|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, спасибо большое всем за ответы и за советы!!!
Я что-то много работала последние дни, и на форум не заходила, вот и не писала в теме ничего.
Завтра иду опять на балет, посмотрим :))) Мне все же кажется, что это просто духота плюс всякие другие обстоятельства совпали. Так я себя вполне нормально чувствую. Просто, удивилась. потому что в обморок обычно не падаю. Ни от чего.
От крови - слава Богу, тоже не падаю. Я в ER работаю, - хотя и не медработником, но крови вижу предостаточно :)))
И нет, я не беременна (тьху-тьху), только что это дело было, что тоже внесло свой вклад наверняка.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
kitty77 писал(а): У меня давление очень низкое всегда, поэтому если резко встаю с кровати с утра или в ванной горячей полежу, то в глазах темнеет. Зато моральные потрясения, вид крови на меня никак не влияют... . Во, у нас смены на работе как правило очень напряженные, ни присесть, ни поесть порой все 8 часов. У меня иногда на 6-ом часу начинают черные точки в глазах прыгать. Может и правда, - давление? Я тут достала витамины "для красоты", которые из России аж пару лет назал привезла, да выпить все никак не собралась. Решила попить. Хуже от них не будет, а вдруг резко похорошею 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:23 |
|
|
Ируся писал(а): Автор,извините за вопрос, а у Вас какое обычно давление? если низкое, 90 /60 и ниже плюс духота и мало пили воды, то обморок вполне возможен, в таком случае это очень неприятно, но не страшно. просто желательно стараться пить побольше воды и не бывать в жаре и духоте.
Да, воды я пью мало, когда на работе. Практически вообще не пью, потому что некогда, - забываю, даже когда бутылку с собой приношу с водой. Спасибо за совет, я попробую обратить внимание на это. Давление я уже сто лет не меряла, если честно. Даже не знаю, какое оно у меня. Раньше, вроде, - да, было что-то около 90/60, но я, если честно, думала всегда, что это и есть нормальное давление ;)))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:28 |
|
|
tetiana t писал(а): я в обморок падала много раз.1раз в Америке(была беременная).приехала в емердженси рум,обследовали,смотрели,сказали пить много воды,есть завтраки и отпустили с Богом....счет 600долларов был... если что,ты не едь в емердженси рум,лучше к врачу на чек ап,пусть кровь проверит на анемию и проч...
Не, в ER я сама работаю, - я туда если только умирать буду, поеду  Знаю, какие там счета, и сколько обычно ждать приходится, если не умираешь практически. Хотя, если умираешь, - тебя по-быстрому в комнату запихнут, и к аппаратам подключат, ждать не придется особо. Ну, как бы, ER для этого и предназначено, по большому счету. А то у нас зал ожидания забит мамашками с сопливыми детишками, мужиками с sore throat или с температурой и т.п. А потом народ жалуется, что сидят в зале ожидания часами. Да потому что даже выдать всем страждущим тайленол - это тоже займет время. Мы здесь уже 4 года, дочка болела несколько раз за это время. И мне никогда не приходило в голову тащить ее в ER, если у нее температура. Аппойнтмент с доктором можно сделать ну на крайняк на следующий день - всегда! А народ ведет детишек в ER, где у нас порой и чокнутые бывают, и ганшоты, которые кровищей залиты, и матерятся на всех подряд очень громко, и сидят с тазиками пару человек, тошнят на весь зал. Один раз чувак был расстроен, что доктор ему лекарство бесплатно не дал, вышел из больницы, где-то нашел здоровенный камень, и в окно залепил. Окно не разбилось, стекло там специальное, просто дырка большая круглая получилась. Но звук был, как у выстрела. Персонал, что был в зале ожидания, кинулся всех больных от окна отгонять, на пол складывать и под столы. Детишек всех скопом загнали уже за дверь в ER, пока в чем суть да дело разобрались. Хорошо, у нас почти всегда парочка полицейских on-site, так сказать, так как заключенных постоянно привозят на обследование - из тюрьмы. А то наши секьюрити - у них по-моему оружия нет. Полицейские выскочили, и чувака скрутили махом. А потом к нам же опять привели, - уже в наручниках, - на освидетельствование: что-то ему там сломали или вывихнули во времпя задержания. Теперь, дебил, пойдет в тюрьму, и еще и за стекло выплачивать будет наверняка. Я его регистрировала после этого, он, явно, очень сожалел о своем опрометчивом поступке, когда в наручниках оказался. Короче, в ER идти - себя не жалеть, или уже когда действительно приперло. А не с детишками - сопли лечить, как у нас чуть ли не половина пациентов приходит. Это менталитет, или как? Но у нас подавляющее большинство пациентов - АА. Может, в этом дело. Хотя, может меня "по блату" и приняли бы быстрее, но я сама постесняюсь. У нас только когда свои работники госпитальные во время смены приходят - ну, там, медсестра себя случайно иголкой уколола, или что-то в этом роде, - тогда их быстро без очереди принимают, чтобы они скорее обратно на работу вернулись, а то каждые руки на счету.
Последний раз редактировалось Joie 10 окт 2012, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:31 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Я падала, когда у меня была сильная анемия. Same here  Я думала об этом, может и есть какая-то анемия. У меня при этом деле жутко льет на второй день, хоть тазик подставляй. Если опять что-то будет, схожу все-таки к врачу, хоть анализ крови сделаю. Все лень, и денег жалко. Так по идее надо же физикал хоть иногда делать.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 23 окт 2012, 20:14 |
|
|
Анемия , пониженное давление , низкий гемоглобин.. От всего этого шатает и с ног валить может . При анемии не обязательно иметь обильные красные дни. Первопричину искать нужно.
Если в округе есть Children's Urgent Care лучше с детьми туда ехать, чтобы избежать всего вышеописанного.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 24 окт 2012, 04:16 |
|
|
Девы, еще один факт по жизни с моими близкими. Они не относятся к данному конкретному случаю, как у автора. Просто наблюдения. У мамы было несколько падений до ее смерти. 2-3 года "за" все началось. Свекр сейчас на последней стадии находится. Еще до постановки его диагноза у него тоже было несколько подобных инцидентов. Это я все таки к тому, что проверится порой совсем не лишнее.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 02 ноя 2012, 01:00 |
|
|
Я всу-таки решила сходить к врачу. Падать, правда, большое не падала, но проблемы с дыханием некоторые присутствуют с той поры. Периодически, особенно в душном помещении, возникает ощущенгие, что не могу вздохнуть полной грудью, как будто воздуха мало мне. Схожу к какому-нибудь PCP, пусть меня куда-нибудь пошлет - чего-нибудь проверить. А то я, страшно вспомнить, когда последний раз у обычного доктора была, только у гинеколога была недавно. Тем более, я очень близка к дедактиблу, а с Нового Года опять все по-новой начинать. Уж лучше сейчас 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 02 ноя 2012, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
похоже на что-то сердцечно-сосудистое пусть проверят
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 14 ноя 2012, 08:34 |
|
|
Ну вот, сходила к врачу. Давление у меня как у космонавта, пульс тоже. Оказалось, гемоглобин пониженный на три единицы по сравнению с нормой. Я не стала выспрашивать, сильно ли это плохо, потому что чувствую себя нормально вполне. Думаю, если бы совсем уж низкий гемоглобин был бы, тогдабы вообще ноги меня не держали. А так у меня только иногда SOB, ну усталось, так она у всех. Врач, правда, делал страшные глаза. Прописал пить железо, и сним слабительное. Железо пить буду, без слабительного попробую обойтись Но мне намного морально полегчало, когда выяснилоась, в чем дело.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 14 ноя 2012, 08:49 |
|
|
Ну, вот и слава богу, что дело только в этом. Гемоглобин обычно очень хорошо восстанавливается. Спросите меня, старую анемичку.  Две недели - и Вы как огурчик! Пейте железяки, не забывайте. Железо лучше усваивается в присутствии еды. Вот табличка продуктов с высоким содержанием железа, или сами нагуглите. Из своего опыта: гречка, печёнка, хурма, курага. http://medzeit.ru/analizy/krov/produkty ... obina.html Железо привязывает к себе кислород и доставляет его везде, в том числе и к голове. Недостаточно кислорода - вот и головокружения, обмороки.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 15 ноя 2012, 00:25 |
|
|
Ага, спасибо, Эльза.
Я так-то чувствую себя вполне нормально. Не знаю, чего доктор так всполошился. Седня выкупила железо в Волгринсе, завтра начну пить, - написано, на завтрак надо.
Ну и работу сокращу. Это работа меня доконала окончательно. Вроде и не работаю фулл-тайм, но очень уж стрессово, и пожрать зачастую за всю смену не удается. Ну и последний месяц все время разные смены работала, - и первые, и вторые, и третьи - вперемешку. Это не есть хорошо, больше так не буду.
Плюс, мне всех жалко, - меня просят поработать за кого-то, а я не могу отказать, потому что у нас людям тяжело отпуск взять, людей не хватает. Завязываю с этим, свое здоровье- дороже.
|
|
 |
|
 |
|