Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 13:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
:a_hello
вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yablpirkrosh.shtml
оч вкусный пирог,впервые готовила. НО- корж прилипает к форме...и оч жесткий, и вся крошка осыпается когда режешь.(почти вся крошка снялась вместе с верхним кругом разъемной формы)
ВОПРОС Как достать пирог? из метал разъемной формы невозможно
в рецепте видно керамич форму...у меня такая есть..но из нее невозможно тоже достать пироги такие
Что посоветуете? какую форму?
спасибки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 00:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
постелите пергаментную бумагу в форму


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 08:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
ой, я тоже хочу такой, только с каким-нибудь темным кислым вареньем :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 09:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
Евгения! а как потом отодрать бумагу от пирога? нижний корж оч "крепко" влипает


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16
Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
lalluna писал(а):
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16
Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.

естьтакая посудина. но пирог из нее не вынешь.вобщем пока не знаю как его сготовить что вынуть его можно,е разрушая...при вынимании из глубокой формы..крошка и боковушки отвалились


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 12:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 12:16 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08
Сообщения: 58
Откуда: Москва - Philadelphia
MiaMia писал(а):
:a_hello
вот рецепт http://www.amazon.com/HIC-Brands-that-C ... e+cake+pan


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 13:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
lalluna писал(а):
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16
Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.

А рецепт для теста такой же, как из ссылки MiaMia?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Такой тоже делаю с вареньем из черной смородины только.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 20:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
lalluna писал(а):
Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна.



Мия - лаллуна права - такой пирог подается на стол прямо в той форме, в которой готовился в духовке. форму перде тем как закладывать в нее ингридиенты нужно тщательно смазать маслом или сбрызнуть спреем - прямо на столе он разрезается и из формы непосредственно в тарелку по кусочку - я делала в обычной железной с хорошим (тефлоновым?) покрытием и в форме из фольги - никогда не было проблем.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
:d_thanx
попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки
маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды.
вобщем дилемма


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 21:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
MiaMia писал(а):
:d_thanx
попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки
маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды.
вобщем дилемма



Без посуды это тогда в форме из фольги...

Мия полуофф - мне тут недавно в одной теме ссылку дали - пирог классный получается http://www.tasteofhome.com/Recipes/Old- ... ar-Dessert - там с грушами но принцип один. с ним возни много но того стоит. я один раз когда его готовила так закрутилась что реально забыла про крахмал - делала без него, когда вспомнила то начинка уже была в тесте и готовилась посыпать крошками - бухнула крахмал прямо туда к грушам, туда же и крошки и все перемешала - домашние заценили :s_thumbup в таком виде он не разваливается потом что крахмал и крошки все склеивают. Сколько готовила никогда не было проблем с отдиранием - тесто такое что при запекании само отходит вобщем рекомендую попробовать хотя бы в качестве варианта ))

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
:d_thanx саншайн
так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 03:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
MiaMia писал(а):
:d_thanx саншайн
так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы?


крахмал к грушам это для того чтобы наверху резалось хорошо а тесто оно по рецепту само такое что будет отходить - по рецепту делай, там сначала прессуешь крошки в форму - и ставишь в духовку а потом уже печешь вместе с начинкой - у меня не отлично отходило от формы!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: