зданию или делали просто внутри что-то? Если внутри вроде как пермиты не нужны - уточните у вашего агента, у нас так точно, может в вашем шате и нужно? :dum
Если вы достраивали и нет пермитов, то при кеше будет как покупатель захочет - захочет пермит, придется получать, может скидку попросить, может сказать, что не нужно ниаких пермитов, если дом нра. Но узнайте у агента должны ли вы рассказывать покупателю, что делали достройку. У нас должны сказать все, что знате, в некоторых штатат нет, пусть мол идут и сами проверяют.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы