Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5)
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 13:44 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Natasha писал(а):
ПРО ПРИВИВКИ!
Я не помню какие надо было, но мама моя имела ВСЕ. Я сама медик, я точно знала и 100 раз все перепроверила. Но там врачи деньги делают, поэтому 100% скажут что чего- то не хватает. Скажите родителям чтобы взяли с собой денег , хотя бы долларов $200-300 на человека, на тот случай если надо будет доплачивать за что-то. Еще ВАЖНО тем кто в Москву едет на медосмотр. Если принимают все в той же клинике, то может занять 5-6 часов в ожидании. Там как зайдешь по пропуску, то нельзя выйти. Я говорю о кслинике около Кремля(????), блин, точно уже и не помню название, что- то типа правительственной. Так вот, мама долго ждала, я ездила с ней в Москву, поэтому знаю детали ( только не совсем помню). Скажите родителям чтобы или поели хорошо до медосмотра или же с собой поесть что- то и попить взяли. Там не было ни буфета, ни автомата с едой, нельзя было даже отлучиться из за того что вызывали в хаотичном порядке. Может сейчас и лучше. Мы ездили в декабре 2009 года. Очень неприятный опыт был.

А что за клиника возле Кремля? Моя мама в МОМе проходила, если не путаю.

Не помню как точно называется, помоему там был недалко Кремль, то есть одна из его стен. Короче, одно знаю, чтоо как вышли оттуда с готовыми документами, то хотелось забыть как страшный сон. Я тогда еще подумала что хорошо что я в Москву поехала с мамой, у нее там от напряжения аж давление поднялось. Насколько помню, там их человек 20 было кто на медосмотр, невест половина и половина мам, почему то мужчин ( пап или женихов) совсем мало было. Удачи всем!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 13:50 
Богиня
Богиня

Когда я сама визу в 2002 делала, то у меня медосмотр был совсем в другом месте. По моему что- то типа Тверская-Ямская улица. Не помню. Так там было лучше. И небольшое кафе, и обслуживание лучше. Но в 2009 они там не делали медосмотры на иммиграцию, надо было в другом месте. У них видимо часто меняются и правила и места где проводят эти самые медосмотры. Как я и сказала раньше- мне показалось что это обдираловка. Я бы советовала с деньгами ехать. Само собеседование было легко, только мама моя атомщик, ей делали дополнительную проверку. Но все позади, она вот уже почти 3 года здесь. Ужас! Уже 3 года почти! Время летит :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
Когда я сама визу в 2002 делала, то у меня медосмотр был совсем в другом месте. По моему что- то типа Тверская-Ямская улица. Не помню. Так там было лучше. И небольшое кафе, и обслуживание лучше. Но в 2009 они там не делали медосмотры на иммиграцию, надо было в другом месте. У них видимо часто меняются и правила и места где проводят эти самые медосмотры. Как я и сказала раньше- мне показалось что это обдираловка. Я бы советовала с деньгами ехать. Само собеседование было легко, только мама моя атомщик, ей делали дополнительную проверку. Но все позади, она вот уже почти 3 года здесь. Ужас! Уже 3 года почти! Время летит :k_crying

Да, было три на выбор, в этой почти все медосмотр тогда проходили. Но я - в Филатовской.
А до этого в 98 году в какой-то клинике на Пресне.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
В разделе у невест есть тема про медосмотры. Практически ото всех положительные отзывы.

У меня как раз самое страшное впечатление оставил медосмотр именно здесь, когда маме с давлением 180 вкатили сразу 7 прививок.
Это при том, что мой врач в Москве ни в какую не хотел мне делать требующуюся по списку прививку, говоря, что она мне не показана. С трудом уговорила под свою ответственность.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 17:22 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
vision писал(а):
В разделе у невест есть тема про медосмотры. Практически ото всех положительные отзывы.

У меня как раз самое страшное впечатление оставил медосмотр именно здесь, когда маме с давлением 180 вкатили сразу 7 прививок.
Это при том, что мой врач в Москве ни в какую не хотел мне делать требующуюся по списку прививку, говоря, что она мне не показана. С трудом уговорила под свою ответственность.

Что-то я не поняла.... Где маме вашей 7 прививкок поставили- здесь в США или на медосмотре в России?

Как я помню, маме моей ВСЕ прививки эти поставили ПЕРЕД медосмотром, ВСЕ было как надо, НО им же надо $ заработать, так они еще 1 сказали сделать. За 1 (одну) прививку взяли что- то около $80. У мамы моей давление от этого может и поднялось. А если бы надо было больше? И вопрос стоял так- или ставите или не поставим печать. УРОДЫ ОНИ ТАМ ВСЕ!!! :f_argg Я очень рада что эта ерунда вся позади. Я больше никого сюда не повезу- слава Богу некого, я бы второго такого не пережила :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
Пудик писал(а):
vision писал(а):

Что-то я не поняла.... Где маме вашей 7 прививкок поставили- здесь в США или на медосмотре в России?
Как я помню, маме моей ВСЕ прививки эти поставили ПЕРЕД медосмотром, ВСЕ было как надо, НО им же надо $ заработать, так они еще 1 сказали сделать. За 1 (одну) прививку взяли что- то около $80. У мамы моей давление от этого может и поднялось. А если бы надо было больше? И вопрос стоял так- или ставите или не поставим печать. УРОДЫ ОНИ ТАМ ВСЕ!!! :f_argg Я очень рада что эта ерунда вся позади. Я больше никого сюда не повезу- слава Богу некого, я бы второго такого не пережила :2gunfire:

Здесь, конечно. Там бы такое безобразие точно не стали делать.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 17:39 
Богиня
Богиня

Да, и здесь придурков хватает. Я сама в больнице работаю, и вот уже несколько лет врачебные ошибки вижу, мелкие чаще всего, но достаточно часто :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 04:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Roza1 писал(а):
Судя по этому документу, для возраста старше 65 лет нужны 4 прививки:
- Td, or Tdap (if DT, DTaP or DTP shown: okay to accept)
- Varicella
- Pneumococcal (PPV)
- Influenza (during flu season only; October 1 through March 31)
Про ветрянку просто пишут, что переболела. От гриппа делают в определенный период. Остаются всего две. Вот про них и надо узнавать.

Spasibo!! Esli u nix budut v nalichii eti privivki to bolshe nichego ne nado? Ya xochu chto by oni ix sdelali doma. Tam konechno budet deshevle I menshe stressa. Devochki ya ochen volnuyus u mamy inogda davlenie do 200 podnimaetsya.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки вы посылали в НВС ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении мамы или ФОТОКОПИЮ (для Украины).
Вот что написано на сайте, вроде требуют оригинал:

Birth Certificates
You (and any family members immigrating with you to the United States) must obtain an original birth certificate issued by the official custodian of birth records in your country of birth, showing your date of birth, place of birth, and parentage Important Notice: All Immigrant Visa applicants must submit a long form original birth certificate. Short form birth certificates will not be accepted.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 10:03 
звезда
звезда

potoctopus писал(а):
Kizana писал(а):
potoctopus , vision , спасибо!!! :d_thanx

А эти справки мама возьмет на интервью или надо, чтоб она мне их прислала и я их отправлю в NVC со всеми другими ее документами?

Оригиналы справок с сертифицированным переводом на английский язык нужно будет отправлять в NVC.

Спасибо!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 10:10 
звезда
звезда

Maggie писал(а):
Девочки вы посылали в НВС ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении мамы или ФОТОКОПИЮ (для Украины).
Вот что написано на сайте, вроде требуют оригинал:

Birth Certificates
You (and any family members immigrating with you to the United States) must obtain an original birth certificate issued by the official custodian of birth records in your country of birth, showing your date of birth, place of birth, and parentage Important Notice: All Immigrant Visa applicants must submit a long form original birth certificate. Short form birth certificates will not be accepted.

У меня тоже родители в Украине. Я так поняла, именно для Украины требуют только оригиналы документов от родителей с переводами и апостилями: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и военный билет для мужчин, справки о несудимости... копии загран паспортов.... вроде бы все, или я что-то упустила :dum
Мои большинство уже собрали и сделали переводы, осталось свидетельство о рождении для мамы (она в России родилась) и справки о несудимости (маме придется делать две - одну по месту жительства, а за другой в Российское посольство в Киеве ехать :j_sad ). Потом заказным перешлют мне, а я в NVC....

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kizana писал(а):

У меня тоже родители в Украине. Я так поняла, именно для Украины требуют только оригиналы документов от родителей с переводами и апостилями: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и военный билет для мужчин, справки о несудимости... копии загран паспортов.... вроде бы все, или я что-то упустила :dum
Мои большинство уже собрали и сделали переводы, осталось свидетельство о рождении для мамы (она в России родилась) и справки о несудимости (маме придется делать две - одну по месту жительства, а за другой в Российское посольство в Киеве ехать :j_sad ). Потом заказным перешлют мне, а я в NVC....

KIzana, спасибо. Апостиль- ето что??? Мне мама собирается переслать документы-оригиналы, я сделаю копии и перевод. Буду посылать оригинал+копия+перевод. Так??

Только паспорт будет копия, НЕ ОРИГИНАЛ.

Kizana,А какой почтой вам будут пересылать из Украины?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kizana писал(а):

Что-то на сайте посольства в Украине мудрят. Там уже на стадии отправки петиции написано, что посылаются оригиналы. А потом в инструкции к интервью тоже говорится, что надо предоставить оригиналы документов. Навряд ли у НВЦ отличаются требования для Украины и России.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 17:33 
звезда
звезда

vision писал(а):
Kizana писал(а):

Что-то на сайте посольства в Украине мудрят. Там уже на стадии отправки петиции написано, что посылаются оригиналы. А потом в инструкции к интервью тоже говорится, что надо предоставить оригиналы документов. Навряд ли у НВЦ отличаются требования для Украины и России.

Требования к документам из Украины и России разные. Вам нужно читать инструкции в зависимости от этапа, на катором Ваша петиция находится: USCIS, NVC или посольства США. Для USCIS отсылаются только копии, для NVC нотариально заверенные копии или оригиналы в зависимости от страны, для посольства нужны оригиналы и копии. Дополнительную информацию о документах для NVC можно посмотреть тут: http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3272.html

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 11:11 
звезда
звезда

Моя мама получила визу!!!!! :a_plain
На интервью в Москве ничего не спросили, только сказали показать оригиналы документов (мы отсылали нотариально завереннные копии в NVC) и результаты мед.осмотра. Потом сказали "Поздравляем, Вы едите к дочери!", итого 10 месяцев с подачи петиции. Девочки, всем легкого процесса и чтобы все прошло быстро и гладко!

Страница 34 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты