|
Автор |
Сообщение |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Девчонки, мне кажется, все это зависит от индивидуального обмена веществ, то есть от того, насколько организм может усваиваит все эти медь-железо и те де... Сколько его надо-то? Миллиграммы миллиграмма. Если по какой-то причине организм не усваивает - это не от диеты зависит, того же железа сколько не сгрызи - если организм не может его усвоить - он его просто выведет. Я сама веган больше 10 лет, а до этого - вегетарианец всю жизнь. Я не только не грызу никакое железо, но даже и просто витаминов в таблетках никаких не ем. Меня волнует такой вот вопрос, дома я могу есть всё, что захочу, а когда вы посещаете друзей, родственников, что вы кушаете там?Иногда ведь выбор небольшой.А рестораны?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Девчонки, мне кажется, все это зависит от индивидуального обмена веществ, то есть от того, насколько организм может усваиваит все эти медь-железо и те де... Сколько его надо-то? Миллиграммы миллиграмма. Если по какой-то причине организм не усваивает - это не от диеты зависит, того же железа сколько не сгрызи - если организм не может его усвоить - он его просто выведет. . Да, вы совершенно правы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mila28 писал(а): а когда вы посещаете друзей, родственников, что вы кушаете там?Иногда ведь выбор небольшой.А рестораны? В ресторанах практически всегда можно найти, что поесть. Ну если вы,конечно, не ходите в семейного типа флаинг пиг. У нас есть,допустим, там одно мясо )) Еще зависит от места проживания. Допустим, когда я была в Калифорнии неделю весной, у меня не было проблем с выбором здорового и без мясного питания везде в ресторанах. Они очень там хелси. В нашей местности тоже, но чуть менее. Поскольку я лично люблю морепродукты, то питаемся аут в япоских ресторанах и еще в индийских. Там много выбора на наш вкус. В гостях не сложно, никто тебе в рот не будет хот дог пихать, особенно американцы. К русским мне не очень нравится ходить в гости, да и особо не к кому. Не нравится, так как не сильно уважают твой выбор, напирая на сов. традицию-надо есть, что дают. ))) Обижаются. Поскольку я не ем джанк и много чего, то приношу в гости фрукты в нарезке много. Приношу дипы свои, сделанные из аспагаруга, баклажан и тдп. овощеы. Покупаю их, Браншетта типа, овоши тушеные. Ну и с собой в нарезке овощи, к ним обычно дип идет, правда его не ем, не полезный он, да и другие скушают за вас. Еще если есть время можно самому испечь что т, добавив соевой муки, когда она в ыпечке не надо яиц(почитайте о ней). Хотя фрукты самое простое. Ну и салаты ж всегда есть в гостях.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ами, а не поделитесь рецептами ваших дипов из "аспарагуса, баклажана и т.п. овощей", если не сложно и есть время?
И еще, вы картошку едите? я где-то давным давно начиталась что картошка, если сырая, то ее крахмал безвреден, а вот если этот крахмал сварить то прямо что-то ужасное происходит, типа как кушать клей, который все склеит. Я понимаю что это очень широкий взгляд на это и не претендую на истину. МНе просто интересно ваша точка зрения на картошку.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я от картошки жирею, причем не до детски. Не ела 2.5 года ее, и поела вареную с талапией, не поверите, на след-й день + ПАУНД. Сгоняла его неделю. Причем в день поедания картохи, мы проехали 13 милль на велике. Мужу хоть б хны (((( У меня жутко замедленный метаболизм, я всегда толстела быстро от картошки, макарон, мучного и тдп. Даже если занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, рот не могу широко раскрывать. И еще после картошки мне спать охота сразу. Сырой ее не пробовала ))))))))))) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ами, а не поделитесь рецептами ваших дипов из "аспарагуса, баклажана и т.п. овощей", если не сложно и есть время?
Вериант первый. Купить в магазине. Bruschetta они называются, смотрите в баночках небольших их в секциях, где соусы продают ИЛИ оливки. Они разные, но почти универсальное-баклажаны, лук, томаты. Они идут на крекеры, чипсы, селери. Третий, погуглите bruschetta dip recipe. Будет их много, там уже сами смотрите под свой вкус и питание. Они есть с сыром Пармезаном, есть овощные. И последний мой. Беру баклажан, отрезаю попку и голову, протыкаю вилкой везде, заворачиваю в фольгу хорошо, кладу на протвинь и при 350Ф час средний баклажан пеку. Достаю, оставля остывать в фольге, беру беби морковку в процессере по вкусу измельчаю(кол-во зависит от того, как вы ее любите). На дин бакл. хорошо будет штук 20 беби. Обжариваете ее на оливковом масле, туда давленного чеснока 2-3 зуба за один бакл.через минуту после начала жарки ее, на среднем огне все. Соли, черного перца. Баклажан вилкой распартрошите, он будет очень мягкий, вкл. кожу. И на сковородку его добавьте к массе морковной. Потушите пару мин, воду(сок) слейте, лучше через сито железное. Переложите в контейнер. Все, его можно холодным есть. Пару часов в холодильнике. или горячим, если так, то тогда Пармезана 1/2 кап на этот рецепт. А если делать с аспрагусом, легче. Его перемолоть до состояния каши в бледнере, потушить с чесноком давленным, солью, перцем. По конец добавить артичек резанный супер мелко салатный(уже готовый из банки) или его буквально на сек. в просессер. Получится зеленая масса, ее через MELKOE OCHEN сито воду слить ИЛИ сыра Пармезана по вкусу добавить. Если воду не сливать, будет жидко, тогда хорошо их на сайд диш использовать, допустим на рисе или с рыбой.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
mila28 писал(а): Меня волнует такой вот вопрос, дома я могу есть всё, что захочу, а когда вы посещаете друзей, родственников, что вы кушаете там?Иногда ведь выбор небольшой.А рестораны? Ну, друзья-знакомые все знают, что я веган, так что если какой сабантуй - то для меня выбор всегда есть, и даже больше, чем надо, потому что я ем очень просто, всеми этими яствами-изысками не увлекаюсь. Могу просто пару яблок съесть, или пару цветков брокколи отщипнуть мимоходом. В ресторанах в Великобритании гос закон: каждый не только ресторан, но даже и самый затрапезный паб обязан иметь в меню как минимум 2 полноценных вегетарианских блюда. Я в таких случаях прошу, чтобы мне его сделали без сыра и яиц. Всегда могу ограничиться просто салатом. Вообще у нас хватает вегетарианских ресторанов с веганским выбором. Я настоящее травоядное с самого детства, мне салата мало не бывает, причем без всяких заправок. Когда я была маленькая, я себе под чтение книжки могла нарубать огурец-помидор в тарелку, или вишни какой-нибудь намыть - и тащить из этой тарелки в рот во время чтения, ну как дети обычно чипсы в рот тащат. 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): mila28 писал(а): Меня волнует такой вот вопрос, дома я могу есть всё, что захочу, а когда вы посещаете друзей, родственников, что вы кушаете там?Иногда ведь выбор небольшой.А рестораны? Ну, друзья-знакомые все знают, что я веган, так что если какой сабантуй - то для меня выбор всегда есть, и даже больше, чем надо, потому что я ем очень просто, всеми этими яствами-изысками не увлекаюсь. Могу просто пару яблок съесть, или пару цветков брокколи отщипнуть мимоходом. В ресторанах в Великобритании гос закон: каждый не только ресторан, но даже и самый затрапезный паб обязан иметь в меню как минимум 2 полноценных вегетарианских блюда. Я в таких случаях прошу, чтобы мне его сделали без сыра и яиц. Всегда могу ограничиться просто салатом. Вообще у нас хватает вегетарианских ресторанов с веганским выбором. Я настоящее травоядное с самого детства, мне салата мало не бывает, причем без всяких заправок. Когда я была маленькая, я себе под чтение книжки могла нарубать огурец-помидор в тарелку, или вишни какой-нибудь намыть - и тащить из этой тарелки в рот во время чтения, ну как дети обычно чипсы в рот тащат.  Спасибо.Я боюсь одним салатом ,не буду сыта., хотя , это надо привыкнуть скорее всего.Но, пока пытаюсь , обойтись без мяса. Мужу всёравно)), ешь , что хочешь.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): mila28 писал(а): а когда вы посещаете друзей, родственников, что вы кушаете там?Иногда ведь выбор небольшой.А рестораны? В ресторанах практически всегда можно найти, что поесть. Ну если вы,конечно, не ходите в семейного типа флаинг пиг. У нас есть,допустим, там одно мясо )) Еще зависит от места проживания. Допустим, когда я была в Калифорнии неделю весной, у меня не было проблем с выбором здорового и без мясного питания везде в ресторанах. Они очень там хелси. В нашей местности тоже, но чуть менее. Поскольку я лично люблю морепродукты, то питаемся аут в япоских ресторанах и еще в индийских. Там много выбора на наш вкус. В гостях не сложно, никто тебе в рот не будет хот дог пихать, особенно американцы. К русским мне не очень нравится ходить в гости, да и особо не к кому. Не нравится, так как не сильно уважают твой выбор, напирая на сов. традицию-надо есть, что дают. ))) Обижаются. Поскольку я не ем джанк и много чего, то приношу в гости фрукты в нарезке много. Приношу дипы свои, сделанные из аспагаруга, баклажан и тдп. овощеы. Покупаю их, Браншетта типа, овоши тушеные. Ну и с собой в нарезке овощи, к ним обычно дип идет, правда его не ем, не полезный он, да и другие скушают за вас. Еще если есть время можно самому испечь что т, добавив соевой муки, когда она в ыпечке не надо яиц(почитайте о ней). Хотя фрукты самое простое. Ну и салаты ж всегда есть в гостях. Я ж , только в начале пути)) Я за визи к родственникам больше переживаю.Например, мы как ходим в гости к мужа сестре, то у них может быть , например только картошка и мясо с соусом, и совсем немного салата. Боюсь голодная буду  Хотя, хочу сказать, я до замужества намного меньше ела, а когда семья , хочешь не хочешь , а лишний раз поешь. Самое главное объявить, что не ем мяса, потом я думаю, привыкнут.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас у всех родных как правило, если в гости идешь, то неси свое дополнительно. Мы раньше джанк носили или что т вредное, а последние годы несем 3-4 блюда, себе и им. Ну чтоб культурно было, вроде и ВАМ принесли, ну и про себя не забыли. )))) У нас родные биг италиан фемили, они едям по 8-15 блюд на столе для даже неб. кол-ва людей.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 14:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): у нас у всех родных как правило, если в гости идешь, то неси свое дополнительно. Мы раньше джанк носили или что т вредное, а последние годы несем 3-4 блюда, себе и им. Ну чтоб культурно было, вроде и ВАМ принесли, ну и про себя не забыли. )))) У нас родные биг италиан фемили, они едям по 8-15 блюд на столе для даже неб. кол-ва людей. Как хорошо вам! Столько вкусняшки)) У нас принято с собой вино и цветы или может кейк какой ,и всё.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 18:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"...Боюсь голодная буду ..." Ну так покушай плотно перед тем как идти в свинарник.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 19:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я помню голодная осталась, когда к родственникам мужа поехала. Но ето потому, что они Пакистанцы и едят очень, очень, очень острую пишу, я ее есть не могла, а потом через пару лет привыкла, и сама начала острую готовирь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ами, спасибо за рецепты и наводки!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 24 сен 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тут племянника дали на 3 дня восьмилетнего на воспитание(родители уезжали), так ребенок, взрощенный на пасте, джанке типа хот догах на ужин и ки ф си питался в нами. Самое интересное, он уплетал с нами флекс сид лепешки с чикпизом, ел салаты овошные, на десерт малину и абрикосы )))) а вместо соды пил воду да сетсер. Так он вечером вчера достал сам ананас и спросил, а как его почистить. )))) Ребенок, который никогда не ел фруктов, кроме как консерв из банки, и ел мясо на типа чикен нагатс да гургеров, выжил, бегал, и ел за ушами трешало )))))
Уходя, сказал моя тетя ест странну еду, но очень вкусную.
|
|
 |
|
 |
|