Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сколько пить воды?
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
Какое количество простой воды нужно пить? Кто какого мнения придерживается? зависит ли от климата? нужно ли заставлять себя пить, даже если не хочется? Заметила, что если не пью совсем воду (только чай и др. жидкости), то на самочувствии это никак отрицательно не сказывается, а даже наоборот лёгкость в животе

Если нет ограничений по здоровью как например сердечная недостатопчность, то 2 литра: все вместе - чай, вода, кофе... В жару больше.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Limon писал(а):
Я не понимаю народ который всюду с бутылкой воды ходит и к ей постоянно прикладывается. Нет, если действительно жаркий климат или человек занимается физическим трудом, либо болен, женщина беременная, то да, им надо. Но когда обычные люди, скажем офисные работники, студенты не выпускают из рук бутылку, и постоянно, даже во время разговора из нее потягивают, мне это отдает инфантилизмом - как ребенок с сипи-кап, ей-ей.

Особенно смешит когда подслушаю как кто-нибудь из приклееных к бутылке поучает другого, мне мол на самом деле пить неохота, но ведь надо же вот я и ношу бутыль с собой и заставляю себя по глоточку. По-моему так это насилие над организмом. Я уверена, что перусловутые 8 стаканов в день появились с легкой руки производителей бутылированой воды. До этого мы жили как то без бутылок и не обезвоживались, носились днями во дворе, работали с перерывом на чай раз в день и ничего, никто не засох.
Я воду, за исключением лета, пью редко, но я пью много чая - несколько чашек утром, несколько вечером и днем по настроению. Пью во время еды только если еда острая. Не внешности это никак не сказывается и жажды обычно не испытываю.

Мне кажется надо проще к этому относиться и пить когда хочется и сколько хочется и не впихивать в себя воду насильно.

я себя тоже заставляю, особенно когда весь день в помещении с кондишеном. Вроде пить не хочется, но знаю, если пить "через не хочу" не буду, то под вечер у меня будет страшная мигрень. Может особенности организма, но вот так (((

Я беру на работу бутылку с водопроводной водой из дома(самая вкусная), ставлю ее себе на стол и тоже заставляю себя пить. Остаток добираю кофе и чаем. Когда отпуск пью меньше, что не есть хорошо. Когда сидела дома, буквально следила за собой, чтобы пила.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 10:09 
Богиня
Богиня

Я тоже заставляла себя пить эти 2 литра воды, а вот теперь задумалась - а действительно ли это так необходимо? На самочувствии это никак не отражалось (только по-моему лицо в последние годы стало какбы немного опухшее, не знаю от воды ли). Заметила, что потребность в жидкости возникает прямо пропрционально количеству потребляемых углеводов, но т.к я сейчас на низкоуглеводке, то пить совсем не охота, могу вообще обойтись без воды, только чай.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 04:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Действительно, это рекомендация врачей.
2 литра все вместе не только воду.
После 6 не пейте, если у вас отеки.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 07:00 
Богиня
Богиня

пью не менее 3 литров, включая кофе-чай, вода супы, чистой воды у меня получается выпивать не менее 2,5 литров, поначалу заставляла себя, сейчас уже не могу не пить (если что я не диабетик :c_laugh ), мне кажется, у меня это уже необходимость, а не то что я придерживаюсь рекомендациям врачей, кстати пью весь день, в том числе и после 6 вечера около литра выпиваю, отеков нет

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От 32 унций до 64 ounces a day.
Это простой воды , чай кофе соки и.т.д. Отдельно.

Это для нормального человека.

Если проблемы с почками или сердцем- то только ко врачу сначала. Большое количество воды может вас просто убить.

Воду нельзя пить за 30 мин до занятий спортом и 30 минут после занятий.

Практически обязательно выпить 8 унций после чашки кофе или чая.

Еще будут детальный вопросы- обращайтесь! У меня огромная медицинская распечатка , дали и сказали точно придерживаться при выписке из госпиталя

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):

Еще будут детальный вопросы- обращайтесь! У меня огромная медицинская распечатка , дали и сказали точно придерживаться при выписке из госпиталя

