Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 10:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katerinaa писал(а):
Странно, я вегетарианец уже 15 лет, проблем с недостатком железа нет, недавно только сдавала анализы. И на бобовые и орехи не налегаю, ем их крайне редко. И сладкое не ем, шоколад и прочее :dum Мне даже в беременность врач не говорил что нужно есть мясо.

А в каком возрасте вы начали " вегетарианить " ? Если не секрет ,конечно.

Значит Вашему организму это подходит.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):

Примерно в 20.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 10:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katerinaa писал(а):
Брусника писал(а):

Примерно в 20.

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 11:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katerinaa писал(а):
Странно, я вегетарианец уже 15 лет, проблем с недостатком железа нет, недавно только сдавала анализы. И на бобовые и орехи не налегаю, ем их крайне редко. И сладкое не ем, шоколад и прочее :dum Мне даже в беременность врач не говорил что нужно есть мясо.

Вы только мясо не едите ? Яйца-молочку -рыбу едите ?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо или не надо есть мясо каждый решает для себя сам. Кто-то жить без него не может, так главное чтобы человек хорошо себя чувствовал и не болел. Я например чувствую себя всегда тем лучше, чем меньше ем мяса, молочки, мучных продуктов, крахмала и сладкого. Если все это исключаю, чувствую себя самым прекрасным образом. Если поем мяса - то на несколько часов у меня усталость, сонливость, в желудке несколько часов кирпич. Если молочка-мучное-крахмал - то появляется мукус, причем сразу.

Я читала в нескольких источниках почему мясо вызывает такую реакцию. Объясняют так: мясо - это протеин, протеин - это цепочка аминокислот. Чтобы организм нормально функционировал надо получать определенное количество аминокислот, причем всех видов (не помню сколько но больше 7). Из мяса, скажем говядины, мы получаем целые цепочки аминокислот (протеины), которые были созданы для лучшего функционирования организма коровы. Наш желудок должен все это разбить на отдельные аминокислоты, чтобы создать цепочки протеинов, необходимые для лучшего функционирования человеческого организма. На это уходит большое количество энергии, отсюда усталость и сонливость. Потом, из-за того что в протеинах говядины есть не все нужные человеку аминокислоты, при перестройке оных (из коровьих в человеческие) получается недостаток некоторых аминокислот. В этом случае недостающие аминокислоты могут быть созданы из элементов carbon, hydrogen, oxygen, and nitrogen из наших органов, т.е. идет кража элементов. Или, если они не могли быть созданы, полученные цепочки протеинов могут быть неполные. Плюс, те остатки которые получились в результате разбивки протеинов из говядины и которые не пошли на постройку новых, человеческих, протеинов, остаются в организме как waste. В итоге с какой стороны не посмотри процесс идет не очень хороший.

Когда мы получаем аминокислоты из растительной пищи, мы получем простые, а не комплексные протеины. Т.е. они либо простые протеины, либо сами аминокислоты, причем они поступают в достаточном количетве и качестве и протеины построенные из них - полные и тем что нам нужны. Поэтому, если мы едим мясо то с ним (как врачи и советуют) обязательно надо есть растительные продукты, мое предположение - потому что они дополняют недостающие аминокислоты.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
mamik писал(а):
Брусника писал(а):
Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще.
Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ?
Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается. :c_laugh Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые.

У меня у дочки так же было. Пила жедезо, но толку мало было от него. Пришлось мясо есть.
Пониженный гемоглобин может быть и от нехватки витамина В12

Да,препараты железа и я пила, но вычитала,что это не то же самое железо,что из мяса. И их долго пить нельзя всё равно.Так что для я себя решила мясо есть,меньше и реже ,чем раньше,конечно. Но так лучше для меня лично. А за витамины я знаю. Еще важно железосодержащие продукты есть вместе с продуктами,богатыми витамином С.Так железо лучше усваивается.

