Автор |
Сообщение |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
Kizana писал(а): Roza1 писал(а): potoctopus писал(а): Вам нужно будет заполнить форму I-864 (affidavit of support) на Вас и Вашего ко-спонсора (I-864A если ко-спонсор проживает с Вами в одном доме). Вы и Ваш ко-спонсор должны будете приложить налоги за 3 года (2011, 2010, 2009), W2s за 3 года и оригинал писем с работы где будет указано сколько Вы и Ваш ко-спонсор получаете. Все это нужно будет выслать в Национальный Визовый Центр на втором этапе процесса.
Potoctopus, Когда етот ВТОРОЙ етап процесса? Мы сеичас получили выбрать агента и заплатить аффидавит. когда тахсы отправлять? Roza, А сколько времени прошло между подачей петиции и запросом выбора агента??? У меня уже полтора месяца прошло и пока никаких документов-запросов не получала... 7 mes ot podachi do odobreniya I plus 3 nedeli do vybora agenta. Pochti 8 mes
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): potoctopus писал(а): оригинал справки о несудимости, Девы, где брать справку о несудимости? Можно по месту жительства родителей или только в Москве? Можно во всех региональных центрах. http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/ Но лучше адрес уточнить.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Roza1 писал(а): Kizana писал(а): Roza, А сколько времени прошло между подачей петиции и запросом выбора агента??? У меня уже полтора месяца прошло и пока никаких документов-запросов не получала... 7 mes ot podachi do odobreniya I plus 3 nedeli do vybora agenta. Pochti 8 mes Я думала, подаешь первую петицию I-130, через пару месяцев присылают запрос - файлить аффидэвит, и только потом ждешь одобрения... это где-то месяцев 6-7 и потом отправляют в NVC и запрашивают дослать остальные доки и все, отправляют дело в Россию/Украину и ты уже знаешь дату собеседования сразу... Я что-то напутала, да? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): Я думала, подаешь первую петицию I-130, через пару месяцев присылают запрос - файлить аффидэвит, и только потом ждешь одобрения... это где-то месяцев 6-7 и потом отправляют в NVC и запрашивают дослать остальные доки и все, отправляют дело в Россию/Украину и ты уже знаешь дату собеседования сразу... Я что-то напутала, да?  Немножко напутали, да. Аффидевит тоже в NVC отправляется.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 14:38 |
|
|
vision писал(а): Kizana писал(а): Я думала, подаешь первую петицию I-130, через пару месяцев присылают запрос - файлить аффидэвит, и только потом ждешь одобрения... это где-то месяцев 6-7 и потом отправляют в NVC и запрашивают дослать остальные доки и все, отправляют дело в Россию/Украину и ты уже знаешь дату собеседования сразу... Я что-то напутала, да?  Немножко напутали, да. Аффидевит тоже в NVC отправляется. Первый этап - отослать петицию в USCIS и получить подтверждение начала процесса (это я сделала полтора месяца назад) А что дальше? Может, подскажете, как это все поэтапно и по срокам делается? 
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 окт 2012, 02:40 |
|
|
Kizana писал(а): Первый этап - отослать петицию в USCIS и получить подтверждение начала процесса (это я сделала полтора месяца назад) А что дальше? Может, подскажете, как это все поэтапно и по срокам делается?  Для жен, для детей, для родителеи все то же самое в етом процессе. Почитайте подробную инструкцию по визам здесь, там много интересного найдете viewtopic.php?f=41&t=35796
|
|
 |
|
 |
potoctopus
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 окт 2012, 15:15 |
|
|
Kizana писал(а): potoctopus писал(а): Моя мама получила визу!!!!! На интервью в Москве ничего не спросили, только сказали показать оригиналы документов (мы отсылали нотариально завереннные копии в NVC) и результаты мед.осмотра. Потом сказали "Поздравляем, Вы едите к дочери!", итого 10 месяцев с подачи петиции. Девочки, всем легкого процесса и чтобы все прошло быстро и гладко! Поздравляю!!! Удачного полета и мягкой посадки!  Спасибо, мама уже приехала 29го Сентября, 10 дней после интервью!!!! С момента посадки самолета, до того как она наконец-то вышла к нам прошло 4 часа. Так что девченки неберитесь терпения, в аэропорту долго придется ждать. Мамуля привезла мою русскую кошку с собой. Счастью нет предела!
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 окт 2012, 19:12 |
|
|
Поздравляю! Моя мама 3-х кошек из России привезла. Один из них умер через несколько дней от отека легких- старый был, лет13- 14. А 2-е другие хорошо, хотя тоже не молодые, одной было 14, другой 11 на момент приезда На таможне мама тоже достаточно долго была. Я ездила за ней в Россию, поэтому знаю как там " внутри" таможни. Если попасть в тот момент когда прилетает одновременно много самолетов и много людей, то долго точно будет. Часа 2 у нас таможня в Чикаго заняла. Еще и коты. В Чикаго док-ты и клетки проверили. Удачи всем! И здоровья родителям 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 окт 2012, 19:13 |
|
|
У меня тоже примерно 10 месяцев все заняло. Успешно адаптации вашей маме 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 окт 2012, 09:46 |
|
|
potoctopus писал(а): Kizana писал(а): potoctopus писал(а): Моя мама получила визу!!!!! На интервью в Москве ничего не спросили, только сказали показать оригиналы документов (мы отсылали нотариально завереннные копии в NVC) и результаты мед.осмотра. Потом сказали "Поздравляем, Вы едите к дочери!", итого 10 месяцев с подачи петиции. Девочки, всем легкого процесса и чтобы все прошло быстро и гладко! Поздравляю!!! Удачного полета и мягкой посадки!  Спасибо, мама уже приехала 29го Сентября, 10 дней после интервью!!!! С момента посадки самолета, до того как она наконец-то вышла к нам прошло 4 часа. Так что девченки неберитесь терпения, в аэропорту долго придется ждать. Мамуля привезла мою русскую кошку с собой. Счастью нет предела! Пожауйста, через месяц-два или как время будет, расскажите как адаптация, какие впечатления у мамы от Америки, что нравиться, что не нравиться 
|
|
 |
|
 |
potoctopus
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 окт 2012, 17:56 |
|
|
Моя мама не первый раз в Америке, последний раз она здесь была 5 месяцев. В прошлый приезд мама посещала курсы ESL, сегодня пойдет обратно в школу. Сейчас она пока еще испытывает jet leg, но скоро все войдет в норму. Зато моя американская кошка (2 года) в штыки восприняла приезд русской кошки (7 лет), теперь проходит через период адаптации к новым членам семьи 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 окт 2012, 20:09 |
|
|
Мне кажется, что животные адаптируются друг к другу легче и лучше чем люди друг к другу  Я иногда своего старшего кота приношу маме на время. Так ее кошки пошипят и перестанут, даже из одной миски с ним едят. И вот что странно- общий язык ведь находят.....
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 окт 2012, 03:53 |
|
|
Все так изменилось в переписке с NVC, совсем не так как было 5 лет назад -получила по е-маил билл на оплату DS230. Оплатила, в оnline. что дальше то делать? Vse bumagi gotovy jdu Tolko spavku iz police
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 окт 2012, 13:26 |
|
|
vision писал(а): Kizana писал(а): Я думала, подаешь первую петицию I-130, через пару месяцев присылают запрос - файлить аффидэвит, и только потом ждешь одобрения... это где-то месяцев 6-7 и потом отправляют в NVC и запрашивают дослать остальные доки и все, отправляют дело в Россию/Украину и ты уже знаешь дату собеседования сразу... Я что-то напутала, да?  Немножко напутали, да. Аффидевит тоже в NVC отправляется. С момента подачи I-130 прошло почти 2 месяца... Это нормально или мне надо звонить в USCIS? Очень не хотелось бы, чтоб затянулся весь процесс((...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 окт 2012, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): С момента подачи I-130 прошло почти 2 месяца... Это нормально или мне надо звонить в USCIS? Очень не хотелось бы, чтоб затянулся весь процесс((... До 6 месяцев нормально.
|
|
 |
|
 |
|