|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 12 сен 2012, 09:39 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Denise_ писал(а): Вы зарегистрировались на сайте у них, они постят там все?
А на каком сайте? Мы регились на юскисе, но после того как доки отправили в НВЦ там уже ничего нет... А на сайте НВЦ вроде нигде нет никакой регистрации или отслеживания по номеру. Единственное что я там проверяла это статус оплаты за визы. А так ваши родители там, я думала вы файлили как я, две вместе петицию и гринкард. Наверное только ждать. Вы с уведомлением посылали?
|
|
 |
|
 |
сатина
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 14 сен 2012, 14:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мой муж в 2004г подал доки на воссоединение с семьёй дочери. Сейчас по почте прислали для заполнения форму I-824. Кто-нибудь знает для чего и как её заполнять. Помогите, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 16 сен 2012, 00:53 |
|
|
Ну вот, наконец-то нашим назначили интервью!!! Теперь новая заморочка нарисовалась - читаю список доков для интервью и там про справку из милиции написано что она должна содержать все имена и фамилии, включая девичью... На маминой же справке только одна замужняя фамилия! 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 10:40 |
|
|
Возникла проблема с пересылкой документов из Москвы: родственнице в ups сказали, что согласно постановлению такому-то, с 2007 года никто не принимает к отправке оригиналы удостоверения личности типа свид. о рождении. Якобы ни одна компания, будь то юпс, федекс и тому подобное, за это дело не возьмется. Denise, вы не могли бы чуть подробней рассказать как вам удалось переслать документы? Спасибо!!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 10:57 |
|
|
Анни, написала в личку. Постонавление российское?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 11:02 |
|
|
Анни, вот статья в ЖЖ, да у вас в России есть такое правило, но людям удается договориться.
http://rusam.livejournal.com/3032993.html
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 11:51 |
|
|
Denise, спасибо за ссылку, видимо и впрямь такая проблема в России. Теперь вот думаю, возможно ли сделать так чтоб родственники заверили копии у нотариуса и послали копии? Также есть знакомый кто летит в штаты с Москвы, но к сожалению на неделю позже чем само интервью. Незнаю прям что делать, может явиться на интервью без оригиналов и сказать, что оригиналы на подходе?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 11:57 |
|
|
у вас приняли оригиналы таких доков на почте?вы наерное не указали что в пакете? в россии оригиналы не принимают на почте, только заверенные копии нотариусом, юсис принимает такие копии Anni писал(а): Marmel@Dka писал(а): Мармеладка, а вы где заверяли копии, здесь или в России? У нас документы в Росии и самим возможности нет приехать забрать, решили отправить почтой. Теперь сижу думаю, может лучше надо было копии послать из России? Так боюсь, что оригиналы потеряются.
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 12:04 |
|
|
Nicole+ писал(а): у вас приняли оригиналы таких доков на почте?вы наерное не указали что в пакете? в россии оригиналы не принимают на почте, только заверенные копии нотариусом, юсис принимает такие копии Anni писал(а): Marmel@Dka писал(а): Мармеладка, а вы где заверяли копии, здесь или в России? У нас документы в Росии и самим возможности нет приехать забрать, решили отправить почтой. Теперь сижу думаю, может лучше надо было копии послать из России? Так боюсь, что оригиналы потеряются. Мы отправили с дальнего востока в Москву российской почтой без проблем, сказали по России хоть куда. Надеялись, что с Москвы сможем отправить ups или FedEx. А тут вот такая лажа.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 сен 2012, 23:59 |
|
|
Да, это правда, внутри страны можно хоть паспорта, хоть какие свидетельства пересылать любой почтой, а международные отправления запрещены. Я считаю лучший способ - это попросить кого-то кто летит в ближайшее время, может какую-то денежку заплатить. Знаю девочки помогают друг другу даже форумчанки. Конечно, ответственность за чужие доки на себя брать приходится... Желательно бы родственников или друзей.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 сен 2012, 09:40 |
|
|
Девы, знаете, я думаю, что там можно договориться, даже у вас в России, сказать мол шлете и ответственность с них снимаете, ну застраховать, чтобы если всеже утеряют, то можно было бы хоть что-то взять в денежном эквиваленте. Обычно эта почта не теряется, поэтому риск мне кажется небольшой.
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 сен 2012, 18:21 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы, знаете, я думаю, что там можно договориться, даже у вас в России, сказать мол шлете и ответственность с них снимаете, ну застраховать, чтобы если всеже утеряют, то можно было бы хоть что-то взять в денежном эквиваленте. Обычно эта почта не теряется, поэтому риск мне кажется небольшой. Так и получается. Родственники вызвали курьера и оформляют кучу бумаг и таможенных деклараций, посмотрим что выйдет. Единственное что беспокоит это то что на таможне могут завернуть когда увидят какие там документы. А еще в ups предупредили, что американская сторона может не принять. В-общем, поживем увидим, дойдут или нет.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 сен 2012, 23:52 |
|
|
Не страшно так рисковать оригиналами? Хорошо если восстановить легко, а если нет? Мы не стали рисковать, у нас восстановить в случае утери практически нереально.
Я год назад отправила свой российский внутренний паспорт в Россию в посылке с вещичками подруге, дошла посылочка, все на месте было. Но переживала очень...
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 сен 2012, 10:32 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Не страшно так рисковать оригиналами? Хорошо если восстановить легко, а если нет? Мы не стали рисковать, у нас восстановить в случае утери практически нереально.
Я год назад отправила свой российский внутренний паспорт в Россию в посылке с вещичками подруге, дошла посылочка, все на месте было. Но переживала очень... Страшно конечно, но еще страшнее заявиться на интервью без документов и вдруг сразу отказ... Конечно надо было сделать копии у нотариуса, но у нас если честно время поджимает :( уже на следующей неделе. Еще я незнаю взялся бы нотариус заверять копии без личного присутствия владельца. В-общем решили рискнуть таки и отправить.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 сен 2012, 16:21 |
|
|
Анни, удачи вам, все дойдет не волнуйтесь, я тоже считайте на свой страх и риск посылала, если бы они утеряли, чем бы помогли? Ничем поверьте, ну может 100 дали бы и скалаи бы мы sorry
|
|
 |
|
 |
|