Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушай, Барракуд, а музыка никакая не помогает? Просто релаксирующая или шум океана, типа как в спа?

Я когда няней была (правда моей девчушке было 2 годика), так я только музыкой и поглаживанием по спинке, животику, головке могла ее успокоить и она отрубалась в течении 20 минут. Моя хост мама до сих пор мне вспоминает. Я уже закачала всякой на свой айпад на всяк пожарный... Может фокус сработает?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
девочки, раньше продавались такие sleep positioner's от Safety First вроде? типа. два валика высокеньких, breathable, которые скреплены такой липучкой. ребенка ложишь между валиками, липучкой под спиной регулируешь ширину спинки(или ляльки замотанной в пеленку)
сейчас таких не вижу в магазинах. где они?.. или что-то новое придумали чего я не знаю?
вот такого плана, но не он. мой чуть еще попроще был и подешевле: http://blogs.babycenter.com/mom_stories ... ositioner/
только на ебае можно купить или крейгслисте
я в свое время со старшим использовала валики из полотенца, но ему уже месяца 4 было (мне надо было его на другой стороне спать переучить, тк у него появился flat spot на одной стороне).

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, девочки! значит будем валики подкладывать из пеленок/полотенец
я уже все купила (и, заказала крем для спины на потом, спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!)
остался тревел систем, снеп энд гоу, кресло с вибрацией, свинг, мобил, бассинет, и подогреватель для бутылок(я все-таки думаю взять посмотреть как пойдет). все остальное от и до продумала и купила. не чувствую себя сегодня, устала..
и хоз товары в дом на потом купила. и дайперсы/вайпсы впрок.
осталось что-то в холодильник забить(пельмени, вареники, блины). и гречки купить в русском.
и все.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Но, Мария я сейчас думать начинаю так: моему малышу нужна ЗДОРОВАЯ и УЛЫБАЮЩАЯСЯ мама, а не задерганный невротик.
Кстати, у меня сегодня малой первый раз когда проснулся и меня увидел - улыбнулся :angel !!!!! Вот счастье-то где!

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%
Главное, чтобы мама и малыш чувствовали себя счастливыми.
Я тут просто подумала в очередной раз - что и мамы, и малыши бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ.
То, что идеально подходит одним, абсолютно противопоказано другим
Да и обстоятельства жизни у всех тоже разные.
Если система Трейси Хог кому-то пришлась ко двору, и при этом все счастливы - так это же отлично.
Я думаю, что эта система подходит для по жизни достаточно режимных и дисциплинированных женщин, которым привычно жизнь по расписанию. А эмоциональным креативным особам, наоборот, сложно жить по расписанию.
Вот, в чем соглашусь, что все эти книжки и теории надо читать ДО РОЖДЕНИЯ ребенка, чтобы потом уже выбирать то, что подходит лично тебе..
Но.. По жизни все происходит так, как происходит.

Эххх. ( вздыхаю тихонечко). Вот бы посмотреть, что я запою через 3 месяца)))))))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:15 
Богиня
Богиня

Ну и я отмечусь в теме.
Мой спит ночами, ванночку ему делаем в 10:30, потом кормлю (вот сейчас как раз на сисе) и засыпает к 11:30 примерно, просыпается около 7 обычно (спит как и у барракуды в бассинете в спальне у нас). Мне приходится сцеживаться в районе 2-х ночи, иначе к утру будет засада. Просыпается, я его меняю, кормлю и потом он "гуляет" часа 2-3 точно, капризничает. Кладу с собой, через какое-то время засыпает. Просыпается в районе 12. И все! Весь день не спит, там 10 минут, сям 15-20 и мало тихо сидит, начинает плакать и только сися успокаивает. В результате погулять не могу сходить: даже в коляске не укачивается:( в машине ехать - тоже сплошная нервотрепка. Сегодня ездила к врачу - 6-ти недельный аппт, слава богу обошлось без эксцессов... Вот у меня беда днем :(

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte, а почему не можешь гулять сходить днем, ты говоришь?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:47 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
Suerte, а почему не можешь гулять сходить днем, ты говоришь?

Орёт и не укачивается в коляске :(

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если его в карсит и покатать по району в машине? а потом спящего в карсите переставить в коляску или снеп энд гоу, а самой тем временем на улице по паркам, трейлам, или магазинам(?)?
тоже не сработает?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 02:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte, так он же у вас просто замечательно спит ночью! 7,5 часов сна - это то, о чем нам только мечтать приходится! Я бы променяла отсутствие дневного сна, на хотя бы одну нормальную ночь.
Нашему 4 месяца и никакого улучшения в ночном сне :k_crying Даже еще хуже стало! Каждые 2 часа стабильно просыпается, а под утро иногда и каждый час. Единственное, что помогает - покормить. Но ведь в 4 месяца уже спокойно можно обходиться и по 4-5 часов без еды ночью. Он и днем уже начинает есть через каждые 3-3,5 часов. А что делать ночью просто ума не приложу!
Думаю, что эти кормления ему нужны не сколько для еды, сколько просто для того, чтобы успокоится и заснуть. А вот как его от этого отучить не представляю. Хорошо еще у меня муж к нему ночью встает, мне дает покормить и обратно кладет и укачивает, если тот отказывается сразу заснуть, а то у меня просто физически нет сил к нему каждые 2 часа вставать! Так муж еще после таких ночей на работу встает рано утром, а я остаюсь с сыном и пытаюсь заставить его поспать хотя бы до 7-8 утра.
Днем у нас с переменным успехом. Иногда все замечательно, а иногда ужас, если газики мучают. Даже к 4 месяцам мы от них избавиться не можем..

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 04:07 
Богиня
Богиня

Moma, в карсите в машине он тоже перестал укачиваться:(( я бы с удовольствием!
Alicia, я понимаю о чем вы (со мной на ты можно), мне было очень тяжело, когда он ночами плохо спал. Единственное, что плохо - это что не сплю всю ночь, приходится просыпаться, сцеживаться.
Сегодня меньше спал, с 12 до 6, а я в 3 сцеживаться вставала. Очень неудобно ГВ в этом плане

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Девочки,подскажите,что вы купили для коляски от холода ( Comfy Baby Bunting) ? Типа такого будет нормально ?:
http://www.amazon.com/Comfy-Shearling-T ... L7R14FIDZY
И еще,до какого возраста оно (рост) ? или только до года?Или что-то другое посоветуйте,пожалуйста.
Я собиралась купить летом,и цены были хорошие,а теперь их даже нету толком.

Девочки,неужели никто не покупал "муфты " для коляски? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte писал(а):
а я в 3 сцеживаться вставала. Очень неудобно ГВ в этом плане

Вот и у меня такое было-сцеживалась каждых 3-4 часа ( всеравно виливала то молоко,или морозила-и всеравно выливала со временем).Аж после 3 мес поняла,что это было ошибкой-слушатся советов таких "опытных мамочек" :f_argg .Теперь стараюсь вообще не сцеживать,но тяжело это дается.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
sam_bossa писал(а):
Девочки,подскажите,что вы купили для коляски от холода ( Comfy Baby Bunting) ? Типа такого будет нормально ?:
http://www.amazon.com/Comfy-Shearling-T ... L7R14FIDZY
И еще,до какого возраста оно (рост) ? или только до года?Или что-то другое посоветуйте,пожалуйста.
Я собиралась купить летом,и цены были хорошие,а теперь их даже нету толком.

Девочки,неужели никто не покупал "муфты " для коляски? :f_eyebrows

я добавляла в прошлом году в wish list, но так и не купила.. может найду ссылку, отзывы хорошие были. но там надо смотреть- они не на все коляски подходят
у нас как то нет таких холодов, чтобы теплый комбез и муфта еще.. просто одеялком укрывались еще, если спали на улице

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 09:37 
Богиня
Богиня

Alicia, у тебя похоже он ночью кормится как днем и наоборот. Может попробывать его днем больше кормить, чтобы он свои калории необходимые в светлое время суток набирал? И самое пораньше ложиться. У нас так было неделю после прививок. После прививок вообще был караул, но ладно, уже пережили. Думаю теперь как быть с 4-месячными прививками, все делать точно не буду.

Я смотрю все своих деток укладывают позже, чем я... У меня последнее кормление в районе 8, а потом мы оба укладываемся спать. Т.о. у нас увеличивается количество ночных кормлений: мое первое ночное кормление, около 11.30-12 - это у многих, я смотрю, последнее дневное. Если малыша животик не беспокоит, то он спит хорошо. Начинает кряхтеть - я ему даю соску. Если кряхтение нарастает и меня уже начинают пинать всеми четырьмя, значит скорее всего пора кормить. Я обычно даже не встаю: айфоном подсвечиваю себе, чтобы убедиться, что грудь попала куда надо и кормлю так, иногда сама толком не просыпаясь. Если ребенок начинает попискивать и беспокоиться - беру его на ручки, держу столбиком, даю срыгнуть и опять укладываю.

Ребенок так и спит со мной с самого рождения. Возможно потом с этим будут связаны определенные проблемы, но пока я выбираю сон :) У меня от неспанья в первые недели стали начинаться реальные глюки: то мне казалось, что это не мой ребенок, а какая-то кукла в кроватке, то вообще луковица :bigeyes

Купаемся мы где-то около 5-6, до вечера не ждем, т.к. в это время он уже уставший, беспокоится, в ванночке моментально начинает пищать, а к моменту вытирания\переодевания писк переходит в такой крик, аж жуть. Так что мы его стараемся купать в хорошем настроении. И то - раз на раз не приходится. Сказать, что он любит купаться я, увы, не могу :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мирабель, ты не покупала вот эту штуку? http://www.toysrus.com/product/index.js ... 3977276#sf Я думаю покупать себе или нет, я на queen size bed спать буду, может ребенка просто рядом с собой на второй половине кровати ставить, хотя бы первый месяц-полтора..

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница