Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
я согласна с Geselle, за чей счет вы думаете будут содержаться шоклы в неблагоприятных районах...школьные дистрикты получает финансирование засчет налогов на собственность. поэтому хочешь дать хорошее образование то платишь: варианта два- покупка жилья в дорогом районе и плюс высокие налоги на собственность или живешь там где можешь/хочешь но идешь в частную школу. если ребенок на самом деле одаренный или ооооооооочень старательный то можно пройти тесты и получить бесплатное место в хорошей школее или существенную стипендию в частной... а просто так предоставлять место потому что у родителей амбиции и они думают что их детям все должны такого не будет. при этом умненькие дети из не самых процветающих районов имеют возможность получить хорошее образование но им нужно о себе еще заявить

То есть Вы хотите сказать, что дочка Альтеи глупенькая, раз учится в школе, где её заставляют сидеть без движения целый день и нет времени у учителя остановиться помыть руки? Или что всё на самом деле хорошо, и школа у них хорошая - никаких проблем не видите в таком обращении с детьми? :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

та нет, ДАлинка, ясен же пень, что не дочка глупенькая, а Альтея балда раз в такую школу водит и не хоумскулит. ситуация кстати может сильно зависеть от местности.
Насчет хоумскулинга... тут очень много факторов надо принимать во внимание ИМХО. Уверенности Жизель можно только позавидовать (это я на полном серьезе)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, моя уверенность идет от подготовки. Я сейчас не собираюсь хоумскулить, т.к. думаю, что школа будет нас устраивать. Но несмотря на это, я уже читаю книги и собираю материалы, и готовлюсь к хоумскулинг, в том числе и морально. Чтобы если меня вдруг что-то не устроит - была готова. Потому что я понимаю, что кроме меня (и мужа) никто не обязан дать ребенку все настолько хорошее, насколько нам бы этого хотелось.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
я согласна с Geselle, за чей счет вы думаете будут содержаться шоклы в неблагоприятных районах...школьные дистрикты получает финансирование засчет налогов на собственность. ..

Чушь какае-то: паблик скулс спонсируются стейт таксами. А сколько конкретно зависит от размера школы. Т.е. что таксы от богатых семей, что от бедных-идут в одну корзину с которой потом идет распределение. Надо штат тогда искать богатый, а не раён. А уровень -все просто: если раён благополучен, то дети этого райна ходят в привязанную к этому райну школу. Не в обиду никому: у нас в эрии закрыли школу в очень плохом черном раёне и детей привязали к другой школе, которая была с хорошим рейтингом. Пару лет хватило что бы школа упала в рейтинге, дома в цене-люди начали уезжать.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никогда не буду хоум скулить, считаю это очень ответственным делом, я не смогу просто. Очень положительно отношусь к хоум скулинг, одно НО ребенок лешен всего того общения что получат другие дети посещая школу. Я понимаю сейчас мне возраят что там тоже собрания и трипы, но это все намного лимитировано и ребенок не имеет возможности быть самостоятелен, потому что везьде будут родители. Я согласна что успеваемость будет выше чем в другой любой школе, но в плане социализации будет ущемлен. Мне главное что бы мой ребенок хорошо функционировал в обществе, пусть даже упеваемость будет не супер.
ИМХО: самое идеальное для хоумскулинг-это многодетные семьи. Видела на примере, 4 мальчика погодки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
phoksie писал(а):
я согласна с Geselle, за чей счет вы думаете будут содержаться шоклы в неблагоприятных районах...школьные дистрикты получает финансирование засчет налогов на собственность. ..

Чушь какае-то: паблик скулс спонсируются стейт таксами. А сколько конкретно зависит от размера школы. Т.е. что таксы от богатых семей, что от бедных-идут в одну корзину с которой потом идет распределение. Надо штат тогда искать богатый, а не раён. А уровень -все просто: если раён благополучен, то дети этого райна ходят в привязанную к этому райну школу. Не в обиду никому: у нас в эрии закрыли школу в очень плохом черном раёне и детей привязали к другой школе, которая была с хорошим рейтингом. Пару лет хватило что бы школа упала в рейтинге, дома в цене-люди начали уезжать.

Прежде чем использовать такое сильное слово, как "чушь" может проверите информацию?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Generally, state governments can and do set minimum standards relating to almost all activities of primary and secondary schools, as well as funding and authorization to enact local school taxes to support the schools—primarily through real property taxes.

Property taxation and school funding are closely linked in the United States, with nearly half of all property tax revenue used for public elementary and secondary education.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю у меня смешанные чувства насчет этой системы. С одной стороны ты получил то, на что заработал. С другой, все очень циклично - если ты попал в неблагополучную школу, то шансы у тебя конечно не те же самые, что у деток в хороших школах. Да это правда, что по-настоящему умные детки пробьются, но большинство-то average. И для них лишнее препятствие может все переломить в другую сторону, хотя в лучших условиях они могли бы быть успешнее. Но как это решить? Более низкий соц.-экономический статус всегда был связан с более низкой успеваемостью, подозреваю что не в последнюю очередь в связи с семейными проблемами, загруженностью и стессом у родителей и тем, что они не могут уделять детям очень много внимания. Одним тем, что такого ребенка запихнешь в прекрасную школу, наверное все проблемы не решатся. Зато много таких детей в хорошей школе и все вообще рухнет вниз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я никогда не буду хоум скулить, считаю это очень ответственным делом, я не смогу просто. Очень положительно отношусь к хоум скулинг, одно НО ребенок лешен всего того общения что получат другие дети посещая школу. Я понимаю сейчас мне возраят что там тоже собрания и трипы, но это все намного лимитировано и ребенок не имеет возможности быть самостоятелен, потому что везьде будут родители. Я согласна что успеваемость будет выше чем в другой любой школе, но в плане социализации будет ущемлен. Мне главное что бы мой ребенок хорошо функционировал в обществе, пусть даже упеваемость будет не супер.
ИМХО: самое идеальное для хоумскулинг-это многодетные семьи. Видела на примере, 4 мальчика погодки :s_thumbup

:m_yes думаю так же один в один... Да, в школу надо вставать рано, да бывают проблемы с соучениками и учителями, но ведь это закаляет и подготавливает к дальнейшей жизни... В колледж то им без мамы придется идти... И на работу тоже...
Не согласна только насчет детей погодок... У меня близнецы, да они лучшие друзья и играют постоянно, но если постоянно вместе то они устают друг от друга, им все равно нужно общение вне дома... Мои сейчас в школе в разных классах, успевают соскучиться друг по дружке, да и привыкают общаться с другими самостоятельно без поддержки брата , а если представить они 24/7 вместе :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
phoksie писал(а):

Приношу извинения, почему-то я думала что штат спонсирует школы.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Не согласна только насчет детей погодок... У меня близнецы, да они лучшие друзья и играют постоянно, но если постоянно вместе то они устают друг от друга, им все равно нужно общение вне дома... Мои сейчас в школе в разных классах, успевают соскучиться друг по дружке, да и привыкают общаться с другими самостоятельно без поддержки брата , а если представить они 24/7 вместе :2gunfire:

Я имела ввиду что c 4 детьми маме точно не светит пойти на работу в ближайшем будущем, ситуацию усугубляет то что семья военная-переезды часты, поэтому у них это идеальный вариант, ну и 4 не один тумаки, споры и конкуренция присутствуют.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Альтея, моя уверенность идет от подготовки.
эх если б в одной подготовке было дело...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а это что за новости такие?подруга пришла плачет,1к заняла у нас ,говорит дочь записалась на кружок оркестра(якобы в паблик школе такие элективс),без ее ведома,и теперь надо или арендовать инструмент(100дол в мес) или покупать свой(1000$).и родителей не спрашивали согласны ли они,дети все решили,а родителей опосля оповестили. :bigeyes плюс училка сказала что стронгли рекоменд чтоб все ходили на прайват занятия за 30дол в час ,без них якобы нереально подготовиться...дитю 11лет

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
phoksie писал(а):

А у нас наоборот. Дорогой brand new район привязан в паблик школе в другой старой части города где гетто.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 15:56 
Богиня
Богиня

Я тоже придерживаюсь точки зрения что хоумскулить из за раннего утреннего подъема :bigeyes или конфликтов с учениками-учителями не стоит. Я собираюсь хоумскулить потому что хочу дать детям больше, чем может предложить школа и у меня есть для этого возможности и огромное желание. Недостаток социализации современных хоумскулеров - это практически миф из серии * не читал, но осуждаю* :c_laugh . Я тоже знакома с неудачным примером домашнего обучения - но там мама буквально вынуждена была перевести сына на дом обучение из за проблемы с наркотиками в школе. Там не очень вдохновляющий результат, конечно. С другой стороны, если мотивы правильные и отдача - то я двумя руками только за. Мне очень хочется чтобы потенциал моих детей был раскрыт полностью и всесторонне в теплой и доброжелательной атмосфере и не зависел от школьного расписания, персоналити учителя, ограничения временем , ресурсами и тд. У меня нет никаких сомнений по этому поводу, никакого страха тоже нет, наоборот, я очень рада что есть эта возможность у нас. :m_yes

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница