|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 28 сен 2012, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Pearlina писал(а): 1)Родители в первую очередь должны обеспечить хорошую школу...таки-да, есть кто с первого раза понимает, есть кто с 10...но раз в Америке так развит индивидуальный подход, то тогда и тому, до кого с 10 раза доходит, должны как-то объяснять, чтобы в школе дошло,а не чтобы мама придя с работы, приготовив поесть и тд, еще и 2 часа объясняла.... A у вас папа что, совсем не фигурирует? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 28 сен 2012, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): /quote] я как раз-таки за домашку... я против того, чтобы эту домашку постоянно делать с ребенком...... ну вот, к примеру English reading - это же не математика: решил 200 примеров-показал лист родителю/ям там придется вам слушать (интерактивно) и ошибки исправлять
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 29 сен 2012, 08:46 |
|
|
Pearlina, а вы для чего все это спрашивайте и спорите? Я в песочниеу только набегами бываю, может вы уже объясняли где-то, смысл-то какой вопросов? Вы считаете что с вашим ребенком недостаточно в школе занимаются, он не понимает материал и вам постоянно приходится дома самой объяснять? Если так, то вы пробовали назначить конференцию с учителем, чтобы обсудить эти проблемы, выяснить почему так происходит и посмотреть как можно ситуацию исправить? От того что у вас с кем-то на форуме другие взгяды на ситуацию проблема ведь не решится.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 29 сен 2012, 11:37 |
|
|
Нужно этот список вопросов выносит на заседание скул борд, а не на форум
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 29 сен 2012, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 29 сен 2012, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
такого слава богу нет, но был фандрейзинг - четвероклассники приносили конфеты (джанковые), купленные оптом, и потом продавали их всем другим ученикам - конечно дороже. Типа деньги делали. Вот это вызывает большое возмущение. Больше нечем им заработать, кроме как на зубах моего ребенка?!? не дала ни цента, но она и не просила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 29 сен 2012, 15:31 |
|
|
Precious писал(а): Девы! Скажите, есть ли в вашей начальной школе такое: Каждую пятницу ставят столы в холле школы, перед выходом. И продают (родители -волонтиры), конфеты и софт дринкс. Не знаю, для какой чарити или для школы… пока еще не знаю, куда выручка… бегут эти детишки в 3пм дня, голодные со школы, все к выходу и скупают горстями эти конфеты и колу!!!! В начальной школе!! Они там соображают много? Тут же перед выходом горстями это дело в рот… на голодный желудок вкидывают в себя эти сладости еще с содой запивают. Я в шоке. Мое дите не знает вкус соды, и многого из того, что там им толкают он не пробовал, но конечно очень хочет. А я не хочу. Но как ребенку такому маленькому устоять перед соблазном, когда перед ним, голодным, сладости раскладывают и все вокруг их покупают? как же так, сами родители своих же детей так нелепо подставляют? продавали бы фрукты или еще что то более менее такое, что хоть не обидно, что ребенок съел, но там же сплошные ядреные красители с кукурузным сиропом. У вас в школах тоже так? Я член PTA и собираюсь эту тему поднять, но сначала хочу подсобрать инфы по поводу… У вас прямо все школьники в начальной школе деньги с собой носят каждый день??? 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 29 сен 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 30 сен 2012, 23:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): A у вас папа что, совсем не фигурирует?  я приводила ситуацию в целом. а не про себя. вы много знаете семей, где папа готовит, стирает и убирает каждый день (ну или почти каждый день), а мама занимается детьми. ну или хотя бы пополам. Я оочень мало знаю таких, как русских, так и американских, даже если судить по форуму. SnideOlly писал(а): ну вот, к примеру English reading - это же не математика: решил 200 примеров-показал лист родителю/ям там придется вам слушать (интерактивно) и ошибки исправлять ну я же не говорю, что совсем не принимать участие в школьной жизни ребенка. Проверить - это одно. Слушать можно и гладя при этом и готовя..а вот если с каждым словом будет прибегать, а как это читается, а как это? - то непорядок... я про это...а не про то, что совсем пускать на самотек. Sweet Melissa писал(а): Pearlina, а вы для чего все это спрашивайте и спорите? Я в песочниеу только набегами бываю, может вы уже объясняли где-то, смысл-то какой вопросов? Вы считаете что с вашим ребенком недостаточно в школе занимаются, он не понимает материал и вам постоянно приходится дома самой объяснять? Если так, то вы пробовали назначить конференцию с учителем, чтобы обсудить эти проблемы, выяснить почему так происходит и посмотреть как можно ситуацию исправить? От того что у вас с кем-то на форуме другие взгяды на ситуацию проблема ведь не решится.
вообще все это началось, что я ответила Алтее про ее проблему кучи примеров по математике, и что ее ребенку это не нравится. Ну а потом продолжилось просто. а так у нас все хорошо.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 окт 2012, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Да, знаю очень много семей где все поровну и считаю это нормой. Я вообще к детской домашке по английскому не подхожу и не намерена, муж этим занимается, потому что вся русская домашка на мне висит. Мамы тоже не ломовые лошади все на себе везти, а домашка дитям необходима для закрепления материала. Если в классе не получается запомнить или понять, то тут уже впрягаются или родители или репетитор
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 окт 2012, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в школе "награждают" конфетами класс по результатам недели, если не было ни у кого опозданий.  Уроды! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 окт 2012, 06:35 |
|
|
Альтея писал(а): у нас в школе "награждают" конфетами класс по результатам недели, если не было ни у кого опозданий.  Уроды!  Альтеа, ты невротиком станешь пока дочь школу закончит.  Столько эмоций из за каких то конфет! Скажи ей чтобы не ела она их и все, а дома заменишь на что нибудь органически натуральное. Она ж у тебя девочка послушная 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 окт 2012, 08:08 |
|
|
Альтея писал(а): у нас в школе "награждают" конфетами класс по результатам недели, если не было ни у кого опозданий.  Уроды!  О, у меня вчера как раз была конференция с учителем, она меня с кем-то перепутала, говорит я помню вы говорили что против награждения конфетами. Это был кто-то другой, но я сказала, что да, ребенок притаскивал по конфетке-две чуть ли не каждый день, а в один день притащил 4 конфеты и что это многовато. Но это у нас было другая учительница. В целом же я не против конфет, но только не часто и не много, а остальное заменить на какие-нибудь мелкие побрякушки типа маленьких ерейзеров, карандашей и т.п. Из-за награждения класса ими один раз в неделю я бы даже и не напрягалась.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 окт 2012, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея писал(а): у нас в школе "награждают" конфетами класс по результатам недели, если не было ни у кого опозданий.  Уроды!  Альтеа, ты невротиком станешь пока дочь школу закончит.  Столько эмоций из за каких то конфет! Скажи ей чтобы не ела она их и все, а дома заменишь на что нибудь органически натуральное. Она ж у тебя девочка послушная  три раза Ха ! вчера вышла с этим гребаным не знаю как называется. Длинная такая сосиска, из которой надо сосать сахар. Вцепилась в нее - попробуй отобрать. У нее проблемы с экземой. Они ухудшаются от этого извините гомна. да. я принципиально против! мы не ограничиваем в хорошем шоколаде. ТАкже я покупаю all natural peanut butter cups, правда по одной в день даю. А против сахарной химии я по нескольким причинам - все это высасывается облапанное грязными после школы руками. - в составе абсолютно все ингредиенты жуткие - красители, ароматизаторы, которые contribute to children's hyperactivity я хочу чтобы она сама потихоньку начинала соображать, что можно есть а что не нужно. Скоро же вырастет и будет сама выбирать. Знала бы заранее, приносила бы в такие дни что-то на замену. Но оно всегда неожиданно
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 окт 2012, 13:15 |
|
|
Не будь у тебя напряжных отношений с учительницей можно было б под предлогом аллергии договориться для таких случаев держать в классе и выдавать твоей что-то заранее тобой принесенное. Спроси ее, может и пойдет на встречу.
|
|
 |
|
 |
|