А у вас именно железодефицитная анемия?
Жидкое железо лучше усваивается.
Из мясного очень хорошо печень. В ней масса витаминов и микроэлементов и главное железо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего смешного не вижу в том, что я написала особенно о тяжелых металлах ,которые постоянно присутствуют в нас . Есть повидимому допустимое количество в чем то там, которые нормально для чего то внутри нас ,а есть опасное . ,что вызывает различные расстройства .
Я не пишу о замерах соляной кислоты в желудке ,а о pH клеток . Это разные вещи .
Про аминокислоты -это отдельная тема . Какие то присутствуют уже в нас ,каких то нет по каким то причинам . Продукты-да ,но не во всех продуктах есть нужные для транспорта и рассщепления .так же как и блоки энзимов .существуют различные мутаций как одинарНые так и двойные.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Надо или не надо есть мясо каждый решает для себя сам. Кто-то жить без него не может, так главное чтобы человек хорошо себя чувствовал и не болел. Я например чувствую себя всегда тем лучше, чем меньше ем мяса, молочки, мучных продуктов, крахмала и сладкого. Если все это исключаю, чувствую себя самым прекрасным образом. Если поем мяса - то на несколько часов у меня усталость, сонливость, в желудке несколько часов кирпич. Если молочка-мучное-крахмал - то появляется мукус, причем сразу.

Я читала в нескольких источниках почему мясо вызывает такую реакцию. Объясняют так: мясо - это протеин, протеин - это цепочка аминокислот. Чтобы организм нормально функционировал надо получать определенное количество аминокислот, причем всех видов (не помню сколько но больше 7). Из мяса, скажем говядины, мы получаем целые цепочки аминокислот (протеины), которые были созданы для лучшего функционирования организма коровы. Наш желудок должен все это разбить на отдельные аминокислоты, чтобы создать цепочки протеинов, необходимые для лучшего функционирования человеческого организма. На это уходит большое количество энергии, отсюда усталость и сонливость. Потом, из-за того что в протеинах говядины есть не все нужные человеку аминокислоты, при перестройке оных (из коровьих в человеческие) получается недостаток некоторых аминокислот. В этом случае недостающие аминокислоты могут быть созданы из элементов carbon, hydrogen, oxygen, and nitrogen из наших органов, т.е. идет кража элементов. Или, если они не могли быть созданы, полученные цепочки протеинов могут быть неполные. Плюс, те остатки которые получились в результате разбивки протеинов из говядины и которые не пошли на постройку новых, человеческих, протеинов, остаются в организме как waste. В итоге с какой стороны не посмотри процесс идет не очень хороший.

Когда мы получаем аминокислоты из растительной пищи, мы получем простые, а не комплексные протеины. Т.е. они либо простые протеины, либо сами аминокислоты, причем они поступают в достаточном количетве и качестве и протеины построенные из них - полные и тем что нам нужны. Поэтому, если мы едим мясо то с ним (как врачи и советуют) обязательно надо есть растительные продукты, мое предположение - потому что они дополняют недостающие аминокислоты.

Во-первых, в мясе и молоке есть все незаменимые аминокислоты. Во-вторых, в желудке протеины расщепляются до пептидов, а не до аминокислот. Поэтому пока животные протеины расщепляются в желудке (около 4-х часов) мясоед чувствует насыщение. А вег чувствует голод.

http://suite101.com/article/disadvantag ... veg-a13587 :

''One of the reasons that many health professionals consider a vegetarian diet unhealthy is the routine dependence on carbohydrates to fill the gap left by meat and other animal-based foods. Younger vegetarians are especially likely to lean on bread, cereal grains, sugary fruits, and desserts to fill them up while the rest of their family is eating meat or poultry, but adult vegetarians can fall prey to carbohydrate dependency and addiction as well. Foods rich in protein take longer for the body to digest and will fill you up, so a meal without enough protein will naturally leave a person hungry and can lead to overeating - usually of carbs. Excessive carbs and sugars becomes a vicious cycle, since eating sugar tends to make you crave more sweets. An unbalanced vegetarian diet without sufficient protein can lead to sugar addiction, blood sugar highs and lows, and in the long term even diabetes.''

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
про "незаменимые аминокислоты" кстати вообще не понятно, к чему? и где подтверждение? явно не в том источнике что вы приводите
кстати, вы вроде тут писали что сомнительные источники вам стыдно приводить, а это что не сомнительный?

Говорит не источник, говорю я:
sofia07 писал(а):
Во-первых, в мясе и молоке есть все незаменимые аминокислоты.

в ответ на:
Laara писал(а):
Потом, из-за того что в протеинах говядины есть не все нужные человеку аминокислоты, при перестройке оных (из коровьих в человеческие) получается недостаток некоторых аминокислот.

Читайте ****, чтобы смочь видеть разницу, фильтруйте "базар" форумчан и отстаньте от меня. :g_bye

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 09:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня у дочки так же было. Пила жедезо, но толку мало было от него. Пришлось мясо есть.
Пониженный гемоглобин может быть и от нехватки витамина В12[/quote]

Да,препараты железа и я пила, но вычитала,что это не то же самое железо,что из мяса. И их долго пить нельзя всё равно.Так что для я себя решила мясо есть,меньше и реже ,чем раньше,конечно. Но так лучше для меня лично. А за витамины я знаю. Еще важно железосодержащие продукты есть вместе с продуктами,богатыми витамином С.Так железо лучше усваивается.[/quote]

Из мясного очень хорошо печень. В ней масса витаминов и микроэлементов и главное железо.[/quote]

Да,она самая. Но сейчас вроде нормально.
Интересно,о жидком железе никогда не слышала и мне его никто не предлагал.
Печень иногда покупаю. У нас тут её органик нет,а хотелось бы .

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть и такая истина,если гемоглобин понизился ,значит в организме появился источник инфекции,так как железо участвует в процессе размножения микробов и вирусов ,организм прячет железо в ткани и в крови гемоглобин падает . Не всегда нужно пугаться низких форм гемоглобина .
Если плохое питание то и часто возникают болезни и гемоглобин понижаеться.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 22:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[/quote]

Да,препараты железа и я пила, но вычитала,что это не то же самое железо,что из мяса. И их долго пить нельзя всё равно.Так что для я себя решила мясо есть,меньше и реже ,чем раньше,конечно. Но так лучше для меня лично. А за витамины я знаю. Еще важно железосодержащие продукты есть вместе с продуктами,богатыми витамином С.Так железо лучше усваивается.[/quote]

Из мясного очень хорошо печень. В ней масса витаминов и микроэлементов и главное железо.[/quote]

Печень иногда покупаю. У нас тут её органик нет,а хотелось бы .[/quote]

в россии таблетки актиферрин продаются , хорошо от железодеф анемии[/quote]

Это хорошо,что они в России продаются ( на Украине тоже ,наверное),но мы то здесь. В онлайн аптеке101 вроде их нет, в другой не искала,но там тоже скорее всего нет,слишком специфический продукт ,так сказать. А у меня некому из России их слать.
Сейчас у меня нормально вроде.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Печень иногда покупаю. У нас тут её органик нет,а хотелось бы .

Жидкое по рецепту врача.
Я в органик не верю, потому покупаю обычную

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мы омниворы по природе, тобишь всеядные, то на ОДНОМ полноценном виде питания мы проживем, если нет каких т заболеваний. Мы не 100% каниворы, хищники. Самая главная проблема человека, привыкщего есть животный протеин с детсва, не знание чем его заменить грамотно, без ущерба для здоровья, плюс, чтоб вкусно покушать еще можно было, под привычки. Тут просто надо идти в хорошие источники, и книгу купить о нутришен, не идти на русский инет, где куча джанка, медицина на уровне прошлого века и мало выбора продуктов. Еще если где т читаете какой т ресерц, надо не тупо ему верить, так как незнаешь КТО за него платил, а посмотреть дале, откуда он, кем составлен и пойти книги научне почитать, или на консультацию к диетологу.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, мне кажется, все это зависит от индивидуального обмена веществ, то есть от того, насколько организм может усваиваит все эти медь-железо и те де... Сколько его надо-то? Миллиграммы миллиграмма. Если по какой-то причине организм не усваивает - это не от диеты зависит, того же железа сколько не сгрызи - если организм не может его усвоить - он его просто выведет.
Я сама веган больше 10 лет, а до этого - вегетарианец всю жизнь. Я не только не грызу никакое железо, но даже и просто витаминов в таблетках никаких не ем.

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?