Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще сайт по прикорму http://wholesomebabyfood.momtastic.com/ ... HLPxEZZBbE

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого есть старшие дети, как вы спряавляетесь с болезнями? Сыну 2 недели, уже подхватил что-то, мы все простудились- горло-нос, теперь он бедный носом сопит как хрюкает, мы хьюмидифаер не выключаем, сэлин дропс закапываю, спит в качеле, что еще можно сделать? Я так боюсь что это еще во что-то выльется, пока температуры нет и кушает хорошо. :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лентяйка, так и мы: задолбалась уже! Они не выздоравливают-один подлечилсы-вторая хрюкает. Она подлечится-сын по второму кругу пошел. Дур дом короче. Мажу двоих виксом, эйт пюрафаэр, хýмидифаэр-нон стоп тоже ( с виксом). На ноги всем носки, в нос салин. Иногда ночЬю тоже младшая заснутьне может-нос хрюкает-я ее или в свинг или рокер. РАздельно держать не получается, из-за болезней-в прививках на 2 недели отстаем уже. А, не купаю еще когда нездоровится

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я начала давать водичку месяцев с 5-6. Даю когда икает или когда жарко было. Прям из бутылочки, сколько выпьет. Мы конечно и из чашечки любим пить, но там больше воды/молока оказывается на кофточке.

Нам педиатр советовал начинать прикорм с овощей, вроде как сладенькие фруктики и так пойдут. У нас проблема с мясом BIG TIME: не курица, ни говядина не идут даже с грушкой (грушка это наша панацея ко всему "не вкусному"). Я готовлю все сама: либо на пару, либо запекаю. Молочные продукты пока не даю - буду ждать хотя бы до года.

letta, Я своего купаю по-прежнему в детской ванночке. Был поменьше - купала с кругом на шее, а сейчас не удобно - ванная у нас больно мелкая. В бассейне с кругом хорошо. А сейчас Ромка уже сидит и хочет играть с водичкой и игрушками во время купания. Я купаю с шампунем пару наз в неделю. Выношу из ванны голеньким и высушиваю полотенцем уже в комнате. Мажу детским кремом, расчесываемся и усё.

А еще у нас есть одна радость: мы вчера в первый раз покакали в горшочек :c_laugh и одна нерадость: вторую ночь подряд спим ОЧЕНЬ беспокойно. Плачет каждые 40-60 мин. Начинает так тихонечко во сне - и по нарастающей. :k_crying даже не знаю что не так.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот у нашего похоже тоже щеки подпирают и поэтому на шее неудобно круг ))) Да и ванно у нас тоже мелкая, он там с круго получается как полусидит, но в то же время и до дна не достает. Короче не то не се. Будем пока продолжать в детской купать, у нас она большая и он там хоть сидеть может.
chere-yulya классная фотка! :c_laugh Вот мне кажется что на постарше детей он лучше идет, чем на малышей, которые еще chubby.
Centella, с горшком вас! :s_thumbup

Девочки, а когда вы начали 2 раза в день солидс кормить? Где-то пишут что через неделю после начала нужно 2 раза в день уже давать, а некоторые что через 2-3 недели. Наш вот мне кажется уже не против был бы и 2 раза в день есть. По-крайней мере кашу он с удовольствием съедает.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы недели через две перешли на 2 кормления солидс. Сдвигайте проверенные продукты на обед, а новое так и давайте утром. Получится два кормления солидс.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, именно так я и читала. Только вот хотела второе кормление попробовать сделать не обед, а ужин.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 16:21 
Богиня
Богиня

Centella писал(а):
А еще у нас есть одна радость: мы вчера в первый раз покакали в горшочек :c_laugh и одна нерадость: вторую ночь подряд спим ОЧЕНЬ беспокойно. Плачет каждые 40-60 мин. Начинает так тихонечко во сне - и по нарастающей. :k_crying даже не знаю что не так.

Может зубки у вас полезли?

А насчет горшка- молодечики! Поздравляю!!!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Вот у нашего похоже тоже щеки подпирают и поэтому на шее неудобно круг ))) Да и ванно у нас тоже мелкая, он там с круго получается как полусидит, но в то же время и до дна не достает.

Девочки, а когда вы начали 2 раза в день солидс кормить? Где-то пишут что через неделю после начала нужно 2 раза в день уже давать, а некоторые что через 2-3 недели. Наш вот мне кажется уже не против был бы и 2 раза в день есть. По-крайней мере кашу он с удовольствием съедает.

А какую вы кашу делаете? Жыдкую,которую можно из бутылки прямо пить? И изменилось у вас что-то с ГВ с вводом прикорма? А то это для меня такая проблема-молока много приходит,совсем не сцеживать не получается-болит очень. Говорят,что в 7 мес молока стает в 2 раза меньше,а у меня без изменений.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella писал(а):
я начала давать водичку месяцев с 5-6. Даю когда икает или когда жарко было. Прям из бутылочки, сколько выпьет. Мы конечно и из чашечки любим пить, но там больше воды/молока оказывается на кофточке.

Нам педиатр советовал начинать прикорм с овощей, вроде как сладенькие фруктики и так пойдут. У нас проблема с мясом BIG TIME: не курица, ни говядина не идут даже с грушкой (грушка это наша панацея ко всему "не вкусному"). Я готовлю все сама: либо на пару, либо запекаю. Молочные продукты пока не даю - буду ждать хотя бы до года.

letta, Я своего купаю по-прежнему в детской ванночке. Был поменьше - купала с кругом на шее, а сейчас не удобно - ванная у нас больно мелкая. В бассейне с кругом хорошо. А сейчас Ромка уже сидит и хочет играть с водичкой и игрушками во время купания. Я купаю с шампунем пару наз в неделю. Выношу из ванны голеньким и высушиваю полотенцем уже в комнате. Мажу детским кремом, расчесываемся и усё.

А зубки уже есть? У нас два верхние теперь лезут,и такая же история со сном. Вот вчера вообще около трех утра дитя заснуло толком. Надо сразу гель и таблетки,как видите,что такое начинается. А с горшком вы молодцы! Тут главное старания мамы. Я пару раз высаживала,все сразу получалось,а так постоянно куда-то спешу,и не выходит регулярно.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Alicia_x писал(а):
Вот у нашего похоже тоже щеки подпирают и поэтому на шее неудобно круг ))) Да и ванно у нас тоже мелкая, он там с круго получается как полусидит, но в то же время и до дна не достает.

А какую вы кашу делаете? Жыдкую,которую можно из бутылки прямо пить? И изменилось у вас что-то с ГВ с вводом прикорма? А то это для меня такая проблема-молока много приходит,совсем не сцеживать не получается-болит очень. Говорят,что в 7 мес молока стает в 2 раза меньше,а у меня без изменений.

Я даю Гербер oatmeal. Из бутылки сейчас уже не рекомендуют каши давать. Если начинаете солидс, то сразу из ложки. Ее можно делать любой консистенции, я делаю такую умеренно жидкую. С ГВ в принципе ничего не изменилось. ПРосто в тот раз когда утром кормлю солидс, то промежуток между двумя кормлениями ГВ немного увеличивается до 3-3,5 часов. Так он обычно через 2-2,5 часа ест. У меня обычно ГВ подравнивается под то как он ест. Например когда какой-то growth spurt был и ел каждый час, то и на следующий день приходило много молока. Если реже ест, то и меньше приходит.
Может вам пампить совсем чуть-чуть до облегчения, не полностью всю грудь? Ведь чем больше пампишь или кормишь, тем больше и вырабатывается.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 19:29 
звезда
звезда

А мы вот только несколько недель как на эксклюзивном ГВ наконец-то, а тут уже и подкорм пора вводить :)))

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Света, я как раз тебя недавно вспоминала, думала куда ты исчезла, а то примерно в одно время рожали )

Девочки, а кто-то чай фенхелевый давал деткам? На Амазоне Hipp tea for babies продается. Может получше чем грайп вотер?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Света, я как раз тебя недавно вспоминала, думала куда ты исчезла, а то примерно в одно время рожали )

Девочки, а кто-то чай фенхелевый давал деткам? На Амазоне Hipp tea for babies продается. Может получше чем грайп вотер?

я давала. только не hipp , там еще какие то травки были. ребенок спокойнее после этого чая себя вел .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 07:52 
звезда
звезда

Да, Алиса, я на форуме почти не бывала. Но у нас все хорошо :) Растем, развиваемся. Первый месяц с половины формулой докармливали, потом перешла на эксклюзивное сцеживание, каждые два часа пампила, но к нам моя мама на два месяца приезжала, так что была возможность. И Реглан пила, фенугрик ела, чаи всякие, сама заваривала анис и фенхель, и укроп... Потом more milk plus и Gatorade... До сих пор пью. Потом узнала, что мой medela swing увеличить кол-во молока особо не поможет. Взяли hospital grade pump в рент. Короче, днем памплю раз 5-6, а ночью грудь даю (днем не берет). Муж уже столько денег на мое ГВ потратил, формулой засыпаться можно! Но ниче, в следующий раз лучше знать буду. Сидит она пока что шатаясь, так что я с прикормом спешить не буду, молока ей вроде пока хватает...

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница