Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
заказала подруге фигню, чтобы сделали за 5 баксов на файвере (на мою кредитку) Прислали Г. так отмазку, на что мы написали, что это г., а продавец ответил в стиле гетто, "а ты вообще дурак и дебил" Я дала негативный фидбек и успокоилась, она (подруга) требует, чтобы я зафайлила комплейн через кредитку или пейпал. Я думаю, что нет смысла поднимать бучу за 5 баксов, она требует, чтобы мы преподали урок продавцу.
Что думаете, кто прав, надо вообще хамов учить? или не надо (себе дороже)?
короче тема потрепатся )))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Надо. Тем более, что их довольно много развелось - разводят народ на копейки с тем расчетом, что люди поленятся бучу поднимать. Целые бизнесы на этом держатся.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:19 |
|
|
Я подняла бучу за 12 баксов. Таксист сперва swiped the card and then claimed it did not work. Ну, ладно, я заплатила наличкой. А потом смотрю, опа, а у меня этот расход в месячном стейтменте. Позвонила в credit card company. Мне помогли, главное, с ними по-хорошему разговаривать. Мне оператор даже подсказала, как правильно жалобу подать с юридической точки зрения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Согласна, что надо. Я попервах тоже малые суммы спускала и неудобно было. А потом поняла - на то и расчет, что никто пластаться за за 3-5 баксов не будет. Здесь на форуме и то на такие вопросы большинство отвечает - плюньте и забудьте. На том и держатся скамеры. Нечего лить воду на их мельницу. Учить паразитов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:25 |
|
|
Хамов учить надо. Дело даже не в хамстве, а в том, что это завуалированный скам, рассчитанный на то, что никто из-за 5 баксов бодаться не будет, а тем временем денежки капают нахаляву. 1000 человек так наколят, 5 косарей в кармане. Свинство. Надо пресекать.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
lovelyannie писал(а): Надо. Тем более, что их довольно много развелось - разводят народ на копейки с тем расчетом, что люди поленятся бучу поднимать. Целые бизнесы на этом держатся. +1
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:37 |
|
|
Artemida писал(а): Согласна, что надо. . + 100 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
а сколько вы готовы тратить времени на хамов? писать / звонить в банк и тд - это же время (((
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): а сколько вы готовы тратить времени на хамов? писать / звонить в банк и тд - это же время ((( Моя карточка позволяет онлайн клейм. 5 мин. дела. Но если меня завести, я никакого времени не пожалею. И позвоню 10 раз, и подъеду. А на исторической еще и свои деньги вкладывала, чтобы наказать.  Мое моральное удовлетворение того стоит.  Но если вам жаль времени и смысла не видите, то тогда вам наверное и не надо. Плюс видимо играет роль фактор, что это не ваши деньги, а подругины, так тем более лень.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 19:23 |
|
|
Artemida писал(а): Моя карточка позволяет онлайн клейм. 5 мин. дела. Но если меня завести, я никакого времени не пожалею. И позвоню 10 раз, и подъеду. А на исторической еще и свои деньги вкладывала, чтобы наказать.  Мое моральное удовлетворение того стоит.  Но если вам жаль времени и смысла не видите, то тогда вам наверное и не надо. Плюс видимо играет роль фактор, что это не ваши деньги, а подругины, так тем более лень. не, деньги мои, я ей услугу покупала на свои кредитку )) лень - это да, даже не лень, а калькулятр,сколько стоит во времени это делать. И стоит ли вообще ))) т е если час моего времени стоит грубо говоря 90 баксов, стоит ли их потратить на урок придурку. а уж свои деньги тратить - это сильно ))) 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 19:44 |
|
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Моя карточка позволяет онлайн клейм. 5 мин. дела. Но если меня завести, я никакого времени не пожалею. И позвоню 10 раз, и подъеду. А на исторической еще и свои деньги вкладывала, чтобы наказать.  Мое моральное удовлетворение того стоит.  Но если вам жаль времени и смысла не видите, то тогда вам наверное и не надо. Плюс видимо играет роль фактор, что это не ваши деньги, а подругины, так тем более лень. не, деньги мои, я ей услугу покупала на свои кредитку )) лень - это да, даже не лень, а калькулятр,сколько стоит во времени это делать. И стоит ли вообще ))) т е если час моего времени стоит грубо говоря 90 баксов, стоит ли их потратить на урок придурку. а уж свои деньги тратить - это сильно )))  А она вам что не вернула и настаивает на диспуте? Вот это действительно сильно! Или это подарок был, а она недовольна и тоже на диспут разводит? Нормально.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 20:09 |
|
|
Artemida писал(а): А она вам что не вернула и настаивает на диспуте? Вот это действительно сильно! Или это подарок был, а она недовольна и тоже на диспут разводит? Нормально. я ей купила обложку для ее книги ( чтобы сделали) на файвере. Ну не совсем подарок, а типа я поддерживаю ее усилия ))), она книжку написала детскую "self-publish" прислали поганную обложку, ну типа чего хотели за 5 баксов, прислали копию из программы, хотя реклама была, что под заказ делают, а оказалось, просто название и автора вбивают в программу (у меня такая есть  ) ну написала я плохой фидбек и все )) Она говорит, что надо деньги требовать обратно, так как не предоставили обещанной услуги; т е не идет речи о том, чьи 5 баксов и кто кому должен просто о том, какой принцип правильный в таком деле
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 16 сен 2012, 20:34 |
|
|
Ой, да, нафиг заводиться за 5 баксов. Фидбек написала и хорош. 5 баксов списать на излишнее доверие, что за такие деньги можно получить что-то качественное. Пусть подруга еще фидбек напишет и этой мстей успокоится. Я ленива, поэтому, если меня кто-то недорого дурит, я говорю с посылом в сторону меня обдурившего, что это деньги тебе на таблетки. И успокаиваюсь. За дорогую разводку я бы билась. Денег жалко.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: деспют ли чардж на 5 баксов? Добавлено: 18 сен 2012, 18:12 |
|
|
Если не биться за 5 баксов, то скоро будут предоставлять отвратительную работу и за $ 5000 Хотя по указке даже подруги я бы пальцем не пошевелила. И так ясно что будет скандальное общение
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|