|
Автор |
Сообщение |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 07:57 |
|
|
Альтея писал(а): была сегодня на конференции. Туда аж директор собственной персоной приперлся поприсутстовать, видимо зная мои не очень теплые отношения с училкой. НУ что я могу сказать? эта коза давала моему ребенку длинный тест под названием end of year assignment. куча вопросов была просто из разряда "впервые вижу, впервые слышу" (найти площадь, найти периметр, какой угол острый, какой тупой, умножение в столбик и тд ). Не совсем понимаю, чего она хотела этим тестом доказать... что дочке не надо ходить на гифтед программу? очень на то похоже. Я конечно сказала, что тестировать надо не знание как таковое, а способность мыслить и изучать новое, то есть лучше бы тест на Айкью. Короче дружно они мне заявили что она не простетировалась на 2 грейда выше. И ничего что она по возрасту второклашка.... Мне кажется, такое тестирование вообще гнусно по отношению к ребенку потому что подрывает self esteem. прикол - дочь расскаывала, что делать тестирование ее посадили на пол. В одном задании просили измерить отрезок линейкой. Она спросила у учителя, пойти ли ей достать линейку, потому что линейки на полу с собой не было. Училка ответила - не надо, ДЕЛАЙ ТАК. А потом засчитала ей как неправильный ответ (сцуко). Я ей на конферении об этом напомнила. Тут она в лужу села. Чтение протестировала на уровне 4 класса 3-его месяца. А надо на уровне пятого. Опять облом  Сочуствую, Альтея. Жалко, что общение с учителем, привело к предвзятому отношению к дочери. Вчера весь вечер думала о своих вопросах по ситуации в школе, и так и не решилась написать учительнице. Страшновато как то.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 08:01 |
|
|
Я у подруги смотрела листики с проверенной домашкой по-русскому. Её сыну три года. Учительница пишет "не выполнил!", или недоделал. Типа оценки и нужно переделать/доделать. Дурдом. Ребёнку три года! Мне интересно чего нам напишут в этот раз.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 18:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки а куда вы ходите, что с вами русские учителя на русском языке занимаются? какой-то частный русский pre-K?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 18:29 |
|
|
А я в печали: решила снимать ребенка со школы. После моего письма училка наша ополчиласЬ. К ребенку никакого подхода-не делаешь-наказание, винит его во всех происшествиях, как я поняла никаких замечаний не делает а ждет конечного результата. Катает мне жалобы каждое посещение. Ребенок ночЬу просыпается и просит мама, ноу скул томороу, плиз! Плачет еще больше. После школы как звереныш какой-то, к вечеру отходит. Назначили встречу с принципл. Посмотрим что та скажет. Училку зарейтю как очень плохого педагога. Я в шоке, что такое тут может бытЬ. НАфик такая школа что стресс и мне и ребенку. Чо делатЬ теперЬ?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
что делать?я бы ждала еще пол года,или год.нет в 3года никакой надобности всем поголовно в садики ходить.
я всем советую идти в прискул начиная с 3ч не больше 2р в неделю.например при церквях.у моей дочери в прискуле есть мальчик,который плакать любит.так он ходил всего на 1ч в день,2р в нед первый месяц.сейчас только в середине октября его мать начала оставлять на все 3часа
но у тебя на это свое мнение есть,как я понимаю будешь наверняка пробовать другой сад.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 19:42 |
|
|
Нееее, не сейчас! Много стресса ребенку. Надо что бы подзабылосЬ. Вот только как долго? Как понять что готов будет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 20:40 |
|
|
Напишем по пунктам все что я считаю неприемлимым: в прошлый раз забирала ребенка с пол-дня, было много родителей и детей, она ко мне идет закатывая глаза и громко так ОМГ, Александер ....и давай перечислятЬ все плохое: все аж замолкли слушая. Деть мой убежал что бы не слышатЬ, я в шоке. Говорю ей, я уверена это ответная реакция на что-то ( потому что это не рутинное поведение ребенка). Открытое выживание, наглое просто. Училке 25 лет. Это ее второй учебный год, родилаьсЬ, отучилась, живет в нашей деревне.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ой,Татьяна,как я вам сочувствую с вашим малышом!!!!! Поверить трудно,что такие воспитатели работают с детьми.Неужели они к другим детям относятся иначе,если одного так затюкали?Наверняка и с другими ведут себя также и никто не жалуется что ли?Или детки не жалуются,а родители водят и не знают ,что там да как...
Я за свою тоже волнуюсь.Она в школу начала ходить вроде с удовольствием.Но все равно,так меня мучает ,что я не знаю,не вижу , что они там в классе делают с моим ребенком...Она мне ничего не рассказывает.Или крупицы малюсенькие...
Но моей скоро 4.И я думаю ей там хорошо пообщаться.Она даже по-английски иногда что-то говорит.А сегодня в машине просила английские песни ей включить-диск.У нас там и русские есть,но вот ей английского захотелось!!!Может мне уже пора начинать беспокоиться за русский....Начало положено...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Оленуш,а до садика она по англ не говорила вообще?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 20:54 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Напишем по пунктам все что я считаю неприемлимым: в прошлый раз забирала ребенка с пол-дня, было много родителей и детей, она ко мне идет закатывая глаза и громко так ОМГ, Александер ....и давай перечислятЬ все плохое: все аж замолкли слушая. Деть мой убежал что бы не слышатЬ, я в шоке. Говорю ей, я уверена это ответная реакция на что-то ( потому что это не рутинное поведение ребенка). Открытое выживание, наглое просто. Училке 25 лет. Это ее второй учебный год, родилаьсЬ, отучилась, живет в нашей деревне. напишите докладную на имя директора.. Так нельзя при всех обсуждать ребенка...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не только на училку, но и на школу написала плохое ревью, если вы ничего у принципала не добьетесь. Сочувствую.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 12 окт 2012, 21:08 |
|
|
Gull писал(а): Я бы не только на училку, но и на школу написала плохое ревью, если вы ничего у принципала не добьетесь. Сочувствую. Девочки, если я на школу напишу, то можно подумать я предвзята или истеричка какае-то. У школы хорошие скоры по тестам. Она самая молодая. Первый год ее было 9 детей ( 4 леток). Второй ( сейчас что) добавили ей новые наборы трехлеток и 4х леток. Тотал 24 человека ( ну кто как ходит, обычно в наши дни человек 15 макс). У нее есть эйд. Мой конечно неудобный ребенок: не флюент в английском, мешает с русскими словами, не сидит на месте, первый раз без мамы надолго. Но, девы, она же учитель, надо находитЬ подход к разным детям.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 13 окт 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): Я бы не только на училку, но и на школу написала плохое ревью, если вы ничего у принципала не добьетесь. Сочувствую. Девочки, если я на школу напишу, то можно подумать я предвзята или истеричка какае-то. У школы хорошие скоры по тестам. Она самая молодая. Первый год ее было 9 детей ( 4 леток). Второй ( сейчас что) добавили ей новые наборы трехлеток и 4х леток. Тотал 24 человека ( ну кто как ходит, обычно в наши дни человек 15 макс). У нее есть эйд. Мой конечно неудобный ребенок: не флюент в английском, мешает с русскими словами, не сидит на месте, первый раз без мамы надолго. Но, девы, она же учитель, надо находитЬ подход к разным детям. конечно. Таня, я бы на твоем месте искала именно сад (не школу, и без скоров) - типа family operated (не путать с садом на дому), с теплой обстановкой, и хрен с academics - хотя оно тоже может быть так на уровне. С прискуле дети проводят мало времени (как правило) и там как мне кажется и требования выше, и структурированно гораздо больше (помню, моя ходила в прескул, так некогда было поиграть - только учились и все, домой. ВАм же для социализации?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 окт 2012, 20:07 |
|
|
У нас дальнейшие приколы с русским. Сегодня опять говорила с учительницей по-русскому по поводу того, что мы не тянем по 12 страниц домашки (на прошлом занятии правда дали 7 страниц, но мы всё равно не успели всё сделать). На что мне сказали что-то типа: "С Анютой нужно что-то делать. Девочка у вас умная, но вы её совершенно запустили". Короче, запустила ребёнка, не пишет она в 4 года прописью и не успевает по 12 страниц вечером выполнять. Потом посмотрела как Анюткину работу проверили. Дан лист на дом с двумя фигурами: круг - это лицо без ничего, без глаз, рта и прочего, платье и колпак и задание - нарисуйте одну **** злой, а другую доброй. Сидели с Анютой весь вечер, обсуждали как отличаем добрых людей от злых. Она решила добрую разукрасить в светлые цвета (выбрала розовый), глаза нарисовала большие с красивыми ресничками. Злую выбрала разукрасить в тёмные цвета: чёрный, тёмно зелёный, брови нарисовала смотрящие вниз. Учительница глянула и говорит - неправильно. Нужно рот у доброй в улыбке, а у злой смотрящий вниз. Я говорю, ну как же, ей же только 4 год исполнилось, не её уровень такое делать, зато вот цвета добра и зла осилила. Нез. не то. Короче, даю ехсё один месяц и буду думать оставлять её там или нет. Не смотря на то что подача материала у учительницы отличная, всё другое как-то ну совсем не подходит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|