Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию?
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 08:45 
Богиня
Богиня

Я тоже считаю, что заранее нужно отдавать себе отчет куда мы едем и как мы будем жить.

Думать нужно и о жилье и о пенсии и о сейвингах, желательно откладывать на все это, хоть по-немногу, но откладывать... а вот как откладывать, чтобы инфляция не съедала - это отдельный вопрос. Во все времена спасением от инфляции считалось золото, поэтому в долгосрочной перспективе можно рассмотреть вложения в золото, а также в стоки, землю, недвижимость, у кого какие суммы имеются. Но думать о будущем необходимо, потому как в нестабильное время живем... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сама думаю как все таки финанси распределить... Конечно надо откладивать, ну или иметь виплаченное жилье к пенсии, пусть даже ето одно-бедрумнии аппартмент. Мне 38, только что купила маленькии старии домик (правда в хорошем состоянии). Мои моргадж $650, точно столько же стоит мои 1-бед аппартмент рент. мне кажется ето инвестмент. Надоел рент, жалко $$$/м.

Хочу попитатся виплатит его побистреии, сократила свои вложения в пенсионнии 401. Кажется что бистрее виплаченнии дом -принест больше фин. пользи чем накопления в 401. В пенсионнии сеичас откладиваю $50 с пеичека, 60 $ дает метч. Наверно неплохо--бесплатние $$.

Калмсофт, вам надо работу с бенями искать. Посмотрите сколько стоит маленькии аппартмент в вашеи ерии?еичас можно с 3% доунпеимент купит.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Имеет ли смысл начинать что-то откладывать на пенсию, если человеку уже 43, никаких сейвингс нет, зарплата маленькая без бенефитов и до хорошей позиции как до ... ну вообщем - если человек и сможет откладывать, то совсем немного. Есть ли вообще в этом смысл? Если есть, то что конкретно делать? Куда откладывать?
Или проще не связываться ни с какими спец. программами, а открыть еще один счет и класть туда понемногу и не брать. Но если вдруг понадобится - то всегда можешь этим счетом подстраховаться.
:dum :dum

roth ira откройте и по максимуму туда каждый год.
оттуда всю сумму которую вы вкладываете можно снимать в любое время без пеналти.
максимум класть можно 5000 / год

ну и плюс другие варианты - 401к, если работодатель матчит, или просто ira
вкладывать обязательно надо. В этом возрасте как можно больше откладывть, чтбы catch up

к этому возрасту по оценкам эскпертов вам надо отложить 3 раза вашей годовой зарплаты до 55

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Девченки, ну вы даете! Вам говорят о челоевеке, у которого за душей ничего нет и получает копейки. А вы ему предлагаете недвижимость покупать и коллекционные машины. :bigeyes
Я думала кто поделится опытом/выкладками какими на счет как собрать хоть какую-то сумму к пенсии, зарабатывая немного...

ну что вы говорите, обязательно копить.
обязательно roth открыть и хоть как но откладывать по 300 - 400 туда.
если есть возможность, то и на другие пенсионные накопить.
можно урезать все остальное, поездки там, развлекаловки и собирать.

а как собрать зарабатывая мало, ну тратить тогде надо еще меньше.
попробуйте сделать бюджет (записывайте рассходы все все), посмотрите, что дейстительно надо, а на что вы выбрасываете деньги. (например, кофе и булочка в кафе каждый день по 5 дол - это уже 25 дол в неделю, 100 в месяц, которые можно добавить на пенсионный. или там конфеты и тортики. ) Но тут никто вам не подскажет и не сможет что-то сделать кроме вас, вам надо позаписывать и увидитькуда идут деньги и на что и где сократить. Такого не бывает, что сокращать нечего.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Для меня "пенсия" и "сейвингс" - понятия разные. Сейвингс иметь, конечно, нужно. На пенсию откладывать только если есть что, а просто тянуться из последних сил я бы не стала - неизвестно, что нас в будущем ждет. Пока бы работала над вопросом жилья, чтобы было где на пенсии жить. Не обязательно же дом - можно и кондо недорогое.

зря, я пока тут не встречала американца, который бы сказал хорошо, что не откладывал, встречала тех кто желел, что не откладывал. Так как чем старее люди, тем больше расходов.
не верите в стоки, покупайте недвижимость на пенсионный фонд.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за советы. Вот хочу там по-максимому в пенсионный план вкладывать.
А еще мне когда-то одна женщина сказала - не русскоговорящая - что хорошо бы иметь кэш в банковской ячейке... о которой никто не знает. :f_eyebrows Думаю, речь шла о возможном разводе в будущем... когда тебе уже около 60.
В связи с этим вопрос - если один из супругов имеет 401 план, сейвинг и изо всех сил откладывает, собирает, а другой живет одним днем ... и они разводятся, то все накопления одного - достанутся и второму - как минимум половина. Так ведь???

Последний раз редактировалось calmsoft 30 июл 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
если один из супругов имеет 401 план, сейвинг и изо всех сил откладывает, собирает, а другой живет одним днем ... и они разводятся, то все накопления одного - достанутся и второму - как минимум половина. Так ведь???

Не как минимум, а половина. Я недавно тут же в теме ссылки давала. Пенсионные накопления делятся напополам вне зависимости какой штат (комьюнити проперти или нет).

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
calmsoft писал(а):
если один из супругов имеет 401 план, сейвинг и изо всех сил откладывает, собирает, а другой живет одним днем ... и они разводятся, то все накопления одного - достанутся и второму - как минимум половина. Так ведь???

Не как минимум, а половина. Я недавно тут же в теме ссылки давала. Пенсионные накопления делятся напополам вне зависимости какой штат (комьюнити проперти или нет).

:k_crying То-то и оно... Если я разведусь когда-либо со своим мужем, причиной именно будет его отношение к финансам и стиль жизни - живем сегодня, а что будет завтра - не колышет.

Последний раз редактировалось calmsoft 30 июл 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я понимаю, 401К делится за время брака.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Насколько я понимаю, 401К делится за время брака.

Насколько я тоже понимаю - да. :k_crying Ну и куда деваться? Что совсем не откладывать что-ли... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 16:46 
Богиня
Богиня

Я думаю, откладывать, только по чуть-чуть и в разные "карманы", и в банке тоже наличку держать, а лучше всего ещё вложить в недвижимость в России, до этого при разводе скорее всего никто не доберётся. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я думаю, откладывать, только по чуть-чуть и в разные "карманы", и в банке тоже наличку держать, а лучше всего ещё вложить в недвижимость в России, до этого при разводе скорее всего никто не доберётся. :b_wink

Если в предверии развода, как ты пишешь, денежки нужно хранить в недосягаемости.

Анастасия, самая хреновая однушка в Краснодаре стоит 55-60 тысач долларов

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):

Если в предверии развода, как ты пишешь, денежки нужно хранить в недосягаемости.

Да уж... в моем городе хреновая однушка от 20 000.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Doll писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):

Да уж... в моем городе хреновая однушка от 20 000.

Все равно- если вкладывать в недвижимость в России (которая и вправду недосягаема при разводе), то в ликвидную- в доме поновей и планировки получше. Народ сейчас вкусил хороших квартир- с хреновой можно затрять

Тебе, мне кажется, пока открыть счет на свое имя..

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Все равно- если вкладывать в недвижимость в России (которая и вправду недосягаема при разводе), то в ликвидную- в доме поновей и планировки получше. Народ сейчас вкусил хороших квартир- с хреновой можно затрять

Тебе, мне кажется, пока открыть счет на свое имя..

Ты имеешь в виду открыть счет на Украине? Но у нас же с гражданством засада полная... Открывать как гражданин США? Или открыть по своему внутреннему укр. паспорту, который пока что не отобрали и не заставляют сдавать, хотя закон о том, что каждый украинец обязан отказаться от укр. гражданства сразу же после принятия гражданства др. страны есть? Очень как-то стремно... :dum

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы