|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 15 сен 2012, 17:28 |
|
|
мне казалось тут не говорил никто слово лечат. гормональную мигрень никто не лечит тайленолом. пытаются обезболить стардартной дозой-да, но это не всегда действует, даже при условии если выпиваешь таблетку при первых симптомах мигрени. про фармакологические компании здесь вы, в целом, конечно, зря.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 15 сен 2012, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Девочки, да тайленол он как пустышка мне. Я уж стала вопреки словам врача при первых симптомах мигрени Advil Migraine пить. Если выпить в самом-самом начале, иногда помогает.
Книга "The Mirgaine Brain" пишет что в моем случае (когда мигрени можно легко рассчитать (в середине и конце цикла), за 2 дня до предполагаемой мигрени начинать пить triptans. В таком случае может удастся избежать мигрени. Это типа preventive method. Если же мигрень все же начинается, выпить опять же triptan в качестве abortive method
Но вот относительно безопасности triptanов во время беременности пока медицине точно неизвестно...Moma, тот же самый Imitrix (относящийся к triptan). Вот Вам врач сказал что он безопасен, а я в интернете читала статьи что многие врачи очень осторожно относятся к нему. Видимо, так как он еще относительно недавно используется, недостаточно данных чтобы сказать что он однозначно безопасен...
Мне гинеколог хотела прописать оксикодон. Но!! Во-первых, тоже неизвестно, что он 100% безопасен во время планирования и беременности. Во-вторых, хотя моя врач и говорит что если принимаешь от боли, привыкание происходит очень редко, это наркотик и я боюсь на него подсесть. А в-третьих, после него самочувствие может быть как после принятия алкоголя. Т.е. водить машину нельзя и работать толком тоже. Нет уж, лучше триптаны...
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 15 сен 2012, 18:09 |
|
|
Юля, возможно если вовремя или после беременности у вас поменяется гормональный фон и вы избавитесь от этой "заразы" про токсичность препаратов говорить крайне сложно. Даже если на сегодня это лекарство номер 1 по безопасности через пару тройку лет появится информация противоположная...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 15 сен 2012, 21:59 |
|
|
(я в фармакологии работаю) Имитрекс пить можно во время беременности, но в определенных триместрах, и с определенной дозы. И второе, моя кузина здесь(доктор гинеколог)(одна из родственниц, о которых я писала выше, что с такой же мигренью как и у меня), в беременность с двойней(через ин-витро) пила Имитрекс, потому что больше ничего не оставалось делать... и родила здоровых сыновей. они уже подросли. все ок и с ними и с нею. каждый медикамент имеет свою классификацию и о нем достаточно инфо safe он или нет, в беременность, или просто в обычном состоянии.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Rita7 писал(а): Юля, возможно если вовремя или после беременности у вас поменяется гормональный фон и вы избавитесь от этой "заразы" про токсичность препаратов говорить крайне сложно. Даже если на сегодня это лекарство номер 1 по безопасности через пару тройку лет появится информация противоположная... Рита, на это очень надеюсь! Ну хотя бы чтоб во время беременности чтоб не было этой заразы...
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 06:52 |
|
|
moma писал(а): (я в фармакологии работаю) Имитрекс пить можно во время беременности, но в определенных триместрах, и с определенной дозы. И второе, моя кузина здесь(доктор гинеколог)(одна из родственниц, о которых я писала выше, что с такой же мигренью как и у меня), в беременность с двойней(через ин-витро) пила Имитрекс, потому что больше ничего не оставалось делать... и родила здоровых сыновей. они уже подросли. все ок и с ними и с нею. каждый медикамент имеет свою классификацию и о нем достаточно инфо safe он или нет, в беременность, или просто в обычном состоянии. Moma, спасибо. Я все-так и в шоке почему ни мой гинеколог, ни мой невропотолог, ни мой терапевт ни слова про Imitrix не сказали... 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 07:17 |
|
|
может у вас какие-то precations по поводу здоровья есть? перечитайте кому Imitrex НЕ преписывают\преписывают при определенных условиях(benefit vs risk), может вам это что-то разъяснит: http://www.pharmacychecker.com/compare- ... 856/38802/
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 07:25 |
|
|
moma писал(а): может у вас какие-то precations по поводу здоровья есть? перечитайте кому Imitrex НЕ преписывают\преписывают при определенных условиях(benefit vs risk), может вам это что-то разъяснит: http://www.pharmacychecker.com/compare- ... 856/38802/ У меня страховка хорошая.... очень много чего покрывает.... Про противопоказания... Ну я врачу говорила, что бабушки-дедушки с больным сердцем (без пороков) и высоким давлением. Только я думаю это у них от неправильного питания... У меня серце в последнее время стало покалывать, но еще не обследовалась....Думаю, это от стресса Moma, а у кого просить рецепт Imitrix: у неврапотолога, гинеколога, или терапевта?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 07:29 |
|
|
я думаю у гинеколога.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 07:31 |
|
|
moma писал(а): я думаю у гинеколога. Ясно, спасибо большущее ВАМ! А тот Imitrix что у Вас есть, думаю очень поможет какой-нибудь девушке без страховки здесь)) 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 16 сен 2012, 12:40 |
|
|
я уже как-то предлагала противозачаточные (я не ем их, но мне выписали во благо:)), забрали сразу. посмотрим если кому-то будет нужен Imitrex
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 17 сен 2012, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): это точно я знаете что еще делаю? купила gel pad который детками прикладывают к ушибам, эти gel pads в морозилке обычно держут, чтобы были холодными. и прикладываю к голове к тому месту где совсем больно, когда мигрень. у меня еще мигрень разная бывает, то с одной стороны, то вообще вся аура. и еще, я всегда держу дома ментоловый шампунь. когда мигрень начинается, если я дома, я иду сразу же мою голову ментоловым шампунем. он хоть немного холодок дает коже головы, хоть на какое-то первое время, пока волосы мокрые все же чуть легче.. Можно же просто масло ментоловое купить в грошери и точечно наносить на виски и вокруг пульсирующеи точки, а лучше на противоположную сторону как отвлекающее боль, я бы и на шеино-плечевои отдел немножко наносила чтобы мышцы расслабить. Голову каждыи раз мыть хлопотно да и больно- наклониться с мигренью, да от воды шума сколько... Если ментоловое масло слишком активное для вас- можно развести с неитральным пополам. Я добавляю эфирные масла в шампунь непосредственно перед мытьем- капель 10-15 разных,размешиваю в плошке, добавляю теплую воду- получается очень мягкая пена и сразу мою, ментоловое очень хорошо охлаждает, деиствительно, и натуральное и дешевле чем за такие шампуни платить. А вот насчет холодных компрессов я как-то сомневаюсь, там и так спазм сосудов, как бы чего не вышло.... Я вот скорее бы неможко погрела голову- шапочку типа лыжнои на голову, только чисто шерстяную или кашемировую. Hапроксен содиум есть в Аливе, мне помогает прекрасно даже если уже началась мигрень, продается без рецепта в костко. И нет такого жуткого токсического привкуса как от имитрекса, от которого я давно отказалась по этои причине.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 18 сен 2012, 16:03 |
|
|
Я читала, что можно взять ложку мороженого и приложить к нёбу и подержать или что-то другое очень холодное. Не спрашивайте меня почему - я не смогу объяснить :)), но читала в нескольких местах про этот способ. Но это зависит еще от характера гол.боли - кому-то и не поможет.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 18 сен 2012, 19:49 |
|
|
lucky bride писал(а): Я читала, что можно взять ложку мороженого и приложить к нёбу и подержать или что-то другое очень холодное. Не спрашивайте меня почему - я не смогу объяснить :)), но читала в нескольких местах про этот способ. Но это зависит еще от характера гол.боли - кому-то и не поможет. Пробовала. Помогло только на время. Потом боль вернулась. Вообще, автор этой книги про лед тоже упоминает: приложить к больному месту. Но она тоже пишет что кому-то помогает, а кому-то нет
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью Добавлено: 18 сен 2012, 19:53 |
|
|
lucky bride писал(а): Я читала, что можно взять ложку мороженого и приложить к нёбу и подержать или что-то другое очень холодное. Не спрашивайте меня почему - я не смогу объяснить :)), но читала в нескольких местах про этот способ. Но это зависит еще от характера гол.боли - кому-то и не поможет. Пробовала. Помогло только на время. Потом боль вернулась. Вообще, автор этой книги про лед тоже упоминает: приложить к больному месту. Но она тоже пишет что кому-то помогает, а кому-то нет
|
|
 |
|
 |
|