|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто-нибудь подскажет какое есть действенное средство от храпа. Что-то что вы уже покупали и оно действительно работает. Заранее спасибо.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
присоединяюсь к вопросу...
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Извините, настроение сегодня хороше. Вспомнился анегдот медицинский: Если кровь идет из носа, шину нужно наложить на горло. Мне тоже надо, вернее для мужа. Не высыпаюсь из-за него.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первое, надо к ЛОру НА обследование пазух носа внутреннее, они в офисе сделают под местным наркозом, полипы частая причина храпа. Если их нет, аллергии или утолшния перегородок носа могут быть причинами, надо к врачу хороше, хорошему лору. Второе, лишний вес причиной может быть.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, надо причину искать, а не следствия лечить.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 21:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anais писал(а): Девочки, кто-нибудь подскажет какое есть действенное средство от храпа. Что-то что вы уже покупали и оно действительно работает. Заранее спасибо. На самом деле храп не только раздражает окружающих, но является признаком обструкции дыхательных путей во время сна. Это может быть очень опасно. Часто храп является признаком т.н. OSA - obstructive sleep apnea. Думаю, нужно начать обследование с sleep study. OSA само по себе значительно увеличивает риск инсультов, инфарктов, внезапной смерти, импотенции, является причиной плохого самочувствия, головной боли и быстрой утомляемости. Лечение этого заболевание с помощью СPAP часто довольно эффективно. Избыточный вес, седативные медикаменты и алкоголь, как правило, усугубляют проявления этого заболевания. Как таковых "магических таблеток от храпа", чтобы "выпил и всё" не существует. Также напомню, что эвнатазия запрещена федереральным законом США
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 21:59 |
|
|
У меня муж храпел. Ужас был. Китайская пытка для меня. я уже как-то писала, что от нас ночью даже гости сбегали. Мы просыпались, а их нет, не выдержали. Нам помогло это: https://puresleep.com/s30/homepage.php Но это только в случае если у вас нет sleep apnea. Сначала нужно у врача провериться чтобы исключить sleep apnea и аллергии. Я уже несколько лет теперь нормально сплю и только с ужасом вспоминаю те годы храпа. Бррр..В одной гостинице соседи через стенку пол-ночи долбили из-за того что муж храпел. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мой ни за что не пойдет к врачу,и в рот такую штуку не засунет  телец упрямый. ну я уже 2нед сплю в гостевой комнате,и секасу не даю вообще.сказала пока не найдет выход назад не вернусь это где такое видано,он за 2мин засыпает,и сразу хропит,а я втыкаю в потолок 2часа,ну и потом даже если перестанет,то среди ночи опять 
Последний раз редактировалось tetiana t 25 сен 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): Первое, надо к ЛОру НА обследование пазух носа внутреннее, они в офисе сделают под местным наркозом, Насколько я помню синусы можно увидеть помощью maxface CT or MRI. Под местной анестезией делается лагингоскопия, ничего общего с синусами не имеющая.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 25 сен 2012, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
у нас sleep apnea. Ничего не помогает кроме CPAP machine, но он ее больше не хочет, пока, говорит, новую не придумают - не хочу, спать не может. А со мной просто -я его не слышу, если засыпаю раньше его, а спать я иду всегда на час-два раньше, поэтому никаких проблем совсем. У нас носовые ходы какие-то неправильные и ниче с этим не сделаешь. К слову, я не знаю что такое sleep apnea, не вникала, CPAP видела, это что-то с чем-то, я бы точно не смогла с таким оборудованием на лице спать.
А с гостями та же проблема, и еще хуже в поезде, там он у меня вообще не спит, боится, в него кидались даже ботинками, без меня было - я бы их сама закидала, но я их понимаю.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 26 сен 2012, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ему надо различные маски для машины попробовать, они разных фасонов бывают, бывают не на все лицо, а только на нос. Моему папе в России поставили диагноз этой апнеи, он тоже всю жизнь храпел так, что стены тряслись. Мы ему тут купили эту машинку с несколькими масками и туда послали - он очень доволен, говорит, первый раз в жизни стал высыпаться по-настоящему.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 26 сен 2012, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Ami писал(а): Первое, надо к ЛОру НА обследование пазух носа внутреннее, они в офисе сделают под местным наркозом, Насколько я помню синусы можно увидеть помощью maxface CT or MRI. Под местной анестезией делается лагингоскопия, ничего общего с синусами не имеющая. Незнаю, что такое по анг-ки лагингоскопия. Да, CT для определения полипов используют(как и любой обструкции в пазухах), но на точное расположение, величину, если они операбельные. Первоначально, при офисе местной анестезией лор определяет с помощью Nasal endoscopy , занимает мак мин 10, пшикает в нос, все замерзает, и залазит тонкой трубкой в пазухи.
Последний раз редактировалось Ami 26 сен 2012, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 26 сен 2012, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): К слову, я не знаю что такое sleep apnea, не вникала, CPAP видела, это что-то с чем-то, я бы точно не смогла с таким оборудованием на лице спать.
.  а надо бы, и желательно чисто для себя при красном кресте курс пройти CPR, он около пару часов.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 26 сен 2012, 00:43 |
|
|
прекрасно решает проблему спать на разных этажах. и его не обижаешь, и не унижаешь, и каждый высыпается. для меня проблемы храпа 4,5 года уже не существует. единственное, что не люблю, это совместные отпуска, когда приходится в одной кровати спать. днем в отпусках отдыхаешь, а ночь как пытка..и испорченное настроение от бессонницы.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Средство от храпа. Добавлено: 26 сен 2012, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mrv71 писал(а): Ему надо различные маски для машины попробовать, они разных фасонов бывают, бывают не на все лицо, а только на нос. Моему папе в России поставили диагноз этой апнеи, он тоже всю жизнь храпел так, что стены тряслись. Мы ему тут купили эту машинку с несколькими масками и туда послали - он очень доволен, говорит, первый раз в жизни стал высыпаться по-настоящему. Он говорит еще до меня пробовал разные маски, те что на нос только ему то ли не помогают, то ли слетают, в общем не пошли, а на все лицо - просто не может говорит, может отговорки... Ему одна вроде как ниче пошла, он при мне ее пробовал, очень хорошо спал, но неудобно ему, я же вижу. Потом мы стали использовать humidifyer, очень помогло уменьшить храп и спит лучше. Тогда я не особо вникала, потому что судя по всему он высыпается прекрасно, мне не мешает. Может у него не очень сильная sleep apnea? не знаю. У него все выглядит так: задержка дыхания, мне кажется на довольно долго - может секунд 25-30 - потом сильный такой всхрап, потом дышит минуту-две, потом опять все по новой. Сначала меня это пугало, потом после его объяснений привыкла, но и храпит он меньше надо сказать, было совсем плохо. пс СPR я знаю, на всяк пожарный.
|
|
 |
|
 |
|