Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 14 сен 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yablpirkrosh.shtml оч вкусный пирог,впервые готовила. НО- корж прилипает к форме...и оч жесткий, и вся крошка осыпается когда режешь.(почти вся крошка снялась вместе с верхним кругом разъемной формы) ВОПРОС Как достать пирог? из метал разъемной формы невозможно в рецепте видно керамич форму...у меня такая есть..но из нее невозможно тоже достать пироги такие Что посоветуете? какую форму? спасибки
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
постелите пергаментную бумагу в форму
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ой, я тоже хочу такой, только с каким-нибудь темным кислым вареньем :)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Евгения! а как потом отодрать бумагу от пирога? нижний корж оч "крепко" влипает
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16 Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
lalluna писал(а): Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16 Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках. естьтакая посудина. но пирог из нее не вынешь.вобщем пока не знаю как его сготовить что вынуть его можно,е разрушая...при вынимании из глубокой формы..крошка и боковушки отвалились
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна.
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
MiaMia писал(а): :a_hello вот рецепт http://www.amazon.com/HIC-Brands-that-C ... e+cake+pan
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
lalluna писал(а): Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16 Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках. А рецепт для теста такой же, как из ссылки MiaMia?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Такой тоже делаю с вареньем из черной смородины только.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lalluna писал(а): Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна. Мия - лаллуна права - такой пирог подается на стол прямо в той форме, в которой готовился в духовке. форму перде тем как закладывать в нее ингридиенты нужно тщательно смазать маслом или сбрызнуть спреем - прямо на столе он разрезается и из формы непосредственно в тарелку по кусочку - я делала в обычной железной с хорошим (тефлоновым?) покрытием и в форме из фольги - никогда не было проблем.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды. вобщем дилемма
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
MiaMia писал(а): :d_thanx попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды. вобщем дилемма Без посуды это тогда в форме из фольги... Мия полуофф - мне тут недавно в одной теме ссылку дали - пирог классный получается http://www.tasteofhome.com/Recipes/Old- ... ar-Dessert - там с грушами но принцип один. с ним возни много но того стоит. я один раз когда его готовила так закрутилась что реально забыла про крахмал - делала без него, когда вспомнила то начинка уже была в тесте и готовилась посыпать крошками - бухнула крахмал прямо туда к грушам, туда же и крошки и все перемешала - домашние заценили  в таком виде он не разваливается потом что крахмал и крошки все склеивают. Сколько готовила никогда не было проблем с отдиранием - тесто такое что при запекании само отходит вобщем рекомендую попробовать хотя бы в качестве варианта ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 15 сен 2012, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
 саншайн так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог Добавлено: 16 сен 2012, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
MiaMia писал(а): :d_thanx саншайн так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы? крахмал к грушам это для того чтобы наверху резалось хорошо а тесто оно по рецепту само такое что будет отходить - по рецепту делай, там сначала прессуешь крошки в форму - и ставишь в духовку а потом уже печешь вместе с начинкой - у меня не отлично отходило от формы!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|