Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алименты на ребенка
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 22:54 
Богиня
Богиня

Девочки у меня вопрос про алименты. Мы не знаем как вообще тут это все работает. У сына моего мужа день рождения весной ему будет 18 лет. В мае последний класс в общеобразовательной школе. Мамаша сыну наговорила что ему надо в колледж и предложила половину алиментов в месяц только если тот согласится. Она лентяйка и сделала себе ментальную инвалидность, сидит на пособии и плюс наши алименты. Ну сын и рассказал папе так как совсем не хочет в тот колледж.

Проблема в том что алименты отчисляются в штат Мичиган (то есть по-идее должны соблюдаться Мичиганские законы так?) Я в интернете прочитала что алименты до 18 лет или до 19,5 если школу не закончит. А колледж засчитывается за школу (я так думаю что нет) но не знаю наверняка! Подскажите плиз если кто знает когда алименты должны закончится?

Второй вопрос, например в июне заканчиваются алименты, нужно ли моему мужу в бухгалтерию на работе идти и об этом говорить или это все автоматически? Как они вообще там всю информацию получают? А кто-то в колледж мне сказал что типа до 25 лет платить будет?

Заголовок сообщения: Re: Алименты на ребенка
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Могу только сказать, что мой муж прекратил платить алименты на дочь ровнехонько в ее 18, это Мичиган. Не уверена, но кажется у нас не распространяется эта радость на колледж; во всяком случае муж так объяснял, почему эго экса озверела в последние пару лет перед 18-летием дочери и старалась вытянуть все, что только было возможно сделать сверх алиментов (доп счета на дантиста и прочее). В любом случае, девушка в колледж идти не захотела, так что я так и осталась в неведении, продолжились бы алименты на время ее учебы.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

svetok писал(а):
Второй вопрос, например в июне заканчиваются алименты, нужно ли моему мужу в бухгалтерию на работе идти и об этом говорить или это все автоматически? Как они вообще там всю информацию получают?
нет, в бухгалтерию ему точно не надо. он должен зафайлить соответствующую motion в корт, чтобы остановить алименты на ребёнка сразу как тот закончит школу в июне. сделать это надо заранее, месяца за 2, так как слушания в судах назначаются через месяц-два в среднем. также, наверно, эту форму можно подать и в child support agency... вы узнайте у них как лучше сделать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
Могу только сказать, что мой муж прекратил платить алименты на дочь ровнехонько в ее 18, это Мичиган. Не уверена, но кажется у нас не распространяется эта радость на колледж;
да, скорей всего так и есть. в основном 18 лет и всё. в некоторых штатах алименты продолжают и на период колледжа, но я думаю, в мичигане вряд ли.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shtuchka писал(а):
svetok писал(а):
Второй вопрос, например в июне заканчиваются алименты, нужно ли моему мужу в бухгалтерию на работе идти и об этом говорить или это все автоматически? Как они вообще там всю информацию получают?
нет, в бухгалтерию ему точно не надо. он должен зафайлить соответствующую motion в корт, чтобы остановить алименты на ребёнка сразу как тот закончит школу в июне. сделать это надо заранее, месяца за 2, так как слушания в судах назначаются через месяц-два в среднем. также, наверно, эту форму можно подать и в child support agency... вы узнайте у них как лучше сделать.

У нас ничего не надо было делать. Все алименты проходят через Друзей суда, сидят там такие товарищи, от них корешочки на оплату присылались, за последний месяц была половина суммы - день рождения в середине, и все. может в других местах по-другому, надо узнавать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 20:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

вот этот так называемый 'Друг' и есть child support организация. потому я и сказала, что надо позвонить и узнать через них останавливать child support или через корт.

ну у вас там в мичигане извратились так извратились - назвали 'другом' child support agency :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага. Официально друзьями суда (из вики и других мест) должны быть нейтральные третьи стороны, а тут... Конечно, тем, кому алименты платятся, они может и друзья, а вот платящим они явно друзья в кавычках :)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 19:38 
Богиня
Богиня

Shtuchka писал(а):
вот этот так называемый 'Друг' и есть child support организация. потому я и сказала, что надо позвонить и узнать через них останавливать child support или через корт.

ну у вас там в мичигане извратились так извратились - назвали 'другом' child support agency :c_laugh

жаль что не автоматически. потому как мой муж никаких корешочков не получает. из зарплаты автоматом высчитывается на работе в бухгалтерии. теперь будем звонить этим друзьям суда. и да, так смешно-что назвали френдом эту организацию :)))

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы