Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

школа может дать возможность отдохнуть родителю от постоянной заботы о детях, какие-то свободные для своих дел/работы/интересов/отдыха часы.
другое дело, если хоумскулящий родитель имеет какую-то помощь родственника или няни, чтобы иметь возможность хоть иногда передавать детей кому-то на время, чтобы побыть с собой..
а если ты один..сегодня..через месяц..через год...24 часа 7 дней в неделю с детьми, можно подустать..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а вы что все в больших городах живете типа НЙ? я про гетто только с фильмов слышала,никогда не видела тут ничего подобного

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

танечка, приезжайте посмотреть в любой из портовых городов западного побережья страны.(в Калифорнии и др. шт)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

no thanks :d_thanx :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 16:36 
Богиня
Богиня

опять все переврали... я не отвечала на пость Альтеи. Кстати Альтея же меня тут как-то назвала джермофобом.. и я на самом деле джерм фрик и мою руки и себе и ребенку постоянно и протираю все антибактериал салфетками. и все время говорю мужу как американцы не любят мыть руки. но это совершенно другая тема.

насчет финансирования школ- у нас в хьюстоне несколько дистриктов- в каждом дистрикте разный процент налогооблажения и в дистрикте с большим числом хороших школ налог существенно выше, но дом там еще фиг купишь, маленький старый дом улетит в момент.

и да я считаю что образование детей это забота родителей и если для людей на самом деле это важно (а не как определенные классы населения привыкли жить засчет соц системы) то они найдут выход: у меня есть пример- наша няня и домработница нелегалка но она хочет дать своим детям лучшее и ее 4 и 7 летка ходят в частную школу, и я считаю что она молодец!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 16:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я хоумскулила с ребенком в русской школе, два года, его 3 и 4 классы. Это было здорово! Сначала он не понимал, в чем прикол, и тупо сидел со мной, и ждал, когда я урок закончу. Он же привык, что в школе надо высидеть определенное количество времени - и ты свободен! Потом до него дошло, что сидеть два часа не обязательно, можно и за 15 минут все сделать, и пойти играть. Вот тогда началось мое счастье. Дитё САМ все делал, сам все учил, мне только приносил тетрадки на проверку. Ну еще английскому я его учила сама, это понятно.

Приехали в Америку, сын пошел в американскую паблик скул. Мечтает снова на хоумскулинг. Я пока против, потому что ему надо изучать американский образ мысли и американский образ жизни. Но если вдруг что-нибудь, мы снова станем хоумскулерами, и будем делать это с удовольствием! Нам это очень нравится.

Проблем с социализацией у детей нет и быть не может, они не в ввакууме живут. Все наши проблемы в России были с учителями. Потому что в России, чтобы ты был хоумскулером, надо договор заключить со школой и ходить туда на тесты раз в четверть, или раз в год. Наша учительница восприняла наш уход на домашнее обучение как личное оскорбление, и оценки хорошие сыну не ставила. Потом в 4 классе учительница поменялась и у сына снова стали пятерки.
Но в России лучше помалкивать, что ты на домашнем обучении, смотрят на тебя подозрительно все!!! И в школе, и во дворе, и в детской поликнике. В Штатах это более распространено. И, как я уже говорила, мой ребенок ходит в паблик скул потому, что он всего год в стране, и ему нужно больше именно американского опыта. Но все может поменяться в любой момент.

Я только об одном жалею, я сразу, до его первого класса, не знала, что в России есть законы, разрешающие домашнее обучение, я не знала, что это можно, я жалею о тех двух годах, проведенных в начальной школе в России. Надо было вообще его туда не отдавать, а сразу учить дома.

Вот такое мое скромное мнение и личный опыт, мой и сына. Извините, что много букв. :g_bye

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 17:09 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
школа может дать возможность отдохнуть родителю от постоянной заботы о детях, какие-то свободные для своих дел/работы/интересов/отдыха часы.
другое дело, если хоумскулящий родитель имеет какую-то помощь родственника или няни, чтобы иметь возможность хоть иногда передавать детей кому-то на время, чтобы побыть с собой..
а если ты один..сегодня..через месяц..через год...24 часа 7 дней в неделю с детьми, можно подустать..

Ну я не знаю, есть у меня помощь 2-3 дня в неделю, но я всегда с детьми все равно, исключение - если иду к доктору( рееедко), Даже если кто то и помогает, один из детей всегда со мной. Нет такого чтобы я сознательно хотела побыть без них. Личное время у меня начинается в 8:30 вечера - когда дети засыпают. Часов до 12 занимаюсь чем хочу - и на боковую до 8 утра. Хватает вполне, еще и успеваю за ними соскучиться. Чем старше становятся мои дети - тем самостоятельнее и легче управляться. Пока были грудничками - было труднее, так как не было непрерывного сна ночью. А сейчас - красота, энергии на все хватает и на хобби остается, и на спорт( у нас спортзал в одном из гаражей, так что ехать никуда не надо).

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Пока были грудничками - было труднее, так как не было непрерывного сна ночью. А сейчас - красота, энергии на все хватает и на хобби остается, и на спорт( у нас спортзал в одном из гаражей, так что ехать никуда не надо).

:m_yes вот и у меня так же.с каждым днем все легче и легче.няня раньше помогала,а сейчас я сама.ночью спит хорошо(ТТТ),играть,заниматься,гулять,возить на кружки,и проч-это же не сложно по сравнению с кoрмлениями каждые 2часа и попыткам экстрасенсорно догадаться чего же малышка хочет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне никто никогда не помогал. на бебиситера я так до сих пор не согласилась, денег жалко, хотя муж сотни раз этот вопрос поднимал и продолжает. и элементарно сходить к дантисту или гинекологу, или сходить в душ-это делать все всегда без исключения в присутствии ребенка. сходить на шоппинг для себя или для семьи, встретиться с друзьями - без ребенка - это тоже для меня много значит.
так что, для меня школа это возможность найти отдушину от профессии мамы.
еще, с рождением второго ребенка, школа старшего ребенка, будет давать возможность провести больше времени с младшим ребенком один на один, и дать младшему больше моего внимания. тоже, считаю, это для нас важно.
у каждого ведь свое мнение. необязательно кто-то прав, а кто-то нет. у каждого своя правда и свой выбор и представление как жить свою жизнь.
п.с. мой ребенок временами вслух озвучивает, что не хочет постоянно быть со мной рядом. и я могу ее понять..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда обясните мне, может я не с той стороны смотрю, какое у ребенка общение, при хоумскулинг, где он без родителей? (часовые програмки-классы-кружки не считаются)Где ребенок будет иметь возможность принимать решения сам, спорить, отстаивать свою точку зрения да и все то что учиться не от родителей а от общества? Американский образ жизни и так обособленный, а если еще и хоумскулить... :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да. с социальными навыками могут быть пробелы.. полностью соглашусь.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Даже если кто то и помогает, один из детей всегда со мной. Личное время у меня начинается в 8:30 вечера - когда дети засыпают. Часов до 12 занимаюсь чем хочу - и на боковую до 8 утра.

а когда вы всё по дому делаете и т.п.? Я к примеру с ребёнком ничего не могу делать, она не даёт, требует внимания. После 9-10 вечера у меня тоже время когда я одна. Но обычно это убирка, стирка, готовка и прочее. На себя лично не остаётся.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

давайте такой пример рассмотрим. Много чего было сказано о том, как важен тут родительский статус становится когда ребенок подрастает. КОгда все знают про всех who is who. Домработница может быть и водит детей в частную школу (вот кстати вопрос - она реально может сама заработать на частную школу двоим детям работая на такой работе? )
если мама - иностранка, то вполне возможно, что желаемого статуса у нее пока нет, ей самой надо идти учиться. Образование мамы ох какое дорогое (а учится она чтобы в будущем был для детей тот самый статус), на частную школу детям (особенно если их больше одного) сложно наскрести. В такой ситуации тоже "сам дурак" кто водит детей в обычную паблик школу жить возле которой семья может на данный момент себе позволить?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божья Коровка писал(а):
Проблем с социализацией у детей нет и быть не может, они не в ввакууме живут.
А Вы тут давно, и где территориально? я бы как раз сказала, что дети тут практически в вакууме и есть (особенно если в школу не ходить). Надо прилагать довольно много усилий чтобы разрушить этот вакуум. ИМХО конечно и справеливо для моей местности
Это в РОссии "нет и быть ен может"

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 22:16 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
маняша писал(а):
Даже если кто то и помогает, один из детей всегда со мной. Личное время у меня начинается в 8:30 вечера - когда дети засыпают. Часов до 12 занимаюсь чем хочу - и на боковую до 8 утра.

а когда вы всё по дому делаете и т.п.? Я к примеру с ребёнком ничего не могу делать, она не даёт, требует внимания. После 9-10 вечера у меня тоже время когда я одна. Но обычно это убирка, стирка, готовка и прочее. На себя лично не остаётся.

Ну что вам сказать, Марина? Я домохозяйничаю и видимо поэтому у меня времени хватает на все. По дому все делаю по системе флай леди, уже давно. Детей растила и ращу по принципу аттачмент пэрентинг, и вот уже могу сказать, что пожинаю плоды в том плане что дети, зная, что мама доступна по первому зову, не виснут на мне целыми днями, а какое-то время могут играть сами держа меня в поле зрения. В то же время дети по прежнему на первом месте и если у нас очередной скачок развития у одного из детей - я все дела по дому бросаю и занимаюсь детьми. Потом у нас же тут зоопарк - не нужно недооценивать помощи братьев наших меньших- лазерная указка в руках одного из малышей и 2 собачки - вот вам и 15 мин на уборку зоны. :c_laugh Или песочница с формочками во дворе ( мне их видно - у нас окна огромные) еще 15 -20 мин. А мне больше и не надо. Дома мы не сидим, гуляем мин 3-4 часа, устраиваем плейдейты, проблем с социализацией не испытываем.
После того, как уложу детей - по дому ничего не делаю вообще. Мое время.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница