|
Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Precious спасибо большое за ответ. Аргументы впечатляют. Поговорила с мужем, он не задумывался даже, но тоже склоняется теперь в пользу отдачи позднее.  еще раз. А у вас сын уже в школе? Как у него идет?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 16:49 |
|
|
есть книга на эту тему называется outliers
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
olenush писал(а): А я сама декабрьская и меня отдали на год позже.И я все время страдала,что я одна из старших....Были детки старше меня,но это не утешало.Хотя в классе и январских и февральских было много,но они же были рождены в другом году,значит "намного"младше.....
Тоже своих хочу отдать пораньше.Тем более по рассказам о местной системе,где в приК,киндере и первом классе все примерно одному обучают... а в чем именно проявлялось страдание?я думала наоборот работает принцип "быстрее,выше сильнее",а в этом случае "старше".на сколько я помню "взрослость"в детском коллективе-биг дил. я наоборот сентябрьская и пошла в школу в 6лет,большинству было 7.я умненькая была впринципе,проблем не было.но обидновастенько было когда всем уже 10к примеру,а тебе пока 9(малая типа  ) моя декарьская и получается будет одна из самых старшеньких в классе.мне вообще не нравится что тут школа с 5ти лет,по моему до 7ми лет нефиг там делать....так хоть до почти 6ти придержу
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Я тоже сентябрьская, пошла в школу на год раньше. Мне наоборот скучно основное время было. Помню с подругой на уроках математики решали задачи на 4 урока вперед, все подряд, учительница вообще не нужна была. На физике, истории, биологии учителя доверили проводить контрольные одноклассникам и проверять их. Закончила школу лучшая в потоке, в 25 лет две престижных вышки. Не знаю, чтобы делала, если бы на год позднее пошла. Муж тоже несмотря на то что был младше всех после окончания школы был принят сразу в 5 универов, в беркли, в том числе. Вот и задумалась, что же лучше для сыновей. Мне кажется оптимально будет монтессори школа, где они даже в одной группе смогут учится. Хорошо, что еще есть время подумать.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вы думате что вы бы академически были не так успешны если бы пошли в школу на год позже?  уверена что все было бы точно так же,НО беззаботное детсво было бы немного дольше
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 18:47 |
|
|
Думаю было бы намного скучнее С детством все ок было, не переживай
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не переживаю особо 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 18:55 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): olenush писал(а): А я сама декабрьская и меня отдали на год позже.И я все время страдала,что я одна из старших....Были детки старше меня,но это не утешало.Хотя в классе и январских и февральских было много,но они же были рождены в другом году,значит "намного"младше.....
Тоже своих хочу отдать пораньше.Тем более по рассказам о местной системе,где в приК,киндере и первом классе все примерно одному обучают... а в чем именно проявлялось страдание?я думала наоборот работает принцип "быстрее,выше сильнее",а в этом случае "старше".на сколько я помню "взрослость"в детском коллективе-биг дил. я наоборот сентябрьская и пошла в школу в 6лет,большинству было 7.я умненькая была впринципе,проблем не было.но обидновастенько было когда всем уже 10к примеру,а тебе пока 9(малая типа  ) моя декарьская и получается будет одна из самых старшеньких в классе.мне вообще не нравится что тут школа с 5ти лет,по моему до 7ми лет нефиг там делать....так хоть до почти 6ти придержу я тоже припоминаю, что те дети которые были года рождения раньше (то есть те, кто до января родились) у нас считались переростками (ерунда конечно) потому что подавляющее большинство все-таки родились после 1 января. хорошо когда ребенок хорошо вписывается в коллектив.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Думаю было бы намного скучнее
ага, есть такая проблема. надо уже тогда этому умному поздно идущему ребенку что-то другое обеспечивать, и потом академически у него большой отрыв будет. Поэтому я за то, чтобы идти детям не по дате рождения, а по готовности, тестированиям и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Вспомнила про свою подружку вдруг.Она свою дочку сама дома готовила.Ну как готовила,занималась иногда,как и многие среди нас.И в садик водила.В Германии они живут неск. лет.Дочка пошла в первый класс по возрасту.Ее через неделю -две-по знаниям перевели во второй класс...При том,что родители русские и чистый немецкий только из садика.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 23 сен 2012, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я пошла в школу с сами лет, почти с восьми ( декабрьская). На уроках иногда откровенно скучала и постоянно болтала с одноклассниками( за что училка жаловалась моим родителям на поведение). А все потому , что в школу пошла супер пупер подготовленная, со мной родители очень много занимались, особенно папа. Я быстрей всех в классе все напишу и прочитаю, а потом ворон ловлю и начинаю вертеться.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 24 сен 2012, 06:49 |
|
|
Zvezda писал(а): Я пошла в школу с сами лет, почти с восьми ( декабрьская). На уроках иногда откровенно скучала и постоянно болтала с одноклассниками( за что училка жаловалась моим родителям на поведение). А все потому , что в школу пошла супер пупер подготовленная, со мной родители очень много занимались, особенно папа. Я быстрей всех в классе все напишу и прочитаю, а потом ворон ловлю и начинаю вертеться. Хорошо что с вами занимались, но главное все таки в том что вы были старше поэтому так все легко и давалось. Я пошла в 7.5 ( февральская) - та же картина учиться было очень легко даже скучновато, это при том что что родители со мной не занимались. Вот мой бывший одноклассник в России в этом году свою февральскую дочку в 1-ый класс не отпустил, решил что она не готова ( девочка нормальная абсолютно, умненькая, а он типа детский психолог недоделанный). Ребенок пойдет в школу в 8.5, вот она то вообще всех за пояс заткнет! 
|
|
 |
|
 |
|