Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падает стрелка на тактометре.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 02:51 
Богиня
Богиня

Иногда "болтает" стрелкой туда-сюда (от 2,5 до 1 или от 2,5 до 1,8; 1,9), а то и вовсе до нуля падает, а потом поднимается. День назад стрелка упала до нуля и не поднималась, педаль газа больше не акселерировала, рулевое управление отключилось, машина просто котилась по инерции. Тормоза работали, после остановки перезавила машину с первого раза и она поехала дальше (это случилось по дороге домой, благо недалеко от дома и не в бизи трафике).
Кто знает чем это чревато? Куда можно заглянуть и попытаться починить (если чинится, мы сами чинить не будем, а в мастерской; но хочется знать хоть примерно что за неполадка и стоит ли выбрасывать деньги на ремонт) или же сразу надо бежать и смотреть новую машину, а эту делать трейд-ин. Машине только 3 года, майлидж 38500.

Заголовок сообщения: Re: Падает стрелка на тактометре.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Шагаешь в мастерскую, просишь оценить ремонт. Идешь на крейглист или что-то подобное, смотришь сколько стОят машины, есть ли что-то более-менее по карману. Выбираешь, что дешевле и проще, ремонтировать или покупать. Иногда у дилера можно купить подержанную, но в хорошем состоянии, и они могут взять старую развалину в счет - скостить цену. Диагноз по интернету не ставят, а чревато может быть весьма, если откажут еще и тормоза, и ты будешь где-то на горке.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тахометр это называется. Но проблема у вас не с ним, а с двигаелем - глохнет он у вас. Причин может быть мульон, так не скажешь. От прохудившейся вакумной трубки, до неисправного бензонасоса. И еще куча возможных причин

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:10 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
От прохудившейся вакумной трубки, до неисправного бензонасоса.
Я тем же вечером, до того как это случилось, заправилась газом, а то почти пусто было. Может газ не качественный попался или это всеже с машиной что-то?

Glebz писал(а):
Тахометр это называется
Извиняюсь, в инглише звук "х", ну а если считает обороты, :dum то значит "такт", вот и получился у меня "тактометр" на русском.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:17 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Шагаешь в мастерскую, просишь оценить ремонт. Идешь на крейглист или что-то подобное, смотришь сколько стОят машины,

Сколько примерно берут за просто оценить ремонт или это бесплатно? Я на "блю бук" уже глянула, устраивает даже трейд-ин.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, машина же почти новая, а гарантия уже кончилась?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 17:17 
Богиня
Богиня

Да, только недавно закончилась, кароче - закон подлости. Не готовилась на покупку еще одной машины :f_argg .
Посоветуйте, если у кого есть хорошая, в смысле надёжная. Мне хэчбэк нравится и не большая и для зимы устойчивая. Мне понравилась у Ниссан JUK, на жука и похожа :a_plain , но если б чуть больше тот "кузовок" сзади.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 00:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А какая модель вашей машины - это чтобы не покупать.
Машине всего 3 года, может в дилершип съездить, если не скажут в чем неполадка, может трайд ин возьмут, только Вы им распечатку из Келли Блу Бyk принесите. Хотя у меня так было с Шеви Блайзером, только ему тогда много лет было и 125К+ милей, муж заменил одну деталь (какую-то трубку - наверно про которую Глеб говорит) - машина поехала как миленькая. А потом мы его на крайглисте дешево продали.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 18:58 
Богиня
Богиня

Pytus писал(а):
А какая модель вашей машины - это чтобы не покупать.

Вобщем из всего моего приключения я поняла, что это не от марки машины зависит функциональность, а от того какие руки ее собирали. Если сборка была американская (особенно последних лет), то такую лучше не брать, а если мотор американци собрали, то от такой бежать подальше. Более старые машины америк. сборки были лучше (тут уж разбираться надо). Среди новых японская сборка рулит, а если 100%, то не надо зажимать денег. У меня был Крайслер Крузер, мы трэйд его на Ниссан СЮВ. В диллершипе чтоб установить причину и отремонтировать, "специалисты" почесали в затылке и сказали "не знаем что не так" (скорей всего знали, но не хотели сказать потому что серьезно). Это было последней каплей и мы пошли на трэйд.
Вывод, пока машина новая, то накатывайте на ней побольше майлов, потому что если проблемная, то вскоре увидите и если ремонтируемая, то замените зап. части по гарантии.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!