|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 04 окт 2012, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
AnastassiaAsh писал(а): а лучше всего ещё вложить в недвижимость в России, до этого при разводе скорее всего никто не доберётся.  Только при этом не забывайте, что при последующей продаже российской недвижимости налоговым нерезидентом (коими мы все являемся) налог будет 35% от продажной цены квартиры.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 04 окт 2012, 22:40 |
|
|
Консультант зачем? Чтобы популярно объяснил на чем можно сэкономить и куда выгоднее вкладывать. Но это видимо не всем подойдет 
|
|
 |
|
 |
Candy7
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 05 окт 2012, 09:44 |
|
|
Про покупку золота: сейчас встречается много случаев, когда вы всей душой верите, что купили настоящий брусок у надежного дилера, надежнее некуда с именем, репутацией, а при распиле оказывается, что там вольфрам, или какой другой металл схожий по массе, и невидимый при сканировании. Так что, и с золотом как повезет и нужно быть предельно осторожными. А покупка сейчас не проблема, многие крупные банки предлагают услуги продажи золота. Вы просто находите банк, обсуждаете с банком количество, которое хотите приобрести, условия, т.д. И переводите деньги по курсу стоимости унции. Само золото резервируется на вашем счету. Просто у разных банков есть минимальная сумма для покупки золота, например, минимум на 20К баксов - это все нужно узнавать. Поэтому по-любому лучше диверсификация активов, но для этого нужны крупные суммы денег и советы знающих людей. 
_________________ Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь — мелодия…
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 08 окт 2012, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Считаю что откладывать на пенсию нужно только в том случает если работодатель матчит 401К. Т.е. на каждые вложенные $100 работодатель докладывает свои $25, $50 а иногда и $100. Надо еше только знать что работа стабильная, потому что в большинстве случаев надо пробыть в компании 5 лет, чтобы сохранить матч от компании.
Если нет 401К или компания не матчит, то я бы копила потихоньку каш и покупала хоть какую-нибудь недвижимость, особенно если нет собственного жилья.
В вашем случае автор, я бы каш откладывала хоть по-немногу в ячеику в банке или у хороших знакомых(родственников) в банке. На маму-папу-сестру ... здес; при приезде можно открыть отдельныи счет, и только кеш туда носить, Не переводить через банк. Небольшую сумму в $1000-$2000, можно и дома на первых порах хорошо спрятать. Все равно нужен емергенси кеш на черныи день.
А вообше задумаитесь о будушем: вы еше молодая, и планы есть. Пока не поздно можно устроить свою жизнь пока однои, тем более что и работа имеется и бенефиты будут. И не перед кем не отчитываться и не боятся что отнимут кровно заработанные. Короче захаживаите в самостоятельные почаще, может вдохновение появится.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 09 окт 2012, 07:33 |
|
|
Guess писал(а): А вообше задумаитесь о будушем: вы еше молодая, и планы есть. Пока не поздно можно устроить свою жизнь пока однои, тем более что и работа имеется и бенефиты будут. И не перед кем не отчитываться и не боятся что отнимут кровно заработанные. Короче захаживаите в самостоятельные почаще, может вдохновение появится.  У меня появляется вдохновение, когда муж очередную глупость выкинет или после очередной ссоры. Но - пока что сама себя осаживаю. Годы уходят, конечно, но менять шило на мыло... или становиться одинокой вообще - не хочется как-то.
Последний раз редактировалось calmsoft 30 июл 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 09 окт 2012, 08:30 |
|
|
Guess писал(а): я бы копила потихоньку каш и покупала хоть какую-нибудь недвижимость, особенно если нет собственного жилья. . Потихоньку нал и дом купить? Это же сколько десятков лет копить? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 09 окт 2012, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Guess писал(а): Считаю что откладывать на пенсию нужно только в том случает если работодатель матчит 401К. Т.е. на каждые вложенные $100 работодатель докладывает свои $25, $50 а иногда и $100. Надо еше только знать что работа стабильная, потому что в большинстве случаев надо пробыть в компании 5 лет, чтобы сохранить матч от компании.
Если нет 401К или компания не матчит, то я бы копила потихоньку каш и покупала хоть какую-нибудь недвижимость, особенно если нет собственного жилья. сорри, но не умно копить кэш. Тогда копите на ira и покупайте дом через пенсионный фонд, или на roth ira, эти деньги в любой момент можно снять без пенальтис
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 09 окт 2012, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
marina писал(а): Guess писал(а): я бы копила потихоньку каш и покупала хоть какую-нибудь недвижимость, особенно если нет собственного жилья. . Потихоньку нал и дом купить? Это же сколько десятков лет копить?  Даунпаимент имелось ввиду. Если автор созреет когда нибудь до развода, то будет уже начало.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 09 окт 2012, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Guess писал(а): Считаю что откладывать на пенсию нужно только в том случает если работодатель матчит 401К. Т.е. на каждые вложенные $100 работодатель докладывает свои $25, $50 а иногда и $100. Надо еше только знать что работа стабильная, потому что в большинстве случаев надо пробыть в компании 5 лет, чтобы сохранить матч от компании.
Если нет 401К или компания не матчит, то я бы копила потихоньку каш и покупала хоть какую-нибудь недвижимость, особенно если нет собственного жилья. сорри, но не умно копить кэш. Тогда копите на ira и покупайте дом через пенсионный фонд, или на roth ira, эти деньги в любой момент можно снять без пенальтис Да так конечно можно, но у автора опять же муж ненадежныи. у нее только один вариант - кеш. А с пенсионными тоже много заморочек может быть, не так то легко ети деньги снять без пенальти - куча условии. Если у автора с мужем уже имеется дом, то фиг она ети денежки выташит потом. Я бы и рада сеичас деньги с пенсионного снять на покупку дома но не могу блин, налоговая ополовинит!  А как бы хорошо было 20% даунпеимент положить 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 12 окт 2012, 23:24 |
|
|
Думаю на след. неделе буду знать - как госпиталь будет метч 401... ой вроде какой-то даже 403 а не 401. Он у меня впервые появится - буду туда класть пока. 
|
|
 |
|
 |
Natte
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 17 окт 2012, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 07:08 Сообщения: 39 Откуда: Moscow - MN
|
Markesh писал(а): сорри, но не умно копить кэш. Тогда копите на ira и покупайте дом через пенсионный фонд, или на roth ira, эти деньги в любой момент можно снять без пенальтис Я чуть подправлю. Если снимать деньги с ROTH IRA до достижения 59,5 лет IRS все равно возьмет пеналти в 10%, если только ситуация не подпадет под несколько исключений.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 17 окт 2012, 22:35 |
|
|
Ну что - на работе предложили этот 403 план. Если коротко, то сумма, которую можно класть на этот план ограничена - и в %. А также - что важно - зависит от величины зарплаты. Я когда поинтересовалась сколько они могут мэтч и какую сумму, мне сказали, что они мэтчат 50% и в соответствии с моей зарплатой это будет где-то 31 доллар с копейками. Больше не могут. Значит мне нужно откладывать каждый месяц где-то 62 доллара. Вообщем - 4% - и это максимум. Дальше - у них три системы вкладывания денег. Я выбрала агрессивную - больше риска, но выше доходы могут быть. Консервативные системы больше подходят тем, у кого уже есть сбережения на этом плане и до пенсии года два осталось - то есть важно не доход большой получить, а по-максимуму сохранить то, что нажито непосильным трудом... Ну а мне до 65 еще 22 года пахать. Деньги с этого плана можно забрать уже через 3 года.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 18 окт 2012, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Natte писал(а): Markesh писал(а): сорри, но не умно копить кэш. Тогда копите на ira и покупайте дом через пенсионный фонд, или на roth ira, эти деньги в любой момент можно снять без пенальтис Я чуть подправлю. Если снимать деньги с ROTH IRA до достижения 59,5 лет IRS все равно возьмет пеналти в 10%, если только ситуация не подпадет под несколько исключений. нет, вы не правы, снимать деньги с roth можно в любой момент (те, что положили), без пеналти. IRS все равно, вы уже заплатили налоги с roth. вы путаете roth ira с простым ira google it
|
|
 |
|
 |
Natte
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 18 окт 2012, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 07:08 Сообщения: 39 Откуда: Moscow - MN
|
Markesh писал(а): Natte писал(а): Markesh писал(а): сорри, но не умно копить кэш. Тогда копите на ira и покупайте дом через пенсионный фонд, или на roth ira, эти деньги в любой момент можно снять без пенальтис Я чуть подправлю. Если снимать деньги с ROTH IRA до достижения 59,5 лет IRS все равно возьмет пеналти в 10%, если только ситуация не подпадет под несколько исключений. нет, вы не правы, снимать деньги с roth можно в любой момент (те, что положили), без пеналти. IRS все равно, вы уже заплатили налоги с roth. вы путаете roth ira с простым ira google it Увы, и с Roth IRA возьмут штраф в 10%, если снимать деньги до достижения 59,5 лет. http://www.irs.gov/Retirement-Plans/Ret ... rding-IRAs мне этот сайт скоро родным станет. Я работаю с IRA и мне трудно спутать Roth с Traditional. Кстати, если действительно копить на пенсию, то Traditional может быть предпочтительнее.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 19 окт 2012, 16:45 |
|
|
Natte писал(а): Увы, и с Roth IRA возьмут штраф в 10%, если снимать деньги до достижения 59,5 лет. http://www.irs.gov/Retirement-Plans/Ret ... rding-IRAs мне этот сайт скоро родным станет. Я работаю с IRA и мне трудно спутать Roth с Traditional. Кстати, если действительно копить на пенсию, то Traditional может быть предпочтительнее. ваша ссылка о традиционных ira и их подвидах. почитайте внимательно публикацию 509 (??) по моему, сейчас времени нет погуглить. там написано про дистрибьюцию, и очень моло читуаций попадает под пеналти а кто-то спортит, что копить на пенсию нужно с традишенал ?
|
|
 |
|
 |
|