Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка жилья
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я сделала так. Я рассчитала, сколько по максимуму я хочу\смогу платить на ипотеку в месяц (вместе с налогами и страховкой). Потом позвонила в 3 банка и по телефону мне сделали пре-эппрувал. Исходя из желаемого мною месячного платежа и текущей процентной ставки (плюс-минус), мне рассчитали стоимость дома, на которую я могу рассчитывать. И, соответственно, я подавала заявку на эту сумму.

Я сделала пре-эппрувал в 3х банках (один из них был милитари банк, другой кредит юнион, третий - Банк оф Америка), а когда уже мой оффер был принят, тогда я уже сравнила процентные ставки во всех 3х банках и выбрала один. Потому что за то время, пока Вы ищите дом и получаете положительный ответ, ставки могут поменяться. Поэтому Вы lock the rate именно после принятия Вашего оффер. То есть, я бы сделала пре-эппрувал хотя бы в 3х банках, чтобы потом выбрать лучший процент.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор, я сделала так. Я рассчитала, сколько по максимуму я хочу\смогу платить на ипотеку в месяц (вместе с налогами и страховкой). Потом позвонила в 3 банка и по телефону мне сделали пре-эппрувал. Исходя из желаемого мною месячного платежа и текущей процентной ставки (плюс-минус), мне рассчитали стоимость дома, на которую я могу рассчитывать. И, соответственно, я подавала заявку на эту сумму.

Я сделала пре-эппрувал в 3х банках (один из них был милитари банк, другой кредит юнион, третий - Банк оф Америка), а когда уже мой оффер был принят, тогда я уже сравнила процентные ставки во всех 3х банках и выбрала один. Потому что за то время, пока Вы ищите дом и получаете положительный ответ, ставки могут поменяться. Поэтому Вы lock the rate именно после принятия Вашего оффер. То есть, я бы сделала пре-эппрувал хотя бы в 3х банках, чтобы потом выбрать лучший процент.

Ну я бы с удовольствием приопрувал сделала. Пока я в процессе поиска того кто мне этот приопрувал даст. У меня не совсем обычная ситуация, и банки не особо хотят со мной заморачиваться. Тоже хочу попробовать кредит union может там мне повезет. :)
Спасибо за советы

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неважно, мы сеичас третии дом покупаем, в том числе 2 из них куплено в техасе, так что мои совет:

1. Не надо делать пре-аппровал в трех банках. И вообше в банках не пре-аппровал ни лоан брать ненадо.
Если у вас хорошии реалтор, то он вам даст телефон(или несколько) независимых брокеров. 3 преаппровалс вообше ни к чему,
берегите свои кредит скор сеичас и не даваите всем подряд его проверять, из за каждои проверки может упасть кредит скор к тому времени когда вы готовы купить дом, к тому же потом в процессе оформления лоуна вам нужно будет обьяснять каждую проверку скора.

2. Независимые брокеры наидут вам гораздо лучшии вариант, чем любои банк. Они работают с банками "оптом" Т. Е они грубо говоря берут у банка 100 лоунов за меньшии процент. И ваш лоан через 2-3 месяца потом переходит к тому же банку( В техасе Веллс Фарго скорее всего будет сеичас у многих.)

3. Пре-аппрувал леттер делается очень легко и быстро любым брокером. Вам только надо будет по-телефону на его/ее вопросы ответить и послать по факсу/интернету несколько документов, и еше разрешение на проверку вашего скора. Если начнет требовать слишком мнго доков, банковские стеитменты и распечатки кредиток( как на лоан) в сад их сразу посылаите. Говотите: мне пока нужно Только пре-аппрувал письмо, а детали я дошлю тогда когда будем оформлять лоан. Некоторые хитрые товариши сразу все доки как на лоан требуют, чтобы вы потратили много своего времени и усилии с ними и не сменили брокера.
Пре-аппровал леттер еше не дает им гарантии что вы будете закрывать лоан с ними.
Как только получити свое письмо, начинаите шопиться вокруг, позвоните другим брокерам, поговорите и спросите каковы их условия,

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжение:

4. Хорошии брокер должен суметь вас "закрыть", ето самое главное, ишите опытного брокера со связями, работаюшего годами с банками. Они знаю уже всех "андервритеров"- лудеи которые окончательно подписывают лоан.

5. Еше спрашиваите какие у них клозин кост, разница у разных брикеров будет до нескольких тысяч. Я меняла брокера уже в процессе закрытия, так как она мне наобешала одно, а потом почти 2 тысячи в конце прибавила. Они такие же продавцы, стремятся получше на вас заработать

6. Спросите у них несколько вариантов под разныи процент, с поинтами и без, конвеншиал или фча лоан.

В покупке дома - главное знать что Вы - человек которыи приходит с деньгами и все реалторы, брокеры и еже с ними на вас наварятся.
Поетому делаите только так как вам надо, и если вас не устраивает риелтор или брокер по тем или иным причинам, смело увольняите его на любои стадии процесса и ишите того кто будет в первую очередь блюсти ваши интересы.

Удачи!
Звони если есть вопросы

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 14:04 
Богиня
Богиня

Я бы не советовала преапрувится у нескольких брокеров, поскольку каждый раз когда они запрашивают кредит репорт, это влияет на ваш кредит скоре не в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню "резалась" на американском форуме в теме про эти per-approvals. Там были агенты по недвижимости которые заявляли, что никогда не станут тратить время на показ дома без этого письма. Собственно, когда мы второй дом искали, была та же проблема. Одна дама помню меня даже очень нахально даже послала оскорбив тем, что у меня нет per-approval letter, типа а может ты вообще нищенка какая-то. :bigeyes :2gunfire: Из всех домов что мы смотрели только 5% агентов представляющих продавца соглашались показывать дом без письма.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от маркета. Если маркет слоу(незнаю ка в Хьюстоне сеичас) то некоторые и не спросят ето письмо. А вот мы в Калифорнии покупаем дом, и тут на один дом выходяшии на маркет сразу 10 бидов в первыи день. Так что в наших же интересах было иметь письмо о платежеспособности, чтобы деиствовать быстро.

А в чем проблема то получить ето письмо? Его любои брокер за два часа состряпает. Ето в ваших же интересах. Мы с мужем например и не знали дадут ли нам еше один лоан или нет (так как у нас уже имеется два дома)
И от однои проверки скора вреда не будет.

Кстати можно запросить копию скора и использовать ее когда обшаетесь с другими брокерами. Они сделают предварительныи Гуд Феит Естимате. И если вас устроят условию конкретного брокера, то просто уже при оформлении лоуна он запросит кредит скор оффициально уже в последнии раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina, А риелторов етих премудрых везде хватает. Покажут 3 дома и уже начинают давить.

Я пришла к выводу, что надо искать начинаюших риелторов, которые только нарабатывают базу клиентов. А "опытные" в большенстве своем работать не хотят и в игры играют.

Кстати я всегда ишу риелторов которые кеш бак дают на покупку.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):

Кстати я всегда ишу риелторов которые кеш бак дают на покупку.

если цены большие на дома, то есть смысл. А вы какой процент себе просите, если например продавец дает вышему риэлтору 3?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное за советы. Риелтор у меня хороший. Осталось только с финансами разобраться :)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если у Вас ситуация не совсем стандартная ( кредит) то надо не процент лучший искать а именно хорошего брокера, не важно что он работает в маленьком банке. Он может обычно работать со всеми большими банками в том числе и Chase А Chase работает только с Chase. Если у брокера с реалтором "business relationship"то брокер обычно больше будет стараться и работать с нестандарными клиентами т.к. знает что эта реалторша других клиентов будет рекомендовать ему- у него есть "incentive" делать "трудий заём", который он в другом случае может быть и не стал бы делать.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы