|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ами, спасибо за рецепты и наводки!  you are welcome
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 12 окт 2012, 07:51 |
|
|
Отписываюсь дальше: Позавчера сделала очередной тест крови. Спустя 4 месяца после пониженного результата. Пока что результаты consistent (а то мне Gelid всё вещал, что это лаборатория ошиблась с результатами), значит диета без мяса и молочки работает. :) Изначально было до и после двух месяцев отказа от мяса и молочки: Cholesterol до 215 и после 197 Triglycerides до 381 и после 103 HDL до 45 и после 60 LDL до 94 и после 116 (тут немного ухудшилсоь, но это поправить намного легче чем всё остальное) Позавчерашние результаты, спустя 4 месяца после последних данных: Cholesterol 153 Triglycerides 107 HDL 50 LDL 82 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 12 окт 2012, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Класс!, молодец, А я не знаю своих результатов, вроде у меня страховка покрывает хождение к дохтору 1 раз в год, поетому поиду проверюсьчерез месяца 3. Ну и я отпишусь. Продолжаю я вегетарианить, похудела, стала себе нравится, Может мне кажется, что изменились вкусовые рецепторы во рту, но две недели назад сьела кусок курицы, показлось что ето была бумага. Также стала есть меньше в количественном измерении, до насышения. Разведала все близлежаишие магазины на наличие пиши для вегов, нашла сметанузаменитель, тофу, , теперь хочу наити соевую муку и научится делать фалафель. Кто знает прoшу дать рецепт, только без яица.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 06:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
viktoria писал(а): Класс!, молодец, А я не знаю своих результатов, вроде у меня страховка покрывает хождение к дохтору 1 раз в год, поетому поиду проверюсьчерез месяца 3. Ну и я отпишусь. Продолжаю я вегетарианить, похудела, стала себе нравится, Может мне кажется, что изменились вкусовые рецепторы во рту, но две недели назад сьела кусок курицы, показлось что ето была бумага. Также стала есть меньше в количественном измерении, до насышения. Разведала все близлежаишие магазины на наличие пиши для вегов, нашла сметанузаменитель, тофу, , теперь хочу наити соевую муку и научится делать фалафель. Кто знает прoшу дать рецепт, только без яица. Молодец!!! Потихоньку уберите растительное масло и авокадо. И поменьше жаренной пищи. Вкусовые рецепторы действительно меняются со временем.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 07:51 |
|
|
viktoria писал(а): Ои та я уже не знаю какие и из за чего симптомы. Я в добавок простыла и горло дерет, поетому пью много, раны и ожоги вроде зажили, язвочки во рту тоже заживают. но вот когда я ем я не могу наестся, набиваю полныи желудок всего и остаюсь голоднои ( ну такое ошушение) Ем много белка (тофу, чечевицу, рыбу) и витамины ( овоши, фрукты) но такое чувство, что чего то не хватает, Но на мясо меня не тянет. Может ето проидет. тему не читала , может повторюсь мясо усваивается 3-4 часа и поэтому даже съев маленький кусочек вы испытываете сытость, и ваш организм привык к этой "тяжести", особенно если вы ели мясо -два-три раза в день, колбаса, всякие карьбонаты это тоже мясное. я бы посоветовала -перейдите сначала на такой режим -мясо один раз в день 4-5 раз в неделю, потом оставьте до трех и это берет время -ни месяц и не год, если переходить постепенно никаких изменений не будет -потеря зубов и т.д. Нам переход нужен постепенный, т.к. мы с детства приучены к мясу , с 6 месяцев начинается прикорм мясом, а многие хотят за год отказаться Вообще рекомендуют, кому невозможно отказаться-испытывают дискомфорт - оставить мясо три раза в неделю, так можно питаться всю жизнь не нанося себе вреда.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 07:59 |
|
|
asus писал(а): viktoria писал(а): Класс!, молодец, А я не знаю своих результатов, вроде у меня страховка покрывает хождение к дохтору 1 раз в год, поетому поиду проверюсьчерез месяца 3. Ну и я отпишусь. Продолжаю я вегетарианить, похудела, стала себе нравится, Может мне кажется, что изменились вкусовые рецепторы во рту, но две недели назад сьела кусок курицы, показлось что ето была бумага. Также стала есть меньше в количественном измерении, до насышения. Разведала все близлежаишие магазины на наличие пиши для вегов, нашла сметанузаменитель, тофу, , теперь хочу наити соевую муку и научится делать фалафель. Кто знает прoшу дать рецепт, только без яица. Молодец!!! Потихоньку уберите растительное масло и авокадо. И поменьше жаренной пищи. Вкусовые рецепторы действительно меняются со временем. А я бы не советовала убирать авокадо , вообще ничего из овощей, что наносит действительно вред так это сахар, многие веги подсаживаются на сладкое и мучное , считая, что раз они не едят мясо, то можно есть больше. не один раз читала, что сахар вегам наносит вред больше , чем мясоедам. Поищите инфо в интернете почему и как.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 08:04 |
|
|
про авокадо "Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах..." Я не совсем вегетарианка, я ем рыбу и иногда раз в м-ц мясо, иногда реже, когда не хочется , считаю что совсем отказываеться не стоит, иногда полностью вегетарианство наносит больше вреда, чем мясо
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 09:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я авокадо и до вегатарианства особо не ела. Я вчера рекламку супермаркета Треидер Джо прочитала. так там есть соевые иогурты и кажется иогурты из кокосового молока. Поиду разведаю. Да, и то что я не наедалась , ето был какои то период, наверное начальныи етап вегетарианства, теперь прошол, счас сижу после завтрака доволная.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 11:55 |
|
|
viktoria писал(а): Я авокадо и до вегатарианства особо не ела. Я вчера рекламку супермаркета Треидер Джо прочитала. так там есть соевые иогурты и кажется иогурты из кокосового молока. Поиду разведаю. Да, и то что я не наедалась , ето был какои то период, наверное начальныи етап вегетарианства, теперь прошол, счас сижу после завтрака доволная. соей особо увлекаться не стоит, большинство соевых продуктов ГМО. кроме сои есть др.бобовые: есть lentils-чечевица самый хороший продукт, не такой тяжелый как фасоль и содержит больше белков, garbanzo beans or chickpeas, фасоль, еще маш, зеленые мелкие бобы, не знаю как по-англ., я их здесь ни разу не покупала, хотя они тоже ничего
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"...еще маш, зеленые мелкие бобы, не знаю как по-англ..." Mung beans. Замочите на 24 часа. Прополоскать, положить на тарелку и через 24 часа проростки будут. Очень вкусно и полезно. Проблемма с авокадо - это 40% жира. В кокосах - много насыщенного жира. Любую животно-белковую пищу не надо кушать. Беганы веганам - разница. Я иногда хожу на веганские meet-up. Половина такие же толстые свиньи каки обыкновеные блюдоманы и жрут много сахара и крахмалистой пищи. В друго половине, половуна выглядят как доходяги. Тоже крайность. Надо подходить с умом. Я выше советовал какую книжку (Caldwell Esselstyn) почитать и следовать религиозно. Результат будет Проверил на себе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 21:27 |
|
|
я стараюсь много авокадо не есть из-за жира (хоть и не животный, но всё равно жир).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 13 окт 2012, 21:28 |
|
|
viktoria писал(а): Класс!, молодец, А я не знаю своих результатов, вроде у меня страховка покрывает хождение к дохтору 1 раз в год, поетому поиду проверюсьчерез месяца 3. . у нас в продуктовых магазинах есть клиники где можно простые тесты сдавать за "копейки". Я делаю тест на липидную панель за $25. Без похода во врачебный офис и направления врача. Не знаю есть у вас такие или нет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 14 окт 2012, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 , посмотри документальный фильм Forks over knives. Там как раз об исследованиях в области медицины по поводу мясоедения и подобного. Исследования сделаны двумя известными американскими учёными совместно с китайскими. Исследования все совершенно легитимны и опубликованы. Посмотрела этот шедевр мирового кинематографа.  Считаю, за просмотр такой лажи людям надо молоко выдавать за вредность.  Не буду уж об исследованиях писать, которые там приводились - я уже ссылку на разбор по косточкам этого чуда давала, у автора ну очень сильные проблемы с логикой. Например, показывается график о смертности от рака груди и говорится, что смертность от него в США привышает в 18 раз смертность от него в Кении. В КЕНИИ????  (Ну и естественно говорится, что это от того, что в США люди едят много мяса и молокопродуктов, а в Кении не едят.) В Кении средняя продолжительность жизни - 45 лет. Люди до рака груди там просто не доживают - они мрут как мухи ещё в младенчестве от малярии, СПИДа, тропических болезней, недоедания и бог знает ещё от чего. Может, как раз и от того, что мяса и молока не едят?! И вот на таком же уровне идет остальная аргументация... в такое может поверить только очень легковерный человек, или у кого очень плохо с логикой. Никто же не спорит, что американцы едят всякое искусственное г... из коробочек и баночек, и много, так они от этого же и болеют, а не от того, что едят мясо. Ну и мясо естественно все зараженное гормонами и бог знает чем - почему-то про это там не говорят! И про ГМО не говорят. А если бы они вообще меньше ели и ели бы экологически чистое мясо, то и не болели бы. Вон французы, итальянцы, испанцы мясо едят, и ничего, не болеют. Т.е. вывод получается как в анекдоте - The Problem with Speaking English: Japanese eat very little fat and suffer fewer heart attacks than us. Mexicans eat a lot of fat and suffer fewer heart attacks than us. Chinese drink very little red wine and suffer fewer heart attacks than us. Italians drink excessive amounts of red wine and suffer fewer heart attacks than us. Germans drink beer and eat lots of sausages and fats and suffer fewer heart attacks than us. CONCLUSION: Eat and drink what you like. Speaking English is apparently what kills you. А уж когда там стали говорить о том, что можно и рак груди вегетарианством вылечить, я вообще не знала, плакать или смеяться - неудивительно, что этого профессора погнали из универа, нельзя же так над больными людьми издеваться... А что они там едят в фильме??? Бе-е-е, соусы какие-то поносного цвета, непонятные крупы, жирное авокадо... вот мясо там постоянно как на гриле жарится показывают, аппетитное такое - прямо слюнки текут, хотя в жизни оно обычно невкусное совсем.  Короче, если бы я поверила в какую-то диету, то только в Палео, она кажется наиболее приближенной к натуральной, а не в вегетарианство, этот фильм меня совсем не убедил. Хотя в Палео тоже ограничений слишком много, я думаю, всю жизнь на ней сидеть все же вредно и невкусно.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 14 окт 2012, 05:24 |
|
|
marina, ограничение в животных белках однозначно работает: у моего мужа была такая же проблема, как и у Вас, на таблетки он не хочет, поэтому примерно год назад попросил меня 6 дней в неделю готовить ему то же, что и себе (я уже четвёртый год практически не ем мяса (1-2 раза в год), а яйца и молочные продукты очень умеренно) и один раз в неделю я готовлю для него мясное блюдо. У него показатели по холестерину выровнялись за 3 месяца и остаются стабильными. Ещё была проблема со слегка повышенным давлением - это тоже нормализовалось, хотя на это мы даже и не рассчитывали.
Автору темы: Здесь, как обычно, споры начались, как правильно питаться. На мой взгляд, вопрос так ставить нельзя. Это всё равно, что задаваться вопросом о том, в какой стране лучше жить: надо спрашивать не "где лучше жить", а " где МНЕ лучше жить" - а это не одно и то же. С едой то же самое. Ваш организм Вам подскажет, что ему нужно, а что нет. Прислушивайтесь к себе, лучше, чем Вы сами, никто не знает, что Вам на пользу.
Мы, например, рыбу едим часто, а соевые продукты стараемся обходить стороной. Думаю, что рыба мне восполняет белок, так как особо на орехи я не налегаю и витамины только весной пью. Волосы мои видели в теме про причёски из длинных волос, это уже на третьем году вегетарианства фото были сделаны. С ногтями тоже проблем нет. Я слышу иногда, что у людей бывает угревая сыпь после отказа от мяса и молочных продуктов, правда, сама я пока таких не втречала. Я лично не заметила никаких перемен в состоянии кожи в первый год отказа от мяса, а вот где-то на 14-й месяц кожа на лице стала менее жирной, что для меня - положительный момент. Ещё из положительных моментов лично для меня: улучшился сон. Это уже в первые месяцы после отказа от мяса. Кто-то тут говорил насчёт вздутия живота - не замечаю такого. Это наверное от индивидуального строения тела зависит, есть же люди со слабым мышечным корсетом: они как поедят, так сразу живот торчит, при том, что сами могут быть худыми.
Может быть, какие-то отрицательные моменты случаются, когда резко себя ограничиваешь в продуктах, к которым организм привык, при этом не найдя им полноценной замены... может быть, от психологического стресса, который организм испытывает от отмены мяса. Одно могу сказать: я ничего этого не испытала. Я не "идейная", к поеданию мяса спокойно отношусь - кто ест, тем на здоровье. Сама очень любила раньше, а вот желудок его всегда плохо принимал. Что интересно, в определённый момент перестал нравится сам вкус мяса, поэтому мой переход в вегетарианство как-то спокойно и безболезненно произошёл. Вам успехов в подборе подходящего именно Вам питания.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 14 окт 2012, 16:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
МеРВа! Чего ты такая воинственно анти-вегетариано-веганство? Тебе веганы што в борщ на..рали? А? Никто тебя и таких как ты и не собирается убеждать или переубеждать. Нах ты нужна! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Автор Виктория открыла тему, чтобы получить советы и поддержку. Но обязательно находятся несколько по..оватых, корторым надо везде влезать и давать unsolicited советы. Хочешь жрать мясцо? Да на здоровье. Как говориться: Кого е..ет чужое горе. кто-то же должен поддерживать мясо-молочную, фармацевтическу и медицинскую индустрию. Кстати, это (тупая не-гибкость) более типична среди русско-говорящих. Когда я перешел на здоровый образ жизни, то потерял почти сразу 50 фунтов. Так америкашки особо даже и не спрашивали. Но почти каждая "сердобольная" толстож..пая тетенька мне давала лекцию. Сначала я "терпел," а потом стал их резко отрезать.
|
|
 |
|
 |
|