Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прежде чем решиться на изменения в своей диете ,откройте этот сайд и почитайте как внутри нас все работает . Искать -" Основы здорового питания : пособие по общей нутрициологии"

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да, лучше перестаньте издеваться над собственным организмом и возвращайтесь к нормальному полноценному питанию. Судя по всему, вегетарианская диета вам явно не подходит.

Какая такая диета не подходит? Автор же даже на диете-то и не сидела. Просто заменила мясо сладким. Это не диета. Нужно правильно всё делать, только тогда говорить о результатах.
Сладкое конечно же исключить нужно.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 19:09 
Богиня
Богиня

Спасибо всем за ответы. Я вроде не резко прекратила мясо есть. ем рыбу, и буду есть, я без селедки не могу, молочные продукты, иногда яица. В будушем думаю исключить и молочку и яица.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Какая такая диета не подходит? Автор же даже на диете-то и не сидела. Просто заменила мясо сладким. Это не диета. Нужно правильно всё делать, только тогда говорить о результатах.
Сладкое конечно же исключить нужно.

"Слово «диета» обычно употребляется в двойном значении: как еда и как режим питания. Словарь Брокгауза и Эфрона дает такое определение: «Под диетой подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д.». О том же сообщает и Советский энциклопедический словарь: «Диета — специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион питания».

Почему-то у многих людей сложилось представление, что диета является одной из систем ограничения, сознательным или вынужденным отказом от радости вкусного и разнообразного стола."

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Исключение из рациона питания каких-либо продуктов и есть диета.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Спасибо всем за ответы. Я вроде не резко прекратила мясо есть. ем рыбу, и буду есть, я без селедки не могу, молочные продукты, иногда яица. В будушем думаю исключить и молочку и яица.

Бедная девочка. Это кто ж вам так мозги промыл? Будете ходить с раздутым животом и прыщами на лице... Знаю таких вегетарианцев - печальное зрелище. Зачем вам это нужно? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Исключение из рациона питания каких-либо продуктов и есть диета.

Диета - она диета и безограничений по питанию, и с ограничениями. Если Вы кушаете все подрят, то это все подряд и есть Ваша диета. И если только воду пьете - тоже диета.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Почему-то у многих людей сложилось представление, что диета является одной из систем ограничения, сознательным или вынужденным отказом от радости вкусного и разнообразного стола."

Я имаю в виду "диета" как система питания.
Автору просто нужно не заменять (мясо сладким), а перейти на другую систему питания, которая не содержит мяса, но есть разнообразие овощей/фруктов. Я недавно перестала есть мясо и молочку. О результатах своих анализов уже писала (делала замеры до и после отказа), даже мой доктор был в шоке от того как всё улучшилось. Но нужно это делать правильно, и обязательно нужно чтобы было healthy variety в еде.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 13:46 
Богиня
Богиня

Почему вы думаете что я прям страдаю без мяса? У меня все в порядке, енергия появилась, боли по гинекологии ушли, а врачи за 5 лет ничего сделать не смогли, если бы не простуда то наверное вообше все хорошо было бы, ожог уже зажил, стоматит прошол. И я помоему знаю от чего етот стоматит был. я семечки тоннами ела, сухость во рту была, как только перестала ети дурацкие семечки есть , все сразу прошло.
Вопрос к Марине. Какую вы разницу почувствовли после прекрашения употребления молочных продуктов? и были ли какие то изменения в медицинских анализах? Сколько вы были вегетарианкои с поеданием молочных продуктов? и сколько уже без них? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После того как молочку прекратила есть прошло одно хроническое кожное заболевание (розацея), которому не помогали никакие уже лекарста так как оно у меня с детства. С мясом такие результаты (копирую со старого моего поста)

Цитата:
....у меня же проблема с холестерином. Врач уже давно давил что нужно на таблетки садиться. У меня уровень триглицеридов вообще зашкаливающий был. Я пробовала диеты всякие, гомеопатию, рыбий жир пила и т.п. Понизила, но всё равно недостаточно. Тут случайно как-то вечерком смотреть нечего было, я на Амазоне бесплатно нашла какой-то док-ый фильм ака реалити шоу. Там троих с улицы взяли и посадили на виганскую диету. Замеры делали до и после 6 недель и результаты были очень хорошие. Улучшение холестерина и понижение давления намного! Я решила попробовать. Молочку всю до этого убрала. Потом за мясо взялась. Постепенно свела до раза в день мясо, потом до раза в неделю и после этого совсем убрала из рациона. Рыбу ем, я не виганю. Потом после 2 месяцев пошла и сдала анализы крови. Вот так у меня получилось:
Before and After.
Cholesterol до был 215, норма должна быть 100-199, после отказа от мяса 197
Triglycerides были 381 (до этого вообще до почти 800 доходило), норма должна быть не больше 150, после отказа от мяса 103!!! У меня никогда за много лет не было таких результатов.
HDL (хороший холестерин) было 45, норма больше 40, сейчас 60 стало
LDL (плохой холестерин) был 94, норма не выше 100, тут чуток ухудшился до 116, но его намного проще отрегулировать чем триглицериды.

Врач уже мой звонил выспрашивал как я добилась таких результатов. А то он всё говорил что это наследственное и я уже ниже не понижу никак и мне сидеть на medication до конца жизни :-(Ну и мне действительно не удавалось понизить никак пока вот не попробвала вегетарианство.

Сейчас я начала ограничивать рыбу. В идеале хочу виганить для начала. На raw пока не потяну. Пол-года не ем мяса и молочки. Не трудно.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 19:57 
Богиня
Богиня

Марина!
Значит вы первым делом молочку перстали есть? и сколько вы молочки не ели до того как мясо перестали есть?
И лицо у вас очистилось после прекрашения употребления молочки? зачем тогда мясо прекратили есть? Почему вы с молочки начать решили?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Марина!
Значит вы первым делом молочку перстали есть? и сколько вы молочки не ели до того как мясо перестали есть?
И лицо у вас очистилось после прекрашения употребления молочки? зачем тогда мясо прекратили есть? Почему вы с молочки начать решили?

С молочки начала так как с неё легче. :c_laugh Её можно убрать сразу без проблем, в отличие от мяса (ну для меня по-крайней мере). Молочку я просто заменила на almond milk. Конечно же на 100% её не убрать, так как коровье молоко часто добавляют в хлеб, выпечку и многие другие продукты. Но по максимуму я убираю. Уже не помню когда убрала, где-то примерно месяц-два до отказа от мяса. Лицо очистилось не сразу, месяца два примерно заняло и не на 100%, но постепенно всё прошло в плане розацеи и пока что экзема не достаёт.
Мясо прекратила так как мне нужно было понизить мой уровень триглицеридов, и потому что врач очень активно уговаривал садить меня на таблетки по уменьшению холестерина и тирглицеридов (чтобы я не свалилась с сердечным приступом где-нибудь). Напомню что триглицериды у меня бывало доходили до почти 800 при норме в 150 и меньше.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 05:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с самого детства вегетарианец "с поеданием молочного" но без яиц. Последние 10+ лет веган. Если чем могу помочь...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 05:50 
Богиня
Богиня

Lesja1 писал(а):
viktoria писал(а):

Бедная девочка. Это кто ж вам так мозги промыл? Будете ходить с раздутым животом и прыщами на лице... Знаю таких вегетарианцев - печальное зрелище. Зачем вам это нужно? :bigeyes

Бедная д.у.р.очка, т.е. девочка Леся,-)))
Как безаппеляционно было сказано!
Я уже много, много лет вегетарианец и уже год практически веган. Результат ошеломляющий. Не буду описывать все за и против, а они тоже есть (типа тяжело найти "стройный" размер и надо идти покупать к juniors ,-)))
Но надо переходить по-умному, а не так как Виктория. Традиционное вегетарианство (типо как у индусов) еще хуже мясоедения.
Марина переходит постепенно и это правильно.
Почитайте книжечку Caldwell Esselstyn:
http://www.amazon.com/Prevent-Reverse-H ... 1583333002
He is my hero ,-))0

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я встречала мужчин-вегетарианцев в жизни. Это ужас! :bigeyes Женщины ещё ничего, но уж больно зациклены на своей диете.

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?