|
Автор |
Сообщение |
Kalvin_red
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 22 апр 2012, 09:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Нина писал(а): У вас наверное Atopic Dermatitis, если да, кортизон и прочее наверное не поможет. Мне прописывали Triamcinolone acetonide cream usp, 0,1%. или ищите преднизолоновую мазь, дерматит распространяется быстро на обе половины тела - причины появления... кто знает ?? Нина, мне как раз эту мазь выписали. Уже неделю пользуюсь, когда пропустила один день, зуд возвращается  . Он у меня теперь не только на ногах, но на руках, и даже на ушах. Это что теперь, всю жизнь им пользоваться без перерыва?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 23 апр 2012, 21:31 |
|
|
А Вы принимали лекарство какое-нибудь от аллергии? Доступное без рецепта? Какая реакция? Помогает или нет? Я не ставлю под сомнение диагноз трех врачей... Но что-то же держит вашу экзему, вернее, поддерживает... Вам, думаю, нужно изменить срочно питание и по-возможности окружающую среду... в доме, конечно. Хорошо бы генеральная уборка, но без никаких химических сильных раздражителей. Сесть на строгую диету. По-утрам кушать замоченный предварительно рис без ничего - вроде бы впитывает в себя токсины/аллергены. Каждый день дышать чистым воздухом - желательно вблизи хвойных деревьев, не цветущих растений... И каждый день расслабляться - спокойная музыка, аутотренинг, позитивные мысли. Вам нельзя горячей воды - только теплая. Нельзя специй и т.д. О диете при экземе/аллергии можно почитать в Инете. Забитый желчный и печень в плохом состоянии - тоже влияют. Печень же как раз и должна очищать организм от токсинов... Аллахол обычный для желчного. Для печени эссенциале или ливонорм - это с родины - но я не знаю, как может сочетаться с экземой... У меня 1,5 года назад был похожий случай. На работе попользовалась "нетем" чистящим средством - сильно концентрированным. Надышалась видимо, когда работала со спреем. Развилась аллергия сильная. Зуд пошел по всему телу, крапивница появилась, отечность... вообщем сильный такой букет - чесалось все жуть. Какими-то пятнами крапивница была. Прошло только после того, как то средство перестала применять совсем. Длилось недели три. Таблетки противоаллергенные слабо помогали... Но прошло само.
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 24 апр 2012, 04:39 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
Kalvin_red писал(а): Нина, мне как раз эту мазь выписали. Уже неделю пользуюсь, когда пропустила один день, зуд возвращается  . Он у меня теперь не только на ногах, но на руках, и даже на ушах. Это что теперь, всю жизнь им пользоваться без перерыва? Сочувствую.., когда у меня эта гадость началась, то началась с 3 маленьких пупырышек на запястье (откуда взялись не знаю), я все думала, что пройдет, пока все тело не покрылось сыпью, пила бенадрил, кларитин... - ничего не помогло. Пошла к врачу выписали таблетки не помню какие, кажется преднелон ??, по схеме принимала. Как только закончила все вернулось по новой, опять пошла к врачу, опять таблетки и опять после окончания все вернулось, даже на уши, как у вас. Я запаниковала - все тело чесалось и температура была невысокая. Отправили меня к дерматологу, вот там выписали эту мазь с запасом в несколько тюбиков. Я мазалась нещадно, не помню как долго, но все прошло и с 2008 года рецидивов не было. Продолжайте мазать, пока организм не успокоится, должно пройти. calmsoft, у вас скорее всего был контактный дерматит, он возникает при соприкосновении с аллергенами. Убирается раздражитель, пропадает реакция. Откуда берется атопический дерматит, никто толком не знает. Организм реагирует на что то двухсторонней реакцией, т.е. обе стороны тела поражаются, нет такого, что бы одна нога или одно ухо.
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
Kalvin_red
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 24 апр 2012, 17:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо всем ответившим. Нина, буду продолжать лечение. Посмотрим что будет дальше. К врачу идти через две недели.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 27 апр 2012, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kalvin_red писал(а): Что за кустарник? Poison ivy? Почему преднизолон не надо? Потому, как нет в нем смысла. Хотя, должна оговориться. Важно какая стадия. Если во время "спохватились", то достаточно мази, зачем еще эти таблетки! А сам преднизалон не решает это проблемы..., к сожалению:((( Мой врач не понял, какой именно кустарник спровоцировал мою реакцию ... он сказал: ядовитый плющ, ядовитый дуб и что-то третье, я забыла название. А если ждать, то язвочки расползаются по всему телу (не исключая лица)..., а потом только госпитализация, и, конечно, стероиды в огромных кол-вах, в кач-ве лечения:((( Kalvin_red писал(а): Нина, мне как раз эту мазь выписали. Уже неделю пользуюсь, когда пропустила один день, зуд возвращается  . Это что теперь, всю жизнь им пользоваться без перерыва? В этом и беда, что тут основной диагноз всегда - аллергия. Я настояла, чтоб мой муж говорил с доктором об известных мне в этой области вещах. И, о чудо! Мы справились с этой бедой! Хотя без меня на муже чуть "крест" не поставили в виде диагноза "вечная аллергия не знамо на что". Разумеется, он пользуется мед.препаратами, но это больше не мази, которые дают внешний и недолгосрочный эффект...
|
|
 |
|
 |
Babyshka
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 06 май 2012, 21:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Многие на гормональных лекарствах вес набирают. Он потом плохо уходит.
|
|
 |
|
 |
lyudmila5519
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 09 окт 2012, 22:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
та же беда  начался зуд под коленками, появмлась сыпь, сегодня уже доросла до бедер и перебралась уже на живот, чешется
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 10 окт 2012, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
У кого есть возможность, найдите препарат БЕЛОГЕНТ, это мазь и гель, для ног гель лучше, крем лучше впитывается. Это негормональный препарат и именно для такой проблемы работает на 100%. Держу в аптечке всегда. http://health.mail.ru/drug/belogent/
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 10 окт 2012, 10:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
к автору : у вас иммунитет не ослаблен ? У меня пару лет назад было что-то похожее на руках, ходила к врачу, что-то вроде розового грибка ? В общем, не заразно для окружающих, проходит сам , все симптомы, как у вас . Развивается только у людей со слабым иммунитетом. Там противопоказано ванны, мокрая кожа и всякие крема и увлажнение. И да, после того, как он проходит, может вполне вернуться через какое-то время в другом месте, если организм ослаблен, после болезни, неправильно кушаете/витаминов не хватает.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: зуд на ногах Добавлено: 11 окт 2012, 14:57 |
|
|
У меня периодически, раза 2-3 в год, появляются маленькие пятнышки красные, похожие на укус комара. Но не от комаров точно. В основном на лодыжках и запястьях. Чешутся ужасно! Бывает один, а бывает сразу штук 8-10 вылезет. Была у врача, сказали, что от нервов. Мажу кортизоном, помогает хорошо. Еще велели не думать о них и не смотреть даже... (они реально начинают чесаться больше, если посмотришь  ) В общем, Кортизон - это наше всё! И главное НЕ ЧЕСАТЬ... даже если очень-очень чешется.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
|