|
Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Пампкин, это все как бэ разница в культурах все-таки. У меня тоже мама сначала закудахтала - ой, маленький ребенок, никого чтоб в доме не было, самой никуда не выйти и т.д. и т.п. До нее еще до сих пор не дошло, что дитенка можно в кар сит и вперед к доктору, на улице погулять, в гости к кому сходить, да и вообще куда-то выйти можно ВМЕСТЕ с дитенком, если надо. Она мне тоже сначала про травки/муравки, марганцовку и кипяченую воду, в общем у них свои взгляды, у нас уже далеко свои. Главное, чтоб мамы это понимали и не навязывали свое. Советы, конечно, давать надо в любом случае, но не давить, тем более, когда мы либо только что после родов, либо за несколько недель до. В общем, смотреть будешь сама на своего ребенка, как и что, мучить доктора, ну и здесь спрашивать.
Я согласна с момой, что не надо детскую кожу намывать, где им пачкаться то? Кремом я тоже не буду мазать, не хочется парабенами и пр. химией детскую кожу пичкать. Если какие-то сухости замечу - то буду смотреть по обстоятельствам и скорее всего пользоваться тем, чем сама - различными маслами органическими без всяких примесей.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 12:15 |
|
|
маму и всех household members предупредили прививку от столбняка/дифтерии/коклюша сделать? вот на этом нужно больше сконцентрироваться. коклюш у новорожденных может дойти до летального исхода. всем, кто будет иметь контакт с малявкой с первых дней нужна эта прививка, включая нас, мам.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
moma писал(а): маму и всех household members предупредили прививку от столбняка/дифтерии/коклюша сделать? вот на этом нужно больше сконцентрироваться. коклюш у новорожденных может дойти до летального исхода. всем, кто будет иметь контакт с малявкой с первых дней нужна эта прививка, включая нас, мам. Мом, делала я ресерч по этому поводу, т.к. и меня доктор предупреждала об этой прививке. У меня ее нет, у мужа тоже. У мамы есть, т.к. она с детьми работает и их каждый год гоняют на медосмотры. Я не стала ее делать, будучи бер-ой, а дитенку ее так и так делать будут. Инфа в инете очень разнится по этому поводу, так что даже не знаю, что сказать...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 13:01 |
|
|
ребенку ее при рождении не будут делать. ее сделают гораздо позже. вот в чем суть..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне эту прививку сразу после родов сделали, уж на что я не сторонник прививок, но здоровьем малыша решила не рисковать
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Спасибо, девчонки!! Вот я и не знала, что делать с разницей в культуре. Мама у меня очень хорошая, будет мне помогать, а не перечить. А прививки у меня все есть.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
кстати о прививках,хотела спросить,так и забыла,мне доктор посоветовал сделать от пневмонии,я ее на радостях вколола,потом пошла почитала,делают там у кого риск высокий,у меня вроде нет такого риска,зачем сделала сама не знаю,хотя я может не в курсе,может действительно сейчас такой высокий риск? 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 16:04 |
|
|
Лан, никакой инфо у нас на приемах не было.. может от area зависит.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
moma писал(а): Лан, никакой инфо у нас на приемах не было.. может от area зависит. может быть... почитала,вроде нельзя во время бер-ти живые вакцины колоть,остальные по показаниям... он знает как я отношусь к прививкам,сказал и жена его тоже такая же,но это надо!ну и я туда же как олень,надо значит надо,беременные мозги блин,надеюсь никакого вреда малышу не будет
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ой, девАчки, пока я права получала, вы тут столько написали/обсудили))) Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! Cначала похвастаюсь- сдала сегодня вождения и получила, наконец, настоящие американские полосатенькие права))) 15 лет стажа не спасали от волнения при сдачи экзаменов. Так что я так рада, что все позади. На экзамен по вождению по своей привычке сегодня пришла с подушечкой под попу, чтобы быть повыше и видеть побольше))) Теперь у меня всегда будет удостоверение моей личности, а то каждый раз сталкивалась с этой проблемой) Как интересно, про купание в травах.. Я Сашку купала в череде и ромашке. У нее аллергия была с 1го месяца, когда ей исполнилось 1 месяц, после месячной проверки в поликлинике, я ее взяла подмышку, и мы умотали из Москвы на дачу. ( У нас дачи-то тогда как таковой не было, маааааленький домик). Но там на свежем лесном воздухе аллергия испарилась. Но я продолжала купать в травах.. И мелкую тоже планировала. Даже уже запаслась. Теперь Вас послушала.. И буду думать. Очень много логики в том, что Мома говорит. Девочки, вот сегодня точно поняла, что у меня вырос живот.. Мы с Тимофеем ( йорком) часто ездим таким образом, что он сидит у меня на коленях. Сегодня он вдруг понял, что не влезает между животом и рулем  Пыталался втиснуть то на живот, то на руль, еле-еле вместился))). Жалко, что это нельзя было заснять на видео)
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Innyshka писал(а): Девочки, вот сегодня точно поняла, что у меня вырос живот.. Мы с Тимофеем ( йорком) часто ездим таким образом, что он сидит у меня на коленях. Сегодня он вдруг понял, что не влезает между животом и рулем  Пыталался втиснуть то на живот, то на руль, еле-еле вместился))). Жалко, что это нельзя было заснять на видео) Поздравляю с правами  только они, наверное, во всех штатах по разному выглядят. У меня полосок нет )))
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 18:09 |
|
|
бедный пёс. купи ему карсит, рядом с собой на переднее пассажирское сидение пусть залазит в него. можно для кукол карсит. или просто какую-нибудь удобную круглую кроватку ему мягкую. не обижай мальчика! обожаю!!!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Мома, не смеши меня.. Мне смеяться больно.. Живот прыгает))) Пока он влезает, дальше будем мне ноги отращивать))))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 18:58 |
|
|
а я не шутила. я на полном серьезе предложила.. 
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15 Добавлено: 18 сен 2012, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
Спасибо, девочки. Я просто привыкла в России по докторам и анализам бегать, тут, что называется, новый экспириенс 
|
|
 |
|
 |
|