|
Автор |
Сообщение |
pankratova
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 25 сен 2012, 19:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, из Иллиноиса, не помню писАла тут или нет, но вы имеете право сдать теорию и практику с переводчиком. Спасибо за информацию.
_________________ Круче нас только - горы, выше нас только - звезды...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 02 окт 2012, 12:52 |
|
|
Я только что получила права!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие тут все добрые! Муж все волновался, его успокаивали, говорили, что все сдают, даже кто ни слова не понимает по-английски, а она (я, тоись) просто прекрасно вся в английском :) Как будто я рожать собиралась, а не вождение сдавать  После теста тоже подошли к нему, спросила, как он себя чувствет, все ли ОК Я не волновалась ваааааще. А чё волноваться, чай не в России, ну, не сдам, ну, еще приду. Делов-то! Самое первое, что инструкторща проверила в машине - это работает ли кондиционер :)))))) Потом поехали сдавать парковку и ласточкин хвост, потом поехали по окрестностям. Таких узких улиц я не видела нигде! Спросила у тетки, не специально ли строили этот район для сдачи тестов. Короче говоря, на каждом перекрестке ООООООчень заранее она меня просила полностью остановиться, потом говорила, куда надо повернуть, когда будет "clear and safety", то есть когда я всех пропущу и когда бедная инструкторша уже не будет волноваться за свою жизнь :))))) В самом конце она сказала, что я хорошая девочка и все - просто великолепно! Это, конечно же, мужнина заслуга. Я при оформлении документов после теста отметила, что он был моим учителем, на что ему сказали, что с такими результатами они делают вывод, что он просто экселент учитель! Конечно, он мурлыкал... Но по-моему, он еще долго будет ездить в памперсах, когда я буду за рулем :))))))))))))
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 02 окт 2012, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я только что получила права!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тата, очень рада за тебя. С правами намного уютнее. И вот тебе еще один документ к интервью.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 02 окт 2012, 16:10 |
|
|
vision писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Я только что получила права!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тата, очень рада за тебя. С правами намного уютнее. И вот тебе еще один документ к интервью. Ннннуууу.... этого я пока не ощутила, но очень горжусь мужем 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 02 окт 2012, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Тат, Поздравляю еще раз и мужа Поздравляю тоже 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 02 окт 2012, 19:12 |
|
|
Да, кстати, парковка была размечена Уже (в смысле меньше шириной), чем я ожидала. Я въехала со второго раза, но это не ошибка. Тетка сказала "Экселент". А вот выезжали несколько неожиданно. Сначала прямо назад, чуть-чуть за конусы, без поворота руля, а потом параллельно паркингу, так, чтобы конус не задеть. Угол был очень маленький, только вывернув очень круто руль можно было проехать, не задев конус правой фарой, а потом еще вписаться в свою полосу. Вот как-то так: Это было для меня несколько неожиданно, но получилось хорошо. Главное - не спешить. Спасибо, Каспер!!!
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 03 окт 2012, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я только что получила права!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие тут все добрые! Муж все волновался, его успокаивали, говорили, что все сдают, даже кто ни слова не понимает по-английски, а она (я, тоись) просто прекрасно вся в английском :) Как будто я рожать собиралась, а не вождение сдавать  После теста тоже подошли к нему, спросила, как он себя чувствет, все ли ОК Я не волновалась ваааааще. А чё волноваться, чай не в России, ну, не сдам, ну, еще приду. Делов-то! Самое первое, что инструкторща проверила в машине - это работает ли кондиционер :)))))) Потом поехали сдавать парковку и ласточкин хвост, потом поехали по окрестностям. Таких узких улиц я не видела нигде! Спросила у тетки, не специально ли строили этот район для сдачи тестов. Короче говоря, на каждом перекрестке ООООООчень заранее она меня просила полностью остановиться, потом говорила, куда надо повернуть, когда будет "clear and safety", то есть когда я всех пропущу и когда бедная инструкторша уже не будет волноваться за свою жизнь :))))) В самом конце она сказала, что я хорошая девочка и все - просто великолепно! Это, конечно же, мужнина заслуга. Я при оформлении документов после теста отметила, что он был моим учителем, на что ему сказали, что с такими результатами они делают вывод, что он просто экселент учитель! Конечно, он мурлыкал... Но по-моему, он еще долго будет ездить в памперсах, когда я буду за рулем :)))))))))))) Поздравляю Вас! Эх...мне такие успехи не грозят пока что...а что такое ласточкин хвост?)
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 03 окт 2012, 20:53 |
|
|
sniper писал(а): Поздравляю Вас! Эх...мне такие успехи не грозят пока что...а что такое ласточкин хвост?) Спасибо! Ласточкин хвост - это на узкой дороге такой разворот, когда сначала полностью выкручиваешь налево, потом старишь R, руль в другую сторону до конца, едешь назад до кромки, потом ставишь опять D, выкручиваешь опять руль в другую сторону и едешь. Как по-другому объяснить - не знаю. Такой разворот на 180 градусов, но не по кругу, а бантиком.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 03 окт 2012, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Tata SPb-Florida писал(а): sniper писал(а): Поздравляю Вас! Эх...мне такие успехи не грозят пока что...а что такое ласточкин хвост?) Спасибо! Ласточкин хвост - это на узкой дороге такой разворот, когда сначала полностью выкручиваешь налево, потом старишь R, руль в другую сторону до конца, едешь назад до кромки, потом ставишь опять D, выкручиваешь опять руль в другую сторону и едешь. Как по-другому объяснить - не знаю. Такой разворот на 180 градусов, но не по кругу, а бантиком. Разворот в ограниченном пространстве? 
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 03 окт 2012, 21:34 |
|
|
sniper писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): sniper писал(а): Поздравляю Вас! Эх...мне такие успехи не грозят пока что...а что такое ласточкин хвост?) Спасибо! Ласточкин хвост - это на узкой дороге такой разворот, когда сначала полностью выкручиваешь налево, потом старишь R, руль в другую сторону до конца, едешь назад до кромки, потом ставишь опять D, выкручиваешь опять руль в другую сторону и едешь. Как по-другому объяснить - не знаю. Такой разворот на 180 градусов, но не по кругу, а бантиком. Разворот в ограниченном пространстве?  Блин-блин-блин.... Ну.... Вот если так - нагляднее? Я не знаю, как еще сказать. Разворот на 180 градусов, но не U-turn, а когда дорога узкая, такой, поэтапный...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 03 окт 2012, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это называется 3-point turn, то есть разворот в 3 приема http://www.youtube.com/watch?v=rAYk3CgyvDI Только, когда я сдавала, дорожка намного уже была, шириной в одну полосу - чуть шире, чем длина машины.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 04 окт 2012, 06:34 |
|
|
vision писал(а): Это называется 3-point turn, то есть разворот в 3 приема http://www.youtube.com/watch?v=rAYk3CgyvDI Только, когда я сдавала, дорожка намного уже была, шириной в одну полосу - чуть шире, чем длина машины.  Да я поняла уже по схеме) здесь 3 point turn, дома это называлось разворот в ограниченном пространстве
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 04 окт 2012, 06:36 |
|
|
vision,  , это оно!
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 окт 2012, 18:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Танюш, поздравляю!!! Я правильно поняла - инструкторша сама тебе говорила когда перестраиваться, когда начинать тормозить и т.д.?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 11 окт 2012, 11:15 |
|
|
tangera писал(а): Танюш, поздравляю!!! Я правильно поняла - инструкторша сама тебе говорила когда перестраиваться, когда начинать тормозить и т.д.? Когда начинать тормозить - нет. Говорила: "вОООООн там будет перекресток, там надо остановиться, где знак Стоп. Вам это понятно? Когда быдет аааааааабсолутли клиа энд сейфти" А вот после торможения она говорила, куда повернуть дальше. Там главное - не сразу рвануть, а из-за кустов "выглянуть", чтобы увидеть, кто там слева-справа едет.
|
|
 |
|
 |
|