|
Автор |
Сообщение |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 19 сен 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
potoctopus писал(а): Моя мама получила визу!!!!! На интервью в Москве ничего не спросили, только сказали показать оригиналы документов (мы отсылали нотариально завереннные копии в NVC) и результаты мед.осмотра. Потом сказали "Поздравляем, Вы едите к дочери!", итого 10 месяцев с подачи петиции. Девочки, всем легкого процесса и чтобы все прошло быстро и гладко! Congratulations!!! 
|
|
 |
|
 |
potoctopus
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 20 сен 2012, 12:03 |
|
|
Roza1 писал(а): potoctopus писал(а): Моя мама получила визу!!!!! На интервью в Москве ничего не спросили, только сказали показать оригиналы документов (мы отсылали нотариально завереннные копии в NVC) и результаты мед.осмотра. Потом сказали "Поздравляем, Вы едите к дочери!", итого 10 месяцев с подачи петиции. Девочки, всем легкого процесса и чтобы все прошло быстро и гладко! Congratulations!!!  Спасибо!!!!
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 24 сен 2012, 20:01 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Roza1 26 сен 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 24 сен 2012, 20:16 |
|
|
potoctopus писал(а): Вам нужно будет заполнить форму I-864 (affidavit of support) на Вас и Вашего ко-спонсора (I-864A если ко-спонсор проживает с Вами в одном доме). Вы и Ваш ко-спонсор должны будете приложить налоги за 3 года (2011, 2010, 2009), W2s за 3 года и оригинал писем с работы где будет указано сколько Вы и Ваш ко-спонсор получаете. Все это нужно будет выслать в Национальный Визовый Центр на втором этапе процесса.
Potoctopus, Когда етот ВТОРОЙ етап процесса? Мы сеичас получили выбрать агента и заплатить аффидавит. когда тахсы отправлять?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 24 сен 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roza1 писал(а): potoctopus писал(а): Вам нужно будет заполнить форму I-864 (affidavit of support) на Вас и Вашего ко-спонсора (I-864A если ко-спонсор проживает с Вами в одном доме). Вы и Ваш ко-спонсор должны будете приложить налоги за 3 года (2011, 2010, 2009), W2s за 3 года и оригинал писем с работы где будет указано сколько Вы и Ваш ко-спонсор получаете. Все это нужно будет выслать в Национальный Визовый Центр на втором этапе процесса. Potoctopus, Когда етот ВТОРОЙ етап процесса? Мы сеичас получили выбрать агента и заплатить аффидавит. когда тахсы отправлять? Вместе с I-864 ( affidavit of support)
|
|
 |
|
 |
potoctopus
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 24 сен 2012, 23:34 |
|
|
Roza1 писал(а): potoctopus писал(а): Вам нужно будет заполнить форму I-864 (affidavit of support) на Вас и Вашего ко-спонсора (I-864A если ко-спонсор проживает с Вами в одном доме). Вы и Ваш ко-спонсор должны будете приложить налоги за 3 года (2011, 2010, 2009), W2s за 3 года и оригинал писем с работы где будет указано сколько Вы и Ваш ко-спонсор получаете. Все это нужно будет выслать в Национальный Визовый Центр на втором этапе процесса.
Potoctopus, Когда етот ВТОРОЙ етап процесса? Мы сеичас получили выбрать агента и заплатить аффидавит. когда тахсы отправлять? Второй этап - это Национальный Визовый Центр. Форма I-864 и финансовые документы отправляются после того как Вы отправили выбор агента и заплатили $88. Я отправляла один пакет со всеми документами после оплаты всех пошлин: формы DS-230 и I-864, финансовые документы, нотариально заверенные копии (свидетельств о рождении, свидетельство о разводе), оригинал справки о несудимости, оригиналы переводов на английский язык вышеуказанных документов, фотографии 5х5 см, копии маминого загранпаспорта, моего сертификата о натурализации и о смене имени, выбор агента, cover sheet. Потом еще запросили мой оригинал свидетельства о браке.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 25 сен 2012, 04:45 |
|
|
спасибо девочки, я что то начала волноваться, что что-то перепутаю или забуду. Значит все остальное надо послать тогда, когда получу форму 230? Я так понимаю, что все ето, теперь пойдет быстро 
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 сен 2012, 08:27 |
|
|
Девушки, кто вызывал двух родителей обьясните мне пожалуиста, с DS-230 все понятно, а вот с аффидавит не очень:/ Надо ОДИН аффидавит заполнять на двоих или два каждому отдельно??.. так же таксы в одном екземпляре или каждому кеису по копии в коверт??
|
|
 |
|
 |
potoctopus
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 сен 2012, 16:05 |
|
|
Roza1 писал(а): Девушки, кто вызывал двух родителей обьясните мне пожалуиста, с DS-230 все понятно, а вот с аффидавит не очень:/ Надо ОДИН аффидавит заполнять на двоих или два каждому отдельно??.. так же таксы в одном екземпляре или каждому кеису по копии в коверт?? У Вас два дела - один на маму, другой на папу, все документы в двойном экземпляре. Форму DS-230 никто Вам высылать не будет, Вам нужно ее заполнить и на маму и на папу, то же самое с формой I-864.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 сен 2012, 17:52 |
|
|
potoctopus писал(а): Roza1 писал(а): Девушки, кто вызывал двух родителей обьясните мне пожалуиста, с DS-230 все понятно, а вот с аффидавит не очень:/ Надо ОДИН аффидавит заполнять на двоих или два каждому отдельно??.. так же таксы в одном екземпляре или каждому кеису по копии в коверт?? У Вас два дела - один на маму, другой на папу, все документы в двойном экземпляре. Форму DS-230 никто Вам высылать не будет, Вам нужно ее заполнить и на маму и на папу, то же самое с формой I-864. Все дело в том, что я звонила в НВЦ, потому что не могла заплатить два аффидавита. Мне ответили, что не надо две оплаты, за двух родителей, только одна $88. Но я не спросила про бумаги, а перезванивать неохота. Про DS230 все понятно, а вот с аффидавит суппорт I-864, нет. -и еше вопрос когда платить форму DS-230, ето мне пришлют, правильно?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 30 сен 2012, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Roza1 писал(а): -и еше вопрос когда платить форму DS-230, ето мне пришлют, правильно? Да , должны прислать инвоис. Можно заплатить онлайн будет.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 03:42 |
|
|
Maggie писал(а): Roza1 писал(а): -и еше вопрос когда платить форму DS-230, ето мне пришлют, правильно? Да , должны прислать инвоис. Можно заплатить онлайн будет. 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Maggie писал(а): Kizana писал(а): У меня тоже родители в Украине. Я так поняла, именно для Украины требуют только оригиналы документов от родителей с переводами и апостилями: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и военный билет для мужчин, справки о несудимости... копии загран паспортов.... вроде бы все, или я что-то упустила Мои большинство уже собрали и сделали переводы, осталось свидетельство о рождении для мамы (она в России родилась) и справки о несудимости (маме придется делать две - одну по месту жительства, а за другой в Российское посольство в Киеве ехать  ). Потом заказным перешлют мне, а я в NVC.... KIzana, спасибо. Апостиль- ето что??? Мне мама собирается переслать документы-оригиналы, я сделаю копии и перевод. Буду посылать оригинал+копия+перевод. Так?? Только паспорт будет копия, НЕ ОРИГИНАЛ. Kizana,А какой почтой вам будут пересылать из Украины? Мои родители относили документы в бюро переводов в их городе: перевод, нотариально заверили и поставили апостиль. Апостиль - штамп удостоверяющий достоверность документа, кажется так  ... Апостиль не ставится на справку о несудимости. Когда у них на руках будут все оригиналы документов с переводами ( и апостиль), они пришлют мне заказным письмом. Честно говоря, не помню как называется эта контора по заказным письмам (не почта точно). Оригиналы паспортов, пакет с мед обследования они возьмут на собеседоваине в Киев. Оригиналы должны отдать после собеседования в Киеве, если я правильно все понимаю, конечно... Апостили точно ставили на свидетельство о браке, свид о рождении... Где-то я слышала, что апостиль нужен, честно говоря, уже не помню где... Но может и не нужен он уже или вовсе... Девочки, кто проходил собеседование в Киеве, вы отсылали в NVC оригиналы документов родителей или копии???
Последний раз редактировалось Kizana 01 окт 2012, 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 09:17 |
|
|
potoctopus писал(а): Моя мама получила визу!!!!! На интервью в Москве ничего не спросили, только сказали показать оригиналы документов (мы отсылали нотариально завереннные копии в NVC) и результаты мед.осмотра. Потом сказали "Поздравляем, Вы едите к дочери!", итого 10 месяцев с подачи петиции. Девочки, всем легкого процесса и чтобы все прошло быстро и гладко! Поздравляю!!! Удачного полета и мягкой посадки! 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2012, 09:26 |
|
|
Roza1 писал(а): potoctopus писал(а): Вам нужно будет заполнить форму I-864 (affidavit of support) на Вас и Вашего ко-спонсора (I-864A если ко-спонсор проживает с Вами в одном доме). Вы и Ваш ко-спонсор должны будете приложить налоги за 3 года (2011, 2010, 2009), W2s за 3 года и оригинал писем с работы где будет указано сколько Вы и Ваш ко-спонсор получаете. Все это нужно будет выслать в Национальный Визовый Центр на втором этапе процесса.
Potoctopus, Когда етот ВТОРОЙ етап процесса? Мы сеичас получили выбрать агента и заплатить аффидавит. когда тахсы отправлять? Roza, А сколько времени прошло между подачей петиции и запросом выбора агента??? У меня уже полтора месяца прошло и пока никаких документов-запросов не получала...
|
|
 |
|
 |
|