А что будет если не пить?
Я вот с детства воду почти не пью до 35 лет без проблем ЖКТ дожила. В родном городе ужас шел из под крана. Чая пью много, черный в основном, зеленый если уж совсем на ночь (хотя от него почему-то мне сильнее спать не хочется), иногда с травками смешиваю. В детстве морс пила - воду с вареньем, сиропчиком шиповниковым. Чистую воду пила только в горах из родников. Сейчас пью воду с лимоном только летом когда жара, а я в саду работаю - после этого ужасно все в горле сохнет, то ли от пыльцы то ли от земляной пыли. Заканчивается жара - кувшин начинает пылиться и я его убираю, все сезон хлебания воды закончен. Нет жажды...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жкт тут не причем, хотя без воды запоры могут быть. Обезвоживание лишает воды все ваши клетки: вянет и тускнеет кожа, ссыхаются и становятся ломкими сосуды, сгущается кровь, повышается давление.
Надо пить воду- 32 унции минимум- не так трудно, вам действительно будет лучше, даже если вы не сразу это заметите, ваш организм скажет вам спасибо

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Жкт тут не причем, хотя без воды запоры могут быть. Обезвоживание лишает воды все ваши клетки: вянет и тускнеет кожа, ссыхаются и становятся ломкими сосуды, сгущается кровь, повышается давление.
Надо пить воду- 32 унции минимум- не так трудно, вам действительно будет лучше, даже если вы не сразу это заметите, ваш организм скажет вам спасибо

Тяжело пить когда нет жажды;-)
На запоры не жалуюсь, на сухость кожи-волос, тоже, давление в норме, и вообще самочуствие хорошее когда просплю хотя бы 7 часиков.
Наверное, все таки достаточно влаги из чаев и фруктов поступает. За вечер уже 4 чашки зеленого с мятой выпила и еще налью. Он уже слабенький совсем, пахнет только хорошо, наверное почти как вода? О, еще за ужином пива выпила полстаканчика где-то.
Если бы хоть что-то беспокоило, то я бы попила.
Кстати волосы перестали сохнуть и электризоваться когда перехали в дом с батареечным отоплением. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В пожилом возрасте жажда вообще пропадает. Поэтому старики часто эксикируют.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):

Если проблемы с почками или сердцем- то только ко врачу сначала. Большое количество воды может вас просто убить.

За сколько до еды пить и когда уже можно после еды?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 07:42 
звезда
звезда

Вообще в день надо употреблять 8 стаканов воды, это я вам как человек знающий говорю (инфа не из интернета и не из книг!, от проверенных людей vs спортсменов и т.д.). В эти 8 стаканов не входят супы/борщи, но входят кофе, чай, соки... Можно и больше пить если организм требует. А если не можете выпить все 8мь, надо пересилить себя и влить.
Я по началу мучалась, не могла так много пить, а сейчас уже привыкла. Очень удобно наполнять бутылку, для бега к примеру, каждое утро, так будет легче считать кол-во употребленной воды.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Openbook писал(а):

А что будет если не пить?
Я вот с детства воду почти не пью до 35 лет без проблем ЖКТ дожила. В родном городе ужас шел из под крана. Чая пью много, черный в основном, зеленый если уж совсем на ночь (хотя от него почему-то мне сильнее спать не хочется), иногда с травками смешиваю. В детстве морс пила - воду с вареньем, сиропчиком шиповниковым. Чистую воду пила только в горах из родников. Сейчас пью воду с лимоном только летом когда жара, а я в саду работаю - после этого ужасно все в горле сохнет, то ли от пыльцы то ли от земляной пыли. Заканчивается жара - кувшин начинает пылиться и я его убираю, все сезон хлебания воды закончен. Нет жажды...

У меня, если мало пью воды, может голова начать болеть. Я сейчас очень слежу за тем, чтобы воду пить. Утром люблю кофе, так я перед кофе обязательно стакан воды выпью, через полчаса - кофе. Еще витамины с водой пью - тоже лишний стакан воды :) Перед сном в обязательном порядке стакан воды. У меня тоже жажды нет, только вот потом голова начинает болеть и я понимаю, что за полдня я всего одну кружку чая может и выпила, так что теперь слежу за этим делом.

Но вы чая очень много пьете - вам, думаю, хватает и этого.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Openbook писал(а):

За сколько до еды пить и когда уже можно после еды?

за 30 мин. до еды и через 1 - 1,5ч. после еды. Но я перестала этого правила придерживаться, т.к. либо тогда пью очень мало, либо есть начинаю редко :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyLady писал(а):
.. Очень удобно наполнять бутылку, для бега к примеру, каждое утро, так будет легче считать кол-во употребленной воды.

Помню в школе я училась - появились диски с зарядкой от Синди Кроуфорд. Ну мы все начали по ней заниматься. Что она говорит то и делаем - сказала бутылку воды приготовить, приготовили. Сказала глотнуть после упражнения - глотаем. Наглотались так что когда до пресса дошло у всех животы булькали :c_laugh

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.