|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 16:44 |
|
|
White писал(а): Девы, подскажите насчет seller's agent fees. Вот он говорит: "Мне 3%, а если будет покупательский агент, ему еще 3%". Это нормальная практика? Смотря почем продаваемое жилье. Если к примеру 90К, то работа риэлтора точно оправдается за эти жалкие грошики. А если дом стоит 500 и выше, то можно приуменьшить аппетит до 2-2,5%. Это я про сторону селлера говорю. Сторону байера обделять не стоит ни цента, если дом не на Манхэттане  А то увидит урезанные бенефиты и уведет своего Сусанина в другую сторону и никогда не дойдет до вашего дома.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 16:46 |
|
|
lucky bride писал(а): Так я даже смотрю по Зиллоу оценка вверх пошла (Зиллоу просто для примера, их оценке особо не верю). Даже на наш дом за лето оценка выросла на 20 т.! Мы не против, конечно ))
а у нас вниз ушло... Так что у всех разная Омерига и разные Зиллоу 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 17:13 |
|
|
Не у нас хоть миллион, тоже могут и 3% и больше. В Вегасе с девой разговаривала у них и 4 и 5, ну и цены соответствующие
А налог заплати, а брокеру заплати (очень прилично), а всякие фии - это если бы чистыми, тогда супер бы получалось
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 18:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и мы делали оффер на банковский дом 2 недели назад,наша риелторша позвонила куда-то и говорит оффер слабый нужно сделать больше и вы о.к. ,мы сделали .Они это провернули чтобы оффер поднять, первый оффер подняли до нашего и дом ушел к ним к первым.Второй дом как только появился на маркете мы на следующий дени посмотрели и сделали оффер но ушел к тем кто быстрее обещал закрыть.Я говорила давайте сделаем побольше но меня как не "опытную" не послушали наш оффер оказался такой же как у другой пары но закрыть мы из-зи шортсейла можем позже.Вообще искать и покупать дома большая нервотрепка особенно сейчас. Приеду как Дениз говорит делать буду не глядя оффер а потом отказаться еслив что.. 
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 19:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, оба дом абыли то что мы ищем кастумбилт рамблер в хороших нейборхудах. Очень очень жаль и что-то мне подсказывает что найти похожее будет сложно ,хотя наша риелтор очень оптимистично настроена,но это, я думаю, у нее работа такая.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 19:41 |
|
|
Kramri писал(а): Приеду как Дениз говорит делать буду не глядя оффер а потом отказаться еслив что..  Мне интересно на практике как это происходит? Нас учили, что upon acceptance только два пути назад - один после проведения хауз инспекшен, если покупатель остался неудовдетворен, и второй - если банк отказал в выдаче мортгиджа. Ну и еще полувариант, когда аппрейзал оказался ниже, чем оффер и разницу ни покупатель не собирается покрыть, ни продавец не собирается снижать. А если ни то и не другое, то в случае принятия продавцом оффера как покупатель может дать задний ход? Потеряв депозит? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 20:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Kramri писал(а): Приеду как Дениз говорит делать буду не глядя оффер а потом отказаться еслив что..  Мне интересно на практике как это происходит? Нас учили, что upon acceptance только два пути назад - один после проведения хауз инспекшен, если покупатель остался неудовдетворен, и второй - если банк отказал в выдаче мортгиджа. Ну и еще полувариант, когда аппрейзал оказался ниже, чем оффер и разницу ни покупатель не собирается покрыть, ни продавец не собирается снижать. А если ни то и не другое, то в случае принятия продавцом оффера как покупатель может дать задний ход? Потеряв депозит?  Этого хауз инспекшен и достаточно, у нас он 17 дней - сказать можете, что на ковре пятно, которое раньше не видели и все. Дальше, это для Крамри, в контракте пишете "offer is subject to interior inspection" - агент знает где, продавцу говорите, что очень серьезны, написали оффер, но муж не видел еще или мама не видела еще, да и все пысы Шапа, у нас, чтобы потерять депозит, нужно еще специальную бумагу подписать, что ты согласна его потерять  Так, что просто так его никто не заберет 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 20:29 |
|
|
lucky bride писал(а): а реально и без агента купить? Реально. Мы два дома так брали. Причём я всё сама делала, особенно со вторым домом. Муж только подписывал. Юриста в этот раз даже не нанимали, всё сделала брокер и частично агентша продавца, остальное я сама reserch-ила.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Шапокляк100 писал(а): А если ни то и не другое, то в случае принятия продавцом оффера как покупатель может дать задний ход? Потеряв депозит?  Но когда делаешь офер, еще не платишь депозит. Если продавец ексепт офер только тогда платишь депозит. Вот на етом етапе можешь и остановиться. Наш агент говорил что люди сразу делают по 2-3 офера на разные дома, и смотрят какой выгоднее.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 21:45 |
|
|
marina писал(а): lucky bride писал(а): а реально и без агента купить? Реально. Мы два дома так брали. Причём я всё сама делала, особенно со вторым домом. Муж только подписывал. Юриста в этот раз даже не нанимали, всё сделала брокер и частично агентша продавца, остальное я сама reserch-ила. это правда, если покупаете как Марина в одном и том же штате, муж юрист, не первый, куча свободного времени и знаете какой, , то можно и самим. Я хочу сказать, что мы наши покупали с агентами все равно, с учетом того, что сделать это в состоянии сами, но очень заняты оба. Недавно купили кондо в Вегасе, дешевое для рента, я нанимала агента - она местные реалии знает, все сделала, со всеми созвонилась. бумажки под нос подсунула подписать и денЁх заработала - у меня своих проблем хватает. Я живу в компе, куча бумажной работы, у меня головной боли стольк (плакает  ), а у мужа так вообще 5 минут свободных нет.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 21:54 |
|
|
Denise_ писал(а): Этого хауз инспекшен и достаточно, у нас он 17 дней - сказать можете, что на ковре пятно, которое раньше не видели и все.
Wait a minute... Этот хауз инспекшен стоит денег - 500 баксов в среднем по району. То есть я правильно тебя понимаю, что твой клиент готов разбрасываться нале-направо по полтыщи или он банкует за твой счет? Кстати пятно продавец может согласиться устранить легко... Где ваши отступные? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 22:00 |
|
|
Шап, это не важно, ты можешь сказать, что передумала, район не понравился, магазина не оказалось, который нужно, школа не та - все, что касается проперти ресерч, включая район и тп, все это называется - inspection period - и он 17 дней в CA, стандарно, но можно и больше попросить и меньше. Дальше, та фраза, которую я написала, что проперти сабджект то проперти инспекшен - это континдженси на контракте. Продавец может ее аксептед, но покупатель согласен дом купить, когда посмотрит. Так, что не стоит переживать. Здесь так сразу не наепывают как у нас на родинах, весь процесс очень safe. Сорри за русинглишь лень клаву переключать 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 22:16 |
|
|
Denise_ писал(а): Шап, это не важно, ты можешь сказать, что передумала, район не понравился, магазина не оказалось, который нужно, школа не та - все, что касается проперти ресерч, включая район и тп, все это называется - inspection period - и он 17 дней в CA, стандарно, но можно и больше попросить и меньше.
Не, для меня это важно уяснить как на деле все происходит, потому что теорию я знаю, а именно, что подписание аксептанс -это binding contract между обеими сторонами. When sellers simply change their minds, however, buyers can file a performance lawsuit against the seller that could prevent the seller from entering a contract with another buyer. То есть с правовой точки зрения продавец может в суд обратиться. Понятное дело, что далеко не все туда побегут. Ты мне обьясни конкретно на своих примерах - было у вас такое, что сделали три-пять левых офферов и одно ружье таки выстрелило - продавец согласился с предложенной ценой, а покупатель потом отказался - до проведения инспекции официальной или таки после официальной, впустую потратив полтыщи? А теперь посмотри со стороны агента продавца - дали три оффера к примеру. Один из них ваш левый, но с обещанием быстро закрыться. Продавец ничего не подозревает о неискренности намерений и фишку ставит на вашу пегенькую, отвергая других путевых покупателей. За те твои 17 дней эти покупатели ушли далеко и надолго, обидевшись на отказ. А тут и ваше "наше с кисточкой" выплывает....  Офигеть...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 22:27 |
|
|
Шапа, в 3 раз повторяю, первое - offer is subject to interior inspection - я не понимаю, что здесь непонятно - объясни? Этого уже достаточно, в чем проблема-то? Ты даешь продавцу понять, что кто-то кто покупает дом, дом не видел, в чем вранье то? Второй - какие левые офферы?  Люди делают офферы, так как ищут дом в этой местности и точно хотят купить, НО есть инспекшен период, когда они могут отказаться, когда пишут оффер, дом они в течение 15 минут видят - этого не достаточно, что бы заметить, что вам что-то не нравится. Вот еще напрмер, возьму и скажут, что им свой даунпеймент пришлось потратить на что-то более важное или в лоане им отказали, если уже дело до суда дойдет, что ты сделаешь? Ты про свой дом переживаешь? Во всех контрактах есть условия, которые должны быть выпонены, перед тем как вам перечислят деньги, сорри, ничего ты не сделаешьс этим. И это не левые офферы, как ты выразилась - читай первый парагаф
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 22:30 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): [ Не, для меня это важно уяснить как на деле все происходит, потому что теорию я знаю, а именно, что подписание аксептанс -это binding contract между обеими сторонами. When sellers simply change their minds, however, buyers can file a performance lawsuit against the seller that could prevent the seller from entering a contract with another buyer. То есть с правовой точки зрения продавец может в суд обратиться.. В твоей фразе это покупатель, не продавец
|
|
 |
|
 |
|