|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 20:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Софочка писал(а): Gull, если ребенок уже читает, то ищите школу с программой для гифтет...они протестируют...и возьмут на эту программу...и не нужно будет ребенку сидеть и скучать  У нас похожая ситуация, ребенок знает программу киндергадена, ему 3 года. если бы он даже и прошел по тесту, но вот в социальном развитии это может не хорошо отразиться на нем, где дети будут на пару лет старше. Отдали в Пк на пару часов два раза в неделю. ему там нравится, но там учат то, что он давным давно знает, так что делаем упор на социализацию..
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я тоже думаю, что социализация сейчас важнее. Но переживаю, что если там все повторяют, что уже знает, то вдруг мотивация учиться пропадет. Мой все время хочет что-то новое учить. Например, если он уже знает все цвета и формы, он не в восторге от активитис с ними еще по десять раз, потому что принцип понял и хочет что-то новое. А если все будут делать а он сидеть потому что ему неинтересно, тоже наверное не очень.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 21:05 |
|
|
Хотя может в прискуле сработает то, что все делают и он будет за компанию. Дома-то если ему неинтересно он встанет и уйдет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так не предлагается же отдавать в школу на 2 года раньше. Гифтед программа это когда ребенок уходит допустим на чтение и математику к специальному учителю, который с ними занимается по ускоренной (или усложненной) программе. То есть остальное время ребенок в своем классе, оттачивает навыки социального развития. ну а до начала школы можно прискул типа Монтессори поискать, там они должны по идее заниматься с ребенком именно тем, что ему интересно изучать в данный момент.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 21:11 |
|
|
Тут проблематично если ребёнок академически подготовлен сильнее чем другие дети. Куда его? Скучно будет. У владелицы детсада куда Анюта моя ходила сын рыдал просто в К и первом классе, так как на стенку от скукоты лез. У нас далеко не все школы предлагают GT с первого класса. И GT программы сильно отличаются. Одни слабые, другие сильные. Вон kuku писала как-то чего у её сына преподавали в школе в GT классе, ужос блин. Он это уже давным давно знал.
Вот у Анюты моей была та же проблема уже в детсаду, скучно было так как всё давно знала, а по триста раз одно и то же уже не интересно, говорили и сами учителя и владелицы детсада. Не только у Анюты, у других детей тоже. Сильная группа подобралась. Сейчас те кто остался там в детсаду (только некоторым 4 года исполнилось в этом месяце) уже проходят программу Kinder по curriculum того дистрикта к которому относится сад. Чего потом будет не знаю. Им многим, у кого ДР после 1 сентября, ещё по второму году там колбаситься. Если родители не смогут что-то найти соответствующее академическому уровню, то детям конечно же будет скучно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 21:14 |
|
|
Альтея писал(а): Гифтед программа это когда ребенок уходит допустим на чтение и математику к специальному учителю, который с ними занимается по ускоренной (или усложненной) программе. . Это один из видов gifted программы. Pull out называется. Есть в некоторых школах полные gifted классы. Т.е. ребёнок там с самого начала с такими же детками по всем "предметам". Я тоже голову ломала чего делать. Два варианта было. Монтессори либо другая daycare чтобы хотя бы другой немного материал давали и какое-то разнообразие было. Вот с Монтессори получилось. Пока. Дальше будем смотреть. Сестра у меня со своим вторым сыном (из-за такой же проблемы с первым ребёнком - сильно опережал сверстников академически) совсем не занималась с ним. Т.е. вообще. Никаких букв он даже толком не знал перед тем как пошёл в К. Правда за пол-года нагнал и перегнал. И сейчас в принципе та же фигня - сидит мух ловит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 18 сен 2012, 22:23 |
|
|
marina писал(а): Сестра у меня со своим вторым сыном (из-за такой же проблемы с первым ребёнком - сильно опережал сверстников академически) совсем не занималась с ним. Т.е. вообще. Никаких букв он даже толком не знал перед тем как пошёл в К. Я тоже не собиралась заниматься особо. Но получается, что ему интересно и приходится. Было время, когда он хотел только с машинками играть, и меня это абсолютно устраивало. Например буквам я никак не собиралась в два года учить, потому что нафиг надо. Но теперь ему интересно и он выучил многие сам даже без меня (с айпедовского приложения). Ну раз интересно, то уже активитис с ними делаем, хотя я и не собиралась раньше. Ну и вообще как-то само оно получается в игре, скучно же дома ничего не делать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Софочка писал(а): Gull, если ребенок уже читает, то ищите школу с программой для гифтет...они протестируют...и возьмут на эту программу...и не нужно будет ребенку сидеть и скучать Спасибо, девы, за пособия....заказала, буду дита "прессовать"  Софочка, не "прессуйте" дите,  подолгу не надо с ним заниматься. Например в Hooked on phonics уроки по 10-20 минут (в зависимости от понимания и скорости чтения ребенка), математикой легко заниматься, играя, считайте-складывайте машинки,лего и т.д. Спасибо, мы будем подавать заявления в школы с magnet или vanguard программами, потом будем выбирать из тех школ, куда поступили.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Гифтед программа это когда ребенок уходит допустим на чтение и математику к специальному учителю, который с ними занимается по ускоренной (или усложненной) программе. . Это один из видов gifted программы. Pull out называется. Есть в некоторых школах полные gifted классы. Т.е. ребёнок там с самого начала с такими же детками по всем "предметам". а у нас получилось так , что вроде бы не на пользу то, что в школу раньше пошла. Потому что для попадания в гифтед в нашей школе надо опережать программу на 2 грейда. Была бы сейчас во втором, на уровне 4го наверное протестировалась бы. А так она в третьем, то есть надо протестироваться на уровне пятого, наверное это черезчур для моей, которая по возрасту второклассница. Чегой-то там тестировали, но пока ничего не говорят. БЫла бы во втором, думаю точно прошла бы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 11:35 |
|
|
У нас кат оф день сентябрь 1. Получается мой всегда будет самым младшим. Разговаривалась вчера с проподом начальных классов ( у логопеда). Про сына рассказала что плачет. Она мне сказала что из ее опыта дети рождеденные летом всегда имеют проблемы в школе по первости. Они получаются самые младшие и например сравнить девочку рожденную 5 сенятября ( которой исполняется 6 лет)и малчика рожденного 25 Августа которому испольнилось только 5-в возрасте разница почти год, а в развитии огромна. Летние дети и в успеваемости и в поведении в сравнении с другими труднее. Я вот теперь думаю на год позже его в школу отдавать, где нибудь посидеть 2 года в пре К. Хотя АБС он прекрасно знает и звуки, считать до 20 может. Но усидчивости нолЬ, дети сидят на уроках а ему скучно, начинает плакать. И каждый раз плачет когде отвожу по несколько часов.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, поначалу могут быть проблемы у самых младших и особенно мальчиков, потом младшие дети могут обогнать и перегнать более старших. Мой племянник (с днем рождения в конце сентября) тоже в первых классах имел проблемы, а сейчас самый лучший ученик, по всем олимпиадам и конкурсам ездит. Но усидчивости у него как не было, так и нет, хорошо что ему учеба с полпинка дается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У нас кат оф день сентябрь 1. Получается мой всегда будет самым младшим. Разговаривалась вчера с проподом начальных классов ( у логопеда). Про сына рассказала что плачет. Она мне сказала что из ее опыта дети рождеденные летом всегда имеют проблемы в школе по первости. Они получаются самые младшие и например сравнить девочку рожденную 5 сенятября ( которой исполняется 6 лет)и малчика рожденного 25 Августа которому испольнилось только 5-в возрасте разница почти год, а в развитии огромна. Летние дети и в успеваемости и в поведении в сравнении с другими труднее. Я вот теперь думаю на год позже его в школу отдавать, где нибудь посидеть 2 года в пре К. Хотя АБС он прекрасно знает и звуки, считать до 20 может. Но усидчивости нолЬ, дети сидят на уроках а ему скучно, начинает плакать. И каждый раз плачет когде отвожу по несколько часов. как мне кажется про ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ это она сильно загнула!!! знаю многих, кто отлично справляется. Тут не столько в дате рождения дело. Вот кстати, школы могут также отличаться как небо и земля по своим требованиям. Мне попадались школы, которые были прям заметно ориентированы на эту гипотетическую девочку, "которой исполнилось 6", а были нормальные, в которых моя дочка, которая как раз на год младше, чувствовала себя в своей тарелке. Эти требования всегда касалось дисциплины и expectations. Высокие expectations хороши для тех кому уже исполнилось 6 и кому скучно. А вот для других детей они могут быть смерти подобны. В общем, узнавайте что за школа у вас там. А когда у сына ДР? еще раз приведу пример - мальчика рожденного 30 августа не отправили вовремя в школу. Потом обернулось так, что очень сильно зря. Он физически и по развитию сейчас сильно опережает всех в своем классе.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): а наша учительница отобрала себе в класс всех детей у кого Д Р сентябрь - октябрь. так получилось, что весь класс оказался 6тилеток. ничего себе.. сколько же у вас классов на параллели?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 19 сен 2012, 13:09 |
|
|
Альтея писал(а): мальчика рожденного 30 августа не отправили вовремя в школу. ...Он физически и по развитию сейчас сильно опережает всех в своем классе. У нас в штате многие так специально делают. В основном из-за спортивной направленности. Такие детки сильнее своих одноклассников, лучше спортивные успехи и, как результат, возможно заниматься спортом более серьёзно и потом идти на scholarships.
|
|
 |
|
 |
|