Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinэ писал(а):
Кололи перед самыми родами антибиотик (капельница).
olenush писал(а):
Девочки,спрошу тут у кого тест при беременности был плохим на стрептококк В,есть?
Вам прописывали антибиотики пить или только антибиотик при родах кололи?

Оленуш, только во время родов капельницу. Причем с первым ребенком тест был нормальным а со вторым появился.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул, сочувствую, держитесь там.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, выздоравливайте, ваша ситуация звучит нелегко..
Дай знать как младший будет к понедельнику..может полегчает хоть немного..

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, младший стомак флу подхватил?? Ужас. А по поводу питания - помнишь Чья-то (Чью-то? :)) ), у нее сын тоже очень долго только грудь ел, прикорм чуть ли не после года только начали, но я плохо помню, помню, что она с ним долго мучилась.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Не знаю как ребенка уже кормить и поить. Младший заболел, у него рвота и понос и сам очень вялый, только на ручках хочет быть, причем хочет чтобы его носили, бунтует если с ним на руках присядешь. Воду помаленьку через шприц даем, хотя дите и вырывается. А накормить его никак не получается, от всего отворачивается и все выплевывает, если удастся что-то ему в рот затолкать.

Гулл,у вас если один заболевает,второй тоже потом подхватывает или бывает обходится?

У меня если кто заболел,второй через пару дней тоже...

По идее,если стомак флю,то вся группа должна чтоль преболеть в садике?Кстати,с диареей разрешают приводить детей?У нас- нет.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки!
Маркос поправился, небольшая температура и рвота за 2 дня ушли, а диарея долго была, так как он ничего не ел. К врачу мы не ходили, только в садик не водили ребенка. Мы думали что обычная вирусная инфекция, но похоже что была розеола. В пятницу ребенка обсыпало мелкой сыпью прям как розеола. Только ведь у розеолы вначале температура и вялость ребенка, а после спада Т высыпает по телу, а у нас были еще рвота и понос. Сыпь уже почти вся ушла. Ребенок схуднул до 23 паундов. Ребенок сейчас чувствует себя хорошо, опять играет, поет, танцует, но есть-пить не хочет.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Девочки, в каком возрасте вы начали своим деткам давать соки? Нам уже скоро год, но я еще не даю, а может уже надо?

Я младшему (14 месяцев) соки не даю, да и не пьет он ничего. Старшему стала давать разбавленные соки (1 к 2 или 1 к 4 в зависимости от вида сока, яблочный и другие сладкие соки разбавляю сильнее) где-то в полтора года.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Гулл,у вас если один заболевает,второй тоже потом подхватывает или бывает обходится?

У меня если кто заболел,второй через пару дней тоже...

По идее,если стомак флю,то вся группа должна чтоль преболеть в садике?Кстати,с диареей разрешают приводить детей?У нас- нет.

Оленуш, у нас в дейкеар нельзя водить ребенка с температурой, поносом и/или рвотой и еще с пинк ай. С кашлем и соплями можно.
Мой младший обычно быстро какую-нибудь заразу подхватывает. У старшего уже развился иммунитет на обычную заразу, он ведь уже 3 года в дейкеар ходит и первый год был самый трудный, тогда он часто подхватывал вирусные инфекции. Вот уже 2 года как почти не болеет, бывает у него пару раз в год сопли, кашель, от младшего не заражается. У старшего сына самая большая проблема это сезонные аллергии. Этой осенью усилилась аллергия на траву, до этого только весной сильная аллергия на цветение была. :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, хорошо что Маркусу уже лучше, может скоро и аппетит появится)

А мой заболел вчера(( Только месяц назад был насморк и опять, только сейчас намного хуже, сопли просте рекой текут + кашль. Первый год не болели вообще, вот как годик исполнился - так и началось((( В дэйкээ мы не ходим, сейчас конечно больше намного вожу его на стори тайм и всякие лерн энд плэй групы - может оттуда. Купила вчера saline gel (спасибо Gull), а то закапать не дается.
Девочки, как еще можно помочь??? особенно ночью, просыпается каждый час, не может дышать нормально из-за соплей. Чтоб заснуть - хочит соску, а дышать тогда не может((( Включаю увлажнитель холодный и Виск стим с лекарством тоже работает все время, грудь, спину и ножки мажу бэби раб викс.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Девочки, в каком возрасте вы начали своим деткам давать соки? Нам уже скоро год, но я еще не даю, а может уже надо?

Мы начали рано месяцев в 10 только зачем не знаю ))) в соках один сахар покупных, разве что собственного отжима - да толку - лучше свежие фрукты я потом стала соки водой разбавлять вполовину и до сих пор даже так с особо сладкими делаю - любим особо яблочный, остальные не признаем - пусть лучше воду пьет чистую это полезнее

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 08:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mariika писал(а):
Gull, хорошо что Маркусу уже лучше, может скоро и аппетит появится)

А мой заболел вчера(( Только месяц назад был насморк и опять, только сейчас намного хуже, сопли просте рекой текут + кашль. Первый год не болели вообще, вот как годик исполнился - так и началось((( В дэйкээ мы не ходим, сейчас конечно больше намного вожу его на стори тайм и всякие лерн энд плэй групы - может оттуда. Купила вчера saline gel (спасибо Gull), а то закапать не дается.
Девочки, как еще можно помочь??? особенно ночью, просыпается каждый час, не может дышать нормально из-за соплей. Чтоб заснуть - хочит соску, а дышать тогда не может((( Включаю увлажнитель холодный и Виск стим с лекарством тоже работает все время, грудь, спину и ножки мажу бэби раб викс.

Для нас нос ето больная тема, постоянно забит, но мы правда в садик ходим, поетому оттуда их и приносим. Пробовали многое, ходили даже к детскому ухо-горло-носу доктору, там сказали, что увеличены аденоиды и посоветовали их удалить. Прописали также капли (стероиды)... честно, пробовало очень многое (мази, бальзамы, гели, солиновые капли), но ничего не помогало. Забросило все, кроме греть нос. Пока были сопли постоянные, то грела сыну нос 2-3 раза в день. Сейчас все прошло сейчас, но все равно каждый день пока он пьет свое молоко перед сном грею ему нос пару минуток для профилактики... пока что ето единственное, что нам помогает в борьбе с забитым носом. Девочки уже писали, что можно камешками разогретыми греть, можно рисом или фругой крупой. Я грею пшеном, насыпаю крупу в носочек и в микроволновке каждый раз немного подогреваю, потом на носик. Сначало было тяжело, потому что его приходилось силой иногда держать, но теперь нашла способ греть, когда он почти заснул.

Единственноый плюс от забитого носа был - сын отказался от пустышки за 2 дня, потому что также не мог дышать, если сосал соску. :dum

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 10:00 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за ответы про соки. Наверное, мы пока тоже подождем. :d_thanx

И еще вопрос, как вы начинали своих деток кормить кусочками? Нам педиатор сказала, что уже пора, но он у нас никак не хочет. Рисовые крекеры хорошо ест, сам откусывает и жует, а вот кусочки (например, морковки) в пюре есть не может (они у него рвотный рефлекс вызывают). Как у вас было? Стоит продолжать пытаться или подождать немного, когда оно само к нему придет?

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще про соки хотела сказать: я своему ребенку соки не даю. Когда он начал пить что-то, кроме формулы, я ему стала варить компот (фрукты, ягоды, иногда сухофрукты, для сладости больше, в том же клюквенном компоте). Он привык и соки пить даже сейчас не хочет. Я и не настаиваю - фрукты свежие он ест, а сок - не такая уж и здоровая еда (напиток, т.е.).
С кусочками я тоже не торопилась - ставила мисочку с чем-то и как хочет. Кусочки в пюре, кстати, он тоже долго не переносил. Как объясняла педиатр - это не непереносимость твердой пищи, а просто у ребенка сформировалось предстваление что такое пюре (т.е., что-то вкусное, жевать не надо и т.п.) и "посторонние" предметы в нем вызывают неприятие. Поэтому лучше к твердой пище приучать отдельно, чтобы ребенок видел, что именно он ест.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:11 
Богиня
Богиня

Karsy, спасибо :d_thanx Попробую давать ему кусочки отдельно в мисочке.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Карси. Мой старший тоже не принимал пюре с кусочками и его сразу рвало, с младшим даже не стала экспериментировать. Давайте ребенку кусочки мягких фруктов (банан, манго, персик и т.п.) и/или овощей (зеленый горошек, варенную или паренную морковь, сладкую картошку, брокколи).

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница