|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 20:34 |
|
|
У нас дома в хороших районах улетают как горячие пирожки. Я ещё пол-года назад писала, что даже не могла schedule a showing. вечеро выставили, утром уже ушёл. Нам повезло, купили и не нарадуемся. Сейчас уже, спустя всего 4 месяца после покупки, дома соседние выросли в цене прилично.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 22:16 |
|
|
lucky bride писал(а): Так у нас знаешь какая нужда! Дом 1250 ск.фит, семья из 4 человек, плюс не дай бог кто из родни в гости захочет. Офис у нас уже в зале, там же и игровая для детей  . тогда понятно. 1250 ск.фит точно уйдет. Единственное могу сказать, что продавать дом где дети , особенно маленькие - полная жесть... Я со своим как Крупская с Лениным - чуть что - сразу в библиотеку, и учиться, учиться... учиться  ни пожрать ни сготовить, ни расслабиться... Не успеешь котел метнуть в Мартен, как звонят. Жрать по ресторациям накладно однако. Кстати я своего на суши присадила - аккурат в то место ездили на днях где мы с тобой ели 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 22:18 |
|
|
marina писал(а): , дома соседние выросли в цене прилично. не сыпь мне соль на рану... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 01:15 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): lucky bride писал(а): Так у нас знаешь какая нужда! Дом 1250 ск.фит, семья из 4 человек, плюс не дай бог кто из родни в гости захочет. Офис у нас уже в зале, там же и игровая для детей  . тогда понятно. 1250 ск.фит точно уйдет. Единственное могу сказать, что продавать дом где дети , особенно маленькие - полная жесть... Я со своим как Крупская с Лениным - чуть что - сразу в библиотеку, и учиться, учиться... учиться  ни пожрать ни сготовить, ни расслабиться... Не успеешь котел метнуть в Мартен, как звонят. Жрать по ресторациям накладно однако. Кстати я своего на суши присадила - аккурат в то место ездили на днях где мы с тобой ели  Да вот мы и боимся, что продадим быстро, а переезжать некуда будет. Я фотки внутри дома поделала, посмотрела и как на подписи у Дениски - "написала резюме и расплакалась - какая я классная", так и у меня с домом  был бы дом хоть наполовину побольше - остались бы. Мы его внутри почти весь переделали. И меня тоже пугает эта перспектива валить из дома, когда придут смотреть. Я вот только не догоняю - мы продаем сами, без агента - как мы можем оставить дом? ключи смотрящим что-ли отдать?? это как? :) я так думаю кто-то из нас по-любому дома будет оставаться. Наш суши ест наравне со мной! А из того суши-бара мы регулярно take out берем, а то с двумя детьми там геморройно сидеть. Кстати, съездил муж на open house - дом 7 дней на рынке, уже было 2 оффера, но хозяин их отклонил, т.к. на торг не идет, агент сказала мужу, что уже ожидают еще 2 оффера, т.е. в течении 1-2 недель он уже будет пендиться. Тоска...дом хороший, так жаль.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Денис, хочу спросить тебя, ето распространенная практика ? Принято ли до того как делать офер разговаривать с селер агентом и узнавать минимум прайс они согласны продать,чтобы не было каунтерофер? Типа , селер агент говорит минимум цену, а ты решаешь согласен или нет, до официального офера.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 09:48 |
|
|
Maggie писал(а): Денис, хочу спросить тебя, ето распространенная практика ? Принято ли до того как делать офер разговаривать с селер агентом и узнавать минимум прайс они согласны продать,чтобы не было каунтерофер? Типа , селер агент говорит минимум цену, а ты решаешь согласен или нет, до официального офера. обычно агент, который продает, оговаривает все случаи с продавцом и делает только то, что ему говорит продавец, отсебятину он не имеет право делать. Но перед тем как писать оффер, можно попросить агента поговорить с хозяином, согласен ли тот продать за такую-то цену, чтобы не напрягаться с бумагами и да это распространено. Обычно вербально лучше оговаривать, чтобы не было кучи бумаг. Это если продается обычный дом. Но в случае с банковскими домами по другому - они запрещают агенту распростаняться о нилачии офферов, прайсов и тп, агенты обычно такой контракт с ними подписывают. Насколько я знаю так они делать не имеют право, но может я чего-то не знаю
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 09:57 |
|
|
lucky bride писал(а): Я вот только не догоняю - мы продаем сами, без агента - как мы можем оставить дом? ключи смотрящим что-ли отдать?? это как? :) я так думаю кто-то из нас по-любому дома будет оставаться.
. Если без риэлтора, то тогда естесственно вы не обязаны уходить. Соответственно кто-то в доме остается, или риэлтор просит выйти из дома типа на 20 минут во двор или сосредоточиться всем в одной точке дома. У меня подруга так продавала, но потом они передумали.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 09:58 |
|
|
lucky bride писал(а): Да вот мы и боимся, что продадим быстро, а переезжать некуда будет. . Этот стон у нас песней зовется  У меня сейчас несколько клиентов таких - вроде вот они комиссионные, а не провернешь сделку. Каждое утро по 10 писем - ну что, мол, есть ли что-то новое...хоть в отпуск уходи. Люди боятся продавать свое, так как въехать некуда будет. (плакает) Цены давно тихо ползли вверх, но скачек произошел совершенно внезапно, буквально за 2 месяца, у меня сейчас клиентка, покупает маленькие кондо для инвестмента и сдачи в аренду, искала 3. Купила одно, в июле по одной цене, второе сказала купит после какого-то там китайского праздника - она китайка, им в это время нельзя бизнесом заниматься. Сейчас я в эскоу с ней на второе кондо, с теми же параметрами, в том же комплексе, но уже на 25 тыс больше  всего 2 месяца. Сейчас 3 не могу ей найти, просто на одно кондо по 30 покупателей и когда я говорю 30, имею в виду 30. Мы с ней перед тем как их смотреть пишем офферы, потом отказываемся, если что
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 10:02 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): lucky bride писал(а): Я вот только не догоняю - мы продаем сами, без агента - как мы можем оставить дом? ключи смотрящим что-ли отдать?? это как? :) я так думаю кто-то из нас по-любому дома будет оставаться.
. Если без риэлтора, то тогда естесственно вы не обязаны уходить. Соответственно кто-то в доме остается, или риэлтор просит выйти из дома типа на 20 минут во двор или сосредоточиться всем в одной точке дома. У меня подруга так продавала, но потом они передумали. Если у покупателей есть агент, то можно попросив его карточку, дать ему ключи, так как вся ответственность ложиться на него после того, как вы дали ему ключи.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 10:04 |
|
|
Denise_ писал(а): Но в случае с банковскими домами по другому - они запрещают агенту распростаняться о нилачии офферов, прайсов и тп, агенты обычно такой контракт с ними подписывают. Насколько я знаю так они делать не имеют право, но может я чего-то не знаю От своего первого риэлтора тоже слышала подобное, однако когда мы с ней покупали дом, принадлежащий банку, то они напрямую слили ей инфу , типа у них уже есть 2 оффера и если мы хотим сделать тоже оффер, то либо в тот же день до 5 вечера предоставить,либо не напрягаться вообще,т.к через день они будут рассматривать полученные офферы. Я так думаю, что они делают это специально, чтобы устроить конкурс на более высокий оффер. В нашем случае это сработало точно,т.к. нам этот дом нужен был позарез, никаких других в округе не было. Не зная об офферах, мы хотели дать им "матчин прайс", риэлтор вообще уговаривала дать меньше. Узнав о конкурентах - были ли они там на самом деле или нет, мы дали 5К сверху и заполучили дом, ни о чем не жалея,т.к. банк за нас заплатил клоузинг кост, а в нашем случае это было 12К
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 10:21 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Denise_ писал(а): Но в случае с банковскими домами по другому - они запрещают агенту распростаняться о нилачии офферов, прайсов и тп, агенты обычно такой контракт с ними подписывают. Насколько я знаю так они делать не имеют право, но может я чего-то не знаю От своего первого риэлтора тоже слышала подобное, однако когда мы с ней покупали дом, принадлежащий банку, то они напрямую слили ей инфу , типа у них уже есть 2 оффера и если мы хотим сделать тоже оффер, то либо в тот же день до 5 вечера предоставить,либо не напрягаться вообще,т.к через день они будут рассматривать полученные офферы. Я так думаю, что они делают это специально, чтобы устроить конкурс на более высокий оффер. В нашем случае это сработало точно,т.к. нам этот дом нужен был позарез, никаких других в округе не было. Не зная об офферах, мы хотели дать им "матчин прайс", риэлтор вообще уговаривала дать меньше. Узнав о конкурентах - были ли они там на самом деле или нет, мы дали 5К сверху и заполучили дом, ни о чем не жалея,т.к. банк за нас заплатил клоузинг кост, а в нашем случае это было 12К Конечно они это для конкуренции делают, вот имеют ли право? Хотя, наверное хозяин барин. И да некоторые признаются, некоторые нет, в зависимости от того как деспарейт хотят продать
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, подскажите насчет seller's agent fees. Вот он говорит: "Мне 3%, а если будет покупательский агент, ему еще 3%". Это нормальная практика?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 15:23 |
|
|
White, к сожалению, да. Но к счастью для Денис  Но процент, мне кажется, может быть и 2,5. Мы написали, что агенту покупателя будет 3%, а сами без агента - пытаемся сэкономить. Денис, скажи - а реально и без агента купить? Мы знаем пару домов, что сдаются, думаем может с хозяевами напрямую поговорить насчет продаж и скостить стоимость дома за счет отсутствия у нас агента. Или жлобство? :))
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 15:24 |
|
|
Denise_ писал(а): lucky bride писал(а): Да вот мы и боимся, что продадим быстро, а переезжать некуда будет. . Цены давно тихо ползли вверх, но скачек произошел совершенно внезапно, буквально за 2 месяца, у меня сейчас клиентка, покупает маленькие кондо для инвестмента и сдачи в аренду, искала 3. Купила одно, в июле по одной цене, второе сказала купит после какого-то там китайского праздника - она китайка, им в это время нельзя бизнесом заниматься. Сейчас я в эскоу с ней на второе кондо, с теми же параметрами, в том же комплексе, но уже на 25 тыс больше  всего 2 месяца. Сейчас 3 не могу ей найти, просто на одно кондо по 30 покупателей и когда я говорю 30, имею в виду 30. Мы с ней перед тем как их смотреть пишем офферы, потом отказываемся, если что Так я даже смотрю по Зиллоу оценка вверх пошла (Зиллоу просто для примера, их оценке особо не верю). Даже на наш дом за лето оценка выросла на 20 т.! Мы не против, конечно ))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 15 окт 2012, 16:42 |
|
|
lucky bride писал(а): Мы знаем пару домов, что сдаются, думаем может с хозяевами напрямую поговорить насчет продаж и скостить стоимость дома за счет отсутствия у нас агента. Или жлобство? :)) Пойдите поговорите, если знаете как у вас покупать, в каждом штате по разному, чего жлобство? С другой стороны зачем вам вся эта канетель, если все равно на какой-то этапе захочется к лоеру и тратить там деньги? Вы та за него не платите? Да платится процент агенту и продавца и покупателя и он разный, как договоритесь, иногда можно сэкономить на агенте покупателя или продавца, если не боитесь, что вас обдурят и знаете что делать.
|
|
 |
|
 |
|