Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты сначала лично с ней поговори, а не имейлы засылай. К директору всегда можно, но это значит будет призыв "выходить на тропу войны" :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
ну так ребенка тестируют на всякие gifted programs, но час на уроки - это много. А разве в gifted не больше задают, чем в обычном классе? я так поняла, что ребенок не глупый и нормально справляется с нагрузкой, просто не нравится именно ЧТО задают...
у нас кстати в гифтед вообще ничего не задают, и это очень правильно ИМХО !
ну как вам объяснить. предположите что ребенок давно что-то понял и хорошо знает, а его продолжают третировать (дриллить) этими примитивными примерами. В конце концов наступает момент, когда его мозг начинает это игнорировать, пропускать мимо, потому что ему неинтересно. он даже начинает делать ошибки. Ребенок же не робот.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:57 
звезда
звезда

marina писал(а):
Тесты расчитаны на тот минимум что дети должны знать. Уж минимум учителя выдадут. Например у нас тест по математике в средней школе был ну очень лёгкий и нужно было набрать что-то около 70%-75% чтобы пройти. Слабые дети пройдут если им выдавать минимум.

Получается детей-таки все равно приравнивают к какому-то определенному минимуму (то бишь программа)...а вы говорите разный подход..
ну а вдруг такой неогранизованный,с низким IQ,и т.д. и т.п. попался ученик или несколько в классе, то что будет? одни ученики к концу года научаться до 1000 считать, а эта парочка только до 100?))))

получается тогда тем, кто все решает быстро и по 50 дополнительных заданий делает -это будет сверх легко ..Ему будет скучно..получилось его уровняли по отстающим.
Просто про все дети разные - это согласна.
Но если все так чудесно в школах и всем задают по способностям, почему столько отрицательных коммментов..там много задают, тут мало. Все родители на этом форуме озабочены поиском школы чуть ли не с рождения ребенка...
И даже в какой-то теме вы мне писали, что почему это я на школу всю заботу о ребенке сваливаю, у него на это есть родители, они должны заботится о его получаемых знаниях.
А школа тогда на что?

Pearlina писал(а):
ну знаете)) это тогда к каждому нужен индивидуальный подход..кто-то слаб в математике, кто-то в чтении, что-то еще в чем-то...это тогда только индивидуально по каждому предмету заниматься надо.

Да, а почему для вас это удивительно? Все дети разные и им каждому по максимуму нужен индивидуальный подход.
Очень странно слышать что вы хотите всех уровнять и никакого индивидуального подхода. Дети же не роботы.[/quote]
неее, я согласна, что все дети да и вобще люди все разные..
Но по-моему то, о чем вы пишете это утопия....в классе на почти 30 человек и почти все mixed abilities, редко какой учитель каждый день по 60 дополнительных worhseets будет придумывать.
Почему не организуют тогда отдельно профильные классы уже в начальной школе? Хотя бы с первого класса.
Раз дети читать-писать-считать чуть ли не с 3 лет обучаются в учреждениях, то к 5 годам наверное видно, какие у ребенка способности..примерно хотя бы..
Ну и соответственно определить Джона в математический класс, а Филиппа в гуманитарный, а есть и середнячки, их в обычный, а есть кто совсем не научился ни читать ни писать их в отдельный класс.
Так на мой взгляд продуктивнее..и для учителя и для учеников. А то получается, Джон уже до 1000 считает, Филипп до 700, кто-то до 500, а кто-то еле еле до 100....по-моему этодля самих же детей нездорОво...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
Раз дети читать-писать-считать чуть ли не с 3 лет обучаются в учреждениях, то к 5 годам наверное видно, какие у ребенка способности..примерно хотя бы..
Ну и соответственно определить Джона в математический класс, а Филиппа в гуманитарный, а есть и середнячки, их в обычный, а есть кто совсем не научился ни читать ни писать их в отдельный класс.
Так на мой взгляд продуктивнее..и для учителя и для учеников. ..этодля самих же детей нездорОво...

