Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если жена не работает....
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня вопрос к женам, кто находится на содержании мужа. Как финансовые вопросы решаются в вашей семье? Я здесь только пару месяцев, но этот вопрос в нашей семье пока не решен так, чтобы устраивал нас обоих: мужа и меня. Вот я и решила узнать, а как у других. Одним словом, у меня на руках нет ни карточки, ни крупной суммы денег, чтобы планировать что-либо. Я приехала с двумя моими детьми от первого брака. Вместе с мужем мы закупаем продукты раз в две недели (хотя меня не устраивает такая закупка, так как свежие продукты: молоко, овощи и фрукты нужно покупать чаще). Многое замораживаем, даже хлеб. Список продуктов составляю в основном я. Покупка всего остального проходит только с участием мужа, то есть я ему говорю, что мне надо купить то и то, мы едем и покупаем. Но из-за такой ограниченности в доступе к финансам и желать уже ничего не хочется, так как просить что-то купить мне кажется унизительным. Вот это психологическое состояние меня и смущает, часто впадаю в депрессию, плачу. Вроде муж мне не отказывает, может купить, но состояние просящего меня просто убивает. Сто раз подумаю прежде, чем просить купить, только если уж совсем припрет, без чего уж совсем не обойтись.
Раньше я сама работала, сама решала, что и когда купить себе и детям. Когда ждали визу, муж ежемесячно высылал деньги (постоянную сумму), которую я могла тратить на коммунальные расходы, еду, что оставалось на одежду и книги детям. Сейчас иногда муж даст 20 долларов, я их храню как заначку. Может я что-то неправильно воспринимаю, но ни как не могу психологически побороть барьер. Мне легче плюнуть, и вообще ни о чем не просить, чем просить купить что-либо.
Пыталась заговорить с мужем об этом, но все оборачивается конфликтом, то ли я не могу правильно объяснить , то ли он не хочет понять. Одним словом, он и не говорит, что так будет всегда, но и изменять пока ничего не хочет.
Были ли у кого-нибудь подобные ситуации. Хочу сказать, что я еще до свадьбы мужа спрашивала о том, как будем тратить деньги. Так он говорил, что будет давать деньги с каждой получки, но получается, что он имел ввиду вот эти мелкие суммы денег 20-30 долларов на две недели ( на жвачку, как говорится).
Прошу вас не судить строго, но я просто устала от депрессий, хочется радовать жизни. Пишу уже от отчаяния.
Для меня идеальный вариант - это общий счет, но даже если он будет давать 600 $ на продукты, одежду, косметику- я была бы рада. Но муж не согласен. Причина- хочет поднакопить. Но мы все равно эту сумму тратим. Просто мне так будет психологически легче. Но муж не понимает. Что делать, не знаю. Возможно, что здесь играет роль недоверие, которое пришло от прошлого брака, а мне приходится расплачиваться. Посоветуйте что-нибудь.

Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает....
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте открыть кредитку, и все хозяйственные и личные расходы оплачивать с нее. Если муж в конце месяца увидит, что сумма не превышает запланированные 600 долларов, он успокоится. Тем более, что кредитную линию вам и так вряд ли больше этой суммы одобрят.
А вы психологически себя будете лучше чувствовать.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите мужу, так же, как здесь нам сказали, что финансовое заточение, в котором он вас держит, доводит вас
до отчаяния, что это вас унижает, предложите поставить себя на ваше место. Настаивайте, что вам нужна собственная банковская карта, чтобы не просить у него, как ребенок,
на разные мелочи. Пусть либо откроет вам счёт, на который будет перечислять определенную пристойную сумму
в месяц, либо добавит вас к своему счёту. А машина у вас есть чтобы ездить самой на шоппинг?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
А машина у вас есть чтобы ездить самой на шоппинг?

У меня возник этот же вопрос. Может ваш муж считает, что раз ему по любому приходится возить вас по магазинам, то он сам может оплатить ваши покупки?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:46 
20 долларов на 2 недели...если вы сами не можете ему объяснить, запишитесь на консультацию к мерридж консультанту, чтобы говорил и на русском и на английском. Я думаю, что муж ваш бюджет рассчитывает очнь сильно - 3 людей дополнительно, доход один? Может он не может больше?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля, сочувствую.

Мои совет: терпите, не нарываитесь на конфликт, получаите документы (ето сеичас самое главное), ишите работу(если муж не против, если против ждите документов). Ласкои! без претензии выпрашиваите машину. Типа надо детеи в школу, продукты и тп.

Если муж ваш не изменит своего отношения, то скорее всего искать вам нового со временем :e_sorry , только доки получите.

У меня была такая ситуация с первым мужем: все под контролем, даже мои вылазки в интернет. Я потом от него ушла, сама на ноги встала.

Мои сегодняшнии муж только зарабатывает деньги, а я контролирую все финансы ( я сеичас не работаю). Плачу счета, проверяю кредитки, все обшее сеичас. Он даже и паролеи своих не помнит, всем занимаюсь я. Еше и отчитываю его, если много потратил.

И мои так рад, что ненадо заниматься деньгами, а я люблю. :a_plain Может потихоньку внедряитесь в его дела, и когда он поимет что вы можете помочь и избавить его от некоторых забот, расслабится? Скажите что хотите быть полезнои, и например ему не придется после работы в магазин ташится, вы ето можете взять на себя.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему, правда, шоппинг продуктовый так редко? Мы так только для морозилки покупаем. А за свежим раза два в неделю
минимум забегаем, а как правило 4 раза в неделю по мелочевке что-то подкупаем. Скажите мужу, что чаще шопинг и
экономнее выходит, и ешь всё свежее всегда, а не двухнедельной давности.
Про машину - если вы не водите пока, поищите - вы же в Техасе, вроде? - там должны быть мексиканские супермаркеты, где
есть такая услуга, как доставка покупателя домой с продуктами. У нас такие есть, и услуга эта бесплатная - мексиканская
братва знает, что среди них много бесправных и безлошадных, поддерживают друг друга и своих покупателей. А выбор
продуктов в их маркетах вполне себе обычный с нормальными ценами.
Ну, и свою карту банковскую с мужа просите. Чё за фигня? Мне даже разгвоаривать об этом не пришлось в свое время - сам муж
в первую же неделю отвез в банк и всё сделал, и шопилась потом я, хоть и он меня возил, со своей собственной карточкой, докладывая -
только ради хвастовства а не отчёта - лишь о чём-то крупном купленном.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:22 
Богиня
Богиня

У меня подруги подобные ситуации описывали. Приезжали, и месецами, годами, просили, просили, просили. Не стеснялись. Мол мне нужна свежая рыба, ягоды, новое платье, новая машина. По принципу - вода камень точит. Сейчас у всех кредитки, дебитки и сами уже деньги тратят. Но на это ушли годы. Так что продолжайте просить, это его обязанность давать. Если он что-то будет говорить о том, что вы не работаете, а он бедняга, пашет как вол, говорите, что по дому очень даже много работаете, готовите нон-стоп, убираете каждую пылинку, с детьми занимаетесь, в саду копаетесь, устаете не меньше его. (кхе-кхе))). Короче гните свою линию и не стесняйтесь. Ничего позорного в этом нет. Хотя как женщина, я вас понимаю, просить не прятно. Но надо. Ласково так, нежно, без ультиматома.
У меня так получилось, что я с собой деньги привезла, потом сразу пошла подрабатывать, а потом уже на постоянную устроилась. У мужа просить не пришлось. Хотя он меня сразу добавил к себе на счет. Но у меня машины не было, поэтому он меня всюду возил и платил при необходимости. Редко это было. Мне легче заработать, чем просить. Но это у меня характер такой.

PS: Здесь многие замораживают хлеб. Ничего страшного в этом нет.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а муж вам провел политинформацию о его бюджете? Структуру семейных расходов знаете? Если нет, то попросите его как-нибудь, когда он в хорошем расположении духа будет, сесть с вами и расписать вам его доход и расход. Не наезжайте на него, а скажите ему, что вам нужна его помощь, т.к. вы человек в стране новый и вам многое непонятно, потому что в вашей стране с финансами все совсем по-другому было. Т.е. давите на то, что он весь такой умный и защитник, а вы слабенькая женщинка, нуждающаяся в сильном плече. И он себя нужным почувствует, и вам многое понятнее станет. Может это 20 баксов в две недели - это все, что он может выделить вам в настоящий момент.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 18:16 
Богиня
Богиня

archer71 писал(а):
Автор, а муж вам провел политинформацию о его бюджете? Структуру семейных расходов знаете? Если нет, то попросите его как-нибудь, когда он в хорошем расположении духа будет, сесть с вами и расписать вам его доход и расход. Не наезжайте на него, а скажите ему, что вам нужна его помощь, т.к. вы человек в стране новый и вам многое непонятно, потому что в вашей стране с финансами все совсем по-другому было. Т.е. давите на то, что он весь такой умный и защитник, а вы слабенькая женщинка, нуждающаяся в сильном плече. И он себя нужным почувствует, и вам многое понятнее станет. Может это 20 баксов в две недели - это все, что он может выделить вам в настоящий момент.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Очень мудро!

А хлеб мы тоже замораживаем. Закупаемся 1 раз в неделю.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, помню, с того же начинала 10 лет назад. но у меня были 50 долл карманными, а не 20ть. я насобирала и купила часы мужу, на Thanksgiving. по не знанию что на Thanksgiving подарки не дарят.. его это очень тронуло. не на себя побежала тратить эти 50 долл, а скопила несколько раз и на него.
понятно, что с двумя детишками такой план не сработает.. деткам всегда что-то необходимо..
а вообще, я посоветовала бы ждать SSN, подачу на грин кардс вам и детям, и разрешение на работу. и потом думать что делать дальше, говорить вслух о своих желаниях, или искать время молча чтобы вырваться на любую работу, пока дети в школе.
муж оттает, когда вы войдете в его доверие целиком и полностью.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МОй совет: детей в охапку и до дому до хаты. Его не изменишЬ. Это ненормально.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:38 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):

Почему сразу так категорично? Автор здесь только пару месяцев. Они еще только притираются друг к другу. Он может, правда, ей пока не доверяет. Чего это он должен сразу все карты перед ней разложить?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Почему сразу так категорично? Автор здесь только пару месяцев. Они еще только притираются друг к другу. Он может, правда, ей пока не доверяет. Чего это он должен сразу все карты перед ней разложить?

:bigeyes Девы, вы соображаете что говорите?
Цитата:
Она 2 мес тут, он ей не доверяет!
Он женился на ней, выдернул из гнезда. Поздно что-то не доверять. Или ей еще надо быть хорошей девочкой и заслужитьего доверие? Это только дико или?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):

Конечно должен, раз уж это не банальнй дейтинг, а семья и брак. Мне вообще не понятно о каком недоверии может идти речь? :bigeyes
Или это сейчас нормой считается, выписывать себе жену из рашки, да еще и с детьми, а потом уже смотреть доверяет он ей или нет??? Бред какой-то....

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы