Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем занять и чему учить годовалого ребенка?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нужны советы - сейчас на улице похолодало, так что дома больше времени прийдется проводить. Сыну 13 мес - чем его можно занять дома, игрушки любит в принципе - часик может сам поиграть, лего очень любит - но это когда папа дома, они собирают и строют что-то. вот такие блоки любит http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/80028929/. Это чтоб понять что нравится ребенку. Чем еще можно ребенка занять в таком возрасте? на месте не сидит и телевизор не любит смотреть, хотя и включала мультики ему. И чему его можно и нужно сейчас учить? вроде как писать - читать еще рано :dum
Или просто расскажите примерно как вы проводили свой день с ребенком 1+ :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Чем занять и чему учить годовалого ребенка?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы в джимбори сейчас начали ходить. и общение и разнообразие ему там.
а дома - столик музыкально- развивающий, куб деревянный у нас любимые игрухи. паззлы деревянные. карандаши круглые для деток (чиркать на бумажке).
кубики мягкие - развивающие,
пирамидки, мячи.

по телику любим беби энштейн и brainy baby.

иногда играется с ковриком :c_laugh с которым с 2 мес игрался. коврик буквы- паззл любит (вытаскивать оттуда буквы и таскать их ?__
клавиатуру от компьютера- кнопочки рассматривает иногда

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Или просто расскажите примерно как вы проводили свой день с ребенком 1+ :d_thanx

90% времени ( а именно часов 6-7 в день) бегали как лоси на улице по всем паркам, лесопаркам, зоопаркам, детским площадкам ( you name it!) Причем в любую погоду: и зимой, и летом, и в темень, и в ясный день, и в дождь, и в грязь. Залезали в лужи, измазывались в грязи как черти ( так, что я с себя и с детей стаскивала потом абсолютно всё и двумя пальцами несла в стиральную машину)
Больше ничем занять было невозможно. Телевизор они не любили, книжки листали или слушали где-то полчаса . А потом куда? На улицу !

Вообще, после таких прогулок я валилась с ног как подкошенная, дети же продолжали беситься ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:40 
Богиня
Богиня

Мариика, у нас тоже мультики не очень , зато танцевать любит -)
Посмотри, у нас вот такое очень хорошо пошло :

tut

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я себе на эту тему находила несколько сайтов, там КУЧА идей, может вам тоже будет полезно :a_plain

http://kidsactivitiesblog.com/?cat=30

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:45 
Богиня
Богиня

вообще все блоки строительные у Хаба обалденные, у нее их 3 разных комплекта, все между собой отлично перемешиваются

потом у нее есть палатка, куда она все тащит и там сидит с игрухами играет

еще вот эти две вещи обожает :

rocking horse

Она на ней все мультики смотрит и вообще чуть ли не родео устраивает

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за советы всем) Катерина, ссылки обязательно почитаю :d_thanx

Кубы деревянные и с алфавитом, палатки с мячами, столики и т.д все есть.
Lyris, спасибо за Хаба - не видела никогда раньше, обязательно куплю, мой такое любит - все что надо собрать интересно. Моторика хорошая, уже лего которое для постарше детей собирает и разбирает.

На улицу ходим сейчас один раз(( холодно. До этого три раза в день гуляли, в парках нравится. Так ходим и на стори таймс в библиотеку и в лерн энд плэй группу при церкви и бассейн 3 раза в неделю. Вообщем вроде и развлекаю как могу и все равно время есть и надоедают ему одни и теже игрушки.

Что можно для рисования купить для такого возраста? Краски, карандаши? Что-то не могу найти.
anika lu, вроде вы писали что рисуете чем-то))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

братика ему родите. пока выносите 40 недель, ему еще больше общения нужно будет. вот и пусть общаются
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Спасибо за советы всем) Катерина, ссылки обязательно почитаю :d_thanx

Кубы деревянные и с алфавитом, палатки с мячами, столики и т.д все есть.
Lyris, спасибо за Хаба - не видела никогда раньше, обязательно куплю, мой такое любит - все что надо собрать интересно. Моторика хорошая, уже лего которое для постарше детей собирает и разбирает.

На улицу ходим сейчас один раз(( холодно. До этого три раза в день гуляли, в парках нравится. Так ходим и на стори таймс в библиотеку и в лерн энд плэй группу при церкви и бассейн 3 раза в неделю. Вообщем вроде и развлекаю как могу и все равно время есть и надоедают ему одни и теже игрушки.

Что можно для рисования купить для такого возраста? Краски, карандаши? Что-то не могу найти.
anika lu, вроде вы писали что рисуете чем-то))

http://www.amazon.com/gp/product/B00009 ... 04_s00_i02 вот такие у нас карандаши. малышу удобнее их держать в ручке. сама ему рисую обычными- рисую и называю что это )

и пальчиковые краски есть- но мой как то не впечатлился

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 18:56 
Богиня
Богиня

tut

Мариика, не дописала, убегала по делам
Во, эта вещь у нас главная по игрушкам дома, уже наверно месяцев 6-7 точно есть, играет каждый день
там не только строить и пальчиковая гимнастика и определение с размерами/формами но и название животных учим-))
вот честно, каждый день возится с этим
правда, качество не ахти, у меня ребенок активный, построит, а потом разбрасывает, так на одном кубике что-то стало отклеиваться, и как мне показалось, вполне можно занозу шватить или поцарапаться, так что я все углы заклеила скотчем, так что теперь красота-)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо :a_plain будем пробывать рисовать) краски тоже закажу для пальчиков попробывать.

Хорошие кубики) должно понравится. мы сейчас с кубиков русских и английских имена собираем его, мамы и папы. Но он так смотрит - но не понимает особо что я делаю. Пирамидки строить интереснее (а валять еще в 100 раз интереснее)).
Ходили вечером в библиотеку нашу, там у них огромный стол с железной дорогой и паровозиками, вот от туда его не оторвать, но столик размером с нашу ливинг рум :c_laugh так что нам такой не подойдет.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
братика ему родите. пока выносите 40 недель, ему еще больше общения нужно будет. вот и пусть общаются
:f_eyebrows

Мома, хороший совет :c_laugh но я сейчас не представляю просто как физически справится с супер активным тодлером и новорожденым самой. Муж 80% времени в разъездах, дома нет. Может полегче со временем станет с ним, а сейчас мне страшно подумать даже еще об одном ребенке)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы рисуем обычными crayons, маркерами, красками, лучше покупать washable, чтобы отстирывать одежду и отмывать стены, стол и т.п. легче было. Можно продукцией серии color wonder пользоваться, эти краски, маркеры рисуют только на специальной бумаге, а на остальных поверхностях краска не проявляется.
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Litt ... =pd_cp_t_1
Уже можно давать плей до. Если боитесь что ребенок сьест плейдо, то можно сделать свое из теста, в интернете полно рецептов как его сделать.
Дети обожают в этом возрасте все пересыпать и переливать из миски в миску, дайте ребенку разных размеров стаканчики и пусть воду переливает в ванной или насыпать в коробку или большую миску фасоль, горох (если ребенок все подряд в рот не тянет) и дать несколько чашек, мисок, ребенок будет туда-сюда пересыпать, только убираться потом придется.
Можно кучу подушек на пол набросать и соорудить гору, пусть ребенок по ней лазает. Дать ребенку пустые коробки от сириала, макарон, сока и стройте башни. Можно в пластиковую бутылку набросать камушков, горох и т.п., колпачок заклеить клеем и пусть ребенок трясет бутылкой.
Поставить коробку от дайперсов или бельевую корзину боком или с открытым верхом и бросайте туда мячик, можно мячик из носков сделать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о про коробки это да! самой лучшей игрушкой у нас в этом возрасте была коробка от дайперсов! занятия на целый день и не надоедало! потом бытовые предметы - ложки-поварешки, миски пластиковые и тд

если вы не едите тесто можно лепить уже пробовать - многие детки правда пробуют его на вкус, у нас не было такой проблемы так что с тестом занятий надолго хватало

читайте ему стишки и делайте вместе пальчиковую гимнастику

а так мне кажется по перечисленным вами вещам у вас впечатлений и занятий годовалому ребенку более чем достаточно - просто прячьте старые игрушки в шкаф или гараж и доставайте их снова через пару месяцев - они будут как новые для ребенка!!

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 03:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей огромным спросом пользовалась вся кухонная утварь - крышки, кастрюльки, плошки/ложки... это если сама играла, а когда я рядышком у нас тазиками была насыпана разноцветная фасоль или рис белый он дешевый, особенно если большие упаковки. Смотрела только что бы в рот не тянула. Могла довольно долго пересыпать, перебирать все это дело. В пластиковые чашечки насыпала, ложками ковырялась, игрухи свои закапывала :s_thumbup .

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница