Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Органик - опять промывка мозгов?
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:44 
Богиня
Богиня

На одном вине долго не протянешь! :voldar04

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:51 
Богиня
Богиня

Однако мясо, курица по вкусу очень отличаются, органик от не органика, также молочные продукты.Овощи как по мне то одинаковые.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:05 
Богиня
Богиня

Мы из органик покупаем в основном только молоко, потому что оно вкусное. Листья салата еще. За остальным не гоняемся.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Приверженцам всего натурального: переизбыток навоза в почве (извиняюсь перед особами нежными) ведет к переизбытку нитратов в овощах.
Так что даже при использовании только натуральных удобрений можно получить не очень полезный продукт.

интересно о навозе. от кого навоз? от животных с антибиотиками? как эти антибиотики выводятся, на что разлагаются? живоные напичканы гормонами? вопрос тот же. Насколько все это выводится или остается в навозе?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
На одном вине долго не протянешь! :voldar04

Недолго... зато весело.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
У меня на бекярде органическое апельсиновое дерево - часть урожая благополучно сьедается, другая часть опадает на землю. Плоды мелкие, без слез не взглянешь. То, что нам достается, очень кислое, но соки, зараза, из него такие вкуснючие, что,ах!!! Никакие НЕвостановленные апельсиновые соки из магазина ему в подметки не годятся.
Если бы это апельсиновое дерево было бизнес-деревом, то к нему отношение было бы другое:удобрить-опрыскать-собрать урожай.

У вас наверно слишком холодно для цитрусовых, вы в какой части Калифорнии? У меня мандарины не хуже, а даже лучше магазинных - большие, сладкие, сочные. В магазинах они обычно более зеленые и кислые. У родителей мужа они ещё лучше - у них дерево больше и на солнце растет, а мое немного в тени. Апельсины у них тоже большие и очень сладкие. Чем больше солнца, тем слаще фрукты. У соседей у нас лимоны сами по себе растут - тоже большие, сочные, с виду лучше магазинных, а как пахнут! Такого в магазине не бывает...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
У нас тоже огромное дерево. Апельсинов много и очень вкусные, но они мелкие по сравнению с теми что растут тут в колхозных садах. И червячки и прочие твари их едят очень хорошо.
Я тоже сажаю всякие овощи, но земля у нас бедная - камни и глина поверх болота. Землю покупаю и органик удобрения тоже, и навоз и компост свой добавляю. Вобщем стараюсь все понатуральнее, химией не брызгаю. Но если сравнить мои помидоры и те которые растут на полях вокруг города, то это день и ночь. Мои раза в два меньше. Даже если покупать помидоры в горшках (у нас продают огромные кусты), то при покупке они выглядят просто монстрами с толстыми стволами и кучей цветов. Но стоит их посадить в землю, как их рост стремительно сокращается, поскольку химию я не лью.

А вы кислотность своей почвы проверяли? Может, вам надо кислотность почвы у меньшить или увеличить, тогда расти лучше будет? Мы тут как-то помидоры сажали - выросли огромные, ничем не хуже магазинных. Мы их вообще ничем не удобряли, просто в землю воткнули. А стебли вообще выше человеческого роста выросли, я в шоке была - не знала, где им такие подпорки высокие найти. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 18:38 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Получается, такое же Г как и все остальное, только втридорога.

Абсолютно соглашаюсь.
Может ту несчастную корову и не ширяли гормонами, но давали какой-нибудь GMO корм.
И прививки им делают всякие.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только