Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я тоже придерживаюсь attachment parenting и у меня очень самостоятельный ребенок. Это я пишу для тех, кто боится лишний раз взять на руки, чтобы не "избаловать". Времени полно на все. Личное время - 4 часа каждый вечер когда деть идет спать + 2 часа днем (а может и 3 спать). Маленьким постоянно был на руках, спал со мной и т.п. Все родственники мне пророчили тяжелое будущее с таким "ручным" ребенком, хаха.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:24 |
|
|
Маняша, а сколько у вас детей?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:25 |
|
|
шмыгая носом, а мне так хочется порой побыть немного независимой, от мыслей о ребенке, от разговоров о детях с подружками(такая дурацкая ситуация, когда встречаешься с друзьями, и вместо любых других разговоров, все автоматически переключаются на разговор о детях), просто побыть в состоянии расслабления и отсутствии ответственности за то что куда-то надо спешить, бежать, успеть, быть ВСЕМ. еще года полтора назад я так не думала. а теперь на горизонте следующий ребенок и я понимаю, что снова обо всем вышеперечисленном можно забыть на пару лет минимум. о каком хоумскулинге со мной может быть речь. хотя я все 4 года тоже за аттачмент parenting. welcome to the club.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:29 |
|
|
TMT писал(а): Маняша, а сколько у вас детей? У меня двое погодок - мальчик и девочка 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:31 |
|
|
маняша писал(а): Детей растила и ращу по принципу аттачмент пэрентинг... мама доступна по первому зову, не виснут на мне целыми днями, Так у меня так же.  Из-за этого наверное и проблемы. Виснет на мне постоянно. Мама доступна по первому зову. А 15-20 минут мне ни на что не хватит. Сварить, помыть всё, посуду убрать, приготовить всем ланч, постирать, погладить и так далее. Я в 10 вечера начинаю и времени на себя нет. На выходных полностью с ребёнком ибо виснет на мне. А вечером то же самое начинается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:35 |
|
|
Маняша и Джизель, ну чесслово- самостоятельные? Три ха-ха! Попробуйте ребенка отдать в сад, и вся самостоятельность сойдет на нет. Будет виснуть и рыдать!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:36 |
|
|
мой ребенок 95% времени дома занят сам с собой. игрушки, какие-то придуманные истории/игры, мультики и развивающие программы, пластилин, куклы, конструкторы, ipad, и очень очень запоями много рисует и пишет. по 20 картин в день в среднем. каждая картина со смыслом, а не закарлючки. я свободна, и все равно не хочу высиживать с нею рядом. конечно же, у меня и дом убран(я клин фрик), и кушать приготовленно и все сделано. когда я дома, тогда я все и делаю. по вечерам мне крайне редко перед сном/по ночам что-то хочется делать по дому. обычно, ленюсь Тань, моя в саду/школе. Рев был только со сменой учителей. Я это быстро просекла и перевела ее в класс где учителей она знала с прошлого года. И проблема исчезла в ту же секунду. Ребенок на мне не вис ДО, не виснет и с началом школы.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 15 сен 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:37 |
|
|
маняша писал(а): TMT писал(а): Маняша, а сколько у вас детей? У меня двое погодок - мальчик и девочка  А сколько им лет?
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:38 |
|
|
marina писал(а): маняша писал(а): Детей растила и ращу по принципу аттачмент пэрентинг... мама доступна по первому зову, не виснут на мне целыми днями, Так у меня так же.  Из-за этого наверное и проблемы. Виснет на мне постоянно. Мама доступна по первому зову. А 15-20 минут мне ни на что не хватит. Сварить, помыть всё, посуду убрать, приготовить всем ланч, постирать, погладить и так далее. Я в 10 вечера начинаю и времени на себя нет. На выходных полностью с ребёнком ибо виснет на мне. А вечером то же самое начинается. Марина, у вас не так же,  я же писала что домохозяйничаю и с детьми неразлучна, и верю что крайауты ломают доверие ребенка. То есть у вас сооовсем не так же. Заранее хочу уточнить что НЕ называю вас плохой матерью, просто привожу отличия 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:38 |
|
|
маняша писал(а): мама доступна по первому зову... А что у кого-то по другому?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:39 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Маняша и Джизель, ну чесслово- самостоятельные? Три ха-ха! Попробуйте ребенка отдать в сад, и вся самостоятельность сойдет на нет. Будет виснуть и рыдать! Таня, вот именно поэтому мы и не отдаем. Всему свое время 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
маняша писал(а): Таня, вот именно поэтому мы и не отдаем. Всему свое время  +1:)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:42 |
|
|
Geselle писал(а): маняша писал(а): Таня, вот именно поэтому мы и не отдаем. Всему свое время  +1:) Ну тогда о самостоятельности рановато говорить! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:46 |
|
|
маняша писал(а): Татиана_1 писал(а): Маняша и Джизель, ну чесслово- самостоятельные? Три ха-ха! Попробуйте ребенка отдать в сад, и вся самостоятельность сойдет на нет. Будет виснуть и рыдать! Таня, вот именно поэтому мы и не отдаем. Всему свое время  Я не могу-я на стенку лезу от сидения дома и рутины этой. Я не рождена педагогом-у меня нет выдержки и дара обяснять. Мне надо иметь время для себя. Обожаю своих детей-но считаю сад/школа необходимым для них. Держу кулачки для себя, мне светит резиденция с февраля-если надо всех раздам по дейкерам и садам. Буду рыдать с ними-но социализация и мне и им-будет на пользу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 15 сен 2012, 22:50 |
|
|
маняша писал(а): верю что крайауты ломают доверие ребенка ну а я не верю.  В любом случае crying out у нас не вышло. Слишком большая уже. moma писал(а): мой ребенок 95% времени дома занят сам с собой. игрушки, какие-то придуманные истории/игры, мультики и развивающие программы, пластилин, куклы, конструкторы, ipad, и очень очень запоями много рисует и пишет.. блин, завидую. Моя без меня даже мультик не посмотрит и вечером ванну не примет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|