Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 20:15 
звезда
звезда

annv1 писал(а):
k писал(а):
Девы в процессе обучения возник вопрос: какая длявас часть из фар была самая тяжелая ( нелюбимая)? вот сижу учу leases и как то тяжело мне ето дается

Hedges and derivatives муторные были, но на экзамене мне не попали ни они, ни leases. Как подготовка? :a_plain

Спасибо за ответ. Подготовка медленно но вроде конец книги виден

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 07:55 
звезда
звезда

Девочки,
извините что вас спрашиваю и отвлекаю, знаю что вы готовитесь к экзаменам. но у меня вопрос, сеичас беру imtermediate accounting part 1 и скорее всего получу с . эта както отразиться при поиске работы? Или лучше етот класс еше раз взять? Спасибо заранее за ответы

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 14:35 
звезда
звезда

Desert Rose писал(а):
Девочки,
извините что вас спрашиваю и отвлекаю, знаю что вы готовитесь к экзаменам. но у меня вопрос, сеичас беру imtermediate accounting part 1 и скорее всего получу с . эта както отразиться при поиске работы? Или лучше етот класс еше раз взять? Спасибо заранее за ответы

Никак, если спросят про gpa , то средний по accounting классам и средний за все классы

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, поднимаю слегка топик. :a_plain ... как дела у готовящихся/сдающих.. я последний класс Advanced Accounting беру..сил уже нет :komp , a по СРА подготовки уже и думать дурственно :k_crying..

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, на каком ревью курсе вы решили остановиться? Вы уже в процессе подготовки к какой-то части или после окончания учебы думаете заняться? Что у вас в адванс акк. входит?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Галина, на каком ревью курсе вы решили остановиться? Вы уже в процессе подготовки к какой-то части или после окончания учебы думаете заняться? Что у вас в адванс акк. входит?

Ирина, я еще на полном распутье.. я готовится вообще не начинала. :f_eyebrows .. если соберусь с духом, то только в 2013 начну.
с ревью определиться никак не могу.. :k_crying насобирала llitarally всех publishers с прошлых годов,+купила на ебее видео и аудио..каждый нравится по немногу.. по доступности обяснения больше всех мне понятно у непопулярного Каплана..но меньше материала там раскрыто..зато задачи очень хорошо обяснены..Биск такой not bad, но нудноватый на запоминание..Глеим сухой-condensed a lot ..но нравится как обясняется малтипле чоис, у Каплана аудио купила.. тоже неплохо.. медленно и четко проговаривают.

У меня две подруги готовились по CPA Excel все части, обе сдали с первого раза, третья девочка на их примере начала тоже с ехселя, не пошел ей он вообще, она стала готовилась по Whiley к BEC (сдала), и к фар (не сдала).. переключилась на Бекера.. .. по ее мнению Бекер much better versus тем те что она "тестила", но в то же время она говорит она же переучивает типа, может поэтому сейчас ей легче идет...Вот жду от нее фидбека после ноября..как то ,что она учит по Бекеру, покажется ей на экзамене.. чтобы знать , “инвестироваться” ли в Бекера. :c_laugh .у меня есть его некоторые материалы.. неплохо.. но и не супер, хотя систематизация и форма подачи мне тоже понравилась по сравненению с другими.

Я еще наверное вот эту куплю книжку.. :b_wink . это не ревью, а типа CPA reference.. http://www.amazon.com/The-Complete-Refe ... 1118115880

По Advanced Accounting (syllbus) vot takie:

The Equity method of Accounting for Investments
Consolidation of Financial Information
Consolidated Financial Statements
Consolidations-Subsequent to the Date of Acquisition
Consolidated Financial Statements and Outside Ownership
Consolidated Financial Statements Intra-Entity Asset Transactions
Variable Interest Entities, Intra-Entity Debt
Consolidated Cash Flows, and Other Issues
Foreign Currency Transactions and Hedging Foreign Exchange Risk
Translation of Foreign Currency Financial Statements
Partnership: Formation and Operation
Partnership: Termination and Liquidation

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчик, из всех этих тем, которые у вас в адв. акк. только пожалуй это
The Equity method of Accounting for Investments
Foreign Currency Transactions and Hedging Foreign Exchange Risk
Translation of Foreign Currency Financial Statements
и бизнесс комбинейшен немного тестируется. У меня тоже все эти темы покрывались в адвенсах, у меня два было. Ну еще гов. и НФП у вас наверное эти классы отдельно?

Ревью да, сложно подобрать, очень индивидуально все. Я купила на цену и на то, что постоянные обновления и без срока действия. Ну я же брала самый дешевый и простой курс. Может быть я и взяла бы какие-то видео лекции, но я не могу себе этого позволить, так что довольствуюсь тем, что есть, плюс тем, что нарою в инете.

Галчик, удачи вам и не затягивайте с экзаменами после окончания учебы, а то потом тяжелее заново втягиваться будет. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 11:21 
Богиня
Богиня

Galchik писал(а):
Девочки, поднимаю слегка топик. :a_plain ... как дела у готовящихся/сдающих.. я последний класс Advanced Accounting беру..сил уже нет :komp , a по СРА подготовки уже и думать дурственно :k_crying..

Galchik,

Я тоже беру адв. акк 2. У меня такой же настрой был месяца 4 назад. Потом отдохнула 16 недель. и вроде нормально, готова учиться дальше :a_plain Хочу зарегистрироваться на осень 2013 на экзамен.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:48 
звезда
звезда

Согласна с Галей Биск нудный.. но моя подруга которя уже все перепробывала сказла что все нудно.. :c_laugh после 11/17 смогу рассказать покрывает ли он все или нет :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кристина, а вы разве не 13-го этого месяца сдавали экзамен?

Я бы сказала, что каждый курс покрывает большую часть тем и все самые популярные и наиболее тестируемые. Иногда просто в экзаменах встречаются вопросы редких/менее популярных тем, которые не покрываются тем или иным курсом ревью. Например, Вилли покрывает партнершип тему, а спаэксель не покрывает эту тему вообще. Или некоторые темы не полностью/неподробно раскрыты в том или ином ревью курсе. В любом случае, основные наиболее тестируемые покрыты во всех материалах.

Роз, какой ты для себя курс присмотрела?

Девочки, Анна и Девушка, кто недавно готовился к аудиту по спаэкселю и сдавали экзамен, поделитесь впечатлениями плз. Слышала, что симы в настоящих экзаменах куда сложнее, чем в спаэкселе. Мне тоже показались симы в спаэкселе слабоватыми, мало их, в основном ресерчи. Можете конкретно по поводу сим высказаться в сравнении с теми, что в ревью. Саплементили вы чем-то еще аудит и как вам в целом курс, хорошо ли покрывает материал? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Роз и местная , спасибо большое за поддержку и пожелания, Вам искренне желаю того же :a_plain !

Да, Irina, у меня governmental accounting класс был отдельно, и я его благополучно забыла.

Я вот вообще думаю, ну как будет это возможно запоминать/запомнить все по всем чаптерам.. я вот сейчас к midterm ( он у меня в среду)) advanced готовлюсь, так там 4 чаптера only.. смотрю назад, что 2 дня назад прорешивала.. и то,- легкое оцепенение, как это я делала, что там за rules были. :c_laugh .

Кристина, :a_hello , ты там наверно по второму разу Биска изучаешь уже, позвони мне потом please, после “страданий 17”.., моя это подружка с Бекером наверное тоже 17 сдавать будет..

Девочки, я вот вообще размышляю , как же знать наверняка, что будет на экзамене, книги же у всех publishers огроменные.. может учишь-учишь , а оно вообще именно для экзамена и не надо.. :k_crying .

Ира, попробуите Ламберса для аудита, в дополнение, его хвалят на форумах ,я нa еbay купила вот у этого канадского seller все части, приходит диск с пдф фаилами, за $44 все части, как бы и нормально для саплемента :bigeyes .

http://www.ebay.com/itm/2012-Lambers-CP ... 2a2271b848

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
Девочки, я вот вообще размышляю , как же знать наверняка, что будет на экзамене, книги же у всех publishers огроменные.. может учишь-учишь , а оно вообще именно для экзамена и не надо.. :k_crying .

Ира, попробуите Ламберса для аудита, в дополнение, его хвалят на форумах ,я нa еbay купила вот у этого канадского seller все части, приходит диск с пдф фаилами, за $44 все части, как бы и нормально для саплемента :bigeyes .

http://www.ebay.com/itm/2012-Lambers-CP ... 2a2271b848

Галчик, спасибо за рекомендацию! ПДФ файлы т.е. в режиме онлайн тренировать вопросы нельза, а просто как печатная книга получается, да? А на каких форумах тематических вы общаетесь? Я только два знаю. Я за саплементы вообще стараюсь не платить, но нет у меня денег, я ж тунеядец, не работаю.

Что будет на экзамене заранее конечно никогда не знаешь, поэтому и рекомендуют знать все темы хоть немного. И я скажу что да, многие темы действительно не будут тестироваться на экзамене. И вы будете злиться и думать зачем вы вообще тратили свое время на изученнии этих тем, так и будет. Но не брезгуйте прислушаться к людям, которые уже сдавали экзамен и реконедуют какие-то темы особенно подучить. Есть ряд тем, которые будут тестироваться почти наверняка. Я в этой теме уже упоминала о том, на какие темы надо обратить особое внимание. Не хочу показаться слишком навязчивой и чтобы другие девочки про меня думали как-будто бы я знаю лучше всех или что я что я поучаю кого-то, ни в коем случае, нет, просто у меня есть причины так говорить :a_plain Галчик, вот и зря что забыли гов.:)))) он вам точно пригодится.

Галчик, называйте меня на "ты" пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 08:08 
звезда
звезда

Местная- я перенесла , так как приехали родители на полтора месяза погостить и мама считала что ето ерунда какая то а не екзамен ( по ее мнению надо за миллионера выйти замуж :c_laugh ) .. сорри за отстуление от темы..
Галя прости что не звоню , но у меня полтора месяза были вычеркнуты из жизни :f_argg .. теперь наверстываю.. я рассчитывала что будет время почитать 2 раза Биск, но не получилось..

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кристина, я поняла.

Я бы вам не советовала бы тратить время на прочтение книги еще раз, разве что отдельные совсем непонятные моменты. Все советуют делать как можно больше МЧ на время и СИМ, я согласна. Минимум 200 вопросов в день.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:26 
Богиня
Богиня

Девочки, статья о том как оценивают СРА экзамен:

http://www.journalofaccountancy.com/Iss ... 103616.htm

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа