Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 08:38 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
да, так и есть. самый счастливый случай, это ровно 24 часа. а стандартный, до 72х.
при чем, головные боли со рвотой у меня были лет с 6ти
а гормональные мигрени со рвотой у меня начались после первых родов, почти 5 лет назад. в некоторых случаях меня просто транспортируют в emergency room, и обкалывают там внутривенно.. (противотошнотное, обезболивающее, питательный раствор), что больше как эффект placebo, а не как помощь, но там хоть я не одна, а с мед персоналом.
очень очень было сложно в те времена, когда на руках маленькая лялечка, а тебя просто вырубает на тот свет. и рядом никого. и гормональные мигрени - цикличные. они из месяца в месяц повторяются почти в одно и то же время. и помимо, конечно же бывает в дополнение еще в какой-то период месяца, чтобы не скучно было жить...
во второй беременности у меня весь первый триместр гормональные мигрени были, я думала чокнусь, ничего нельзя кроме Тайленола, который не помогает. во втором триместре почти не было. и вот в начале третьего триместра, чуть подзадевает..посмотрим что дальше будет. и что меня ждет после рождения второго ребенка.
гормоны, вообще, штука очень сложная и очень сильная. весь организм на них.
п.с. гормональные контрацептивы я никогда не принимала. побочные эфекты могут быть непредсказуемыми в моем случае..
у меня выписан имитрекс. новые упаковки. может у кого нет страховки и нужен имитрекс. свистните в личку. я пришлю бесплатно. я его сейчас пока беременная и кормить буду - не буду пить. а потом, у меня есть заказанные refills в аптеке. тобишь, этот что дома в упаковке лежит, он так и пролежит. срок годности отличный.

у моеи сестри в России такая же ситуация, со скорой и рвотой. У меня вопрос а ви ети таблетки пили сами или еще не успели? Помогают? она принимает иммигрант - это спрей в нос, так как изза рвоти не успевает принять таблетки. но тоже то поможет то нет. и етот один пшик в нос больше 1000 рублей стоит.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 16:21 
Богиня
Богиня

Мне холод совсем не помогает. Я как эта мигрень начинается становлюсь совсем беспомощной. Ни есть, ни пить не могу, ничего делать не могу... даже речь становится спутанной. Я помню, пыталась смс родителям в начале приступа отправить, чтобы они меня в скайпе не ждали... так после пятой попытки попросила мужа объяснить им в скайпе, что у меня мигрень. Не могла сообразить как номер и текст набрать! :bigeyes У меня обычно сильная аура перед головной болью - она для меня даже хуже, чем сама боль. Я практически ничего не вижу (огоньки и спиральки бестящие летают перед глазами) и у меня пальцы, язык, горло немеют. Тааааак неприятно! Я вот переживаю, как я буду машину водить? С начала мигрени до состояния, когда я превращаюсь в растение, проходит 5-15 минут... Я до дома ведь не доеду. Придётся парковаться и лежать на сиденьках, ждать пока муж приедет и домой уволочёт. Хорошо, что не часто это... но зато как прихватит, так полный пипец :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 03:49 
Богиня
Богиня

Я очень сильно мучилась мигренью.Ничего не помогало.Где я только не была , и что только не делала.
Доктор выписал суматрипан http://www.medmoon.ru/medicina/sumatriptan.html

помогает, но не всегда.Желательно пить , как только начинается приступ., а иначе может не помочь.Хотя, может кому как.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 09:18 
Богиня
Богиня

девочки, да, все лекарства от мигрени надо пить как только начинается мигрень
если все-таки ничего не помогло и она пришла, есть абортивное стредство - 600 мг ибупрофена и чашка кофе. это из книги

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А со мной че то невероятное творится, вот уже с месяц голова мучает :k_crying говорят нерв зажало шейный (вот в добавок к моей мигрени). Во вторник к хитропракту начинаю ходить.... Идупрофен мне не помогает (хотя когда зубы мудрости удалили, помогал нахороше по 600мл) а от кофе мне хуже. Не поможет, пойду на МРТ головы и шеи :f_argg устала честное слово :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 18:32 
Богиня
Богиня

Cas_per писал(а):
А со мной че то невероятное творится, вот уже с месяц голова мучает :k_crying говорят нерв зажало шейный (вот в добавок к моей мигрени). Во вторник к хитропракту начинаю ходить.... Идупрофен мне не помогает (хотя когда зубы мудрости удалили, помогал нахороше по 600мл) а от кофе мне хуже. Не поможет, пойду на МРТ головы и шеи :f_argg устала честное слово :k_crying

Бедолажка((( Кстати, зажатые и напряженные мышцы могут вызывать дополнительные мигрени. Пусть Вам хиропрактор поможет поскорее.

А от мигрени единого способа нет. Дочитываю эту книгу и там часто автор повторяет, что все индивидуально. только методом проб и ошибок каждый может подобрать подходящий способ лечения. Более того, характер мигрени может меняться. Мне вот раньше помогало когда я перетягивала голову шарфом и одевала теплую шерстяную шапку. А сейчас хоть бы что этой мигрени от моих перетягиваний..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля спасибо Вам! Вам тоже здоровья :angel Я тоже думаю не может ведь быт мигрень ежедневно, мож поможет... Еще мне Китту очень жалко :e_sorry а вообще мне всех жалко потому как эта боль просто невыносимая... Слава богу меня не рвет, хотя было пару раз...и сознание я не теряю, только иногда кажется что вот, вот и вырублюсь :(
Здоровья нам всем девочки :( :angel

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже мучаюсь головными болями. Часто помогает 2 цитрамона ( в начале) и валерианка. Наверно она сосуды раслабляет, не заню но помогает, почти всегда.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 06:49 
Богиня
Богиня

ginger12 писал(а):
я тоже мучаюсь головными болями. Часто помогает 2 цитрамона ( в начале) и валерианка. Наверно она сосуды раслабляет, не заню но помогает, почти всегда.

О, попробую в след. раз. спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 06:56 
Богиня
Богиня

Cas_per писал(а):
Юля спасибо Вам! Вам тоже здоровья :angel Я тоже думаю не может ведь быт мигрень ежедневно, мож поможет... Еще мне Китту очень жалко :e_sorry а вообще мне всех жалко потому как эта боль просто невыносимая... Слава богу меня не рвет, хотя было пару раз...и сознание я не теряю, только иногда кажется что вот, вот и вырублюсь :(
Здоровья нам всем девочки :( :angel

Вообще бы Вам MRI и EEG сделать чтоб посмотреть что мозг в полном порядке и что это все только мигрень...

А про невыносимую боль... Слышала от некоторых девочек, кот. страдают мигренью и кот. родили детей. Говорят что боль при родах ничто по сравнению с мигренью....

Еще, девочки, автор книги описывает поход больного мигренью в ER. Говорит, что чаще всего врачи не особо торопятся принимать таких больных в ER. Во-первых, знают что эта болезнь не ведет к летальному исходу. Во-вторых, в ER от мигрени просто дают сильное обезболивающее, наркотик, а желающих просто-так получить дозу наркотика - хоть отбавляй.

Поэтому автор книги пишет, что можно у своего лечащего врача попросить справку для предъявления в ER что у Вас действительно мигрень, она носит такой-то характер и что Ваш лечащий врач рекомендует делать то-то и то-то при приступах мигрени...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юлия, да делала я все это еще в России, с мозгом все в порядке... Все равно хочу еще здесь обследоваться...потому как мигрень не может быть каждый день, думаю у меня что то с шеей еще :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 07:21 
Богиня
Богиня

Cas_per писал(а):
Юлия, да делала я все это еще в России, с мозгом все в порядке... Все равно хочу еще здесь обследоваться...потому как мигрень не может быть каждый день, думаю у меня что то с шеей еще :f_argg

Мигрень может быть каждый день. У этого типа мигрени еще интересное латинское название status migrainosus. Она должна лечиться только под контролем врача. Надеюсь, это не она у вас.
У моей мамы было защемление нерва и постоянные боли в с вязи с этим. Сходила на курс массажа и все прошло.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 09:01 
Богиня
Богиня

Cas_per писал(а):

У меня могла болеть голова месяц, с тошнотой, рвотой,начиналась по утрам, помогал только суматрипан. И то, утром встану, таблетку ваыпью, через несколько часов проходит, но на следущее утро опять боль.
Я не знаю, что мне помогло, я была на акупунктуре, хиропракт, гинеколог выписал гормональное, немного пила с пол года.. сканирование головы, окулист и не смейтесь , даже пошла к бабке боль заговаривать )) не было уже сил, на всё была согласна.Причину, найти не могли.
Не знаю, что мне помогло , но боль отступила.Сейчас бывает. ,но не так часто и не так сильно.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мил а что смеяться то, тут к кому угодно пойдешь лишь бы толк был :( Я уже в Россию лететь хотела, муж грудью встал (он сталкивался с медициной в России довелось) сказал ни за что, только здесь обследоваться и никакие отговорки про дешевле не помогают, сказал сколько надо столько и заплатим...так что бум здесь лечиться

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):

Каспер, у меня тоже бывает голова болит из-за шеи. А шея начинает болеть по причине неудобной подушки или продует где-то. У тебя удобная подушка? Я спасаюсь вакуумными банками. У меня такие http://www.amazon.com/Suction-Massage-C ... or+massage
Но ими нужно уметь пользоваться, особенно на шее или позвоночнике. Тем, кто не знает как, я бы самостоятельно не рекомендовала делать.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?