:bigeyes наверное даже комментировать не буду...мы на разных языках говорим.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ты сначала лично с ней поговори, а не имейлы засылай. К директору всегда можно, но это значит будет призыв "выходить на тропу войны" :b_wink
а о чем и в каком ключе тут можно говорить? по-моему ее ответ исчерпывающий
Цитата:
Regarding indoor recess at lunch time – at this time, the students read or have free drawing.
There is one lunch aide that monitors three classrooms during this time. I plan activities that will keep the voice level at a 1 or 0.
I have not let the students play games as this tends to get out of control and takes too much time to pass out and clean up afterwards.
Once a month as a behavior calendar reward we do something special. Game time is one of the choices that will be available.

Наш класс чуть ли не единственный где такие правила, что-то остальным не влом собрать игры после перемены.

Последний раз редактировалось Альтея 28 сен 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:03 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Pearlina писал(а):
ну так ребенка тестируют на всякие gifted programs, но час на уроки - это много. А разве в gifted не больше задают, чем в обычном классе? я так поняла, что ребенок не глупый и нормально справляется с нагрузкой, просто не нравится именно ЧТО задают...
у нас кстати в гифтед вообще ничего не задают, и это очень правильно ИМХО !
ну как вам объяснить. предположите что ребенок давно что-то понял и хорошо знает, а его продолжают третировать (дриллить) этими примитивными примерами. В конце концов наступает момент, когда его мозг начинает это игнорировать, пропускать мимо, потому что ему неинтересно. он даже начинает делать ошибки. Ребенок же не робот.

так диктуйте ей ответы быстренько по школьной домашке, раз она это уже все знает..минут 15 потратите...
а потом делайте то, что хотите)))
а что делают в gifted? я наоборот читала, что в там на много все серьезнее и если в простом классе дадут листик на домашку, то в gifted целых три.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
получается тогда тем, кто все решает быстро и по 50 дополнительных заданий делает -это будет сверх легко ..Ему будет скучно..получилось его уровняли по отстающим.
...

Всё правильно. В этом и заключался акт No Child Left Behind. Потому и говорят что он failed. Ибо приравнять всех нельзя.

Pearlina писал(а):
Но если все так чудесно в школах и всем задают по способностям, почему столько отрицательных коммментов..там много задают, тут мало. ...

Потому что помимо разных детей ещё бывают разные родители!!! :c_laugh Одним нужно чтобы домашки было по 10 страниц, другим по 2 страницы. одни хотят чтобы из сын в 5 лет читал книги по 200 страниц запоем, а другие не хотят учить своих детей читать до 6 лет. Одни tiger moms, а другие...ну совсем не tiger .... У меня были родители которые спрашивали почему их 6-летний ребёнок не делит и не умножает 2-значные цифры. Или почему из ребёнок путает d с буквой b на написании. Чего мне таким говорить? Что у них с головой вавка, что они не знают child development и своего ребонка в целом? :c_laugh

Pearlina писал(а):
И даже в какой-то теме вы мне писали, что почему это я на школу всю заботу о ребенке сваливаю, у него на это есть родители, они должны заботится о его получаемых знаниях.
А школа тогда на что?
..

а как вы хотели? :f_eyebrows Вы родили ребёнка и хотите чтобы школа полностью им занималась, а вы только отличные оценки в дневнике смотрели? Идеальных школ нет. Школа - макет социума. Школа учит учиться. Ожидать что за вас всё сделает школа по-моему безответсвенно. :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Наш класс чуть ли не единственный где такие правила, что-то остальным не влом собрать игры после перемены.

Алтея, there is no way back. Как-то вот так. Никак ты уже отношения с ней не наладишь.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:20 
звезда
звезда

marina писал(а):
Pearlina писал(а):
...

Всё правильно. В этом и заключался акт No Child Left Behind. Потому и говорят что он failed. Ибо приравнять всех нельзя.

такс, здесь вроде разобралась)))
но....такого ведь все равно не будет,каждому в стране разные тесты ведь не придумаешь....

Pearlina писал(а):
А школа тогда на что?
..

Цитата:
а как вы хотели? :f_eyebrows Вы родили ребёнка и хотите чтобы школа полностью им занималась, а вы только отличные оценки в дневнике смотрели? Идеальных школ нет. Школа - макет социума. Школа учит учиться. Ожидать что за вас всё сделает школа по-моему безответсвенно. :dum

ну я совсем не это имела в виду. Да, я хочу, чтобы школа учила моего ребенка, а не перекладывала эту роль на меня, как родителя...
а получается наоборот, по-моему...
Я не совсем просто понимаю, почему ребенок проведя 8 часов в школе, сделав домашку час-два или сколько там у него ушло...должен потом и со мной еще над книгами карпеть... может мы вместе пельмешки хотим лепить или песни петь...
Одно дело объяснять, если что-то не понял..и то изредка...если объяснять постоянно, то зачем тогда в школу ходить??

Последний раз редактировалось Pearlina 28 сен 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и уж совет диктовать ребенку ответы на домашку я даже комментировать не берусь......

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:31 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
и уж совет диктовать ребенку ответы на домашку я даже комментировать не берусь......

ну вас не устраивает, что ребенку дают одно и то же, что она уже давно умеет, у нее это вызывает отторжение....
Если она это действительно умеет и не испытывает затруднений, а просто учительница у вас вот такая странная попалась, не приносит каждому индивидуально листики с заданиями разных уровней, то что остается делать?
Либо терпеть и делать, как говорить учитель, либо искать выход...
Если перевод в другой класс у вас так проблематичен, но почему бы иногда не подиктовать..Глядишь и ей веселее будет и на ее дела время останется.. Я не имею в виду всю домашку, а эти примеры.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
но....такого ведь все равно не будет,каждому в стране разные тесты ведь не придумаешь....

Я же пишу что на тесте мохзно получить 99% и сдать, а можно 70% и тоже сдать. Разницу улавливаете? Ребёнок который получил 90% на тесте и ребёнок получивший 70% на тесте какие будут иметь знания если сравнить?

Pearlina писал(а):
Да, я хочу, чтобы школа учила моего ребенка, а не перекладывала эту роль на меня, как родителя...

ребёнка должны учить и школа и родители. Хотите вы этого или нет.

Pearlina писал(а):
Я не совсем просто понимаю, почему ребенок проведя 8 часов в школе, сделав домашку час-два или сколько там у него ушло...должен потом и со мной еще над книгами карпеть...

так ведь никто не заставляет :b_wink

Pearlina писал(а):
Одно дело объяснять, если что-то не понял..и то изредка...если объяснять постоянно, то зачем тогда в школу ходить??

я не совсем понимаю о чём вы? Вы не хотите домашки вообще? :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:50 
звезда
звезда

marina писал(а):
Pearlina писал(а):

Я же пишу что на тесте мохзно получить 99% и сдать, а можно 70% и тоже сдать. Разницу улавливаете? Ребёнок который получил 90% на тесте и ребёнок получивший 70% на тесте какие будут иметь знания если сравнить

а сейчас по другому? я просто не совсем улавливаю...и сейчас вы пишите, что тесты легкие и достаточно набрать 70%..тогда что изменилось?

Pearlina писал(а):
Да, я хочу, чтобы школа учила моего ребенка, а не перекладывала эту роль на меня, как родителя...

Цитата:
ребёнка должны учить и школа и родители. Хотите вы этого или нет.

ну учить можно разным вещам...
понятно, что какие-то базовые знания типа цвета, начальный счет я ему дам, но по-моему у школы и у родителей немного разные функции...
Ну и есть родители, например, которые не могут объяснять своим детям материал..

Pearlina писал(а):
Я не совсем просто понимаю, почему ребенок проведя 8 часов в школе, сделав домашку час-два или сколько там у него ушло...должен потом и со мной еще над книгами карпеть...

Цитата:
так ведь никто не заставляет :b_wink

ээээ....ну как бы да, никто не заставляет...но вы уверяете, что и родители должны дома с детьми заниматься...вот я и спрашиваю, зачем? ну или вернее чем заниматься? я например считаю, что заниматься можно спортом, вышивкой, готовкой, рисованием...может вы тоже это имеете в виду?
Ну и если ребенок балдеет от математики,то пусть Ради бога решает примерчики)))

Pearlina писал(а):

Цитата:
я не совсем понимаю о чём вы? Вы не хотите домашки вообще? :dum

я как раз-таки за домашку...
я против того, чтобы эту домашку постоянно делать с ребенком...Если ребенок постоянно что-то не понимает и просит меня помочь, то 1) либо плохо объясняют
2) либо ребенок не слушает
3)оценка получается будет незаслуженная, если я помогу...
поэтому я и спрашиваю, зачем тогда ходить в школу, если всю домашку все равно делать с мамой...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina, я и объясняю, что родители разные и требования у них разные. Примеры дала, кому-то того что ребёнок считает до тысячи в 5 лет - достаточно, а кому-то мало и хотят чтобы в 5 лет уже слагал однозначные числа. Если вас не устраивает тот уровень что даёт вам ваша школа, то выходы такие:
1. переходить в продвиную программу (GT)
2. Искать хорошую гос школу
3. Переходить в частную школу
4. Ходить в ту же школу и заниматься с ребёнком дома
5. Если не умете ребёнку давать материал, то замещаете "заниматься с ребёнком дома" на "нанимаете тьютора"
6. На крайний случай home schooling

По-моему как раз вы ждёте утопии, что школа вдруг выратит "нобелевского лауреата" и родители к этому отношения не должны иметь.

Pearlina писал(а):
вы уверяете, что и родители должны дома с детьми заниматься...вот я и спрашиваю, зачем?
Имею в виду чтобы должны проверять всё ли понимает, ни отстаёт ли где в понимании. Сами же пишите, что у учителей нет возможности индивидуально всё проверять.

Pearlina писал(а):
я против того, чтобы эту домашку постоянно делать с ребенком...
поэтому я и спрашиваю, зачем тогда ходить в школу, если всю домашку все равно делать с мамой...

Дети разные потому что. Есть те кто могут сами, а есть...А вы опять уровнять хотите, чтобы все всё в школе подняли и дома сами-сами, а мама смотрит и любуется...

Опять же, вас никто не заставляет. Я пишу о моём отношении к обучению ребёнка у вас оно может быть другое. Будет ваш ребeнок сам всё делать как у Уралочки кажись, то замечательно.

Однако вы всё с вопросами, а вот чего сами ожидаете от школы так и не говорите. Чего от школы-то хотите. И чего считаете родители должны в плане школы и обучения ребёнка делать?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:24 
звезда
звезда

marina писал(а):
Pearlina писал(а):
я против того, чтобы эту домашку постоянно делать с ребенком...

Дети разные потому что. Есть те кто могут сами, а есть...А вы опять уровнять хотите, чтобы все всё в школе подняли и дома сами-сами, а мама смотрит и любуется...

Опять же, вас никто не заставляет. Я пишу о моём отношении к обучению ребёнка у вас оно может быть другое. Будет ваш ребeнок сам всё делать как у Уралочки кажись, то замечательно.

Однако вы всё с вопросами, а вот чего сами ожидаете от школы так и не говорите. Чего от школы-то хотите. И чего считаете родители должны в плане школы и обучения ребёнка делать?

1)Родители в первую очередь должны обеспечить хорошую школу...таки-да, есть кто с первого раза понимает, есть кто с 10...но раз в Америке так развит индивидуальный подход, то тогда и тому, до кого с 10 раза доходит, должны как-то объяснять, чтобы в школе дошло,а не чтобы мама придя с работы, приготовив поесть и тд, еще и 2 часа объясняла....
2)И развить ребенка до школы , не в плане конкретных академических умений, а моторике, логике, усидчивости, ответственности и т.д. (ну зародить хотя бы)
3)Проверять, конечно, должны, понял или нет..Для этого достаточно проверить домашку...если ничего не правильно - соответственно не понял..тут далеко ходить не надо. и разобраться, почему не понял...то ли вертелся, то ли еще чего...просто если "не понял"повторяется изо дня в день, то что-то тут нечисто...
4)Ну и родители в принципе должны помогать ребенку развиваться..опять-таки не обязательно по школьным предметам...нравится решать примеры и задачки - значит надо усилить...опять-таки определить в более сильный класс, накупить каких-то **** дополнительных.
Нравится рисовать - значит отдать в студию...
Петь-плясать - в соответствующий кружок...

А школа должна давать знания и учить детей учиться, мыслить, искать материал, уметь фильтровать информацию.
а не так, что итак сегодня у нас сложение..кто понял молодец, кто не понял - мама объяснит)))

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница