|
Автор |
Сообщение |
Julia_WA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 сен 2012, 12:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 14:16 Сообщения: 22 Откуда: Одесса - Kirkland
|
Ladybird5 писал(а): Julia_WA писал(а): Заполняю G-325A. Вопрос про родителей. Что писать в графе City and Country of Residence, если человек умер? n/a? или так и написать, что умер? или написать где жил? пишите deceased спасибо
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 сен 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Ирина72 писал(а): Freckles, да и да. Посылайте налоговые формы за прошлый год, если сумма хорошая, этого должно быть достаточно. Можно еще форму W-2.
Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 22 сен 2012, 17:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Подруга попросила помочь с заполнением доков! Помогите пожалуйста! Ее мужу 21 год, и налоговые декларации есть только за 2011 год. 2010 и 2009 он тоже работал, но эти года присоединены к родительским налоговым декларациям. Сколько нужен доход за 2011, чтобы они файлили доки без ко-спонсора? 15,130$ ? Правильно? а у ко-спонсора минимум должен быть 18,912$ если у него нет дипендов? А если нет отдельных налогов за 2010, 2009 год - можно их не прикладывать или нужно будет налоговые декларации родителей приложить? Кто-нибудь сталкивался с таким? И еще вопрос, к документам нужно обязательно приложить заверенную копию свидетельства о браке, или обычная ксерокопия пойдет?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 22 сен 2012, 17:33 |
|
|
Arinoka писал(а): Подруга попросила помочь с заполнением доков! Помогите пожалуйста! Ее мужу 21 год, и налоговые декларации есть только за 2011 год. 2010 и 2009 он тоже работал, но эти года присоединены к родительским налоговым декларациям. Сколько нужен доход за 2011, чтобы они файлили доки без ко-спонсора? 15,130$ ? Правильно? а у ко-спонсора минимум должен быть 18,912$ если у него нет дипендов? А если нет отдельных налогов за 2010, 2009 год - можно их не прикладывать или нужно будет налоговые декларации родителей приложить? Кто-нибудь сталкивался с таким? И еще вопрос, к документам нужно обязательно приложить заверенную копию свидетельства о браке, или обычная ксерокопия пойдет? если он в армии, то 15,130, если нет, то 18,912
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 сен 2012, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ladybird5 писал(а): если он в армии, то 15,130, если нет, то 18,912 , а на троих с ко-спонсором надо 23,862. За один год посылать бывает достаточно. Желательно также указать текущий доход и подтвердить его пейчеками или письмом от работодателя.
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 сен 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про форму 693, она точно должна быть запечатана доктором в конверт и вскрывать его нельзя!! мой доктор так и сделал, у меня тоже был заполнен толшько первый и последний листы этой формы. Копию мне еще доктор на руки выдал, я попросила, а остальное было запечатано им , там стояла его подпись и печать не вскрывать По-моему, в самой инструкции к этой форме имеется указание на то, что форма должна быть запечатана в конверт доктором.
|
|
 |
|
 |
parisodeon
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 окт 2012, 00:43 |
|
|
Все правильно. Так и нужно по идее делать. Но мой доктор этого не знал. Пришлось мне все-таки к нему возвращаться и запечатывать все в конверт. Он сказал, что думал, что прививки не обязательно запечатывать... Я ему показала инструкцию, он не стал спорить и все запечатал. Правда почему-то категорически отказался писать на конверте фразу "Только для ЮСКИСА. Не вскрывать". Пришлось в машине самой дописывать. Печать больницы они тоже не нашли... Блин, странные все-таки люди, эти врачи.
|
|
 |
|
 |
OksanaTer
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 окт 2012, 14:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
OksanaTer писал(а): Будем подавать заявление в Юскис на копию NOA-2 , форма I-824
Вопрос, может кто знает, через сколько сремени мне пришлют копию NOA-2 ? Получила сегодня свой дубликат NOA-2 . По сроках: 21 августа ЮСКИС принял мое I-824 к рассмотрению. 26 сентября послан нам дубликат запрашиваемого документа. Месяц с хвостиком. Довольно быстро, я думала дольше времени займет.
_________________ - Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 окт 2012, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Вопросы, вопросы, вопросы  прошу прощения, если вопросы глупые, или повторяющиеся... нет времени читать все темы, а меня как всегда петух клюнул не вовремя, вообщем вот такие вопросы по форме I-485, если вам будет не сложно ответить в стопятитысячный раз, то пожалуйста ответьте (все эти доки делают меня глупой и нервной) 1. Current occupation (имеется в виду моя профессия, или где я в данный момент работаю, но я ведь работать не могу, моя I-94 уже отжила свое, что имеется в виду подскажите) 2. What status did you last enter (мне отвечать K-1 fiancee?) 3. Visa number (будете смеяться, но я наверное тупая, там столько номеров на этой визе, а какой конкретно нужен непонятно) 4. Marital status (вопрос задается в колонке о получении визы, то есть имеется в виду мой marital status на момент получения визы, или сейчас?) Пы.Сы.: я еще вернусь, это только первая форма :)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 окт 2012, 20:06 |
|
|
PolinaAme писал(а): Вопросы, вопросы, вопросы  прошу прощения, если вопросы глупые, или повторяющиеся... нет времени читать все темы, а меня как всегда петух клюнул не вовремя, вообщем вот такие вопросы по форме I-485, если вам будет не сложно ответить в стопятитысячный раз, то пожалуйста ответьте (все эти доки делают меня глупой и нервной) 1. Current occupation (имеется в виду моя профессия, или где я в данный момент работаю, но я ведь работать не могу, моя I-94 уже отжила свое, что имеется в виду подскажите) homemaker2. What status did you last enter (мне отвечать K-1 fiancee?) k-1 visa holder3. Visa number (будете смеяться, но я наверное тупая, там столько номеров на этой визе, а какой конкретно нужен непонятно) красный номер4. Marital status (вопрос задается в колонке о получении визы, то есть имеется в виду мой marital status на момент получения визы, или сейчас?) если не указан точный отрезок времени, то теперешний статусПы.Сы.: я еще вернусь, это только первая форма :)
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 окт 2012, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5 спасибо, спасибо, спасибо!!! Все понятно теперь!
У меня еще один маааленький вопросик по поводу биографической формы Там внизу, они просят написать свое полное имя на своем родном языке, мне писать полное девичье имя, или же писать новое полное имя с мужниной фамилией (но я даже не знаю транскрипцию своей новой фамилии)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 окт 2012, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PolinaAme писал(а): У меня еще один маааленький вопросик по поводу биографической формы Там внизу, они просят написать свое полное имя на своем родном языке, мне писать полное девичье имя, или же писать новое полное имя с мужниной фамилией (но я даже не знаю транскрипцию своей новой фамилии) Пишите свое новое имя. Попробуйте воспользоваться транслитерацией ФМС России. Если получится нормальное написание, его и используйте.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 окт 2012, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! но мой родной язык украинский, или это не имеет значения?:) все равно они вроде там не разбираются русский это или украинский?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 окт 2012, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, извини. Но наверное, что-то похожее и в Украине есть.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 окт 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision ничего-ничего, там правда похожие буквы, так что я думаю не страшно... у меня только фамилия ...гхм... ну странно вообщем выглядит по-русски, и как-то коряво что ли.. но я думаю им все равно.. напишу как напишу... мне вот только интересно... это им зачем? зачем они просят написать новое имя на моем родном языке, каким боком это идет в документы? понятно когда на визу невесты на родном языке родную фамилию... а тут, так странно... может вы чего знаете?
|
|
 |
|
 |
|