Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анита, здесь действительно все гораздо проще чем в России (ну если никаких осложнений с беременностью нет). Кровь (много пробирок) берут в первый визит (около 8 недель), потом только на гестационный диабет (но это уже позже) и на дауна и прочие генетические отклонения на сроке около 16 недель. Еще делают скрининг первого триместра (тоже на дауна) - на сроке 11-14 недель берут кровь + УЗИ где измеряют складку на шее ребенка. Но здесь все зависит от страховки - насколько я знаю, многие покрывают этот тест только когда женщине больше 35 лет или если есть специальные показания.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меламори, я рада что б.шауэр прошел успешно. Выздоравливай скорее. И очень хорошо что Сонечка в порядке, хорошо что вы перепроверились..гора с плеч.
Теперь у тебя работыыыы с сортировкой/сдачей по магазинам, уф!
Я сейчас начну заказывать онлайн большие вещи для беби, время летит, и я поняла, что ждать дальше некуда.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 05:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки :a_hello
Подскажите пожалуйста если где-то уже обсуждалось что делать когда спать тяжело. Когда задыхаешься. Или может кто-то посоветует что делать.

Дочка мне жаловалась что ей спать стало тяжело, такое чувство что может задохнуться. Срок уже 30 недель и она спит на маленькой плоской подушечке. Советовала спать повыше, говорит тогда очень шея и спина болит.

Какие есть советы? :dum

Заранее :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а зачем вы сгущенку варите??? :bigeyes Она же вареная везде есть и ооочень вкусная промежду прочим. Или вам процесс варки нравится?? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:14 
звезда
звезда

AnitaBonita писал(а):
Девочки, а у меня возник такой вопрос. У меня 11 недель, была сегодня у врача, все хорошо, на Узи посмотрели, витаминки дали и сказали приходить через месяц (до этого я почти каждые 2 недели ходила). И вот я подумала... а разве тут врачи не назначают анализы там всякие на дауна, кровь на гемоглобин и т.п. Мне кровь один раз назначили, когда было подозрение на анемию и УСЕ... Это так нужно, или мне самой куда-нибудь нужно ходить, узнавать, просить направления. Я вообще не знаю как они тут делают... в России то мне б уже тонны бумажек и направлений на этом сроке надавали, а тут - ничего... Это нормально, или я просто паникерша? :d_thanx :e_sorry

Анита, тут все очень просто. кровь у Вас возьмут, но гонять никуда не будут. все для этого оборудовано в OBGYN. на Дауна - по желанию и это будет позже. пока будете ходить раз в месяц. с 30ти недель - раз в 2 недели. с 36-ти - каждую неделю. каждый раз надо будет сдавать мочу тут же в OB. УЗИ, если все нормально, 2-3 раза (первое, когда горошину показали и второе недель в 18, третье, если будет, то в конце).
в общих чертах будут давать инструкции, так что спрашивать все надо самой. свечками в попу никто пичкать не будет и тонну таблеток глотать не придется (если, конечно, все нормально).[/quote]

вот оно что... спасибо большое за информацию... Я просто привыкла к российскому "сервису" и куче бумажек и анализов и тут кажется такая тишина, что я как то забеспокоилась, что может быть я сама должна что-то предпринимать... Тепрь все более или менее понятно... Кстати, УЗИ мне делали на каждом аппойнтменте зачем то, причем никаких показаний не было... Не знаю зачем. Схема такая - прихожу, сдаю мочу, ассистент выспрашивает что и как, взвешивает, записывает все в карту и ведет в смотровую, туда приходит врач, спрашивает что и как, пытается сначала своим прибором прослушать сердцебиение, но слышит только меня и послыает на обычное узи, там все смотрит, говорит, что все хорошо и отсылает домой... все...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:17 
звезда
звезда

Sweetheart75 писал(а):
Анита, здесь действительно все гораздо проще чем в России (ну если никаких осложнений с беременностью нет). Кровь (много пробирок) берут в первый визит (около 8 недель), потом только на гестационный диабет (но это уже позже) и на дауна и прочие генетические отклонения на сроке около 16 недель. Еще делают скрининг первого триместра (тоже на дауна) - на сроке 11-14 недель берут кровь + УЗИ где измеряют складку на шее ребенка. Но здесь все зависит от страховки - насколько я знаю, многие покрывают этот тест только когда женщине больше 35 лет или если есть специальные показания.

у меня не брали много пробирок крови... только на вич и на анемию вначале. А скрининг тоже, наверное, не будут, т.к. у меня след. аппойнтмент через месяц, а там будет уже поздно, наверное...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анит, все возьмут, что нужно, не преживайте. И кстати, у каждого врача тут свои подход. Мы тут недавно обсуждали, кто как анализ на диабет сдавал. У всех методика по подготовке к этому анализу абсолютно разная, кто-то диетничает, кого-то заставлают тихо сидеть и ждать, а кому-то говорят, что надо вести себя как обычно в плане диеты и движений.
Очень многое зависит от врача и вашей страховки. И если действительно бер-ть протекает нормально, не будут вас никуда гонять. Это не русский подход - так пошла быстро по всем врачам, и кровь давай сдавай на сифилис каждые две недели.

Centella, я тоже буду надеяться, что мой козюлькин свернулся в букашечку аккуратненько в районе печенки. А Вы отставали на протяжении всей бер-ти, или такой скачок был на 36 неделе?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меламори, очень рада, что бэйби шаур прошел на ура!! Конечно, хлопот много по возвращению надаренного, но зато поменяешь на то , что тебе надо и действительно нравиться!! Щедрая у тебя свекровь!! Эти cloth diapers очень дорого стоят, особенно в таком количестве!!!

Девчонки, у меня такой вопрос: когда вы купаете ребенка вы добавляете травы или марганцовку как в России, или нет? Вам что педиатр сказал? В простой водичке купать, кипяченной, какие нибудь жидкости добавлять? Тут все по другому, чем в России вот мне и стало интересно, что местные педиатры про купание говорят.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девчонки, у меня такой вопрос: когда вы купаете ребенка вы добавляете травы или марганцовку как в России, или нет? Вам что педиатр сказал? В простой водичке купать, кипяченной, какие нибудь жидкости добавлять? Тут все по другому, чем в России вот мне и стало интересно, что местные педиатры про купание говорят.

Думаю, педиатры все разные и говорят наверное разное... могу сказать про себя: мои детки после рождения месяц провели в Special care unit в госпитале, там же нас, мам, обучали всему. По их рекомендациям я купала детей 1-2 раза в неделю простой водичкой (не кипяченой) без трав и всяких разных добавок. Когда они стали ползать, стала купать каждый день с чуть чуть шампунем. но у нас никогда никаких проблем с кожей не было, если у кого то были то наверное надо по другому делать... слышала что травы могут сушить кожу, думаю что марганцовка тоже.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):

Девчонки, у меня такой вопрос: когда вы купаете ребенка вы добавляете травы или марганцовку как в России, или нет? Вам что педиатр сказал? В простой водичке купать, кипяченной, какие нибудь жидкости добавлять?

У меня с первой дочкой мама была тут,поэтому купали с травами.На водяной бане мама заваривала ее...Морока для меняИ марганцовку тоже купили на всяк. случай...
Со вторым я сама была по себе.Купала простой водой.
Педиатр про воду даже и не упоминал сам.Я спросила-сказал-простой водой.Температуру воды по старинке мы проверяли-засовываешь свой локоть и определяешь горячая или нет.Мне так легче было чем с градусниками мерять..Шампунь,ну или чем вы решили купать, -не обязательно каждый раз ,они же не пачкаются особо,малыши.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меламори-хорошая идея вместо скопа макулатуры-дарить книжки,возьму на вооружение! :s_thumbup
хорошо,что у Сонечки все хорошо!!! :angel
я вот тоже хотела про сгущенку спросить,зачем варить?она в любом магазине в мекс.отделе вареная и вкусная есть!
Пампкин,я буду все делать по-старинке,в травках и т.д.,как делала с 1-м ребенком и воду кипятить буду(первое время точно),конечно буду смотреть как кожа реагирует,все -таки опыт уже какой-никакой есть и нововведений мне пока не надо:)
Анита,девочки правильно вам советуют все надо подробно расспрашивать,я себе план составляю перед визитом к доктору,правда мне проще наверное,т.к. док у меня русский и ему понятны все мои российские заморочки и перестраховки,поэтому все терпеливо разъесняет.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампкин, поспрашивайте обоих родителей, твою маму и свекровь, были ли у вас с мужем любые высыпания с кожей (атопический дерматит, беби экзема....). если ДА, то с какого по какой возраст. и знайте, что атопический дерматит(экзема), может выйти генетически у вашего ребенка, ежели вы будете кожу провоцировать ЛЮБЫМИ добавками в воду (шампуни, body wash, bubbles, травы), всё, что имеет отличный PH, чем у воды, все может спровоцировать выход высыпаний наружу.
спросите у родителей. а выводы для себя сделайте сами.
http://www.livestrong.com/article/129909-babies-eczema/ "Eczema tends to be hereditary. A baby whose parents have eczema is 80 percent more likely to develop the condition..."
если же ваши родители не смогут ничего вам внятного сказать по поводу был ли у вас с мужем дерматит в младенчестве, просто не используйте ничего для купания кроме воды. поверьте, там будет и правда - нечего вымывать. ну разве что в конце дня diaper area..
я прошла через это на своем опыте, у моего мужа была беби экзема с 4 по 9 мес, мне никто не говорил об этом.. у моей дочки она вышла с 5го и сражалась я с ней по 9 мес. усложняет процесс маминой жизни, скажу я вам... уж лучше обойти стороной. (а первые 5 мес я использовала при купаниях johnson's baby wash wipes (желтую упаковку, и с лавандой-фиолетовую), и ромашку/череду заваривала. вобщем, пересушила кожу, балда. да и температура за окном в те первые месяцы после рождения была +39С, а внутри комнатки где я жила +36+32.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с moma, я сама прошла через атопический дерматит с обоими детьми (экзема может появиться с 3 месяцев и позже). Не добавляйте травки и марганцовку в детские ванночки, купайте ребенка в теплой, но не горячей воде. Лучше после ванных процедур кожу ребенка хорошим увлажняющим лосьоном или кремом смазывайте. Если все-таки решите добавлять добавки в ванночку, то лучше использовать это:
http://www.amazon.com/Aveeno-Fragrance- ... tmeal+bath

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, я так и думала! Помню тут обсуждали уже шампуни и дерматит. А еще где то читала, что даже пупок аккуратно обрабатывают, чтобы спиртом кожу не сжечь. У меня мама собирается в травах купать, особенно первый месяц, но она за сухость кожи не переживает, а думает о бактериях. Я вот и думала может педиатры здесь говорят воду обеззараживать. У нас в России 40 дней ребенка показывать не хотят, а здесь все в больницу уже пруться. Поймите тут как правильно... Мома , обязательно спрошу маму про мою кожу, спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о каких бактериях речь, Пампкинстюша? кожа ребенка будет иметь свой защитный слой, свой PH, с утробы матери так устроено. вы хотите смывать этот защитный слой, чтобы увидеть висячие бактерии на коже? мама приедет и уедет, и все с чем она тебе первые месяца "напомогает", потом останется тебе расхлебывать после того как мама уедет обратно. одним днем кожное расстройство вряд ли проявится, а с накоплением, с месяцами, более вероятно..
мой совет-ничего кроме воды..
поверь, ты не хочешь беби экзему чешущуюся мазать потом ребенку стероидными гормональными кремами, лишь бы ребенок кожу до крови и мокнущих ранок не раздирал. понимаешь серьезность предупреждения от тех мам, которые через это прошли?

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница